Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:36
И тебе Ириша браво)))) У меня бы наверно крыша поехала
А вторую сцеживать все время нужно было?
Ань! Спасибо!
Честно, абсолютно без напряга все было, а даже с огромным удовольствием
Грудь вторую ни разу не сцеживала. Не было на нее спроса, она и не предлагала молока))))
Дискомфорта никакого не ощущала. А Сашка такая молочная была и теперь без молока ни дня!
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Опубліковано 23 лютий 2012 - 00:29
Анечка, молодцы, так держать!
Ириша, а можно интимный вопрос: я читала, что если кормить одной грудью, то и после завершения ГВ потом одна больше остается, у вас как?
ЛИЛИ
-
Місто:центр,ГорДК
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 23 лютий 2012 - 02:33
Меня вот тоже этот вопрос беспокоит ,первые семь месяцев кушали две,а потом только одну и все ,я пыталась конечно ей вторую предлагать,но малышка плакала,какая причина не понимаю,а теперь конечно одна больше другой(та которой кормлю больше),кормлю одной уже почти 10месяцев,очень надеюсь,что когда закочу кормить- все наладиться,у кого была похожая ситуация,так ли это? Или так и останутся разные? А еще заметила,что в ту,которой не кормлю,начало сейчас прибывать молоко ,думаю эту грудь наверное уже нельзя малышке давать после такой длительной паузы-поэтому кормлю одной,а другую немного сцеживаю
Опубліковано 23 лютий 2012 - 10:24
Меня вот тоже этот вопрос беспокоит ,первые семь месяцев кушали две,а потом только одну и все ,я пыталась конечно ей вторую предлагать,но малышка плакала,какая причина не понимаю,а теперь конечно одна больше другой(та которой кормлю больше),кормлю одной уже почти 10месяцев,очень надеюсь,что когда закочу кормить- все наладиться,у кого была похожая ситуация,так ли это? Или так и останутся разные? А еще заметила,что в ту,которой не кормлю,начало сейчас прибывать молоко ,думаю эту грудь наверное уже нельзя малышке давать после такой длительной паузы-поэтому кормлю одной,а другую немного сцеживаю
Для того, чтобы груди были одного размера нужно кормить обеими одинаково: через равные промежутки времени и соблюдать одинаковое время пребывания у груди.
Если у вас в другую грудь стало прибывать молоко - смело кормите и ею! Молоко в обеих грудях совершенно одинаковое! (Организм не может вырабатывать разное молоко в разных грудях ). Так вы можете исправить ситуацию и уравнять размеры грудей. Возможно понадобится в первое время кормить чаще с меньшей груди, а потом одинаково с обеих.
Удачи!
ЛИЛИ
-
Місто:центр,ГорДК
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 23 лютий 2012 - 10:31
Если у вас в другую грудь стало прибывать молоко - смело кормите и ею! Удачи!
Спасибо за ответ ,точно можно предложить вторую грудь???,я просто волнуюсь очень по этому поводу, мне казалось что перерыв очень большой(около десяти месяцев кормлю одной),была почемуто уверенна,что нельзя
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 23 лютий 2012 - 11:05
Анечка, молодцы, так держать!
Ириша, а можно интимный вопрос: я читала, что если кормить одной грудью, то и после завершения ГВ потом одна больше остается, у вас как?
Ир! У меня немного левая и была меньше правой. Так и осталось. Но это визуально практически не заметно. Дискомфорта я не испытываю.
Думаю, и причина отказа в этом - может в меньшую грудь меньше молока прибывало?...
Но точно так, как пишет ЛИЛИ, малая наотрез от нее отказалась, а когда прошло много времени я уже и не настаивала. Меня все устраивало!
Опубліковано 23 лютий 2012 - 11:18
Спасибо за ответ ,точно можно предложить вторую грудь???,я просто волнуюсь очень по этому поводу, мне казалось что перерыв очень большой(около десяти месяцев кормлю одной),была почемуто уверенна,что нельзя
Как консультант по ГВ говорю: можно . Молоко не пропадает, не портится, оно просто не выделяется. А теперь, когда появилось - оно ничем не отличается от второй груди, которой вы постоянно кормили. Молоко образуется из клеток крови, поэтому оно одинаковое в обеих грудях.
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:34
У мене теж були різні груди ще до ГВ.Більшу грудь мала дужче любила.Вона її в роддомі ще нормально розсосала,а іншу не могла.Зараз після відлучення різниця майже не помітна,навіть менша ніж була до вагітності.
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:43
Марин, ты меня успокоила.А то у меня хоть из обеих ест, но все же они разные О_0.Хотя когда бывают моменты что мало молока прибывает, то они вроде и выравниваются))И еще заметила-разница становится более явной, когда не ношу бюст(дома)А когда поддерживаю-то вроде не так.Расстягиваются, что ли
Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:52
Марин, ты меня успокоила.А то у меня хоть из обеих ест, но все же они разные О_0.Хотя когда бывают моменты что мало молока прибывает, то они вроде и выравниваются))И еще заметила-разница становится более явной, когда не ношу бюст(дома)А когда поддерживаю-то вроде не так.Расстягиваются, что ли
я взагалі бюсти не люблю.все ГВ їх майже не носила,хоча і переживала,щоб не перетворились на вуха спаніеля.але все ок.хоча як може обвисати нульовий розмір грудей
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 24 лютий 2012 - 00:08
Мы уже неделю, как убрали промежуточные кормления. Очень боялась и переживала, как начать отлучение, но к моему удивлению, это было нетрудно, сынуля прореагировал нормально, отвлекала играми и перекусами. С этим получилось без проблем. Теперь пробую убирать кормления после сна,днем получается, а утром иногда не удается убежать из комнаты (не могу проснуться раньше, и сынуля уже возле , получается через раз). А вот как быть с засыпанием ума не приложу. Это у нас ритуал, и засыпание, как к этому подойти, с какой стороны . Даже не представляю как можно уложить спать без . Хотя понимаю ,без слез не обойдемся ( и без папы тоже).
slm
-
-
Опубліковано 24 лютий 2012 - 01:00
Счастливая , молодцы! Давайте, давайте, а мы за вами ))) Я старась промежуточне убирать, но пока не получается. Точнее один день получается, 3-не получается.
Насчет сна я вообще Мою Аню не может уложить никто, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, кроме моей сиси ))))
Счастливая
-
-
Опубліковано 24 лютий 2012 - 01:18
Счастливая , молодцы! Давайте, давайте, а мы за вами ))) Я старась промежуточне убирать, но пока не получается. Точнее один день получается, 3-не получается.
Насчет сна я вообще Мою Аню не может уложить никто, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, кроме моей сиси ))))
Ир, будем стараться, только я этого пока не представляю .
Удачи в начинаниях! Я как только видела приближение мого "чуда" к , сразу вставала, бежала к игрушкам и чему-нибудь другому, только бы отвлечь. ну и кушать давала то печенье, то компот ( ооооооооо, мы теперь пьем компот), ведь нужна и для подкрепления или уталения жажды.
Счастливая
-
-
Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:04
Меня сегодня посетила мысль о том, что если я убрала дневные кормления нужно ли вводить коровье молоко ребенку?
Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:59
А мы что-то последние дни в отлучении шаг назад сделали. По ночам сисетерроризм начался, я стараюсь больше 2-3-х раз за ночь не давать. Часто просит и если не даю такую истерику закатывает, что мама не горюй. Сегодня под утро папа наш сбежал в другую комнату досыпать. Раньше я могла его как-то заговорить и он засыпал дальше, а сейчас ни в какую, если не даю, то орет, дерется. Сегодня утром я уже не сдалась, поорал хорошенько как я не пыталась его успокоить - ничего, потом взяла мазь (у меня пурелан еще с роддома остался) и начала ему рассказывать, что вспомни, когда у тебя вава на пальчике или коленке, то мы мажем мазькой и она заживает, он успокоился, вроде как начал слушать, говорю дальше, что у мамы на сисе тоже вава, я помажу мазькой, он согласился, намазала и легли, начала рассказывать истории что в голову взбредало, он еще вспоминал и просил сисю, но я говорила, что на сисе мазька, ты же не будешь мазь кушать, он - нет. Потом уже после получаса рассказываний сам сказал - мама я больше так не буду (имелось ввиду истерика). Заснул где-то через час с хвостиком. Псмотрим что будет дальше.
kuvshinka
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 26 лютий 2012 - 12:16
Бывает ли такое, что малыш готов к отлучению, а мама не очень???
Сегодня за завтраком расплаааааакалась говоря с мужем о том, что мой малыш не кушает 3 дня сисю. Даже сейчас когда пишу глаза мокрые
Так получилось что в первую ночь я сисю дать не успела (настало утро) Во вторую ночь тоже надобности не было у сынишки. (Хотя и раньше я замечала что он не просит, я сама даю чтобы быстренько дальше спал ). А сегодня когда малыш проснулся в 05.30 и не смог сам заснуть, пытался ручонкой найти сисю - я уже сисю не дала Не дала потому что подумала две ночи не кушал значит вот и "отлучение". Больше малыш не заснул, возился, мучительно пытался спать, но не смог. Он не плакал и не обижался. Мы валялись в обнимку, то так то сяк, я все надеялась что заснет. Но нет... Но меня так совесть мучит, грызет, а самое главное чувства переполняют всякие разные. И жалко мне его, и грустно мне, что больше такого счастья никогда не будет. А почему жалко, не знаю. Люблюююююююююююю!!!!!!!!!!! (Чесно, уже слезы градом...)
Хочу вопрос Сударушке и девочкам задать. А если не кормила два дня или три, (в моем случае 3 ночи) то уже больше низзя сисю давать? Ну в том смысле, уже не надо наверное? Я ж вижу, прекрасно вижу что сыночек мой готов. У меня сформировалось твердое убеждение, что я буду отлучать только тогда, когда сынок будет готов к этому. И вот вроде бы этот час настал, а когда настал - мне стало очень грустно... Правильно ли я сделала? - вопрос который меня мучит(((
Добавлю все ж, для поднятия настроения коротенький вчерашний диалог с мужем.
Я: муж, как ты считаешь, сынок готов к отлучению ?
Муж: не знаю как он, но я давно готов. И жду не дождусь к "прилучению себя"
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:23
какой смышленый муж!
slm
-
-
Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:34
Так получилось что в первую ночь я сисю дать не успела (настало утро)
Ох, как бы и мне не успеть kuvshinka, это не только а Вас такая проблема психологическая, мы еще не отлучаемся, но я как подумаю, что мы не будем больше кормиться, так грустно становится. Наверное в вашем случае уже не нужно давать грудь. Раз так все само собой безболезненно получилось, то зачем потом себе искать проблемы.
О муже
kuvshinka
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:39
какой смышленый муж!
Да просто досталось ему...вернее наоборот Я уже давненько не разрешаю трогать грудь. Чесно. Меня всю коробит. Это из-за ГВ. Я пообещала ему, что когда закончу кормить, все станет на круги своя. Он терпеливо ждет
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 26 лютий 2012 - 16:17
Наш папа такой же. Ждет недождется отлучение-прилучение .
У меня сегодня начался нехороший период. Сынулька подошол ко мне и залез в футболку . Для меня это было очень даже неприятно. Все так хорошо было. мы кушаем сисю перед сном, ну и ночью во сне, а так, днем к маме в футболку... Такого еще не было.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|