Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#381 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:19

А мы пробовали яблочное пюре, не очень, но терпимо, броколи - не понравилось категорически, сработал рвотный рефлекс, а сегодня морковное пюре - понравилось!!! Но пробуем по чуть-чуть, ознакамливаю со вкусом скорее чем кушаем :sarcastic:

#382 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:20

Мы вчера начали с пюрешки.Его вырвало :crazy: и срыгивал целый день(хотя никогда не страдал срыгиванием),и сегодня еще попробовали.Сегодня хорошо.Но теперь не буду продолжать, пока не выздоровеем.

Ксюша, прикорм вводят, когда ребенок здоров, а у вас уже недели две дерматит и интоксикация организма, ты ж сама только что написала в соседней темке!! я б пока не нагружала его еще и новой непонятной едой.

#383 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 12:47

Девочки,а мясо можно каждый день давать? Кто в курсе?

#384 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 12:50

Если ребенок ест почему нет? У меня вот дочка может сегодня мясо кушать, а завтра уже ним плеваться...

#385 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 14:28

Девочки,а мясо можно каждый день давать? Кто в курсе?

У меня малой очень любит мясо, то мы его едим каждый день, а то и по нескольку раз, ттт)))) Я довольна, оно только на пользу)) Да и насколько я знаю с 10 месяцев (если я не ошибаюсь), оно и должно быть в рационе ребенка каждый день.

#386 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 15:02

если тебя от овощного пюре тошнит, то мясо тоже вряд ли понравится )
но как по мне, то оно напоминает мясной паштет, только более жидкая консистенция. по составу мне больше всего понравилось нестле (как ни странно! потому что остальная их продукция по составу не очень). я начинала с баночек, но почти сразу после ввода перешла на натуральное мяско, не молола, просто мелко резала.

тоесть вкус так себе :crazy: ?
блин а на этикетках такое аппетитное!ммм! мы едим с удовольствие персик, лопает немогу остановить! :sarcastic: так смешно!

#387 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 16:35

А мы пробовали яблочное пюре, не очень, но терпимо, броколи - не понравилось категорически, сработал рвотный рефлекс, а сегодня морковное пюре - понравилось!!! Но пробуем по чуть-чуть, ознакамливаю со вкусом скорее чем кушаем :sarcastic:

Какие все детки все таки разные. Моя, наоборот, брокколи на ура, правда я ее варю вместе с какой-нибудь кашей.
Мясо даю кролик. Пару рез давала покупное Хайнц-индейку. Ничего, понравилась. А купила Семпер, так я сама его чуть не вырвала.

#388 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 00:06

нет, мясо не должно быть в рационе каждый день, это все-таки тяжелая пища и надо давать отдохнуть желудку. я чередую мясо с яйцами и рыбой, иногда вообще у нас постные дни, раз в неделю примерно.

вот нашла:

Начало введения
На ГВ — примерно 10 месяцев
На ИВ — примерно 9 месяцев

Порядок введения
Кролик/Индейка/Конина
Перепела
Нутрия
Говядина/Телятина
Баранина
Свинина (в детском питании — диетический продукт, можно вводить второй позицией; не баночная — после года)
Курица (после года)

Нормы
1-3 года - 75,
4-6 лет - 100,
7-10 лет - 120,
11-13 лет, мальчики - 140, 11-13 лет, девочки - 130,
14-17 лет, юноши - 150, 14-17 лет, девушки - 140.

Подавать
Через день в обед (можно каждый день, уменьшив порцию, но не чаще 1 раза в день; один день в неделю - постный)
Добавлять к мясу овощной бульон или водичку, но не мясной бульон

но я бы еще ориентировалась на ребенка. мне нравится питание по группе крови, по этой теории мы с аней травоядные, я сейчас вообще могу без мяса, чувствую себя даже лучше, поэтому и ее не очень нагружаю, хотя она его ест хорошо.

#389 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 09:01

поддерживаю, мясо обязательно нужно чередовать хотя бы с рыбой, а вообще я тоже делала как Оля чередовала с яйцами и рыбой, а и частенько просто овощи ели, при чем с гораздо большим аппетитом )

#390 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:37

Я мясо подмешиваю к овощам и тогда лопает с удовольствием. Рыбу еще не вводили. С какой рыбы лучше начать?

#391 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:45

Через день в обед (можно каждый день, уменьшив порцию, но не чаще 1 раза в день; один день в неделю - постный)
Добавлять к мясу овощной бульон или водичку, но не мясной бульон

Оль, а почему нельзя каждый день? Тут же написано, что можно?
А еще мне непонятно почему нельзя несколько раз в день? Какая разница съест ребенок целую котлету за завтраком или по полкотлетки на завтрак и обед?

#392 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:37

А мы продолжаем исследовать вкусы разных фруктов и овощей :sarcastic: В фаворитах у нас морковное и грушевое пюре и яблочный сок. Но, есть одно но :crazy: , самодельное (натуральное пюре) не конает, нам понравилось "Спеленок" и "Гербер", мы, конечно немного еще перепробовали, но пока лидируют эти фирмы. Категорически не понравились броколи, тыква и яблочное пюре :crazy: . Теперь попробуем кабачок и картофельное пюре и будем варить легкий супчик :sarcastic: . А еще, нам категорически не понравились безмолочные каши (пробовали рисовую и гречневую). Я думала сынуля не умеет глотать, а оказывается все он прекрасно умеет :crazy: , но делает это когда ему продукт понравился :lol: Засняли на видеокамеру целую коллекцию пробования разных продуктов, потешная видеотека получилась :lol: А, вспомнила, если дать кусочек яблочка или кусочек морковки, то отобрать потом очень сложно и всегда со слезами и обидами :blink: А когда сынуля сидит с нами за обеденным столом, когда мама и папа кушают, то слюни текут до пола :lol: , хотя вроде еще и рано

#393 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 15:26

Оль, а почему нельзя каждый день? Тут же написано, что можно?
А еще мне непонятно почему нельзя несколько раз в день? Какая разница съест ребенок целую котлету за завтраком или по полкотлетки на завтрак и обед?

потому что определенные продукты хорошо усваиваются и обеспечивают организм полезным именно в определенное время и в определнном сочетании: каши - утром, мясо с овощами - днем, молочное - вечером.
а вообще я ж не диетолог и не врач, так что тонкостей биологии процесса не знаю )) но этот принцип лежит в основе здорового питания, кстати, и взрослых тоже: мясо 1 раз в день в обед и не ежедневно.

#394 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 16:39

Спасибо, Оль, а то везде по-разному пишут))) А тебе мы доверяем, так что бум исправляться, теперь мясо только в обед))))))))))

#395 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 22:33

И мы потихоньку осваиваем овощи. Уже пробовали кабачок - понравился. Теперь кушаем цветную капусту. Для интереса купила баночную (Гербер) - манюня сильно плевалась ))). А вот мной приготовленную пюрешку из цветной капусты лопает на ура. А яблочко вообще так мило и смешно плямкает, и сырое и печеное.

#396 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2010 - 22:17

А мы пока попробовали только кабачок, восторга особого конечно не было, но и не отворачивался:) Не очень нравилось но плямкал с интересом :sarcastic: Новый какой-нибудь продукт можно будет вводить где-то через недельку после первого, правильно я понимаю?

#397 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:26

А мы пока попробовали только кабачок, восторга особого конечно не было, но и не отворачивался:) Не очень нравилось но плямкал с интересом :sarcastic:
Новый какой-нибудь продукт можно будет вводить где-то через недельку после первого, правильно я понимаю?

да,если нет никаких реакций!

#398 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:33

У меня доця наотрез отказывается от любой молочки, у нас только :sisya:. Подскажите что делать?

#399 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:38

У меня доця наотрез отказывается от любой молочки, у нас только :sisya:. Подскажите что делать?

Мы пока сисю кушали, то вообще практически ничего не пили, кроме молока, а кефир до сих пор не пьет, ну не нравится он ему, а я и не заставляю)))) Думаю, что ничего в этом страшного нет))) А от йогурта тоже отказывается?

#400 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:09

Девочки, есть интересная таблица для прикорма, в ней можно отмечать реакции малыша на вводимые продукты, изменения(если происходят).Вобщем, с загрузкой у меня не получилось.Кому интересно-пишите!Буду скидывать на мыло)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама