Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#381 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 листопад 2011 - 09:35

А я тыкву не так запекаю. Режу на кусочки, чищу и складываю в глубокую емкость, посыпаю сахаром и наливаю воды, чтобы кусочки хотя бы до половины были покрыты и в духовку.

Ну так это само собой-Апельсиновая каша :sarcastic:

#382 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2011 - 09:43

Ну так это само собой-Апельсиновая каша :sarcastic:

Чего каша? ОЧень хорошие цельные кусочки.

#383 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 листопад 2011 - 09:45

Кусочки и правда целенькие-но название к ней такое прилепилось....и в садике тоже у них апельсиновая каша, и у бабушки....главное гарбузову-не так аппетитно, а вот апельсиновую-лопает за все щеки :sarcastic:

#384 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2011 - 09:52

Кусочки и правда целенькие-но название к ней такое прилепилось....и в садике тоже у них апельсиновая каша, и у бабушки....главное гарбузову-не так аппетитно, а вот апельсиновую-лопает за все щеки :sarcastic:

а моя ни в какую :pardon:

#385 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 18:47

У нас сегодня запеканка с брюссельской капустой. Рецепт придумался на ходу.
0,5 кг брюссельской капусты(брала в АТБ)
4 яйца
1 ст.ложка муки
50-70 г тертого сыра
горсть замороженного укропа
1 морковка, потереть на терке
специи
Смешать яйца, муку, укроп, морковку, сыр, специи. Проварить капусту 2 минуты в подсоленной воде. Смешать капусту с кляром и поставить в духовку на 40 минут при 170 град
Изображение
Изображение

#386 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 23:28

Решила приготовить утку фаршированную гречкой(благо,что в этом году дефицита на эту крупу нет :sarcastic: )
Тушку тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, приготовить простой маринад из чесночка,перца и соли(можно добавлять смесь перцев), оставить немножко настояться Изображение
Уточку обильно натереть внутри и снаружи маринадом и оставить на некоторое время(у меня она "отдыхала" часа 3,пока мы с сынулей гуляли на свежем воздухе),в это время приготовить кашу(как обычно,гречневая крупа 1*2 томится до полуготовности на медленном огне) в конце добавляем пережареный лучек и морковку,очень рекомендую добывить обжаренные грибочки,но так как это блюдо кушали и детки,то грибочки добавлять я не стала.
Изображение
Кашку остудить и нафаршировать ею утку,разрез скрепить зубочисткой
Изображение
Поместить тушку в рукав для запекания и отправить в духовку часика на 2-3 в зависимости от размера птицы.Минут за 40 до окончания запекания я разрезала рукав для запекания,чтобы образовалась румяная корочка и периодически поливала утку жиром.В итоге получилось вот что: Изображение
Даже украсить блюдо не успела,муж от нетерпения сразу же принялся разделывать
Изображение
Может молодым хозяюшкам пригодится мой рецептик

#387 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 16:29

"Быстрые" беляши

Изображение

Ингредиенты
Тесто:

2 ст. муки
1 ст. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 небольшая луковица
немного сахара
соль по вкусу

Начинка:

250 г фарша
2 ст.л. воды
1 небольшая луковица
соль, перец

Приготовление:
Замесить тесто и дать ему подняться минут 20 в теплом месте.
В это время приготовить начинку.

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем послойно: слой теста, на него слой начинки, начинку покрываем еще одним слоем теста. Подрумяниваем с обоих сторон, закрываем сковороду крышкой и доводим беляши до готовности.

Можно сделать еще быстрее, если вместо фарша использовать отварное мясо.

П.С. У меня на фото беляши такие темные, потому, что я их делала из ячневой муки (худею), если брать обычную муку они намного красивее выглядят!

#388 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:59

Для своих карапузов стараешься сделать что нибудь необыкновенное,так как они самые большие критике в плане пищи.
Куриные голени "Сюрприз"
Куриные голени-6 шт.,слоеное тесто-500гр.,яйцо для смазывания,соль, перец, пергаментная бумага,лук репчатый-1шт.,сыр твердый-50гр.

Куриные голени вымыть,обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадратики 15х15 см. Лист пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см. На столе выложить квадрат бумаги, на него квадрат теста, на тесто немного лука, ломтик сыра и установить ножку. ( Начинка может быть совершенно разной). Собрать тесто так чтобы снаружи осталась только косточка, обвязать ниткой.Установить на противень и запекать при тем. 200 градусов 40 мин.
Изображение

#389 Tanjuwa

Tanjuwa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 624 повідомлення
  • Місто:Полтава,Авиагородок
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:53

да, соус действительно нямка, но я в нём обычно тефтельки тушу, а для голубцов по маминому рецепту делаю: зажарка (лук+морковка)+ томат. сок + томат. + немного муки (для придания сосной консистенции, но можно и без неё) + соль/перец/лавровый лист и вода.

У меня вот такой соус(все перепробовала,а может не все :D )но этот мне очень понравился и всей моей семье;
Понадобится:
750 мл кипятка
500гр Чумак "Кухарский соус с овощами"
3 ст.л.с горкой сахара
1 ст.л.соли
перец,3-4 лавров.листа
1 шт.морковь
1 шт большая луковица
Приготовление:
Лук,морковь пассировать,влить воду,томатный соус.Довести до кипения.Добавляем сахар,соль,перец,лавровый лист.
Можна тушить голубцы,тефтели соус постепенно густеет.

#390 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 20:32

Луковый пирог

Изображение
Тесто:
1 ст муки
200 гр маргарина на терку (или стакан подсолнечного масла)
3 ст л сметаны
соль
сода+уксус

Начинка:
1 кг лука
соль
сахар
4 яйца
1 ст сметаны

Замесить тесто, поставить в холодильник. Лук нарезать полукольцами и тушить до мягкости (именно тушить, не жарить, должен быть мягким-мягким). Взбить яйца со сметаной, вылить в лук. Выложить начинку на тесто и выпекать.

#391 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 листопад 2011 - 15:34

А я вчера готовила картошку с грибами в горшочке
Изображение
750 г картофеля
500 г свежих грибов
1-2 луковицы
100 г сметаны
зелень петрушки
соль
3 ст. л. масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

И еще готовила картошку с печенью в тех же горшочках
Изображение
500 г куриной печени
600 г картофеля
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло,соль,перец

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень порезать маленькими кусочками.
Обжарить лук,морковь, печень на растительном масле.
Добавить сметану, поперчить, посолить, тушить около 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
Отварить картофель до полуготовности (точное время не подскажу), посолить.
В горшочек положить печень.(на 1/3 горшочка)
На печень положить картофель.
На картофель положить ещё раз печень.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

#392 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 15:39

Ксю, грибочки какие использовала?шампиньоны подойдут? и картошку поджаривала?

#393 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 листопад 2011 - 15:41

Ксю, грибочки какие использовала?шампиньоны подойдут? и картошку поджаривала?

Да Ольчик,использовала шампиньоны.А картошку и там и там варила до полуготовности,но с грибами можно и сырую использовать,а то под-варенная картоха мало ушки впитала))

#394 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 16:23

Kvito4ka, спасибо за напоминание о рецепте, совсем забыла о такой вкуснятине! У меня рецептик похож,но только я картофель режу крупными кубиками и обжариваю в масле до румяной корочки, а сверху содержимое горшочков затираю твердым сыром.

#395 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 листопад 2011 - 17:07

Kvito4ka, спасибо за напоминание о рецепте, совсем забыла о такой вкуснятине! У меня рецептик похож,но только я картофель режу крупными кубиками и обжариваю в масле до румяной корочки, а сверху содержимое горшочков затираю твердым сыром.

Я тоже хотела так сделать,но муж на диете(не есть жареного),вот и варю да пеку)))

#396 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 17:07

А я вообще овощи в горшочек разные бросаю-правда, сначала куриного мяска немного сырого-чтоб жирок был и юшка образовалась, немного слоя смазываю майонезом. А вообще, обязательно много морковки кидаю, лука, замороженный кубиками цуккини или баклажан. И готовлю в духовке в режиме конвекции-тогда овощи тают во рту.... надо бы приготовить...аж слюнки потекли :sarcastic:

#397 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 20:28

А я делала Мясо с грибами в горшочках. Мясо-400гр. грибы шампиньоны-300гр. кабачок(молодой)-1шт. картошка-500гр. соль,лаврушка,перец черный по вкусу. картошку почистить, помыть и нарезать кубиками.Мясо и кабачок тоже нарезать кубиками.Грибы почистить, помыть, нарезать четвертинками,маленькие оставить целыми. Разложить продукты в горшочки. На дно мясо, грибы и кабачки и картофель. Все продукты укладываем как можно плотнее.Влить немного воды не более 1 см.Во время запекания выделится достаточно сока с продуктов. Посыпать солью, положить 2 горошины перца и 0,5 лав. листа. Запекать горшочки при тем. 200 градуса, примерно 1 час. Через час уменьшить огонь до 180 и еще 40 мин.

#398 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 21:22

Приготовила куриный тортик.Очень вкусно получилось.

Куриный фарш смешиваешь с луком и булочкой, вымоченной в молоке, солим, перчим и жарим коржи на сковородке. Постарайтесь как можно тоньше их делать. Отдельно пережариваем морковь с луком и специями по вкусу. Перемазываем коржи майонезом и морковью с луком. Кушать вкуснее немного охлажденным.
Приятного аппетита!
Изображение

#399 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 22:11

Луковый пирог по рецепту LUCKY . Получилась очень вкусная основа для пирога,прямо таял во рту!
Изображение
Начинку немного разнообразила добавив грудку индюшки и сверху выложила натертый сыр(для румяной корочки), количество сметаны уменьшила в половину
Изображение
Небольшая приметочка: выпекать надо продолжительное время,у меня этот процесс занял около часа,может чуть больше,иначе песочное тесто не пропечется

#400 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 13:43

Плов *1 кг свинины (можно взять курицу, телятину, говядину), *700 г моркови, *700 г лука, * 1/2 стакана растительного масла, *6 зубчиков чеснока, *1 ст. ложка каменной соли (с горкой), *3 шт. лаврового листа, *9-12 горошин черного перца, *400 г риса. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В глубокую посуду налить растительное масло и поставить на огонь, когда масло хорошо нагреется, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета. Затем выложить к мясу лук и обжарить до золотистого цвета. После выложить морковь (огонь не убавлять), накрыть крышкой и периодически помешивая, обжаривать до тех пор, пока морковь не усядется (т. е уменьшится в объеме). Затем добавить соль, перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Залить овощи и мясо крутым кипятком, так, чтобы вода дошла до края овощей, убавить огонь и тушить при среднем кипении 40-50 минут. Рис промыть, выложить на мясо. Ложкой разровнять и придавить его к мясу с овощами (не перемешивать). Тонкой струйкой влить крутой кипяток. Воды должно быть на 1 см. выше риса. Не накрывая крышкой тушить при сильном кипении, минут 5-10 смотреть по состоянию риса. А тем временем включить духовку (температура 200С). Накрыть крышкой и поставить плов в разогретую духовку. Тушить 15-20 минут. Достать из духовки, крышку не открывать, оставить на 10-15 минут.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама