Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3981 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2016 - 08:52

+1 у меня старшая творог только с бананом и ела, в другом виде вообще никак.

#3982 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2016 - 06:07

Девочки, а яблоко для первого раза лучше запечь? Или из свежего пюре сделать и предложить ребёнку?

#3983 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 липень 2016 - 08:54

Девочки, а яблоко для первого раза лучше запечь? Или из свежего пюре сделать и предложить ребёнку?

запечь лучше, яблочко будет нежнее и слаще, плюс легче для перетравливания.

Відредаговано Alice_88, 21 липень 2016 - 10:02.

• valeri це подобається

#3984 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2016 - 09:05

У меня дочь приготовленое пюре не ест, покупное идет лучше.
  • valeri це подобається

#3985 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2016 - 20:45

Девочки, подскажите, пожалуйста! Я читала, что прикорм надо начинать вводить, когда ребенок начинает проявлять интерес к еде. Нам 4,5, детеныш последнюю неделю-полторы начала очень заглядываться, как я ем, пытаться отобрать, сегодня скандалила из-за бутерброда, которым я не поделилась. Вопрос - не слишком ли рано она активничает и можно ли что-то давать, учитывая, что с животом у нас бывают проблемы (иногда плохо переваривается молоко, пили ферменты)?

#3986 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2016 - 21:05

Девочки, подскажите, пожалуйста! Я читала, что прикорм надо начинать вводить, когда ребенок начинает проявлять интерес к еде. Нам 4,5, детеныш последнюю неделю-полторы начала очень заглядываться, как я ем, пытаться отобрать, сегодня скандалила из-за бутерброда, которым я не поделилась. Вопрос - не слишком ли рано она активничает и можно ли что-то давать, учитывая, что с животом у нас бывают проблемы (иногда плохо переваривается молоко, пили ферменты)?

может ребенку просто интересно ребенку, не именно еда его интересует, а предмет) я прикорм начала в 5 мес с каш, но мы плохо набирали вес и молока не оч много было. С проблемами пищеварения я б еще повременила с прикормом.

#3987 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 липень 2016 - 21:07

Я постійно їла з малою на руках, вона теж завжди в рота заглядала, але для мене це не аргумент, щоб так рано починати прикорм.

#3988 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2016 - 21:36

По современным меркам рановато для прикорма. Разве что хотите так называемый "пед.прикорм", когда дают со спичечную головку с родительской тарелки (кашу, вареные овощи), можно в инете почитать, там есть инфо.

Детям маленьким всегда интересно, что делают взрослые, еда в том числе, так что не стоит, наверное, ориентироваться только на этот признак)) Есть еще "народная" примета, что прикорм можно вводить, когда уже зубы появляются, это отражает готовку желудочно-кишечного тракта к более твердой пище, чем молоко. Кстати, потеря зубов в старости - показатель того, что нужно от грубой пищи нужно отказываться, тоже теория)))

Відредаговано Optimist, 22 липень 2016 - 21:37.

#3989 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2016 - 22:36

По современным меркам рановато для прикорма. Разве что хотите так называемый "пед.прикорм", когда дают со спичечную головку с родительской тарелки (кашу, вареные овощи), можно в инете почитать, там есть инфо.
Детям маленьким всегда интересно, что делают взрослые, еда в том числе, так что не стоит, наверное, ориентироваться только на этот признак)) Есть еще "народная" примета, что прикорм можно вводить, когда уже зубы появляются, это отражает готовку желудочно-кишечного тракта к более твердой пище, чем молоко. Кстати, потеря зубов в старости - показатель того, что нужно от грубой пищи нужно отказываться, тоже теория)))

Зубы у нас режутся полным ходом, первый, похоже, вот-вот будет. Спасибо всем за консультацию, про педприкорм почитаю, но теперь с чистой совестью постараюсь повременить)

#3990 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 08:18

Нам 8 мес., сегодня дала попробовать детский творожок-отказался кушать и выплюнул все, что попало в рот, начал морщить нос. По ходу, к молочке еще не готов, не оценил(

А какой именно творожок пробуете давать? А то я тоже хочу попробовать.

#3991 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 липень 2016 - 09:09

А мы творог кушаем с удовольствием (нам почти 9мес.), смешиваю с бифивитом и фруктами. Я думаю это благодаря тому, что рано начали пробовать молочку....Наверное с 6,5 мес. Начинали с чистого бифивита, потом добавляла клубнику...Потом ввела творожок. Все делаю сама, из заквасок.

#3992 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 17:19

А какой именно творожок пробуете давать? А то я тоже хочу попробовать.

Кстати, у нас все-таки молочка пошла в ход, только теперь вместо чистого "Агуши" даю с наполнителем "банан-яблоко", так как наш мальчик эти фрукты любит, то и такой творожок полюбил...ох, эти малыши такие гурманы!

#3993 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 24 липень 2016 - 07:53

Девочки, по поводу банана, никто не спорит, что в нем достаточно большое количество полезных элементов....но!...это бананы, которые только собраны, а что говорить о тех, которые везлись не знаю сколько и откуда, может чем обрабатывались. Себе берем и не думаем, а вот 6-мес.ребенку? стоит ли?

#3994 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:32

Девочки, по поводу банана, никто не спорит, что в нем достаточно большое количество полезных элементов....но!...это бананы, которые только собраны, а что говорить о тех, которые везлись не знаю сколько и откуда, может чем обрабатывались. Себе берем и не думаем, а вот 6-мес.ребенку? стоит ли?

не рано банан 6-месячному ребенку?

#3995 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 09:29

Я вообще банан не даю в чистом виде, только как добавку в покупном творожке, его там мизерное количество. Говорят, что в продуктах для прикорма должны преобладать овощи и фрукты, которые произрастают в районе проживания ребенка.

#3996 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 20:31

Может я и плохая мама, но банан даю в чистом виде 2 чайных ложечки по совету 2х педиатров.

#3997 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 липень 2016 - 20:57

Может я и плохая мама, но банан даю в чистом виде 2 чайных ложечки по совету 2х педиатров.

а с какой целью педиатр советовала давать?

#3998 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 21:15

В 7 мес сказала добавлять фрукты, уточнила что банан хорошо усваивается. Но кормление им я заменять не собираюсь. Даю еще сливку с яблоком. Сливы решили наши проблемы с запором.

#3999 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 липень 2016 - 21:17

Мені здається, це тільки наші педіатри таке радять) Я Максу в свій час давала і бананове пюре, і мангове, і ківі - все йшло чудово.
Банан малій зараз даю, нам теж його лікар рекомендувала як один з перших фруктових прикормів.

#4000 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 21:30

Я вот ещё к тому что наши педиатры советуют только фрукты из нашего региона... Думаю это актуально было для наших мам, так как раньше бананы, мандарины и тому подобное было действительно экзотикой. А поскольку мы (я) такие фрукты едим с детства, то думаю что организм наших детей вполне способен их принять. Не думаю что бананы хранились хуже и обрабатывались больше, чем яблоки прошлогодние, которые выглядят через год как свежие...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама