Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 27 липень 2011 - 11:40
Мне в собезе сказали, что на 130 грн можно оформляться, когда закончится отпуск по беременности и родам... выше девочки писали, что 130 грн начинают платить со дня подачи заявления, а не оконсания отпуска по Б и Р... Кто прав?
#382Опубліковано 27 липень 2011 - 11:43 Все правы Начинают платить с дня подачи заявления, но после окончания декретного отпуска. Одноразовая выплатится в полном объеме в независимости от того когда подано заявление. А вот по уходу (она же 130 или выше если положена повышенная) выплачивается с дня подачи заявления. Но так как первые 2 мес (или около того ты в отпуске, дата должна быть написана в больничном), то выплачивают и начисляют не раньше даты конца отпуска и не раньше даты подачи заявления. Разобралась? #383Опубліковано 27 липень 2011 - 11:47 А я знаю точно, что наперед. Спрашивала начинают платить со дня подачи заявления на повышенную помощь по доходам, те же яйца Вообще 130 грн начинают платить после окончания больничного, тогда же Вы можете оформить и повышенные 130 по доходам если Вы не работаете, то со дня подачи заявления, если работает оф., то автоматически после окончания больничного #384Опубліковано 27 липень 2011 - 11:49 130грн оформляют после окончания больничного - тогда надо принести приказ с работы о декретном отпуске. подруга оформляла 130грн, когда малой было уже 5мес., то ей все начислили и за предыдущий период. А вообще, что б знать наверняка проще всего позвонить в совбез и все уточнить #385Опубліковано 27 липень 2011 - 11:51
Это в том случае, если мама работает #386Опубліковано 27 липень 2011 - 12:13
я подала 04.07, решение забрала 19.07, сказали, что деньги будут в середине августа #387Опубліковано 27 липень 2011 - 12:30 а, что за решение? #388Опубліковано 27 липень 2011 - 12:40
это бумажка на которой написано: данные по делу, сколько мне положено выплатить и на какой срок расчет (с какого и по какое будут выплачивать) #389Опубліковано 27 липень 2011 - 12:42
А мне ничего такого не давали
#390Опубліковано 27 липень 2011 - 12:49
и мне ни о чем таком не сказали... Позвоню - уточню. Уточнила - решение- это для меня, чтобы я знала, что насчитали и на какой период. Забирается через 10 дней, но можно и не забирать #391Опубліковано 27 липень 2011 - 12:59 а повышенные(не 130)и по малообеспеченности-это разные деньги.нам тогда сказали все справки собрать,но никакого решения не надо было. #392Опубліковано 27 липень 2011 - 13:05 а, это решение брать в собезе.не ждать,что начислят,а узнать(взять решение)или я опять в танке. #393Опубліковано 27 липень 2011 - 13:05 Решение всегда есть. Это как официальный ответ-разрешение с подробностями о выплате. Но так как почти всегда решение позитивное, то никого официальный ответ не интересует и мало кто про эту бумагу знает. При этом все, что там написано подлежит перерасчету в случае изменения законов и прожиточных минимумов. По уходу и по малообеспеченности - деньги разные. Но не стоит путать по уходу повышенную и по малообеспеченности. По уходу повышенная и минимальная (130) - это одно и тоже, только размер отличается в зависимости от дохода. #394Опубліковано 27 липень 2011 - 13:56 насчет минимумов не прокатит, т.к. есть " ПОРЯДОК призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми ", куда внесли изменения, где четко прописано " При цьому така допомога надається у розмірах прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановленого на день народження дитини. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від 23.02.2011 } " смотри п. 13 #395Опубліковано 27 липень 2011 - 13:58 незнаю, тогда я тормоз включила конкретный, попробую разобраться на моем примере еще раз... подавала на повышенную в октябре(10 го уже получила 130,а 12го была записана на подачу док-ов), в ноябре получила повышенную и доплату за октябрь. получается за тек мес? или это и называется наперед? #396Опубліковано 27 липень 2011 - 14:07 Это вы наверное цитируете тот закон в котором прописано все очень красиво, но на практике никто такой помощи не получает - только через суд... да и то - присуживают, но не выплачивают так как денег нет. Я говорю о том, что если в период 6 мес. на который вам назначили повышенную помощь поднимется соответствующий прожиточный минимум, то размер выплат тоже пересчитают и повысят. п.с. А вы получаете помощь в размере прожиточного минимума? #397Опубліковано 27 липень 2011 - 14:15 Прочитала внимательнее.... Речь сейчас не об этой выплате. Не путайте. Это выплата единоразовая и фиксируется в размере. А помощь по уходу до 3 лет будет пересчитываться в зависимости от прожиточного минимума. #398Опубліковано 27 липень 2011 - 14:18 я про помощь по рождению, а до 3-х лет еще не получаю, больничный заканчивается в сентябре и еще 5 дней отпуска нужно догулять, получать буду 130 з/п у нас одна и белая, на повышенную не прокатит, хотя я слышала, что деньги, которые выплачиваются ежемесячно с помощи по рождению, тоже считают для определения выплаты повышенной помощи, это так? если да, то теперь на повышенную народ урежут, особенно кто 2-3го ребенка родили #399Опубліковано 27 липень 2011 - 14:22
Я сегодня снова оформила повышенную. Полгода назад оформляла, справки всё им не такие были, муж сказал, что если и в этот раз такая хрень будет, то он ничего брать у себя на работе не будет. Но я конечно, настаиваю.
А сегодня оказалось, что его отчество в справке о доходах написали не Вікторович, а Викторович (типа на русском). Я не сдержалась, говорю: "У меня уже терпения на это всё не хватает!!!" Работница сходила куда-то, вернулась, молча дала мне заявление писать и сказала, что если всё будет нормально, то оформят и так. Посмотрим. Через 10 дней пойду за решением.
Кстати, мне тоже сегодня подтвердили, что выплата идёт за текущий месяц.
#400Опубліковано 27 липень 2011 - 15:16 Повышенная может получится после 6 мес. получения помощи единоразовой. При этом единоразовая будет считаться в доход только в размере первой выплаты (точнее сказать в размере первой положенной выплаты - та, что несколько тысяч сразу. Если же вы оформите единоразовую через, например, три месяца, то вам выплатят первую (несколько тысяч) + 2ю (700 или 900 не знаю какие размеры сейчас) + 3ю (та же, что и 2я) одной суммой,но в доход будут считаться все равно только те пара тысяч, что есть первая выплата. Фух... надеюсь понятно написала), а те что дальше равными частями - нет. Так что есть смысл через 6 мес. попробовать оформить повышенную, даже если есть одна белая з/п. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |