Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#381 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 11:40

Мне в собезе сказали, что на 130 грн можно оформляться, когда закончится отпуск по беременности и родам... выше девочки писали, что 130 грн начинают платить со дня подачи заявления, а не оконсания отпуска по Б и Р... Кто прав?

#382 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 11:43

Мне в собезе сказали, что на 130 грн можно оформляться, когда закончится отпуск по беременности и родам... выше девочки писали, что 130 грн начинают платить со дня подачи заявления, а не оконсания отпуска по Б и Р... Кто прав?

Все правы :)
Начинают платить с дня подачи заявления, но после окончания декретного отпуска.

Одноразовая выплатится в полном объеме в независимости от того когда подано заявление. А вот по уходу (она же 130 или выше если положена повышенная) выплачивается с дня подачи заявления. Но так как первые 2 мес (или около того ты в отпуске, дата должна быть написана в больничном), то выплачивают и начисляют не раньше даты конца отпуска и не раньше даты подачи заявления.
Разобралась?

#383 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 11:47

а я уверенна, что наоборот) платят за прошедший месяц

А я знаю точно, что наперед. Спрашивала :rolleyes:

начинают платить со дня подачи заявления на повышенную помощь по доходам, те же яйца :sarcastic:

Вообще 130 грн начинают платить после окончания больничного, тогда же Вы можете оформить и повышенные 130 по доходам

если Вы не работаете, то со дня подачи заявления, если работает оф., то автоматически после окончания больничного

#384 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 липень 2011 - 11:49

130грн оформляют после окончания больничного - тогда надо принести приказ с работы о декретном отпуске.
подруга оформляла 130грн, когда малой было уже 5мес., то ей все начислили и за предыдущий период. А вообще, что б знать наверняка проще всего позвонить в совбез и все уточнить

#385 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 11:51

подруга оформляла 130грн, когда малой было уже 5мес., то ей все начислили и за предыдущий период.

Это в том случае, если мама работает

#386 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 12:13

Девочки, подскажите, если вчера сдала документы в Киевский собез на помощь, в течение какого времени деньги поступят на карту? Мне сказали, в течение 45 суток, а точнее кто-нибудь знает??

я подала 04.07, решение забрала 19.07, сказали, что деньги будут в середине августа

#387 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 липень 2011 - 12:30

я подала 04.07, решение забрала 19.07, сказали, что деньги будут в середине августа

а, что за решение?

#388 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 12:40

а, что за решение?

это бумажка на которой написано: данные по делу, сколько мне положено выплатить и на какой срок расчет (с какого и по какое будут выплачивать)

#389 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 27 липень 2011 - 12:42

А мне ничего такого не давали :blink:

#390 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 12:49

А мне ничего такого не давали :blink:

и мне ни о чем таком не сказали... Позвоню - уточню.

Уточнила - решение- это для меня, чтобы я знала, что насчитали и на какой период. Забирается через 10 дней, но можно и не забирать

#391 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 12:59

а повышенные(не 130)и по малообеспеченности-это разные деньги.нам тогда сказали все справки собрать,но никакого решения не надо было.

#392 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 13:05

а повышенные(не 130)и по малообеспеченности-это разные деньги.нам тогда сказали все справки собрать,но никакого решения не надо было.

а, это решение брать в собезе.не ждать,что начислят,а узнать(взять решение)или я опять в танке.

#393 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 13:05

Решение всегда есть. Это как официальный ответ-разрешение с подробностями о выплате. Но так как почти всегда решение позитивное, то никого официальный ответ не интересует и мало кто про эту бумагу знает. При этом все, что там написано подлежит перерасчету в случае изменения законов и прожиточных минимумов.
По уходу и по малообеспеченности - деньги разные. Но не стоит путать по уходу повышенную и по малообеспеченности.
По уходу повышенная и минимальная (130) - это одно и тоже, только размер отличается в зависимости от дохода.

#394 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 13:56

Решение всегда есть. Это как официальный ответ-разрешение с подробностями о выплате. Но так как почти всегда решение позитивное, то никого официальный ответ не интересует и мало кто про эту бумагу знает. При этом все, что там написано подлежит перерасчету в случае изменения законов и прожиточных минимумов.
По уходу и по малообеспеченности - деньги разные. Но не стоит путать по уходу повышенную и по малообеспеченности.
По уходу повышенная и минимальная (130) - это одно и тоже, только размер отличается в зависимости от дохода.

насчет минимумов не прокатит, т.к. есть " ПОРЯДОК призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми ", куда внесли изменения, где четко прописано " При цьому така допомога надається у розмірах прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановленого на день народження дитини. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з
Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від 23.02.2011 } "

смотри п. 13

#395 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 13:58

А я знаю точно, что наперед. Спрашивала :rolleyes:

незнаю, тогда я тормоз включила конкретный, попробую разобраться на моем примере еще раз...

подавала на повышенную в октябре(10 го уже получила 130,а 12го была записана на подачу док-ов), в ноябре получила повышенную и доплату за октябрь. получается за тек мес? или это и называется наперед?

#396 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 14:07

насчет минимумов не прокатит, т.к. есть " ПОРЯДОК призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми ", куда внесли изменения, где четко прописано " При цьому така допомога надається у розмірах прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановленого на день народження дитини. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з
Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від 23.02.2011 } "

смотри п. 13

Это вы наверное цитируете тот закон в котором прописано все очень красиво, но на практике никто такой помощи не получает - только через суд... да и то - присуживают, но не выплачивают так как денег нет.
Я говорю о том, что если в период 6 мес. на который вам назначили повышенную помощь поднимется соответствующий прожиточный минимум, то размер выплат тоже пересчитают и повысят.

п.с. А вы получаете помощь в размере прожиточного минимума?

#397 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 14:15

смотри п. 13

Прочитала внимательнее.... Речь сейчас не об этой выплате. Не путайте. Это выплата единоразовая и фиксируется в размере. А помощь по уходу до 3 лет будет пересчитываться в зависимости от прожиточного минимума.

#398 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 14:18

Это вы наверное цитируете тот закон в котором прописано все очень красиво, но на практике никто такой помощи не получает - только через суд... да и то - присуживают, но не выплачивают так как денег нет.
Я говорю о том, что если в период 6 мес. на который вам назначили повышенную помощь поднимется соответствующий прожиточный минимум, то размер выплат тоже пересчитают и повысят.

п.с. А вы получаете помощь в размере прожиточного минимума?

:sarcastic: я про помощь по рождению, а до 3-х лет еще не получаю, больничный заканчивается в сентябре и еще 5 дней отпуска нужно догулять, получать буду 130 :rolleyes: з/п у нас одна и белая, на повышенную не прокатит, хотя я слышала, что деньги, которые выплачиваются ежемесячно с помощи по рождению, тоже считают для определения выплаты повышенной помощи, это так? если да, то теперь на повышенную народ урежут, особенно кто 2-3го ребенка родили

#399 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 14:22

Я сегодня снова оформила повышенную. Полгода назад оформляла, справки всё им не такие были, муж сказал, что если и в этот раз такая хрень будет, то он ничего брать у себя на работе не будет. Но я конечно, настаиваю. А сегодня оказалось, что его отчество в справке о доходах написали не Вікторович, а Викторович (типа на русском). Я не сдержалась, говорю: "У меня уже терпения на это всё не хватает!!!" Работница сходила куда-то, вернулась, молча дала мне заявление писать и сказала, что если всё будет нормально, то оформят и так. Посмотрим. Через 10 дней пойду за решением. Кстати, мне тоже сегодня подтвердили, что выплата идёт за текущий месяц.

#400 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 15:16

:sarcastic: я про помощь по рождению, а до 3-х лет еще не получаю, больничный заканчивается в сентябре и еще 5 дней отпуска нужно догулять, получать буду 130 :rolleyes: з/п у нас одна и белая, на повышенную не прокатит, хотя я слышала, что деньги, которые выплачиваются ежемесячно с помощи по рождению, тоже считают для определения выплаты повышенной помощи, это так? если да, то теперь на повышенную народ урежут, особенно кто 2-3го ребенка родили

Повышенная может получится после 6 мес. получения помощи единоразовой. При этом единоразовая будет считаться в доход только в размере первой выплаты (точнее сказать в размере первой положенной выплаты - та, что несколько тысяч сразу. Если же вы оформите единоразовую через, например, три месяца, то вам выплатят первую (несколько тысяч) + 2ю (700 или 900 не знаю какие размеры сейчас) + 3ю (та же, что и 2я) одной суммой,но в доход будут считаться все равно только те пара тысяч, что есть первая выплата. Фух... надеюсь понятно написала), а те что дальше равными частями - нет. Так что есть смысл через 6 мес. попробовать оформить повышенную, даже если есть одна белая з/п.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама