Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#381 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 червень 2012 - 17:07

У мня есть знакомая,муж не бьет ,но дома постоянная ругань матом ,оскорбления в ее адрес,что даже малой стал ее обзывать.Дошло до того что малой ее уже бесит, раздражает.Было раз выгонял ее среди ночи из дому ,она утром собрала все вещи и ушла.А на следующий день адреналин ушел и наступила реальность жить негде,на зарплату 1000гр квартиру не снимешь,выход один уезжать на свой хутор к родителям ,где не ребенку ни ей ни чего не светит.И когда позвонил муж с просьбой вернутся ,она не раздумывая вернулась.И в тот же день все началось с начала. :draka:
И что меня бесит в нем то что 40 летний мужик звонит и жалуется своей маме :blink:
Жену постоянно заставляет просить извинения ,виновата она или нет,клясться здоровьем своей матери что она чего то там не делала.
В общем козел еще тот.

А так ей что светит? Как раз в этом случае, если есть родители, вариантов решения проблемы масса. Можно уехать, жить пусть на хуторе, но спокойно. Можно на время оставить там ребенка, самой сменить работу или найти дополнительную, заработать на жилье и т.д. Просто нужно очень-очень этого захотеть. В большинстве случаев женщины терпят подобное обращение к себе не сколько от большой любви, сколько из-за финансовой стороны. И я, хоть убейте, не могу этого понять. Неужели на помойке себя нашла и не сможешь сама заработать, а не ждать, что принесут, помогут, обеспечат! Мне кажется, что у уверенных в себе и своих силах женщин таких проблем не может быть - они знают себе цену, чего-то достойны и они просто не позволят подобного к себе отношения. А уж если и ребенок перенимает папины замашки, то это вообще.

И зачем уходить, если потом сразу назад прибегать? Выгонял среди ночи, ушла утром. Вернулась. Бред.

#382 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 11:19

Я ее тоже в этом не поддерживаю,но с ее образованием найти работу более оплачиваемую (чтобы хватало на жилье и жизнь) можно вряд ли.Ребенка отвозить родителям не хочет. Она тоже когда уходила в состоянии аффекта,то ей казалось что все не так страшно.А когда настало утро следующего дня ,в кармане 500гр ,тебя приютили знакомые мах.на неделю.Нужно ехать на роботу ,а тут малой заболел, и не на кого его оставить .То оптимизм улетучивается сам по себе.И когда звонит муж и просит что вернитесь я без вас не могу(не над кем издеваться наверное) то хочется верить в лучшее. Это мое ИМХО. И еще ,уверенная в себе женщина -это женщина у которой есть тыл,в виде родителей которые примут или помогут материально,или есть свое жилье,или достойная з/п,для обеспечения себя и детей.Немногие уйдут с детём на руках в никуда.

#383 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 червень 2012 - 12:54

Ребенка отвозить родителям не хочет.

Всё правильно. Зачем ребенка к родителям? Пусть учится, опыт, так сказать, перенимает у папочки. В будущем свою жену дрессировать будет. Если она у него(?) будет.

Она тоже когда уходила в состоянии аффекта,то ей казалось что все не так страшно.

Хоть у состояния аффекта и нет временного промежутка, но выгонять ночью, а уходить утром ИМХО смешно), тем более, если вернулась. Зачем уходила?

#384 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 13:33

Всё правильно. Зачем ребенка к родителям? Пусть учится, опыт, так сказать, перенимает у папочки. В будущем свою жену дрессировать будет. Если она у него(?) будет.

Хоть у состояния аффекта и нет временного промежутка, но выгонять ночью, а уходить утром ИМХО смешно), тем более, если вернулась. Зачем уходила?

Незнаю чужая душа потемки :ogo: ,наверно потому что выгонял :;):

#385 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 13:39

Мне интересно ,а у кого нибудь был опыт ухода с ребенком в никуда, из выше написавших , что терпеть ни в коем случае нельзя, или это так теория?

#386 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 14:03

Мне интересно ,а у кого нибудь был опыт ухода с ребенком в никуда, из выше написавших , что терпеть ни в коем случае нельзя, или это так теория?

У меня был, уже писала (хотя на меня руку не подымал, а просто обозвал), ушла в никуда с ребёнком инвалидом на руках...

#387 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 червень 2012 - 14:20

У меня лично такого опыта не было, но у близкой знакомой была подобная ситуация. Её вот также, среди ночи, выгнал муж, на руках двое детей 4 и 5 лет и больной папа в селе, пенсии которого хватало лишь на оплату газа и кое-какие лекарства. Работала тоже на минималку, получала около 800 грн. Так вот, она устроилась еще на 2! работы, пахала по ночам, при этом умудрялась уделять время детям, помогать папе и финансово и на огороде. СБ, сейчас у нее все хорошо, она вышла замуж, ждет третьего ребенка.

#388 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 20:17

Таким женщинам стоит аплодировать стоя!!!!!!!!!!!

#389 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 21:13

По поводу ухода в никуда.....Моя сестра вышла замуж по большой любви,но через пару лет куда-то всё пропало_муж начал пить,гулять и бить её.Терпела она три года,то ссорились-дрались,то мирились.Каждый раз побои были сильнее,загулы серьёзнее.Терпела,так как идти некуда:мама не в городе,с отчимом отношения плохие,короче тупик.Не раз среди ночи звонила,плакала,просила помочь.Мой муж приезжал,усмирял зятя,забирал её с сыном к нам....но она снова возвращалась. Но терпение небесконечно.Решилась,сначала пожила у мамы-на работу ехала в 6 утра чтобы успеть в город,с работы как прийдётся добиралась(поле 20.00).Искала жильё-лохонулась с агенством,нашла таки комнату в квартире.переехала с сыном туда.Трудно было одной в городе,с ребенком 4 лет.Но смогла же,начала всё заново. Сейчас живёт с мужчиной гражданским браком.И я уверена,не позволит никому себя унижать.

#390 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 21:56

Каждая отдельная семья, каждая ситуация - потемки 100% Никто не знает как в том или другом случае поступит. Осуждать уж точно никого нельзя. Даже если женщина уверенная (по определению мыши :

И еще ,уверенная в себе женщина -это женщина у которой есть тыл,в виде родителей которые примут или помогут материально,или есть свое жилье,или достойная з/п,для обеспечения себя и детей.Немногие уйдут с детём на руках в никуда.

она может выгонять и принимать обратно, сохраняя семью, воспитывать.бороться, глотать "каку", но строить в ее понимаю счастливую семью, бороться за нее до последнего и только тогда, когда приходит понимание "ВСЕ, КОНЕЦ! Сохранять нечего и незачем" женщина рвет,бросает, уходит, убегает внезапно.
Скажите " А как же дети? Что они видят? и т.д." Никто не знает как будет потом, все может быть 1000 раз хуже родного или наоборот лучше.

Кому-то легче уходить к кому-то, а другим легче делать это от кого-то (т.е. в никуда, с чистого листа все начинать).

#391 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 22:00

Таким женщинам стоит аплодировать стоя!!!!!!!!!!!

Неизвестно кому аплодировать нужно, тем которые бегут или тем которые борются. Тут вообще аплодировать никому не надо,а просто поддержать. Оказаться рядом,выслушать и не давить, не давать советы.

#392 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 22:39

Каждая отдельная семья, каждая ситуация - потемки 100% Никто не знает как в том или другом случае поступит. Осуждать уж точно никого нельзя. Даже если женщина уверенная (по определению мыши : она может выгонять и принимать обратно, сохраняя семью, воспитывать.бороться, глотать "каку", но строить в ее понимаю счастливую семью, бороться за нее до последнего и только тогда, когда приходит понимание "ВСЕ, КОНЕЦ! Сохранять нечего и незачем" женщина рвет,бросает, уходит, убегает внезапно.
Скажите " А как же дети? Что они видят? и т.д." Никто не знает как будет потом, все может быть 1000 раз хуже родного или наоборот лучше.

Вот кстати да! У моего мужа мама ушла от отца к другому, которого полюбила. Но отчим ненавидел мужа, и сильно его бил, пока мама не видит (до сих пор шрамы остались).

#393 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 22:43

Вот кстати да! У моего мужа мама ушла от отца к другому, которого полюбила. Но отчим ненавидел мужа, и сильно его бил, пока мама не видит (до сих пор шрамы остались).

Почему завела любовника и потом ушла?

#394 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 22:49

Почему завела любовника и потом ушла?

подробностей не знаю. Эта тема у них всю жизнь горячая и у каждого своя версия: одни говорят, что ушла к нему, другие, что познакомилась с ним через несколько лет. Сходятся только в одном, что эта "любовь" не слабо повлияла на психику сына. Об этом и сама мама жалеет, что поздно глаза открылись

#395 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 23:13

больной папа в селе, пенсии которого хватало лишь на оплату газа и кое-какие лекарства. Работала тоже на минималку, получала около 800 грн. Так вот, она устроилась еще на 2! работы, пахала по ночам, при этом умудрялась уделять время детям, помогать папе и финансово и на огороде.

Да, молодец , конечно. Но опять таки - ей БЫЛО КУДА поехать. Пусть это даже больной папа в селе, но жилье было!! Но я вот опять не могу понять, как можно работать на 3-х работах, если в сутках 24 часа? Она что, вообще не спала даже пару часов в день? И опять таки, наверняка, папа ей помогал с детьми - кушать варил, в садик/с садика забирал, ночью с ними был или когда приболеют и т.д. Но есть же такие , которым ВООБЩЕ некуда податься !!!! Вот в такой ситуации действительно - беда!!! И, как правило, мужья это прекрасно знают, и издеваются, как могут:((((

"По поводу ухода в никуда.....Моя сестра вышла замуж по большой любви,но через пару лет куда-то всё пропало_муж начал пить,гулять и бить её.Терпела она три года,то ссорились-дрались,то мирились.Каждый раз побои были сильнее,загулы серьёзнее.Терпела,так как идти некуда:мама не в городе,с отчимом отношения плохие,короче тупик.Не раз среди ночи звонила,плакала,просила помочь.Мой муж приезжал,усмирял зятя,забирал её с сыном к нам....но она снова возвращалась." - это тоже далеко не "уход в никуда" - было куда - к маме!!!!И опять таки поддержка от вас с мужем!!!! Да и то, смотрю, сестра не сразу решилась - три года, несмотря ни на что, пыталась семью сохранить!!!:((((

Так что я , честно говоря, тоже согласна, что "уверенная в себе женщина -это женщина у которой есть тыл,в виде родителей которые примут или помогут материально,или есть свое жилье,или достойная з/п,для обеспечения себя и детей". А уход "В НИКУДА" - теория:((( Извините, но на вокзале (как ранее писалось) жить не будешь! Где , в комнате ожидания ??? Она тоже платная!!! А сейчас даже снять комнату в Полтаве - это 800грн.!!! А жить за что???

#396 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 червень 2012 - 23:28

Да, молодец , конечно. Но опять таки - ей БЫЛО КУДА поехать. Пусть это даже больной папа в селе, но жилье было!! Но я вот опять не могу понять, как можно работать на 3-х работах, если в сутках 24 часа? Она что, вообще не спала даже пару часов в день? И опять таки, наверняка, папа ей помогал с детьми - кушать варил, в садик/с садика забирал, ночью с ними был или когда приболеют и т.д. Но есть же такие , которым ВООБЩЕ некуда податься !!!! Вот в такой ситуации действительно - беда!!! И, как правило, мужья это прекрасно знают, и издеваются, как могут:((((

Да нет, поехать и оставить не было возможности. Работа - тут, дети в сад ходят в городе папа - болен и далековато. Как на трех работах? На 6 утра бежала убирать (одна из работ - уборщицей), хорошо, хоть дети спали, оставляла им кушать, прибегала, собирала, бежала на основную работу (экономист), забирала детей, бежала домой, готовила-убирала, на 8 вечера - опять убирать вместе с детьми, ночью подрабатывала переводами текстов. Спала по 2-3 часа. Выходные - к папе в село, на огород. Снимала сначала комнату, потом квартиру. Находила соседку, которая за минимальную "благодарность" могла приглядеть за малышней в случае болезни или непредвиденных задержек на работе.

#397 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 23:32

Да нет, поехать и оставить не было возможности. Работа - тут, дети в сад ходят в городе папа - болен и далековато. Как на трех работах? На 6 утра бежала убирать (одна из работ - уборщицей), хорошо, хоть дети спали, оставляла им кушать, прибегала, собирала, бежала на основную работу (экономист), забирала детей, бежала домой, готовила-убирала, на 8 вечера - опять убирать вместе с детьми, ночью подрабатывала переводами текстов. Спала по 2-3 часа. Выходные - к папе в село, на огород. Снимала сначала комнату, потом квартиру. Находила соседку, которая за минимальную "благодарность" могла приглядеть за малышней в случае болезни или непредвиденных задержек на работе.

Не дай Бог,кому нибудь такой выбор и такую жизнь! :cry-2:

#398 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 23:39

Да уж :ogo:
Но, как говорится, каждому отведено испытаний столько, сколько он может выдержать.

#399 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2012 - 23:41

Да.... не сладко:(((

Да уж :ogo:
Но, как говорится, каждому отведено испытаний столько, сколько он может выдержать.

Звучит оптимистично, только вот откуда тогда самоубийцы берутся - те, которые НЕ СМОГЛИ вынести жизненных испытаний:(((

#400 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 червень 2012 - 23:45

По словам этой девчонки она тогда была очень счастлива. Да, уставала, да, с ног падала, похудела сильно. Но не было постоянных матюков, ожиданий - какой он домой придет, как и куда ударит. Она сама зарабатывала деньги и сама их тратила. Дети стали спать спокойно. Про папу сейчас не вспоминают, хотя дрался он пару раз, в основном скандалы. Она не только не нуждалась в тыле (хотя, может, и нуждалась, но где ж его взять?), она сама стала тылом для своих детей и для отца. Я на неё каждый раз смотрю и восхищаюсь. Надеюсь, что теперешний муж станет надежной опорой не только в финансовом плане.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама