Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#381 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:36

И тебе Ириша браво)))) У меня бы наверно крыша поехала :crazy:
А вторую сцеживать все время нужно было?

Ань! Спасибо! :spasibki2:
Честно, абсолютно без напряга все было, а даже с огромным удовольствием :sisya:
Грудь вторую ни разу не сцеживала. Не было на нее спроса, она и не предлагала молока)))) :blush:
Дискомфорта никакого не ощущала. А Сашка такая молочная была и теперь без молока ни дня! :sarcastic:

#382 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 00:29

Анечка, молодцы, так держать! :l_daisy: Ириша, а можно интимный вопрос: я читала, что если кормить одной грудью, то и после завершения ГВ потом одна больше остается, у вас как?

#383 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 02:33

Меня вот тоже этот вопрос беспокоит :blush: ,первые семь месяцев кушали две,а потом только одну и все :sisya: ,я пыталась конечно ей вторую предлагать,но малышка плакала,какая причина не понимаю,а теперь конечно одна больше другой(та которой кормлю больше),кормлю одной уже почти 10месяцев,очень надеюсь,что когда закочу кормить- все наладиться,у кого была похожая ситуация,так ли это? Или так и останутся разные? А еще заметила,что в ту,которой не кормлю,начало сейчас прибывать молоко ,думаю эту грудь наверное уже нельзя малышке давать после такой длительной паузы-поэтому кормлю одной,а другую немного сцеживаю :blush:

#384 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 10:24

Меня вот тоже этот вопрос беспокоит :blush: ,первые семь месяцев кушали две,а потом только одну и все :sisya: ,я пыталась конечно ей вторую предлагать,но малышка плакала,какая причина не понимаю,а теперь конечно одна больше другой(та которой кормлю больше),кормлю одной уже почти 10месяцев,очень надеюсь,что когда закочу кормить- все наладиться,у кого была похожая ситуация,так ли это? Или так и останутся разные? А еще заметила,что в ту,которой не кормлю,начало сейчас прибывать молоко ,думаю эту грудь наверное уже нельзя малышке давать после такой длительной паузы-поэтому кормлю одной,а другую немного сцеживаю :blush:

Для того, чтобы груди были одного размера нужно кормить обеими одинаково: через равные промежутки времени и соблюдать одинаковое время пребывания у груди.

Если у вас в другую грудь стало прибывать молоко - смело кормите и ею! Молоко в обеих грудях совершенно одинаковое! (Организм не может вырабатывать разное молоко в разных грудях :sarcastic: ). Так вы можете исправить ситуацию и уравнять размеры грудей. Возможно понадобится в первое время кормить чаще с меньшей груди, а потом одинаково с обеих.

Удачи!

#385 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 10:31

Если у вас в другую грудь стало прибывать молоко - смело кормите и ею! Удачи!

Спасибо за ответ :give_heart: ,точно можно предложить вторую грудь???,я просто волнуюсь очень по этому поводу, мне казалось что перерыв очень большой(около десяти месяцев кормлю одной),была почемуто уверенна,что нельзя :blush:

#386 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 лютий 2012 - 11:05

Анечка, молодцы, так держать! :l_daisy:

Ириша, а можно интимный вопрос: я читала, что если кормить одной грудью, то и после завершения ГВ потом одна больше остается, у вас как?

Ир! У меня немного левая и была меньше правой. Так и осталось. Но это визуально практически не заметно. Дискомфорта я не испытываю. :blush:
Думаю, и причина отказа в этом - может в меньшую грудь меньше молока прибывало?...
Но точно так, как пишет ЛИЛИ, малая наотрез от нее отказалась, а когда прошло много времени я уже и не настаивала. Меня все устраивало!

#387 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 11:18

Спасибо за ответ :give_heart: ,точно можно предложить вторую грудь???,я просто волнуюсь очень по этому поводу, мне казалось что перерыв очень большой(около десяти месяцев кормлю одной),была почемуто уверенна,что нельзя :blush:

Как консультант по ГВ говорю: можно :). Молоко не пропадает, не портится, оно просто не выделяется. А теперь, когда появилось - оно ничем не отличается от второй груди, которой вы постоянно кормили. Молоко образуется из клеток крови, поэтому оно одинаковое в обеих грудях.

#388 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:34

У мене теж були різні груди ще до ГВ.Більшу грудь мала дужче любила.Вона її в роддомі ще нормально розсосала,а іншу не могла.Зараз після відлучення різниця майже не помітна,навіть менша ніж була до вагітності.

#389 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:43

Марин, ты меня успокоила.А то у меня хоть из обеих ест, но все же они разные О_0.Хотя когда бывают моменты что мало молока прибывает, то они вроде и выравниваются))И еще заметила-разница становится более явной, когда не ношу бюст(дома)А когда поддерживаю-то вроде не так.Расстягиваются, что ли :sarcastic:

#390 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:52

Марин, ты меня успокоила.А то у меня хоть из обеих ест, но все же они разные О_0.Хотя когда бывают моменты что мало молока прибывает, то они вроде и выравниваются))И еще заметила-разница становится более явной, когда не ношу бюст(дома)А когда поддерживаю-то вроде не так.Расстягиваются, что ли :sarcastic:

я взагалі бюсти не люблю.все ГВ їх майже не носила,хоча і переживала,щоб не перетворились на вуха спаніеля.але все ок.хоча як може обвисати нульовий розмір грудей :sarcastic:

#391 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 00:08

Мы уже неделю, как убрали промежуточные кормления. Очень боялась и переживала, как начать отлучение, но к моему удивлению, это было нетрудно, сынуля прореагировал нормально, отвлекала играми и перекусами. С этим получилось без проблем. Теперь пробую убирать кормления после сна,днем получается, а утром иногда не удается убежать из комнаты (не могу проснуться раньше, и сынуля уже возле :sisya: , получается через раз). А вот как быть с засыпанием ума не приложу. Это у нас ритуал, :sisya: и засыпание, как к этому подойти, с какой стороны :girl_cray2: . Даже не представляю как можно уложить спать без :sisya: . Хотя понимаю ,без слез не обойдемся ( и без папы тоже).

#392 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 01:00

Счастливая , молодцы! Давайте, давайте, а мы за вами ))) Я старась промежуточне убирать, но пока не получается. Точнее один день получается, 3-не получается.

Насчет сна я вообще :( :( :( Мою Аню не может уложить никто, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, кроме моей сиси ))))

#393 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 01:18

Счастливая , молодцы! Давайте, давайте, а мы за вами ))) Я старась промежуточне убирать, но пока не получается. Точнее один день получается, 3-не получается.

Насчет сна я вообще :( :( :( Мою Аню не может уложить никто, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, кроме моей сиси ))))

Ир, будем стараться, только я этого пока не представляю .
Удачи в начинаниях! Я как только видела приближение мого "чуда" к :sisya: , сразу вставала, бежала к игрушкам и чему-нибудь другому, только бы отвлечь. ну и кушать давала то печенье, то компот ( ооооооооо, мы теперь пьем компот), ведь :sisya: нужна и для подкрепления или уталения жажды.

#394 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:04

Меня сегодня посетила мысль о том, что если я убрала дневные кормления нужно ли вводить коровье молоко ребенку?

#395 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:59

А мы что-то последние дни в отлучении шаг назад сделали. По ночам сисетерроризм начался, я стараюсь больше 2-3-х раз за ночь не давать. Часто просит и если не даю такую истерику закатывает, что мама не горюй. Сегодня под утро папа наш сбежал в другую комнату досыпать. Раньше я могла его как-то заговорить и он засыпал дальше, а сейчас ни в какую, если не даю, то орет, дерется. Сегодня утром я уже не сдалась, поорал хорошенько как я не пыталась его успокоить - ничего, потом взяла мазь (у меня пурелан еще с роддома остался) и начала ему рассказывать, что вспомни, когда у тебя вава на пальчике или коленке, то мы мажем мазькой и она заживает, он успокоился, вроде как начал слушать, говорю дальше, что у мамы на сисе тоже вава, я помажу мазькой, он согласился, намазала и легли, начала рассказывать истории что в голову взбредало, он еще вспоминал и просил сисю, но я говорила, что на сисе мазька, ты же не будешь мазь кушать, он - нет. Потом уже после получаса рассказываний сам сказал - мама я больше так не буду (имелось ввиду истерика). Заснул где-то через час с хвостиком. Псмотрим что будет дальше.

#396 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 12:16

Бывает ли такое, что малыш готов к отлучению, а мама не очень??? Сегодня за завтраком расплаааааакалась говоря с мужем о том, что мой малыш не кушает 3 дня сисю. Даже сейчас когда пишу глаза мокрые :cry-2: Так получилось что в первую ночь я сисю дать не успела (настало утро) :sarcastic: Во вторую ночь тоже надобности не было у сынишки. (Хотя и раньше я замечала что он не просит, я сама даю чтобы быстренько дальше спал :blush: ). А сегодня когда малыш проснулся в 05.30 и не смог сам заснуть, пытался ручонкой найти сисю - я уже сисю не дала :cry-2: Не дала потому что подумала две ночи не кушал значит вот и "отлучение". Больше малыш не заснул, возился, мучительно пытался спать, но не смог. Он не плакал и не обижался. Мы валялись в обнимку, то так то сяк, я все надеялась что заснет. Но нет... Но меня так совесть мучит, грызет, а самое главное чувства переполняют всякие разные. И жалко мне его, и грустно мне, что больше такого счастья никогда не будет. А почему жалко, не знаю. Люблюююююююююююю!!!!!!!!!!! (Чесно, уже слезы градом...) Хочу вопрос Сударушке и девочкам задать. А если не кормила два дня или три, (в моем случае 3 ночи) то уже больше низзя сисю давать? :blush: Ну в том смысле, уже не надо наверное? Я ж вижу, прекрасно вижу что сыночек мой готов. У меня сформировалось твердое убеждение, что я буду отлучать только тогда, когда сынок будет готов к этому. И вот вроде бы этот час настал, а когда настал - мне стало очень грустно... Правильно ли я сделала? - вопрос который меня мучит((( Добавлю все ж, для поднятия настроения коротенький вчерашний диалог с мужем. Я: муж, как ты считаешь, сынок готов к отлучению ? Муж: не знаю как он, но я давно готов. И жду не дождусь к "прилучению себя" :sarcastic:

#397 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:23

Добавлю все ж, для поднятия настроения коротенький вчерашний диалог с мужем.
Я: муж, как ты считаешь, сынок готов к отлучению ?
Муж: не знаю как он, но я давно готов. И жду не дождусь к "прилучению себя" :sarcastic:

какой смышленый муж! :rgaka:

#398 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:34

Так получилось что в первую ночь я сисю дать не успела (настало утро) :sarcastic:

Ох, как бы и мне не успеть :sarcastic: kuvshinka, это не только а Вас такая проблема психологическая, мы еще не отлучаемся, но я как подумаю, что мы не будем больше кормиться, так грустно становится. Наверное в вашем случае уже не нужно давать грудь. Раз так все само собой безболезненно получилось, то зачем потом себе искать проблемы.

О муже :rgaka:

#399 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:39

какой смышленый муж! :rgaka:

Да просто досталось ему...вернее наоборот :blush: Я уже давненько не разрешаю трогать грудь. Чесно. Меня всю коробит. Это из-за ГВ. Я пообещала ему, что когда закончу кормить, все станет на круги своя. Он терпеливо ждет :super2:

#400 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 лютий 2012 - 16:17

Добавлю все ж, для поднятия настроения коротенький вчерашний диалог с мужем.
Я: муж, как ты считаешь, сынок готов к отлучению ?
Муж: не знаю как он, но я давно готов. И жду не дождусь к "прилучению себя" :sarcastic:

Наш папа такой же. Ждет недождется отлучение-прилучение :sarcastic: .
У меня сегодня начался нехороший период. Сынулька подошол ко мне и залез в футболку :blink: . Для меня это было очень даже неприятно. Все так хорошо было. мы кушаем сисю перед сном, ну и ночью во сне, а так, днем к маме в футболку... Такого еще не было.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама