Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:21
не ну просто пусть сразу пишут 22%
Ну как я могу написать 22?) не, могу конечно написать 20,5.)) но вот я тебе пишу стоимость товара 400 грн. Ты пришла к терминалу, он пишет - Введите 402 грн, чтобы платёж прошёл. Ты же вводишь 402, правильно? Хорошо, я напишу сразу 402, терминал попросит с тебя 404, ты сколько введешь?)
Или я попрошу сразу 402, а ты мне будешь оплачивать с правекс банка, который дополнительно с тебя еще 5 грн попросит за перевод на другой банк. Почему ты должна переплачивать 2 грн, которые я попросила у тебя уже заранее?
Какая болезненная тема как я погляжу.))) вот и хорошо что затронули, давно пора прояснить нюансы.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:21
Ну как я могу написать 22?) не, могу конечно написать 20,5.)) но вот я тебе пишу стоимость товара 400 грн. Ты пришла к терминалу, он пишет - Введите 402 грн, чтобы платёж прошёл. Ты же вводишь 402, правильно? Хорошо, я напишу сразу 402, терминал попросит с тебя 404, ты сколько введешь?)
Или я попрошу сразу 402, а ты мне будешь оплачивать с правекс банка, который дополнительно с тебя еще 5 грн попросит за перевод на другой банк. Почему ты должна переплачивать 2 грн, которые я попросила у тебя уже заранее?
Вик, ты выставляешь счет в 400 грн,а сколько я потрачу что б их заплатить мои личные проблемы.Тут же идет насколько я поняла обсуждение доп % за то что когда ты снимаешь с карты наличные 400 грн,за перевод которых я заплатила 4 грн, банкомат снимает с тебя 2 грн
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:22
нічого не під питанням! з усіх же береться цей процент, тому зразу чесно писати 22%
Я имела в виду у кого-то 10% у другого 20% (% СП)
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:24
А почему бы вам не вести сбор ростовок в гугл-докс, и редактировать все там? Ведь на Кидстаффе девочки делают именно так. И это нагляднее, удобнее, практичнее. Почему они могут, а вы нет? Я помониторю всякие документы, возможности, и дам вам ссылки.
Потому что гугл-докс очень тяжело работает. Но вообще, это конечно, может быть, как вариант. Если существуют какие-то более лёгкие программы, буду благодарна за наводку.
И мне еще в личку написала форумчанка с правильным вопросом. Вот есть СП со ставкой 20% от оптовой стоимости товара на сайте. А потом организатор СП требует еще 1-2% за обналичку. Мне кажется, что это неправильно. Это должно входить в эти проценты. Что скажете? Давайте решим, чтобы у всех было одинаково.
Да что там организатор, многие оптовики требуют 1-2% за обналичку. И получается, ставка СП20%, из них 10% уходит на доставку (если взять, к примеру, игрушки, то это минимум 10%), 1% на обналичку, 1% поставщику и что остаётся?
Лично меня, например, абсолютно не напрягает, когда организатор СП "требует" % за услуги банка, отношусь к этому нормально. Для меня, как для участника СП, 0,5-1% это небольшие потери, если учесть, сколько я экономлю, покупая в СП, а не в магазине. ИМХО
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:27
Да что там организатор, многие оптовики требуют 1-2% за обналичку. И получается, ставка СП20%, из них 10% уходит на доставку (если взять, к примеру, игрушки, то это минимум 10%), 1% на обналичку, 1% поставщику и что остаётся?
Лично меня, например, абсолютно не напрягает, когда организатор СП "требует" % за услуги банка, отношусь к этому нормально. Для меня, как для участника СП, 0,5-1% это небольшие потери, если учесть, сколько я экономлю, покупая в СП, а не в магазине. ИМХО
так решили же просто сделать у всех одинаково, отстаюйте
Как бывший работник банка уточню, что комисию банк берет всегда, или призачислении или при снятии. Вот у тебя Таня, при зачислении с клиента не берется, потому снимается у тебя при обналичке.
А у Вики наоборот
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:28
Проблему "угроз" решить можно просто - написать в правилах, что за любую угрозу человек лишается права вести СП на нашем форуме пожизненно. И предупреждать новеньких СПшниц о том, что если им подобные сообщения поступают - об этом извещать администрацию.
В таком случае банальное обращение внимания на то, что такое СП уже существует (в качестве просто поставить в известность) может быть расценено как "угроза". Ведь у нас во всех темах одно и то же сообщение часто воспринимается по разному
Считаю этот вопрос не очень правильным. Обьясню.
У всех разные банки и разные проценты соответственно. То есть пример - мой приват на мою карту берет при пополнении через терминал 0,5%. То есть сразу пишет человеку сумму больше. Он как порядочный её оплачивает (мы же когда платим за квартиру, не вычитаем из стоимости оплаты комиссию банку?))) Второй оплачивает через приват24, с перевода тоже снимает 0,5%, но отправитель этого не видит. Вопрос - почему 1-ый должен заплатить на 0,5% больше?)
2. Третий оплачивает через другой банк, там комиссия допустим 5 грн на перевод на мой приват. Если мы отменим оплату комиссий покупателем (а % за обнал это именно комиссия, просто на каких-то картах она при входе, а на других при выходе), получается что эту комиссию покупатель вычтет из той суммы которую переведет мне. Очень весело будет оргам, у которых допустим эта 20% ставка на товаре стоимостью 5 грн и =1грн, а покупатель вычтет 5.
Имхо - орги прописывают условия по которым им удобно работать. Дело покупателя - соглашаться или не участвовать в сп. Мне кажется такие небольшие моменты не стоит корректировать. А то мы сейчас дойдем до обсуждения, почему в каких-то сп ставка 10%, а в каких-то 20%. (тут ваще миллион нюансов, мне с моим нелёгким товаром посылка часто обходится в 100 грн, при минималке допустим в 1000, 10% это только покрыть доставку. Не учитывая остальных расходов, которых набирается еще великое множество)
А меня вот ставит в тупик такие вот проценты, когда я добавляю 20%, потом еще 2% иду к терминалу, а он пишет еще 1грн. Эта 1грн входит в эти 2% или нет. Казалось бы мелочь, но если заказ всего на 20грн, то не так и мало. Тем более что терминал все равно сумму округляет до целых.
Люблю когда сумму мне пишут в личку после заказа уже со всеми процентами. Тогда я просто добавляю 1грн которую просит терминал и все
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:30
Вик, ты выставляешь счет в 400 грн,а сколько я потрачу что б их заплатить мои личные проблемы.Тут же идет насколько я поняла обсуждение доп % за то что когда ты снимаешь с карты наличные 400 грн,за перевод которых я заплатила 4 грн, банкомат снимает с тебя 2 грн
Ниче он с меня не снимает.)) ты уже заплатила комиссию. А вот если я тебе поставила стоимость 400 грн, и у меня комиссия на выходе, то терминал с тебя больше не попросит ни копейки, кроме 400.
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:32
иче он с меня не снимает.)) ты уже заплатила комиссию. А вот если я тебе поставила стоимость 400 грн, и у меня комиссия на выходе, то терминал с тебя больше не попросит ни копейки, кроме 400.
повторюсь
Как бывший работник банка уточню, что комисию банк берет всегда, или призачислении или при снятии. Вот у тебя Таня, при зачислении с клиента не берется, потому снимается у тебя при обналичке.
А у Вики наоборот
А все таки есть организаторы, которые просят двойную комиссию, и как у Вики и как у Тани.
Beznika
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:39
У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )
не ну просто пусть сразу пишут 22%
У нас есть ограничения по ставке СП https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=95135
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:42
А все таки есть организаторы, которые просят двойную комиссию, и как у Вики и как у Тани.
Не, ну это как-то некрасиво....
Я голосую за оставление хотя бы 4 сайтов....
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:45
У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )
Ну вообще-то сейчас в правилах прописано, что ставка СП должна составлять не более 20 %. Может в связи с комиссией банка Юля пересмотрит этот пункт правил, но пока так.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:45
Не, ну это как-то некрасиво....
Я голосую за оставление хотя бы 4 сайтов....
Присоединяюсь и плюс редактирование .
За нарушения, лишать этой возможности на определенное время .
( либо более серьезное наказание )
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:50
+1
Beznika
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:52
И я присоединяюсь.
Ещё один плюс в пользу редактирования - очень удобно для участников СП, когда в названии темы организаторы пишут разную актуальную информацию (дату заказа, раздачи, информацию об акциях, о получении заказа и т.д.).
Beznika
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:57
А, ещё вопрос, сайты можно будет менять? Если, например, какой-то сайт "не пошёл", его можно будет убрать и заменить другим?
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:59
Ещё раз по поводу повторов в сайтах. Если вы добросовестный организатор СП, наработавший клиентскую базу и не имеющий конфликтов и недоразумений со своими покупателями, то открытие ещё одного СП по такому же сайту вам ничем не грозит. Конкуренция всегда подстегивает к повышению качества предоставляемых услуг. Помните, у нас были ситуации в СП, когда организаторы не отвечали на вопросы покупателей, а на замечания реагировали слишком бурно? Так вот, если будет 2 одинаковых СП, то прежде чем проигнорировать вопрос или нагрубить, организатор 1000 раз подумает, стоит ли терять клиента. Ну люди ж на рынке не бегают друг к другу в палатку с угрозами и криками: "У тебя такое же платье, закрывайся!" Так что во всем есть свои плюсы и для покупателей и для организаторов. Посмотрите сколько одинаковых СП на Кидстаффе, и у всех есть свои клиенты, все продают и зарабатывают. На нашем форуме, конечно, не такой размах и масштаб, но и повторные СП открываются редко, так что не стоит воспринимать это в штыки.
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 лютий 2014 - 00:01
Поддерживаю
И еще хочу спросить всеобщее мнение по поводу следующего: на многих форумах других городов запрещено создавать темы СП вновь зарегистрированным пользователям без определенного количества смысловых сообщений и (или) с момента регистрации которых не прошел определенный срок. На нашем форуме подобного ограничения нет. Возможно, стоит предложить Администрации рассмотрение данного вопроса?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Опубліковано 05 лютий 2014 - 00:14
я сейчас не веду СП на форуме, но был такой опыт.
1. создать тему со списком всех СП.
перед открытием своего СП заходила во все темы чтобы убедиться что с моим поставщиком никто не работает, т.к. темы периодически закрывают на какое-то время, можно подумать как фиксировать факт активное СП на данный момент или нет.
2. оставить не более 3-4х сайтов.
мое мнение как покупателя - недавно открылась тема с целым списком сайтов, я зашла, начала открывать, там все однотипное. свободного глупого времени мало, поэтому закрыла все и вышла. желания вернуться пока не возникло, хотя там наверняка было что-то полезное для меня.
3. у меня ставка была 20% с округлением до 5 или 10, поэтому дополнительный % никогда не брала, но не вижу ничего зазорного если кто-то просит добавить этот процент за снятие/зачисление. сама допустим покупая в других СП всегда округляю тоже до 5 или 10, никогда не плачу копейки, лучше округлю в большую сторону.
4. сообщение №1 - обязательно оставить возможность редактирования.
это очень информативное сообщение, которое читают все - изменения работы с поставщиком, изменение даты отправки очередного заказа, сбор ростовок. я не очень сильна в комп.технике и спец.программах, все заказы фиксирую по старинке. буду очень благодарна если кто-то подскажет какую-то удобную табличку)
совет всем кто планирует открывать новое СП.
ваш товар должен отличаться от того что уже есть. к примеру, 3-4 СП по комсомольскому трикотажу нерентабельны, даже если названия производителей разные, но одежда ведь почти одинаковая (сама наступила на эти грабли, вовремя остановилась). везде надо собирать ростовки и мин.заказы, это сделать достаточно трудно порой. создавая похожее СП или СП-дублер, не заработаете ни вы, ни ваш конкурент.
п.с. ни в коем случае не хотела обидеть или чем-то задеть СП по комсомольскому трикотажу. это был просто пример. то же самое можно сказать и о женской одежде.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 00:22
можно подумать как фиксировать факт активное СП на данный момент или нет.
В этом не вижу смысла. Объясню почему. Если СП закрылось на 1 - 2 - 3 - 6 месяцев, то почему я (он, она) не могу открыть СП по этому сайту? Ну да, если это сезонный товар, то открытие такого СП будет нерентабельным (но здесь тоже решение только за организатором, может он видит в этом смысл), ну а если организатор закрыл СП в связи с временной невозможностью его ведения, то бразды правления в руки остальных. Не вижу в этом ничего страшного.
А по поводу идентичных СП, то каждый должен оценивать свои возможности сам. Если он считает что новое СП по уже используемому поставщику принесет ему прибыль, то почему нет? Ну а по поводу остального я писала выше.
С остальными пунктами согласна
Опубліковано 05 лютий 2014 - 00:27
я сейчас не веду СП на форуме, но был такой опыт.
2. оставить не более 3-4х сайтов.
мое мнение как покупателя - недавно открылась тема с целым списком сайтов, я зашла, начала открывать, там все однотипное. свободного глупого времени мало, поэтому закрыла все и вышла. желания вернуться пока не возникло, хотя там наверняка было что-то полезное для меня.
Вот и я в парочку таких СП зашла, потратила кучу времени, посмотрела достаточно маленький процент всего что там есть и закрыла. Особенно когда десяток сайтов, и заказы в разное время, надо еще пролистать много страниц самой темы что бы понять что именно собирается сейчас.... Лично мне как покупателю больше импонируют СП с 1-3 сайтами
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|