Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3981 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Анастасія

Опубліковано 08 січень 2017 - 20:09

Девочки наверное я не одна такая. Вот мне кажется что малой не наедается. Нам в среду три недельки. Спим по три часа и кормление где то каждые три часа, плюс минус, ну в основном так сказать по требованию. Писяем и какаем вроде нормально. И вот он когда просыпается то дыб сисю так он нахапанная минут за 10 и вырубается возле сиси, конечно не всегда так, есть такое что и по под часа кушаем. И вот мне кажется что ему мало. Или это у меня бзики??????

У мене так само мала буває,за хв 10-15 вип'є цицю і спати,нам 4 тижні.Але це буває 1-2 рази на добу,в основному в 4 і 7 ранку,плюс мінус.Або буває посмокче трохи і засне,через 5-10 хв прокинеться і двлі досмокчує.Спочатку мені теж здавалося що недоїдає...а тепер по щічкам,другому підборідку, малій шапочці і нарешті хорошим речам видно що виросла,бо ми народилися 50 см і все на нас велике було.Думаю,все добре буде,і хвилювання даремні.Сьогодні у нас інша проблема - спить під цицьою і підсмокчує,тільки укладу у ліжечко чи ззалишу спати одну -прокидається погуляє і знову пищить до циці і наче спати хоче ж...але без циці ніяк

Відредаговано anastasia_92, 08 січень 2017 - 21:00.

#3982 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2017 - 20:20

Если ребеночек слабенький, то может долго спать и не просыпаться. У меня у дочки билирубин был высоким, она спала больше 3-4 часов и я реально не могла ее разбудить.
Если переживаете-возьмите на прокат весы и следите как ребенок вес набирает

Ну я так понимаю если билирубин высокий то писи и каки не будут нормальные. Если не ошибаюсь.
  • Marusja це подобається

#3983 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 січень 2017 - 21:12

Ну я так понимаю если билирубин высокий то писи и каки не будут нормальные. Если не ошибаюсь.

У нас нормальные были. Просто дочка постоянно спала и за 2 первых недели мало набрала. Я это заметила, педиатр кот нас наблюдала настоятельно посоветовала сдать анализ за билирубин ( я сомневалась, т.к.берется из вены)и результат оказался почти в 3 раза выше нормы. Еще дочка была желтовата, но по словам доктора не критично.
Я ни в коем случае вам не пугаю, просто делюсь нашим опытом.
  • Marusja це подобається

#3984 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2017 - 22:45

Нет, с этим как раз все нормально.

В первую очередь ребеночек желтоватый, белки глаз тоже могут быть с желтизной.

Если есть  сомнения, сходите к своемц педиатру на консультацию, либо вызовите патронажну медсестру домой. Наведите узы дружбы с вашим врачом, возьмите телефон хоть врача, хоть мед.сестры, что бы в любой момент созвониться и спросить.

#3985 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2017 - 03:37

Девочки наверное я не одна такая. Вот мне кажется что малой не наедается. Нам в среду три недельки. Спим по три часа и кормление где то каждые три часа, плюс минус, ну в основном так сказать по требованию. Писяем и какаем вроде нормально. И вот он когда просыпается то дыб сисю так он нахапанная минут за 10 и вырубается возле сиси, конечно не всегда так, есть такое что и по под часа кушаем. И вот мне кажется что ему мало. Или это у меня бзики??????

Мне понравилась по этому поводу тема про совместный сон. Ну то, что первые три месяца после рождения называют четвертым триместром беременности. Криком ребёнок ещё и вас завет к себе.

Кормите по требованию и все нормально. Мне вот любопытно, есть ли мамочки с ляльками на грудном вскармливании, у которых детки спали, как в совдеповской системы по три часа между кормлениями в кроватке?

А весы - можно и взять, только взвешиватся раз в неделю...

#3986 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2017 - 11:35

Та номер медсестры есть. И вот в среду приходила врач то сказала что реьеночек не желтый все нормально. Потому что мы выписывались то были немного желтоватые.

Мне понравилась по этому поводу тема про совместный сон. Ну то, что первые три месяца после рождения называют четвертым триместром беременности. Криком ребёнок ещё и вас завет к себе.
Кормите по требованию и все нормально. Мне вот любопытно, есть ли мамочки с ляльками на грудном вскармливании, у которых детки спали, как в совдеповской системы по три часа между кормлениями в кроватке?

Ну у нас примерно та и спит. Три часа спит потом кушаем. Ну бывает раньше просыпается бывает позже. Или. Через час и такое бывает. При чем он как то сам так решил. Ни к чему не приучала. Захотел на сисю, не хочет спит.
Бывает такое поест заснёт, проходит 10 минут проснулся и руки в Рот, даю сисю, заснул и спит.

#3987 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2017 - 15:18

У меня спал всегда только в кроватке (кормила до 1,6 если что, так, как мы уже давно вышли из младенческого возраста).  :smuw:  Я предпочитала заснуть хоть час или два нормально, а не боясь вырубясь от усталости придавить кроху, хотя во время ночных кормлений бывало, что практически засыпала с ребенком на руках. Зато потом у нас не было проблем с переходом в отдельную комнату или сном в своей постели - каждому свое, одному подходит совместный сон другому нет. ИМХО

Відредаговано Kalinna, 09 січень 2017 - 16:09.

#3988 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 січень 2017 - 15:41

У меня дати спали в кроватке, кроватка рядом с нашей кроватью стояла. Нам так было комфортно. Конечно бывало что спали со мной, но как исключение. И сейчас если уснут со мной, то я не перекладывю, но ночью переходят к себе.

#3989 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2017 - 16:12

У меня дати спали в кроватке, кроватка рядом с нашей кроватью стояла. Нам так было комфортно. Конечно бывало что спали со мной, но как исключение. И сейчас если уснут со мной, то я не перекладывю, но ночью переходят к себе.

сами переходят к себе?

я если старшего, уснувшего возле меня, не переведу в детскую, так и будет спать до утра. и будет счастлив :-)

#3990 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 січень 2017 - 17:07

сами переходят к себе?
я если старшего, уснувшего возле меня, не переведу в детскую, так и будет спать до утра. и будет счастлив :-)

Сами, ну не сразу наверно, я ж сплю, не знаю когда уходят, но утром спят на своих местах.

#3991 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2017 - 17:11

Сами, ну не сразу наверно, я ж сплю, не знаю когда уходят, но утром спят на своих местах.

:super: счастливая мама!

мои так ногами во сне толкут, что иногда мне хочется сбежать спать в детскую :-))

#3992 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2017 - 17:24

Странно вы формулируете вопрос,что б хуже не сказать.
У меня ребёнок спал в кроватке рядом с нашей кроватью. В первую неделю после роддома я уснула во время кормления и чуть не задушила дочку, с тех пор старалась кормить сидя и укладывать в кроватку. Кормила по требованию, однажды в 2 месяца 5 часов проспали ночью)) я первый раз выспалась) Это по вашему "совдеповская система?"

:super: счастливая мама!
мои так ногами во сне толкут, что иногда мне хочется сбежать спать в детскую :-))

У нас папа страдает)) если дочка между нами спит, то так и метит ему пяточкой двинуть по почками, или куда и похуже)) потому или ребёнок с моей стороны, или папа сгрупировался на краешке кровати)

#3993 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2017 - 17:30

У нас папа страдает)) если дочка между нами спит, то так и метит ему пяточкой двинуть по почками, или куда и похуже)) потому или ребёнок с моей стороны, или папа сгрупировался на краешке кровати)

меньший поворачивается поперек кровати головой к папе, а ножками к маме. :-) и пока разворачивается по почкам дает мне, а потом ножками крутит мне волосы :-) и часто пяточками в процессе постукивает по голове :-(

он от волос тащится, как и папа. оба любят засыпать, когда крутят прядь моих волос :-)

но меньший превзошел папу, любит крутить и ногами. специально во сне снимает носки и вперед :-)

сегодня говорила, что обрежу под мальчика волосы.  :-)

#3994 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2017 - 17:47

Я тоже считаю что дети должны спать в своей постели с самых первых дней. Ато как начинают потом папу выгонять в другую комнату спать это не правильно. Ребёнок должен спать в своей постеле, родители вместе в своей. И тоже согласна что система нормальная спать по три часа. Ну а вообще каждому своё. )))

#3995 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 09 січень 2017 - 19:21

Я тоже так считала, первые пару недель) а потом, когда сил не оставалось ни на что от постоянной ночной беготни.. ребенок спал очень плохо, просыпался каждые 40 мин. То вот тогда я сдалась, и жизнь наладилась. Так что все меняется. Тут уже жизнь вносит коррективы)

#3996 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2017 - 19:35

Я тоже так считала, первые пару недель) а потом, когда сил не оставалось ни на что от постоянной ночной беготни.. ребенок спал очень плохо, просыпался каждые 40 мин. То вот тогда я сдалась, и жизнь наладилась. Так что все меняется. Тут уже жизнь вносит коррективы)

У меня были ночи, когда спала менее 2 часов (мы после кормления еще и покачаться на руках должны были, минут от 20 до часа-двух ;-), но я не сдалась - мне было страшно в первую очередь за ребенка (от усталости я крепко засыпала)

Відредаговано Kalinna, 09 січень 2017 - 19:35.

#3997 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2017 - 20:23

меньший поворачивается поперек кровати головой к папе, а ножками к маме. :-) и пока разворачивается по почкам дает мне, а потом ножками крутит мне волосы :-) и часто пяточками в процессе постукивает по голове :-(

он от волос тащится, как и папа. оба любят засыпать, когда крутят прядь моих волос :-)

но меньший превзошел папу, любит крутить и ногами. специально во сне снимает носки и вперед :-)

сегодня говорила, что обрежу под мальчика волосы.  :-)

у моей подруги это превратилось в очень большую проблему по мере взросления сына. у него прямо зависимость от ее волос была.  даже когда он просто сидел рядом с ней (учат уроки, смотрят телевизор и т.п), ему необходимо было теребить ее волосы. а про заснуть без мамы речь вообще не шла. в 10 лет это выглядело уже более чем странно. последние 6 лет мы не общаемся, не знаю как они избавились от этой привычки. надеюсь что избавились.

#3998 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2017 - 20:35

Я тоже считаю что дети должны спать в своей постели с самых первых дней. Ато как начинают потом папу выгонять в другую комнату спать это не правильно. Ребёнок должен спать в своей постеле, родители вместе в своей. И тоже согласна что система нормальная спать по три часа. Ну а вообще каждому своё. )))

То что ребенок должен, и что получается на самом деле разные вещи.. Я как и положено первые 2 недели носила ребенка после кормления в свою кровать, но спала я по 1-2 ч. в сутки. У кого у деток сильно болели животики, тот поймет, как это не спать вообще..  Однажды ночью, от усталости я не смогла удержать ребенка но руках и уронила на пол, благо, что ковер и не высоко...После этого стали спать вместе, я хоть немного спала...  Когда отлучила сына от груди в 2.4 то перевела его в отдельную комнату на отдельную кровать без всяких проблем. Муж никогда мне в укор не ставил, что спал отдельно, он видел нашу ситуацию изнутри. Главное чтобы всем было комфортно, а как путем, то уже второстепенное....

Дописано. С дочерью спим  вместе с первых дней.

Відредаговано Юлия Юлия 23, 09 січень 2017 - 20:46.

#3999 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 січень 2017 - 20:40

О боги! По  идее дети выселили нас с мужем))мы спим в четвером, пятками если кого и колотят,  то я не замечаю. По поводу проблеы, сейчас сын уже умоляет нас доделать ремонт и перебраться к себе в спальню.

Спали так  с первых дней. И дочку, когда привезли, то сына никуда не отселяли. И да, спала я крепко, грудь давала на автопилоте просто.

#4000 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 09 січень 2017 - 20:44

У меня были ночи, когда спала менее 2 часов (мы после кормления еще и покачаться на руках должны были, минут от 20 до часа-двух ;-), но я не сдалась - мне было страшно в первую очередь за ребенка (от усталости я крепко засыпала)

Я значит ленивая) но, правда, сплю я очень чутко. От малейшего шороха просыпаюсь. Главное чтоб всем удобно, в общем)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама