Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 січень 2011 - 11:09
Девочки, а о 32 гимназии на Половках кто-нибудь что-то сказать может?
Я закончила 32 гимназию.Сейчас мой старший сын там учится во втором классе.Школой довольна,а особенно учительницей. Я подходила к выбору школы серьезно.У нас в Рыбцах есть школа,но ничего хорошего я о ней не слышала.Ближайшая к нам это 13,но мне не понравилась обстановка и учителя,которые набирали детей в тот год.Я искала отличного учителя,человека с которым мой ребенок будет проводить большую часть времени в течении 4лет.
Там сейчас новый директор,который очень много сделал для школы в последнее время. Уровень гимназии растет В школе есть басейн,много кружков-танцы,хор,рисование,борьба и т.д. Единственный недостаток для меня,это далеко ездить.Но думаю скоро Максим будет сам ездить на маршрутке домой. :smuw2:
Опубліковано 24 січень 2011 - 12:46
Хочу перевести своего сына с пятого класса в 14-ую школу в спортивный класс. Мы уже два года ходим на плаванье в Дельфин. Кто что может сказать по поводу этой школы и конкретно спортивных классов?
Опубліковано 24 січень 2011 - 16:37
Хочу перевести своего сына с пятого класса в 14-ую школу в спортивный класс. Мы уже два года ходим на плаванье в Дельфин. Кто что может сказать по поводу этой школы и конкретно спортивных классов?
ничего хорошего. в спортивных классах учатся спортсмены и просто дети, которые не тянут обычной нагрузки. средний уровень знаний - соответственный.
а зачем вы хотите туда отдать?
Опубліковано 24 січень 2011 - 18:49
ничего хорошего. в спортивных классах учатся спортсмены и просто дети, которые не тянут обычной нагрузки. средний уровень знаний - соответственный.
а зачем вы хотите туда отдать?
Резвый он у меня, непоседа и плавать любит очень. А я вижу как из этой школы детей каждый день на плаванье водят, на соревнования они ездят, в Артеке в этом году были. А к учебе он у меня, мягко говоря, равнодушен. Особенно языки трудно даются, по английскому репетитора взяли, чтоб хоть как-то подтянуть, а русский.....что ни контрольная, так тихий ужас. Математика вроде неплохо дается, но тоже с равнодушием, а вот не дай Бог тренировку по плаванью пропустить - так это трагедия. Вот и думаю - каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.
Но, конечно, если там уж совсем плохо с науками, то пусть остается в 19-ой, а на тренировки будем после школы ездить.
Опубліковано 25 січень 2011 - 00:33
Юля Г. , а расскажите, пожалуйста, о 19-ой подробнее: кто у сына первая учительница, есть ли иностранный язык в начальной школе, какие были требования по знаниям на собеседовании при поступлении в школу, как там с нагрузками и какие есть в данный момент кружки?
Я и сама в этой школе училась с 1-го по 11-й классы и закончила ее почти 11 лет назад, но тонкостей младших классов не знаю (особенно сейчас), поэтому очень надеюсь на помощь! Спасибо.
Опубліковано 25 січень 2011 - 09:15
Юля Г. , а расскажите, пожалуйста, о 19-ой подробнее: кто у сына первая учительница, есть ли иностранный язык в начальной школе, какие были требования по знаниям на собеседовании при поступлении в школу, как там с нагрузками и какие есть в данный момент кружки?
Я и сама в этой школе училась с 1-го по 11-й классы и закончила ее почти 11 лет назад, но тонкостей младших классов не знаю (особенно сейчас), поэтому очень надеюсь на помощь! Спасибо.
При поступлении никакого собеседования не проходили. Но набор был на год раньше. Можно сказать, что собеседование проходили учителя. Каждый учитель сидел в своем классе, к нему шли мамы с детками и выбирали, потом записывались к тому, который больше понравился (со слов соседки - она ходила). Мы это все прозевали, узнали только в декабре, поэтому выбирать пришлось заочно. Я навела справки, сказали, что самая "продвинутая" (в плане обучения, конечно) Живенко Ирина Леонидовна и детки у нее выпускаются самые лучшие, поэтому к ней и записались. Запись происходила так: нашли зауча, сказали что хотим в 1-А к Живенко, она записала в журнал и сказала, когда приходить на подготовительные занятия. Вот и все. Подготовительные занятия были 1 раз в неделю вечером, потом все автоматически попали в 1-ый класс. Но только если Вам в первый класс на следующий учебный год, то Вы к этой учительнице не попадете, она сейчас ведет 3-ий.
Английский язык ввели со второго класса, изучается он не углубленно, но без репетитора не обойтись. В классе около 30 человек, на подгруппы не разделяется. Что ребенок может усвоить?
Нагрузка средняя. Я закончила 31-ую школу, то там было намного сложнее. Хотя для сына и здесь сложно, нет у него тяги к обучению. В кого он пошел? Мы с мужем отличниками были.
По кружкам точно не скажу. Знаю только, что танцы есть - девочки из нашего класса ходят. Мое личное мнение - при школе обычно кружки слабые, нужно в какие-то общегородские. Если борьба - то в школу Шемякина, если плаванье - то Дельфин, если танцы - то Дворец пионеров, если рисование - то художественная школа и т.д.
Обучение 1 и 2 класс первая смена, 3 и 4 - вторая смена с 13.30 до 18.00. В старших классах не знаю.
Поборов практически нет. Ну, понятное дело сдаем на разные нужды, но в разумных пределах. И всегда на родительском собрании ставится вопрос - хотим мы этого или нет.
Опубліковано 25 січень 2011 - 14:05
Юля Г.
Спасибо большое за развернутый ответ! Получила ответы на все вопросы, даже на те, о которых почему-то и не подумала, что они важны. Только смутила вторая смена с 3-го класса, у меня тоже так было и, помню, мне это очень не нравилось(
И еще назрел вопросик: во сколько начинаются занятия на первой смене?
Но только если Вам в первый класс на следующий учебный год, то Вы к этой учительнице не попадете, она сейчас ведет 3-ий.
Сын в школу пойдет в 2012 и, если я правильно поняла, то она в 2012 как раз выпустит 4 -й класс. Может и попадем
Опубліковано 25 січень 2011 - 22:30
Юля Г.
Спасибо большое за развернутый ответ! Получила ответы на все вопросы, даже на те, о которых почему-то и не подумала, что они важны. Только смутила вторая смена с 3-го класса, у меня тоже так было и, помню, мне это очень не нравилось(
И еще назрел вопросик: во сколько начинаются занятия на первой смене?
Сын в школу пойдет в 2012 и, если я правильно поняла, то она в 2012 как раз выпустит 4 -й класс. Может и попадем
Сегодня узнала: вторая смена - 3,4,5 и 6-ой класс. Нам нравится - больше спим (он у меня сова). Уроки начинаются на первой смене в 8.00, но явка на 7.45.
Да, действительно, Ирина Леонидовна должна набирать новый класс как раз в 2012 году.
Сегодня узнала по поводу секций: баскетбол, волейбол, историко-краеведческий, литературно-краеведческий, народных инструментов, вокальный, бального танца, спортивно-эстрадного танца.
По поводу языков: со второго класса - английский, с шестого - дополнительно немецкий, и вроде (не точно) с девятого - еще какой-то третий язык.
Лиана
-
Місто:Кротенки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 26 січень 2011 - 17:10
У меня двое деток ходят в 14 школу. Незнаю как и кто, но я очень довольна. Мы туда перевелись из 29. Дочка ходит в спортивный клас. Преимуществом для меня является то что дети занимаются плаваньем каждый день. К ним приставляется воспитатель, который с ними находится целый день(это кроме класного руководителя) Она организовано водит их на завтраки, отводит в басейн приводит назад и остается с детьми в школе до 17 часов или до того времени пока вы их не заберёте, если конечно ребёнок не ходит домой сам. Мы поддерживаем с этим воспитателем тесную связь. В любой момент я могу ей позвонить где мой ребёнок, как у него дела в школе по каким предметам проблемы (а не ждать родительского собрания или звонка класного руководителя) или что-то просто передать если связи с телефоном ребёнка нет. И этот воспитатель приставляется к детям до 9 класа(почти как вторая мама) Дети в школе с 8 до 16.20 и нет необходимости решать вопрос "куда деть ребёнка после школы, если дома никого нет..." для нас это тоже актуально потому что мы живём за городом. А так их привозит и забирает папа после работы - это тоже удобно. А что касается что обучение в этом классе какое-то не такое как в других, так это не так! и зависит индивидуально от ребёнка. В каждом класе есть всегда и отличники и двоишники, есть детки которые хотят учиться и есть такие которые не хотят.
А то что мои дети перестали болеть как занялить плаваньем - так это факт. Для меня хорошая школа это та школа где физическому здоровью ребёнка уделяется максимум времени и это та школа которая не делает моего ребёнка больным и неувереным в себе. Математический клас и три языка это замечательно с нашей родительской точки зрения, но ведь их можно выучить и пойдя на курсы после школы, а не отдавать их изучению 10 лет жизни.
Опубліковано 26 січень 2011 - 17:18
Каждому по способностям))))) кто-то в спорте дока, кто-то в науках, но ни математику, ни языки на курсах не особо выучишь. Конечно, ребенок должен быть развит всесторонне, но делать упор только на чем-то одном тоже не дело.
Лиана
-
Місто:Кротенки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 26 січень 2011 - 17:38
ребенок должен быть развит всесторонне, но делать упор только на чем-то одном тоже не дело.
Полностью с Вами согласна.
Какая же огромноя ответственность лежит на нас как на родителях, что бы определить что же важнее для нашего чада.
Как же хочется чтоб они были счастливы, где же взять этот рецепт?
Опубліковано 26 січень 2011 - 17:39
У меня двое деток ходят в 14 школу. Незнаю как и кто, но я очень довольна. Мы туда перевелись из 29. Дочка ходит в спортивный клас. Преимуществом для меня является то что дети занимаются плаваньем каждый день. К ним приставляется воспитатель, который с ними находится целый день(это кроме класного руководителя) Она организовано водит их на завтраки, отводит в басейн приводит назад и остается с детьми в школе до 17 часов или до того времени пока вы их не заберёте, если конечно ребёнок не ходит домой сам. Мы поддерживаем с этим воспитателем тесную связь. В любой момент я могу ей позвонить где мой ребёнок, как у него дела в школе по каким предметам проблемы (а не ждать родительского собрания или звонка класного руководителя) или что-то просто передать если связи с телефоном ребёнка нет. И этот воспитатель приставляется к детям до 9 класа(почти как вторая мама) Дети в школе с 8 до 16.20 и нет необходимости решать вопрос "куда деть ребёнка после школы, если дома никого нет..." для нас это тоже актуально потому что мы живём за городом. А так их привозит и забирает папа после работы - это тоже удобно. А что касается что обучение в этом классе какое-то не такое как в других, так это не так! и зависит индивидуально от ребёнка. В каждом класе есть всегда и отличники и двоишники, есть детки которые хотят учиться и есть такие которые не хотят.
А то что мои дети перестали болеть как занялить плаваньем - так это факт. Для меня хорошая школа это та школа где физическому здоровью ребёнка уделяется максимум времени и это та школа которая не делает моего ребёнка больным и неувереным в себе. Математический клас и три языка это замечательно с нашей родительской точки зрения, но ведь их можно выучить и пойдя на курсы после школы, а не отдавать их изучению 10 лет жизни.
Спасибо огромное за детальную информацию.
Опубліковано 26 січень 2011 - 22:54
К ним приставляется воспитатель, который с ними находится целый день(это кроме класного руководителя) Она организовано водит их на завтраки, отводит в басейн приводит назад и остается с детьми в школе до 17 часов или до того времени пока вы их не заберёте, если конечно ребёнок не ходит домой сам. Мы поддерживаем с этим воспитателем тесную связь. В любой момент я могу ей позвонить где мой ребёнок, как у него дела в школе по каким предметам проблемы (а не ждать родительского собрания или звонка класного руководителя) или что-то просто передать если связи с телефоном ребёнка нет. И этот воспитатель приставляется к детям до 9 класа(почти как вторая мама)
вот система с воспитателями мне тоже нравится!
Опубліковано 28 січень 2011 - 16:30
Юля Г.
Спасибо еще раз за подробную информацию о 19-ой!
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 31 січень 2011 - 23:02
Полностью с Вами согласна.
Какая же огромноя ответственность лежит на нас как на родителях, что бы определить что же важнее для нашего чада.
Как же хочется чтоб они были счастливы, где же взять этот рецепт?
Да... Нужно присматриваться и прислушиваться, чутко и с любовью, к чему есть у ребятенка склонность. Иногда подтолкнуть, т.к. дети имеют склонность быстро переключаться с одного увлечения на другое. В силу возраста. Иногда подождать...
Но то, что ребенок должен развиваться гармонично, тогда из него получится счастливый человек.
Доказано замечательный педагогом Щетининым.
Одного всем искренне желаю: пусть нашим деткам (и нам соответственно) везет на чутких и любящих учителей!
вот система с воспитателями мне тоже нравится!
У меня с воспитателями в школе плохая ассоциация, б-ррр!
Но это не про 14-тую школу, а про 40-ую, куда ребенок ходил год! Кому надо могу поделиться! Подробно
Опубліковано 31 січень 2011 - 23:49
40-я это там где детки с плохим зрением?
Опубліковано 01 лютий 2011 - 08:20
40-я это там где детки с плохим зрением?
Да, это на Половках.
Знакомая 1,5 года водила туда ребенка, а потом забрала, т.к. развития "ноль", да и она начала отставать по сранению со сверстниками в обычной школе.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 01 лютий 2011 - 08:37
Девочки, а у кого-нибудь дети ходят( ходили) в школу при д/саде ( НВК)?
Как ваши впечателения? Не сложно ли потом будет в обычную школу переходить?
У нас НВК, вот думаю, стоит ли оставаться потом и в школу там же
Опубліковано 01 лютий 2011 - 08:54
Девочки, а у кого-нибудь дети ходят( ходили) в школу при д/саде ( НВК)?
Как ваши впечателения? Не сложно ли потом будет в обычную школу переходить?
У нас НВК, вот думаю, стоит ли оставаться потом и в школу там же
Аня, это очень хороший вариант. дети смогут в более комфортных условиях находиться. а по поводу адаптации - лучше в 10 лет, чем в 6 адаптироваться во взрослой школе.
у нас, к сожалению, такой возможности не было - пошли с 6 лет в гимназию. хотя , как и положено, первый год спали в школе, играли....
Опубліковано 02 лютий 2011 - 15:32
Лиана
Подскажите, а в 14 какие есть классы по профилю?
Профиль начиная с какого класса?
Какая наполняемость классов?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|