Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#381 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 18:07

что к 6 месяцам

Скорпиончик, Вы же сами пишите к 6 месяцам, у Вас ещё больше чем пол месяца есть..все детки разные! Я тоже всё время бегу впереди паровоза, спасибо маме вечно успокаивает! И у Вас всё будет хорошо, не беспокойтесь!!

#382 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 11 вересень 2012 - 18:23

Такая вот ситуация : когда ставлю Платона на ножки ( не самого, конечно)-он стает не на стопу, а на пальчики. Педиатр говорила, что к 6 месяцам должен в хорошо ножками упираться при моей подвешеной поддержке ( или я неправильно объясняю может). Начиталасьв нете, что это может быть синдром балерины и нужно делать массаж. Кто-то с таким сталкивался?

а я бы показала ребенка невропатологу, это много времени не займет и особого беспокойства не доставить, но спокойствия и уверенности, что все Ок - добавит

#383 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 19:23

Такая вот ситуация : когда ставлю Платона на ножки ( не самого, конечно)-он стает не на стопу, а на пальчики. Педиатр говорила, что к 6 месяцам должен в хорошо ножками упираться при моей подвешеной поддержке ( или я неправильно объясняю может). Начиталасьв нете, что это может быть синдром балерины и нужно делать массаж. Кто-то с таким сталкивался?

моя так стояла, пока сама не начала подниматься. успокойтесь.

#384 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 20:06

У нас дня два уже потничка на интимных местах. Мазала то Драполеном, то маслом Джонсонс, голопопить больше стали... Раз памперс сниму-нет, второй раз снимаю-есть. Фирму погузника не меняла. Прямо незнаю что делать. Мамы мальчиков, как Вы справлялись? Спасибо

#385 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 20:26

У нас дня два уже потничка на интимных местах. Мазала то Драполеном, то маслом Джонсонс, голопопить больше стали... Раз памперс сниму-нет, второй раз снимаю-есть. Фирму погузника не меняла. Прямо незнаю что делать. Мамы мальчиков, как Вы справлялись? Спасибо

У меня не мальчик, но было похожее. Во-первых, вы уверены что именно потничка? У нас такое было если вовремя не сменить подгузник, начиналось раздражение. Еще аллергия начиналась тоже именно под памперсом. Я бы посоветовала менять памперс как можно чаще(ну на сколько памперсов не жалко) и по возможности гулять без памперса вообще :pardon: А может начались холода, стали сильнее одеваться и ему просто жарко?

#386 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 20:33

Думаю с такой проблемой сталкивались не только мамы мальчиков :pardon: Раздражение может быть на что угодно: сменили марку в.салфеток, прорвался памперс и на кожу попал гель, "кислые" какули и т.д. Когда у моей дочки была такая попа, как я называла "попа бабуина" :rgaka: то я после каждой замены подгузника мазала Хлорофилловом на масляной основе, он хорошо снимает воспаление и не позволяет микробам размножаться.

#387 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 20:42

У сына такое бывает, когда замешкаю со сменой памперса. Мажу "Судокремом" - всегда помогает.

#388 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 21:01

Я хоть и не мама мальчика, но у нас часто такое бывает сейчас, так как памперсы премиум 4 идут уже хуже чем до тройки. Иногда, когда забегаюсь и вовремя не поменяю (особенно если покакает) бывает очень красное и в маленьких прыщиках. Я после ванны, мажу щедро кремом деситин (ним можно мазать даже в целях профилактики, чтобы не сыпало), на утро уже почти ничего нет. Очень хороший крем, попробуйте. Нам не помогал судокрем, бепантен, крем бюбхен под пампмперс, а деситином мы спасаемся всегда, даже если выскочит потничка где-то в другом месте.

#389 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 21:05

Я бы на вашем месте прошла бы курс массажа. У племянника мужа такое было, может быть из-за повышеного тонуса в ножках, это все проходит просто у кого-то раньше у кого-то позже. Если у вас есть возможность,походите на массаж и вы заметите уйму изменений (говорю из личного опыта). Особенно говорят нельзя деток которые стают на пальчики сажать в ходунки

#390 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 21:22

Я бы на вашем месте прошла бы курс массажа. У племянника мужа такое было, может быть из-за повышеного тонуса в ножках, это все проходит просто у кого-то раньше у кого-то позже. Если у вас есть возможность,походите на массаж и вы заметите уйму изменений (говорю из личного опыта). Особенно говорят нельзя деток которые стают на пальчики сажать в ходунки

Спасибо. Уже все нормально. Стоит :) Просто я , наверное, рано запаниковала тогда.

#391 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 21:26

Спасибо. Уже все нормально. Стоит :) Просто я , наверное, рано запаниковала тогда.

Я просто отписалась, а потом уже увидела что сообщение давнее. :blush: Я сама переживаю по поводу и без, иногда ночами не сплю :crazy:

#392 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 21:35

Я просто отписалась, а потом уже увидела что сообщение давнее. :blush: Я сама переживаю по поводу и без, иногда ночами не сплю :crazy:

Да, иногда, как напридумываешь... :sarcastic:

#393 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 17:46

Да, иногда, как напридумываешь... sarcastic.gif

Я, девочки, тоже из вашей песочницы..вот нервничаю, что не хочет на животик поворачиваться и на бочок перестала, раньше поворачивалась, а сейчас не хочет, или не может..

#394 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 18:07

Я, девочки, тоже из вашей песочницы..вот нервничаю, что не хочет на животик поворачиваться и на бочок перестала, раньше поворачивалась, а сейчас не хочет, или не может..

Ой, девчонки))) Я с полгода сына перестала заглядывать в "таблицы соответствия развития ребёнка", потому что сума сойти можно. Сын всегда опаздывал на недельку от "положенных" сроков. Я это просто приняла так, как есть. Помню бабушка прибежала с бешеными глазами с прогулки, т.к. там мальчик 10месячный ходил уже и его мама сказала, что мы , типа, отстаём (сыну было 11.5 месяцев и он не ходил ещё). Я бабушку успокоила, сказав, что это мама мальчика отстаёт))) Когда Льву был 1 год и 5 дней - он благополучно стал ходить.
Конечно, надо наблюдать за детками, но без фанатизма.

#395 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:51

так как памперсы премиум 4 идут уже хуже чем до тройки.

Мариша, вы 4 продолжаете пользоваться? Или сменили памы?
Мы тройку премиумов носим, собралась 4-ку купить, гооврят они плохие

#396 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 16:27

Они хуже чем премиум 3(по-моему, только отсутствием сеточки), но остаются лучше всех остальных :)

#397 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:11

Согласна с Аделаидой, они хуже тройки, но лучше остальных. Пробовала актив бейби, осталась в шоке, пользовались ими только дома, чтобы не выкидывать.

#398 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:37

У нас была проблема в том, что в 3 размер уже не влезали, а до 4 еще попа не доросла и протекали, то пару пачек покупала другой марки, а потом опять вернулись к премиум кеа. Если одевать-снимать несколько раз, то лучше их я не встречала, а у нас часто бывает, что после прогулки пустой остается или после ночи

#399 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:44

Согласна с Аделаидой, они хуже тройки, но лучше остальных. Пробовала актив бейби, осталась в шоке, пользовались ими только дома, чтобы не выкидывать.

Недавно у нас в магазині не було Active baby, прийшлось брать Premium 4. Капєц... Я була в шоці саме від них. У нас такого ніколи не було, шоб кожен ранок ми прокидались в мокрому ліжку, бо памперс не витримав. З Active baby таке, може, раз за весь час було, а з Premium майже кожну ніч... Я вже не могла дочекаться коли та пачка закінчиться. Однозначно для себе вирішила, що не бачу сенсу переплачувати. :pardon:

#400 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:47

А мы до 2 пользовались Премиумами, потом перешли на 3 Хаггисы Ультра Комфорт, и ОЧЕНЬ довольна. Чего-то меня Премиум Кеа разочаровали, еще в 2... :pardon:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама