Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#381 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:41

Кормлю сына по требованию. Это бывает раз в час или два, иногда может спать и три часа и потом попросить кушать. У нас начал болеть животик, педиатр настаивает на том, что это от частого кормления, что предыдущее молочко не переварилось а свежее поступает и начинается брожение. Как поступить в такой ситуации? Мариновать ребёнка до трёх часов между кормлениями я не представляю как.

У нас та же ситуация, только со срыгиваниями... Мы вообще могли кушать 3 часа подряд с остановками 5 минут отдышаться. Но перерывы в еде все же стали делать. Конечно не 2 и не 3 часа, но часик поносить, побаюкать могу. Тут палка с двух концов: не корми часто - молоко пропадает, корми по первому зову - проблемы с животиком...

#382 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:41

Вы же еще совсем маленькие. У нас живот начал болеть с седьмого дня после рождения, малыш ножки поджимал и орал, это не из-за частых кормлений, а из-за незрелого ЖКТ, в простонародье от "колик". Мы тоже кормимся по требованию, бывает, что и каждый час, уже в этом возрасте животик стал болеть меньше,тьфу-тьфу...конечно,если мама не покушает какой-то гадости. Терпите, этот период очень тяжелый и его надо пережить, нам не помогают ни лекарства, ни теплые пеленки, ни чаи...только время и сися)

Вот и у меня сынок ножки поджимает и плачет сильно. Тёплая пеленка на животик, массаж живота и лекарства чуть чуть помогают. Я тоже читала, что это от незрелости ЖКТ, а педиатр настаивает на своём. Спасибо, немного меня успокоили. А то мне жалко не давать грудь когда ребёнок хочет кушать. Я придерживаюсь более-менее диеты, чтобы исключить колики от моей еды.

#383 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:46

Вот и у меня сынок ножки поджимает и плачет сильно. Тёплая пеленка на животик, массаж живота и лекарства чуть чуть помогают. Я тоже читала, что это от незрелости ЖКТ, а педиатр настаивает на своём. Спасибо, немного меня успокоили. А то мне жалко не давать грудь когда ребёнок хочет кушать. Я придерживаюсь более-менее диеты, чтобы исключить колики от моей еды.

Еще газики имеют свойство накапливаться к вечеру и ночью у нас начинался дикий ор, малыш выгибался как лук и кричал до посинения, как его не качай...не могла уложить малыша и до двух ночи. Сейчас стараюсь ложить малыша пораньше и сама ложусь, чтоб приступы переживать с сисей в полудреме. Теперь мальчик спит со мной и кушает, когда захочет, а кроватка, как говорят, для мебели...

#384 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:47

Я вот начала йогурты домашние делать, чтоб хоть как-то разнообразить молочку...молока не пью, еще в роддоме сказали, что нельзя...хотя грешу тем, что с утра пью кофе и иногда наливаю туда немного молочка

Йогурты домашние меня только и спасают! Я ими наладила свой ЖКТ после АБ. А на ложку магазинной сметаны лялю таааак высыпало!
Кофе хочется до потери пульса и сознания, но пока боюсь... Отпила у мужа из чашки(нанычку) пару глотков (не сдержалась) и была 2 дня счастлива!!!

#385 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:51

Еще газики имеют свойство накапливаться к вечеру и ночью у нас начинался дикий ор, малыш выгибался как лук и кричал до посинения, как его не качай...не могла уложить малыша и до двух ночи. Сейчас стараюсь ложить малыша пораньше и сама ложусь, чтоб приступы переживать с сисей в полудреме. Теперь мальчик спит со мной и кушает, когда захочет, а кроватка, как говорят, для мебели...

Аналогично, ночью кушаем очень часто. Буквально каждый час-полтора. И спит тоже с нами.

#386 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:55

Мне кофе с роддома хотелось, муж фанат кофе из передвижных кофеен...я слышала своим нюхом даже через полдня, что он кофе пил-так вот хотелось и с 1,5 месяца не выдержала...пью, на малыше никак видимо не отражается

Аналогично, ночью кушаем очень часто. Буквально каждый час-полтора. И спит тоже с нами

Потерпите, малыш подрастет и будет ночью кушать намного реже, у нас сейчас встает только раза 2-3 за ночь, а раньше было каждый час

#387 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:59

. Как поступить в такой ситуации?

посоветовать педиатру пойти на курсы повышения квалификации, чтобы она не несла чушь из пережитков прошлого

пересмотрите своё меню, возможно у ребенка такая реакция на какой-то конкретный продукт. И ни в коем случае не отказывайте ребенку в молочке и не маринуйте его. Ваше материнское сердце чувствует всё правильно)) 

#388 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:02

посоветовать педиатру пойти на курсы повышения квалификации, чтобы она не несла чушь из пережитков прошлого
пересмотрите своё меню, возможно у ребенка такая реакция на какой-то конкретный продукт. И ни в коем случае не отказывайте ребенку в молочке и не маринуйте его. Ваше материнское сердце чувствует всё правильно))

Острая реакция у ребёнка получилась на съеденную мной вареную рыбу. Отменила и немного полегчало, но животик все равно болит. А педиатр ввела меня в ступор своими рекомендациями. Спасибо за советы, девочки.

#389 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:03

Я вот начала йогурты домашние делать, чтоб хоть как-то разнообразить молочку...молока не пью, еще в роддоме сказали, что нельзя...хотя грешу тем, что с утра пью кофе и иногда наливаю туда немного молочка

Постоянно делаю в йогуртнице с заквасок вкусняшки. В основном делаю ацидофилин, очень он мне по вкусу нравиться. До месяца позволяла себе 1 баночку (йогуртную) в день, теперь 2-3. 

И вообще мне во время ГВ просто нереально хочется всего молочного, особенно твердого сыра и ацидофилина.

#390 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:06

Потерпите, малыш подрастет и будет ночью кушать намного реже, у нас сейчас встает только раза 2-3 за ночь, а раньше было каждый час

У нас тоже малыш стал реже ночью кушать, где-то раза 3. Раньше каждые 1,5-2 часа.

#391 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:11

У нас сейчас другая проблема. Нас начали беспокоить колики во время самого кормления, а не только между ними. Периодечки во время кормления ребенок срывается на жуткий ор. Ест, кричит, ест, кричит... Все это время я успокаиваю, качаю. Капельки даю регулярно, но видимого результата они не дают.

#392 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:19

У нас тоже такое,ребенок хватает сосок,соснет и отпускает,выгибая спину,потом опять хватает и плачет...не кормление,а мучение
У нас тоже такое,ребенок хватает сосок,соснет и отпускает,выгибая спину,потом опять хватает и плачет...не кормление,а мучение

#393 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:27

Я понимаю, что колики надо просто перерасти и мало, что помогает. Но хочется облегчить боль малышу.

#394 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:48

Я понимаю, что колики надо просто перерасти и мало, что помогает. Но хочется облегчить боль малышу.

Я тоже даю капельки и применяю другие методы борьбы с коликами, так тяжело смотреть как ребёнок мучается.

#395 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:55

Я тоже даю капельки и применяю другие методы борьбы с коликами, так тяжело смотреть как ребёнок мучается.

очень тяжело...но нам из массы перепробованных симетиконовых капель ни одни не помогли...продают ветер в бутылках, играя на чувствах родителей

#396 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 20:35

У нас сейчас другая проблема. Нас начали беспокоить колики во время самого кормления, а не только между ними. Периодечки во время кормления ребенок срывается на жуткий ор. Ест, кричит, ест, кричит... Все это время я успокаиваю, качаю. Капельки даю регулярно, но видимого результата они не дают.

Які саме ліки даєте від коліків?

#397 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 22:19

Я теж так мучилась  з животиком у старшого,не допомагало нічого: ні жорстка дієта, ні перерва 3 години між годуванням (2 неділі дотримувалась), цей період треба просто пережити.

Після перепробуваних ліків від коліків (ефекту 0), спасалася масажем і  газовідвідною трубочкою.

Відредаговано Юлия Юлия 23, 27 січень 2016 - 22:25.

#398 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 22:32

Кормлю сына по требованию. Это бывает раз в час или два, иногда может спать и три часа и потом попросить кушать. У нас начал болеть животик, педиатр настаивает на том, что это от частого кормления, что предыдущее молочко не переварилось а свежее поступает и начинается брожение. Как поступить в такой ситуации? Мариновать ребёнка до трёх часов между кормлениями я не представляю как.

Мой сынок в начале вообще не хотел есть, вернее хотел но засыпал у груди, а потом начал сам просить и ел очень часто, бывало даже через каждые 30 минут. Педиатры тоже говорили, что нельзя так часто. Но не смотря на частые кормления животик у нас практически не болел. Я делала ему масажик животика и подгибала ножки к животику - он пукал и потом все было нормально. 

Сильно болел животик, когда мы лечили желтушку - такая реакция на лекарство. Поэтому приходилось несколько раз пользоваться газоотводной трубочкой, она очень хорошо помагала, ребенок сразу успокаивался. 

#399 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 28 січень 2016 - 00:29

Или окончательно разлюбите) меня уже тошнит от чая и узвара...

Попробуйте цикорий в АТБ, очень вкусный, по вкусу напоминает кофе, полезный, можно и с молочком пить. Я с 5 месяцев, когда исполнилось сыну, перестала пить чай, отвернуло, уже 2 года практически его не пью, а цикорий пью каждый день. какао можно еще пить, 

#400 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2016 - 08:31

Какао может вызвать сильную аллергию у ребенка. Я бы этот напиток вводила очень осторожно и только после трех месяцев.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама