Перехід до вмісту

Фотографія

Шевеления пузожителя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
502 відповідей у цій темі

#381 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 00:07

Если Вы чувствуете шевеления на протяжении дня, не обязательно утром, и их количество 0т 10 до 20, то все у Вас хорошо.

Конечно, чувствую и поєтому раньше и не заморачивалась по поводу этого дневника. А это врач требует вот и думаю как же его заполнять.

#382 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:29

Конечно, чувствую и поєтому раньше и не заморачивалась по поводу этого дневника. А это врач требует вот и думаю как же его заполнять.

Мне врач говорила, но я так и не заполняла. На последнем приеме она за него даже не вспомнила, просто спросила сколько приблизительно в день чувствую шевелений и все.

#383 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 13:00

мне об этих замерах и не говорили. правда, у меня такой врач, как бы сказать....флигматичный, что ли, но мне этим и нравится

#384 Taniushik

Taniushik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Tania

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2013 - 12:32

А мне сказали заполнять, исходя из того, когда я почувствую 10й толчок независимо от того 10м он будет по счету или 32м, ставлю против того часа галочку когда почувствовала. Понятно, что абсолютно все толчки и шевеления я чувствовать не могу, особенно когда нахожусь в подвижном состоянии. Вот сегодня мы проснулись в 5утра и у нас было этих самых 10 шевелений в течение часа-полтора. А вообще, я считаю это неуважительно по отношению к ребеночку (при условии, что Б. протекает нормально) - оказывать, так сказать, контроль над ним уже в таком малом возрасте, т.е. своего рода "заставляем" своими судорожными мыслями о количестве шевелений его шевелится, что может привести к негативным последствиям - страхи материальны. Как мне сказала моя гиня, что детки все разные --кто-то подвижный, кто-то менее, ленивее, как и взрослые люди. Девочки, не заморачиваемся и наслаждаемся последним триместром Б.!!!!!У нас у всех все будет хорошо!!!! :super:

#385 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2013 - 12:59

у меня карапуз когда слышит музыку начинает в такт пытаться пинаться и двигаться))) я сама по себе меломан, всю беременность с удовольствием джаз слушаю пока работаю, чего то напеваю и тихонько свободнй рукой по пузику пальчиками настукивала, а вот вчера заметила , что и карапуз в ответ начал ритм ловить))))

Это так классно) :super2: )))))))) Я безумно скучаю по пиханиям)))))))))))

#386 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2013 - 13:06

Это так классно) :super2: )))))))) Я безумно скучаю по пиханиям)))))))))))

а я привыкаю к новым пиханием, так раз на полнолуние пару дней назад перевернулся и теперь толчки по другому воспринимаются...да и сидеть долго маме за компьютером не дает...не удобно ему)))

Галочка, только родила и уже скучаешь? ))))) зато он у тебя в руках может вертеться и крутиться)))

#387 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 10:50

Девочки, у меня вообще все не как у людей. До 10 недель я чувствовала как "плавает рыбка", сейчас уже неделю (точный срок 15 недель) я уже ловлю рукой футболиста. Муж не верил, но вчера получил по спине))) И обалдел)) Ни Костюк, ни Яценко мне не верили. Пойду теперь, пусть посмотрят)) Мне интересно, еще есть такие активисты?

#388 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2013 - 12:03

ой, девочки..... а мои чё творят, че творят....это же ужасссс. Такое ощущение, если бы не кольцо - вылезли давно бы уже сами..... кстати, это довольно неприятно и даже больно (особенно, когда Женька "заблудится" и начинает бить в яичник а Иришка в это время ногой со всей дури лупит в дно матки).... гуляем мы в основном с 10 вечера а потом спим до обеда..... в общем - уже считаю недельки

а еще судороги по три подряд.... :ogo:

#389 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 17:29

В мои 21 недель меня уже пинают по полной программе, особенно ночью.... А днем мы спим елки-палки... Чего ж дальше будет-то??? :sarcastic:

#390 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 10:57

ой, девочки..... а мои чё творят, че творят....это же ужасссс. Такое ощущение, если бы не кольцо - вылезли давно бы уже сами..... кстати, это довольно неприятно и даже больно (особенно, когда Женька "заблудится" и начинает бить в яичник а Иришка в это время ногой со всей дури лупит в дно матки).... гуляем мы в основном с 10 вечера а потом спим до обеда..... в общем - уже считаю недельки
а еще судороги по три подряд.... :ogo:

У меня знакомая выносила королевскую двойню до 39 неделек и 3 дня. Потом плановое КС. Но это был рекорд по двойняшкам среди знакомых девчат. Здоровья вашим деточкам и мамочке терпения!

#391 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:02

Да куда ж я уже денусь-терплю и ношу)))) пусть лясики подрастают в животике, маленькие еще совсем)))

#392 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:01

У меня знакомая выносила королевскую двойню

А как это королевская двойня? :blush:

#393 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:07

А как это королевская двойня? :blush:

Мальчик и девочка :give_heart: :give_heart:

#394 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:15

Самой стало интересно и вот что нашла:

Два ребёнка, мальчик и девочка, похожие друг на друга (по научному это называется однояйцевые, разнополые близнецы) - это и называется королевские близнецы.

#395 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 липень 2013 - 13:08

Самой стало интересно и вот что нашла:

Два ребёнка, мальчик и девочка, похожие друг на друга (по научному это называется однояйцевые, разнополые близнецы) - это и называется королевские близнецы.

а как однояйцевые могут быть разнополыми?

#396 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 09 липень 2013 - 13:14

а как однояйцевые могут быть разнополыми?

Монозиготные полуидентичные (полярные) — особый тип близнецов. В науке его принято называть промежуточным типом между монозиготными (однояйцевыми) и дизиготными (неидентичными). Встречаются крайне редко, и процесс их образования очень сложен. Вместе с яйцеклеткой, ещё до её оплодотворения, образуется полярное тело — небольшая клетка, которая обычно отмирает.

Считается, что в некоторых случаях полярное тело, несвойственным ему образом, расщепляется. Оно увеличивается в размерах, получает больше питания и не отмирает, как обычно. Вместо этого оно ведёт себя, как вторая яйцеклетка. Полярное тело и яйцеклетка могут быть оплодотворены двумя разными сперматозоидами.

Таким образом, получаются близнецы, у которых приблизительно половина генов одинаковая (от матери), а другая половина — разная (от отца). Они сочетают черты как монозиготных, так и дизиготных, поэтому их еще называют полуидентичными. В отличие от монозиготных идеинтичных близнецов, монозиготные полуидентичные могут быть разного пола, возможно этим можно объяснить существование похожих как две капли воды разнополых близнецов.

(с) Википедия

#397 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2013 - 14:05

последние месяцы отчетливо ощущаю (особенно у лясички которая ниже) ритмичные толчки, очень похожие на биение сердца, но точно не оно (эти реже , приблизительно 1 раз в секунду и сильнее, очень отчетливо, длительностью около 20-30 минут)....но не может же такая кроха целеустремленно и так ритмично дрыгать целых 20-30 минут ножкой или ручкой??... прям какой-то нервный тик...... когда-то на глаза попалась статья "икотка в животике" (но сути самой не помню вообще). Может, это действительно икота? у кого-то еще так было?

#398 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 липень 2013 - 14:42

последние месяцы отчетливо ощущаю (особенно у лясички которая ниже) ритмичные толчки, очень похожие на биение сердца, но точно не оно (эти реже , приблизительно 1 раз в секунду и сильнее, очень отчетливо, длительностью около 20-30 минут)....но не может же такая кроха целеустремленно и так ритмично дрыгать целых 20-30 минут ножкой или ручкой??...
прям какой-то нервный тик...... когда-то на глаза попалась статья "икотка в животике" (но сути самой не помню вообще). Может, это действительно икота? у кого-то еще так было?

Тоже такие тики ощущаю. Я думаю, что это икота, хотя поначалу с биением сердца путала.

#399 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 15:11

последние месяцы отчетливо ощущаю (особенно у лясички которая ниже) ритмичные толчки, очень похожие на биение сердца, но точно не оно (эти реже , приблизительно 1 раз в секунду и сильнее, очень отчетливо, длительностью около 20-30 минут)....но не может же такая кроха целеустремленно и так ритмично дрыгать целых 20-30 минут ножкой или ручкой??...
прям какой-то нервный тик...... когда-то на глаза попалась статья "икотка в животике" (но сути самой не помню вообще). Может, это действительно икота? у кого-то еще так было?

ага. и мой так себя вести стал. но когда поговорю с ним и поглажу или укачаю проходит. только не 20 минут...а минут 10 от силы.
Пы.Сы.: сегодня наблюдала за нашим спящим Папой...он ритмично ногой дергал минут 15 и при этом не икал))))

#400 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 17:53

Вот и я такие пульсации ощущаю очень даже часто. Иногда это проходит спокойно, а иногда не очень то и приятно для меня.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама