Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:19
А мы пробовали яблочное пюре, не очень, но терпимо, броколи - не понравилось категорически, сработал рвотный рефлекс, а сегодня морковное пюре - понравилось!!! Но пробуем по чуть-чуть, ознакамливаю со вкусом скорее чем кушаем
#382Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:20 Ксюша, прикорм вводят, когда ребенок здоров, а у вас уже недели две дерматит и интоксикация организма, ты ж сама только что написала в соседней темке!! я б пока не нагружала его еще и новой непонятной едой. #383Опубліковано 28 жовтень 2010 - 12:47
Девочки,а мясо можно каждый день давать? Кто в курсе?
#384Опубліковано 28 жовтень 2010 - 12:50
Если ребенок ест почему нет? У меня вот дочка может сегодня мясо кушать, а завтра уже ним плеваться...
#385Опубліковано 28 жовтень 2010 - 14:28 У меня малой очень любит мясо, то мы его едим каждый день, а то и по нескольку раз, ттт)))) Я довольна, оно только на пользу)) Да и насколько я знаю с 10 месяцев (если я не ошибаюсь), оно и должно быть в рационе ребенка каждый день. #386Опубліковано 28 жовтень 2010 - 15:02
тоесть вкус так себе ? блин а на этикетках такое аппетитное!ммм! мы едим с удовольствие персик, лопает немогу остановить! так смешно! #387Опубліковано 28 жовтень 2010 - 16:35 Какие все детки все таки разные. Моя, наоборот, брокколи на ура, правда я ее варю вместе с какой-нибудь кашей. Мясо даю кролик. Пару рез давала покупное Хайнц-индейку. Ничего, понравилась. А купила Семпер, так я сама его чуть не вырвала. #388Опубліковано 29 жовтень 2010 - 00:06
нет, мясо не должно быть в рационе каждый день, это все-таки тяжелая пища и надо давать отдохнуть желудку. я чередую мясо с яйцами и рыбой, иногда вообще у нас постные дни, раз в неделю примерно.
вот нашла:
но я бы еще ориентировалась на ребенка. мне нравится питание по группе крови, по этой теории мы с аней травоядные, я сейчас вообще могу без мяса, чувствую себя даже лучше, поэтому и ее не очень нагружаю, хотя она его ест хорошо. #389Опубліковано 29 жовтень 2010 - 09:01
поддерживаю, мясо обязательно нужно чередовать хотя бы с рыбой, а вообще я тоже делала как Оля чередовала с яйцами и рыбой, а и частенько просто овощи ели, при чем с гораздо большим аппетитом )
#390Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:37
Я мясо подмешиваю к овощам и тогда лопает с удовольствием. Рыбу еще не вводили. С какой рыбы лучше начать?
#391Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:45
Оль, а почему нельзя каждый день? Тут же написано, что можно? А еще мне непонятно почему нельзя несколько раз в день? Какая разница съест ребенок целую котлету за завтраком или по полкотлетки на завтрак и обед? #392Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:37
А мы продолжаем исследовать вкусы разных фруктов и овощей В фаворитах у нас морковное и грушевое пюре и яблочный сок. Но, есть одно но , самодельное (натуральное пюре) не конает, нам понравилось "Спеленок" и "Гербер", мы, конечно немного еще перепробовали, но пока лидируют эти фирмы.
Категорически не понравились броколи, тыква и яблочное пюре . Теперь попробуем кабачок и картофельное пюре и будем варить легкий супчик . А еще, нам категорически не понравились безмолочные каши (пробовали рисовую и гречневую). Я думала сынуля не умеет глотать, а оказывается все он прекрасно умеет , но делает это когда ему продукт понравился :lol: Засняли на видеокамеру целую коллекцию пробования разных продуктов, потешная видеотека получилась :lol: А, вспомнила, если дать кусочек яблочка или кусочек морковки, то отобрать потом очень сложно и всегда со слезами и обидами А когда сынуля сидит с нами за обеденным столом, когда мама и папа кушают, то слюни текут до пола :lol: , хотя вроде еще и рано
#393Опубліковано 29 жовтень 2010 - 15:26 потому что определенные продукты хорошо усваиваются и обеспечивают организм полезным именно в определенное время и в определнном сочетании: каши - утром, мясо с овощами - днем, молочное - вечером. а вообще я ж не диетолог и не врач, так что тонкостей биологии процесса не знаю )) но этот принцип лежит в основе здорового питания, кстати, и взрослых тоже: мясо 1 раз в день в обед и не ежедневно. #394Опубліковано 29 жовтень 2010 - 16:39
Спасибо, Оль, а то везде по-разному пишут))) А тебе мы доверяем, так что бум исправляться, теперь мясо только в обед))))))))))
#395Опубліковано 29 жовтень 2010 - 22:33
И мы потихоньку осваиваем овощи. Уже пробовали кабачок - понравился. Теперь кушаем цветную капусту. Для интереса купила баночную (Гербер) - манюня сильно плевалась ))). А вот мной приготовленную пюрешку из цветной капусты лопает на ура. А яблочко вообще так мило и смешно плямкает, и сырое и печеное.
#396Опубліковано 31 жовтень 2010 - 22:17
А мы пока попробовали только кабачок, восторга особого конечно не было, но и не отворачивался Не очень нравилось но плямкал с интересом
Новый какой-нибудь продукт можно будет вводить где-то через недельку после первого, правильно я понимаю?
#397Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:26
да,если нет никаких реакций! #398Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:33
У меня доця наотрез отказывается от любой молочки, у нас только . Подскажите что делать?
#399Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:38 Мы пока сисю кушали, то вообще практически ничего не пили, кроме молока, а кефир до сих пор не пьет, ну не нравится он ему, а я и не заставляю)))) Думаю, что ничего в этом страшного нет))) А от йогурта тоже отказывается? #400Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:09
Девочки, есть интересная таблица для прикорма, в ней можно отмечать реакции малыша на вводимые продукты, изменения(если происходят).Вобщем, с загрузкой у меня не получилось.Кому интересно-пишите!Буду скидывать на мыло)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |