Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 30 червень 2012 - 15:49
Девочки, мы вчера только из инфекционки. В городе эпидемия адено и ротовирусных инфекций. В Триоле можно купить экспрес-тест на эти вирусы стоит 61 грн. Может кому понадобится. А то мы попали в инфекционку, а оказывается все тесты можно купить в аптеках, вот муж и покупал.
#382Опубліковано 30 червень 2012 - 15:50 это точно , спасибо будем лечиться) #383Опубліковано 30 червень 2012 - 15:50 А что за адено #384Опубліковано 30 червень 2012 - 15:54 нашла в нете Аденовирусная инфекция — это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикацией, лихорадкой и поражением слизистой верхних дыхательных путей, в процесс могут вовлекаться также лимфатическая система и конъюнктива глаз. Аденовирусная инфекция особенно часто встречается у детей младшего возраста. Причина возникновения аденовирусной инфекции у детей. Заболевание вызывается аденовирусом. У человека выделено более 40 подтипов аденовируса, в зависимости от того, каким подтипом вызывается инфекция, на передний план могут выходить симптомы поражения верхних дыхательных путей и глаз. Аденовирусы устойчивы во внешней среде, хорошо выдерживают низкие температуры, устойчивы к растворителям органической природы — хлороформу, эфиру и др., при нагревании до 60°С погибают через 30 мин. Источником вируса является больной аденовирусной инфекцией. В наибольшей концентрации выделяют вирус больные в острый период болезни. Больные наиболее опасны 2—4 недели с момента начала болезни. Вирус передается воздушно-капельным путем, то есть инфицирование происходит при вдыхании воздуха со взвешенным в нем вирусом. Больной выделяет вирус при разговоре, чихании, при глубоком дыхании, возможен и пищевой путь передачи по механизму возникновения кишечных инфекций. По этой причине по механизму передачи аденовирусная инфекция относится как к воздушно-капельным, так и к кишечным инфекциям. #385Опубліковано 30 червень 2012 - 16:00
Фу ужас,никому такого не пожелаю-ко все прочему еще и ацетон поднялся. Сейчас понемногу даю регидрон. Придется,наверное,ехать на больничку.Но малой молодец,много пьет,даже кушать попросил.
#386Опубліковано 30 червень 2012 - 16:05 Тамилочка, дай ему только сухариков, а то может рвота начаться И как писала Marusja, сделай тест на ротовирус #387Опубліковано 30 червень 2012 - 16:10 Упс,а он у сестренки стырил полбулки,надеюсь обойдется.А сухарики-просто хлеб подсушенный? А легенький супчик можно?(что-то я совсем потерялась,мать двоих детей называется #388Опубліковано 30 червень 2012 - 16:10 девочки, уже писали что ацетон выводят ампулой глюкозы и обильным питьем. Попробуйте дома, регидрон это таже капельница, нам так в больнице сказала. Часа через 2-3 должно стать легче. если нет - тогда в больницу. #389Опубліковано 30 червень 2012 - 16:13 Спасибо!А можно еще вопросик-ампулу глюкозы как давать? #390Опубліковано 30 червень 2012 - 16:22
помню вроде 40% глюкоза дают выпить.
И еще моих племях мы всегда вытягивали при высокой температуре обтирали уксус-водка-вода и при темп выше 38,5 на голову тряпку смоченую в этом растворе. И еще очень хорошо сбивает температуру очистительная клизма. Если у вас ацетон по идее она не помешает, наличие ацетона может свидетельствовать об отравлении.
#391Опубліковано 30 червень 2012 - 16:46 глюкоза - это сладкая водичка наливаете в ложку и даете выпить если температура держится, глюкозу давайте не один раз, а пару раз в день она не повредит точно и много сладкого питья #392Опубліковано 30 червень 2012 - 16:47
Не обязательно при отравлении. У нас например всегда когда температурит, то появляется ацетон. Как мне простым языком обьясняла наша половчанская участковая, что вся энергия ребенка идет на борьбу с болезнью, с темперарурой и организм ослобевает, поэтому и появляется ацетон. Так что Тамилка, больше водички, и не падайте духом. Просто поить, поить и поить. Кушать можно легкую еду. Супчики, сухарики, галетное печенько. Сухари я делала из городской булочки, которую резала на кусочки и в духовке готовила. Их еще добавляла в супчик или картофельное пюре. Очень нежные. Поправляйтесь.
#393Опубліковано 30 червень 2012 - 16:49 Обычный белый хлеб порезать на кубики и подсушить в микроволновке или в духовке.И еще можно рис разваренный в кашицу или овсянку .Глюкозу желательно давать по 5 мл каждые 30 минут.Главное, чтоб 20мл. глюкозы ушло на день пока не уйдет ацетон... При ацетоне никакой молочки, но при ротовирусе можно творог обезжиренный. #394Опубліковано 30 червень 2012 - 16:50
А просто воду идеально, давать каждые 10 минут по 2-3 ложки. Тогда точно рвоты не будет . В течении 2х часов как минимум так делать. И результат обязательно появится. Ребенок почувствует себя легче.
Добавлю что рвота и ацетон может появится из-за температуры. Главное обеспечить ребенка достаточным количеством жидкости.
#395Опубліковано 30 червень 2012 - 16:54 Можно добавлю, до жидкости главное не напрячь желудок #396Опубліковано 30 червень 2012 - 19:50 Рвать может из-за температуры. #397Опубліковано 30 червень 2012 - 19:57
Девочки, расскажу как я сбивала малой Т 40,5 (дома)
Если давала сироп, то потом минут через 30-40 ставила прохладную клизму, что бы вымыть все продукты распада от высокой температуры + обтирала вода:уксус (1:1).
Если ставила свечу. Перед тем как поставить свечку, я делала очищающую клизму (что бы лучше всосалась свечка) + обтирала вода:уксус (1:1).
#398Опубліковано 30 червень 2012 - 19:59
Девочки,спасибо вам всем большое,а то я что-то растерялась совсем,вы меня вернули в чувство Даю малому глюкозу,регидрон он не хочет вообще пить. Температура вроде спала.Жалуется,что животик болит.Сделали клизму.Сейчас лег на диванчик отдохнуть,кормить уже,наверное,сегодня не буду.
#399Опубліковано 30 червень 2012 - 20:09 нам говорили что есть аналог регидрона называется биогая а дальше не помню буквы какие-то. Если не хочет регидрон не силуйте можно узвар или изюмную воду, но пить, пить и пить. Кормить не надо аж до хорошего голода. Удачи вам! Выздоравливайте! #400Опубліковано 30 червень 2012 - 21:06 у тебя как только лето, то инфекционка! не болейте и выздоравливайте))))))))))))))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |