Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 21 липень 2011 - 14:02
А мы научились слезать с дивана!!! Забираемся на него мы уже недели две. а вот слезали только головой вперёд!!!))) Называется - "успели - поймали"!) А вот вчера вечером дотумкали, что надо развернуться и потихоньку ножкой нащупать пол, а потом уже и вторую сбрасывать!
#382Опубліковано 22 липень 2011 - 01:28
Умнички! Мы тож такое умеем, а еще последние два дня мой ребенок на все мои вопросы стал отвечать!!! И все бы хорошо, если бы ответ не был таким: "неее" с отрицательно машущей головой. А еще, когда я спрашиваю, пописал ли он, он берется за трусики, значит уже соображаловка работает, значит скоро и горшок полюбим...
#383Опубліковано 22 липень 2011 - 07:49
у нас вот тоже радость - проявления интеллекта начались) тоже отвечает на вопросы, причем так как хочет - хош воды? - да! - хош пипи? - нееет! Хлебушек? - Дааа! - а кашку? - Неееее!! и убегает))))
полюбила свою Лялю, мы ее и переодеваем, и кормим сисей(маминой), и укачиваем спать
понимает уже в разговоре взрослых все!только делает вид, что не при делах, ниче не знаю...
недавно отлучалась я, оставила малую на маму и соседку(у мамы вывих ноги, ели ходила), так сначала играла-играла, потом обошла весь двор, попросилась в дом, обошла все комнаты, выходит и говорит - Нема (ну, мамы нет)и в слезы!
#384Опубліковано 22 липень 2011 - 11:25 Поздравляю, Ань! А у нас всё не как у людей, тоесть всё наоборот))) Мы слазим давно уже. А вот залазить научились только 4 дня назад Доросла, наконец-то, наша коротышка)) раньше просто не доставала #385Опубліковано 22 липень 2011 - 13:10
А ещё мы реально ругаемся!!!! Если что-то не так как нам хочется начинаем что-то болтать с возмущённой интонацией (по-турецки правда)))), разводить ручками, делать такие глазёнки, как-будто она всё понимает, а мама понять не может. И гостей можем выгонять, если надоели))) подходит и прямо перед лицом "пока-пока" машет!
#386Опубліковано 22 липень 2011 - 13:20
Кстати, да, у нас теперь бабушек, которым уже явно пора домой, Марк сам выгоняет, а они его слушаются, ведь это же ребенок попросил.
А мы сегодня научились воздушные поцелуи слать, воть!
Реально каждые день что-то новое учится, веселый возраст сейчас.
#387Опубліковано 23 липень 2011 - 08:50 Аналогично.Еще осматривается не уди ли я за ней.Так коварно из-за плеча. и машет во всю пока. В нас тоже тостижение.Уже три дня как отказались от памперсов.Ночью не писает вообще. Раньше только посажу на горшок - она в истереку, слезы. Отказались от памперсов - сама начала то в виде игры садится, то, вчера, когда уже собирались спать, сама села и пописала,а потом, за следущим заходом и покакала Мы еще научились системники ремонтировать.Берет отвертку и начинает болтики крутить.Только изначально силы еще нету покрутить, но папа поможет и все получается #388Опубліковано 23 липень 2011 - 09:08
У нас не просто пока-пока надоевшим гостям Ваня машет, а еще и обувь им приносит, что бы быстрее собирались
#389Опубліковано 23 липень 2011 - 09:12 В нас малая когда хочет идти гулять приносит изначально мне обувь, а потом свои босоножки и ножку подает, чтоб я ее обувала #390Опубліковано 23 липень 2011 - 12:38
Мы в коляску залахим когда гулять хочет.... а еще у нас сегодня любимое слово наконец-то прозвучало ампа-лампа....вот любим мы ее, и старшая любила безмерно
#391Опубліковано 23 липень 2011 - 19:46
У нас сегодня прогресс!
Раньше мы на дождик говорили "тяп-тяп-тяп", а сегодня сказала "кап-кап-кап"
Ещё сегодня сама начала делать себе "Сороку"
И саааамое приятное - четко сказала "Юля"
А несколько дней назад научилась жалеть (гладит по голове, когда говоришь, что больно или что надо пожалеть); показывает и называет носик, глазки и зубки у себя и у других))) Ну и пока-пока теперь не только машет, но и говорит. И говорит "упа", если что-то или кто-то упал
#392Опубліковано 01 серпень 2011 - 17:35
Мой младший несколько раз посмотрел телепузиков и теперь говорит "БИБАЙ" (бувай) и машет ручкой пока
#393Опубліковано 01 серпень 2011 - 23:56
А моя с утра просыпается, перелазит ко мне на кровать, потом слезает с дивана - требует мою руку, берет её и говорит "паси - паси " тобишь пошли. Приходим на кухню, подходит к столу, показывает пальчиком и говорит -"НЯМ". И это все часов в 7 утра...ну максимум в пол восьмого....
А еще начала, особенно когда в настроении, говорить как ее зовут -так тихонечко произносит "Ка-тя", а сестричку получается или "Ляля" , или просто "Ля" вместо Юли.
#394Опубліковано 04 серпень 2011 - 20:27 В семь или пол восьмого это еще ниче, а вот иногда и в пол шестого-шесть, то это уже не смешно #395Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:02
можно я своей радостью поделюсь- мы значительно уменьшили количество описянных штанов, потому что теперь ходим... не , не на горшок) писяем над ванной))) но хоть так. в основном уже по времени ориентируюсь. а изредка сам просится) и еще мы на вопросы говорим дя или не)
#396Опубліковано 05 серпень 2011 - 22:14
Мы тоже просыпаемся и тащим маму за руку на кухню со словами "Ам", сразу после еды несёт свою одежду и обувь, мол одевай гулять, и мою обувь тоже ж несёт. Танцы-это конёк, слышит музыку и понеслись движения. При новых лицах начинаем стисняться, и совсем не идёт на контакт, а если кто-то предложит куда-то пойди и что-то посмотреть(кицю или собачку) сразу улыбка и ручка "пошли, я согласна", ну и когда хвастаем становимся на голову, не важно где,и дома и на улице
#397Опубліковано 05 серпень 2011 - 23:39 Ну как списали с Анюты моей. И возраст одинаковый. Только у нас кричит :"НЯМ!" #398Опубліковано 05 серпень 2011 - 23:45
Спросила сегодня у доци: "А где Маша?" Она полезла к зеркалу и тыкает в него пальчиком))) А ещё мы во всех книжках часики находим.
#399Опубліковано 06 серпень 2011 - 07:21
У нас вчера начал звать папу (до этого на него только мама говорил ). Еще сказал "ПЫГ", что в переводе означает ПРЫГ. Старший сын учит с ним стишки, и мы уже жестами рассказываем стишок про мишку косолапого, и в стишке про гусей говорим "ГА-ГА-ГА" и "ДА-ДА-ДА"
#400Опубліковано 07 серпень 2011 - 11:23
Удивительный сейчас возраст... Что ни день, то что-то новенькое Вот наши достижения за последнюю неделю:
1. Берет телефон к уху и говорит: "Алё, папа!..." и дальше длинный и непонятный для меня текст Это делает каждый день по несколько раз.
2. Дочка полюбила рисовать! Берет карандаши, альбом, зовет меня и рисууует.
3. Когда просыпается, то уже не плачет, а зовет "мама".
4. На улице теперь она всё показывает и называет))
5. У нас прогресс в словах. Раньше на банан говорила "нан", а теперь - "манян"; на дождик было "тяп-тяп-тяп", теперь "кап-кап-кап" и уже не только на дождик, но и на душ, фонтан, капающую воду с кондиционеров; словом "кака" раньше обозначалась и кака и кашка, а теперь кашка у нас "катька"
6. Появились новые слова: попа, дом, капо (компот), каяда (карандаш) ку-ку, а-я-яй...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |