Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3981Опубліковано 20 липень 2016 - 08:52
+1 у меня старшая творог только с бананом и ела, в другом виде вообще никак.
#3985Опубліковано 22 липень 2016 - 20:45
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я читала, что прикорм надо начинать вводить, когда ребенок начинает проявлять интерес к еде. Нам 4,5, детеныш последнюю неделю-полторы начала очень заглядываться, как я ем, пытаться отобрать, сегодня скандалила из-за бутерброда, которым я не поделилась. Вопрос - не слишком ли рано она активничает и можно ли что-то давать, учитывая, что с животом у нас бывают проблемы (иногда плохо переваривается молоко, пили ферменты)?
#3986Опубліковано 22 липень 2016 - 21:05 может ребенку просто интересно ребенку, не именно еда его интересует, а предмет) я прикорм начала в 5 мес с каш, но мы плохо набирали вес и молока не оч много было. С проблемами пищеварения я б еще повременила с прикормом.
#3987Опубліковано 22 липень 2016 - 21:07 Я постійно їла з малою на руках, вона теж завжди в рота заглядала, але для мене це не аргумент, щоб так рано починати прикорм. #3988Опубліковано 22 липень 2016 - 21:36
По современным меркам рановато для прикорма. Разве что хотите так называемый "пед.прикорм", когда дают со спичечную головку с родительской тарелки (кашу, вареные овощи), можно в инете почитать, там есть инфо. Детям маленьким всегда интересно, что делают взрослые, еда в том числе, так что не стоит, наверное, ориентироваться только на этот признак)) Есть еще "народная" примета, что прикорм можно вводить, когда уже зубы появляются, это отражает готовку желудочно-кишечного тракта к более твердой пище, чем молоко. Кстати, потеря зубов в старости - показатель того, что нужно от грубой пищи нужно отказываться, тоже теория))) Відредаговано Optimist, 22 липень 2016 - 21:37.
#3989Опубліковано 22 липень 2016 - 22:36 Зубы у нас режутся полным ходом, первый, похоже, вот-вот будет. Спасибо всем за консультацию, про педприкорм почитаю, но теперь с чистой совестью постараюсь повременить)
#3990Опубліковано 23 липень 2016 - 08:18
А какой именно творожок пробуете давать? А то я тоже хочу попробовать.
#3991Опубліковано 23 липень 2016 - 09:09 А мы творог кушаем с удовольствием (нам почти 9мес.), смешиваю с бифивитом и фруктами. Я думаю это благодаря тому, что рано начали пробовать молочку....Наверное с 6,5 мес. Начинали с чистого бифивита, потом добавляла клубнику...Потом ввела творожок. Все делаю сама, из заквасок. #3992Опубліковано 23 липень 2016 - 17:19
Кстати, у нас все-таки молочка пошла в ход, только теперь вместо чистого "Агуши" даю с наполнителем "банан-яблоко", так как наш мальчик эти фрукты любит, то и такой творожок полюбил...ох, эти малыши такие гурманы!
#3993Опубліковано 24 липень 2016 - 07:53 Девочки, по поводу банана, никто не спорит, что в нем достаточно большое количество полезных элементов....но!...это бананы, которые только собраны, а что говорить о тех, которые везлись не знаю сколько и откуда, может чем обрабатывались. Себе берем и не думаем, а вот 6-мес.ребенку? стоит ли? #3994Опубліковано 24 липень 2016 - 08:32
не рано банан 6-месячному ребенку? #3995Опубліковано 24 липень 2016 - 09:29
Я вообще банан не даю в чистом виде, только как добавку в покупном творожке, его там мизерное количество. Говорят, что в продуктах для прикорма должны преобладать овощи и фрукты, которые произрастают в районе проживания ребенка. #3996Опубліковано 24 липень 2016 - 20:31
Может я и плохая мама, но банан даю в чистом виде 2 чайных ложечки по совету 2х педиатров.
#3997Опубліковано 24 липень 2016 - 20:57 а с какой целью педиатр советовала давать? #4000Опубліковано 24 липень 2016 - 21:30
Я вот ещё к тому что наши педиатры советуют только фрукты из нашего региона... Думаю это актуально было для наших мам, так как раньше бананы, мандарины и тому подобное было действительно экзотикой. А поскольку мы (я) такие фрукты едим с детства, то думаю что организм наших детей вполне способен их принять. Не думаю что бананы хранились хуже и обрабатывались больше, чем яблоки прошлогодние, которые выглядят через год как свежие...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |