Перехід до вмісту

Фотографія

ЛОР

лорбезега септопластика ринопластика

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
653 відповідей у цій темі

#381 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2014 - 10:22

Столкнулась с тем, что Трубчинин был в отпуске, к кому идти?

Катюш, что-то серьёзное или просто на осмотр?

#382 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2014 - 12:40

Катюш, что-то серьёзное или просто на осмотр?

даже не знаю серьезное или нет(

началась аллергическая реакция(не понятно на что), потом УЖСНЫЙ отек носоглотки, нос не дышит, вообщем мрак....

пришла к Хрипко, рассказала всю эпопею, а он мне камнем по голове:"А разве Вам доктор не объяснил, что после такой операции, надо каждые 2-3 месяца реабилитацию проводить для слизистой, в противном случае опять на операционный стол".Диагноз-вазомоторный ринит.Я в шоке, т.к.Трубчинин ничего не сказал(((

пролечилась, хватило на 2 месяца, а потом опять, короче говоря надо привыкать к теперешнему состоянию к сожалению.Вот и думай-нужна ли была мне та гайморотомия или нет??? :blink:

#383 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2014 - 15:38

Вот и думай-нужна ли была мне та гайморотомия или нет?

После боя что уж руками махать. Что сделано, то сделано.

Диагноз-вазомоторный ринит

Вот и мне такое писали, но откуда этот ринит мог взяться? Сосудосуживающими не пользовалась: насмотрелась на зависимость мужа и боялась их, как огня. Единственное, что перед кукушкой ставят турунды с нафтизином. У меня после операции как стекало что-то по задней стенке, так и стекает, но хоть нос дышит лучше. В принципе, он и тогда дышал, но сейчас одна ноздря лучше воздух пропускает. В общем, чуда не случилось.

Недавно Невдачин сказал, что у всех, у кого хронический фарингит, такая чувствительность. Что у всех людей есть выделение слизи, но не все это ощущают, а я прямо сглатываю постоянно её.

#384 Andrei27

Andrei27

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Andrei

Опубліковано 16 вересень 2014 - 00:27

даже не знаю серьезное или нет( началась аллергическая реакция(не понятно на что), потом УЖСНЫЙ отек носоглотки, нос не дышит, вообщем мрак....
Извините,можно у Вас спросить вы удаляли кисту я так понимаю? И не было ли до операции таких аллергических симптомов? Просто у меня похожая ситуация..Вот к этому же доктору записался,так как у него же удалял гланды. 

#385 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 05:36

Извините,можно у Вас спросить вы удаляли кисту я так понимаю? И не было ли до операции таких аллергических симптомов? Просто у меня похожая ситуация..Вот к этому же доктору записался,так как у него же удалял гланды. 

Были, кроме того каждые пол-года кукушка, антибиотики и т.п....как мне объяснили киста-это следствие(в моем случае постоянные гаймориты или не леченный гайморит)

#386 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 13:51

была в клинике Безеге)вроде правильно написала.2 раза с острым случаем и оба раза помогли.довольна.но народа у них всегда таак много...

#387 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 14:16

но народа у них всегда таак много...

Была два дня подряд в будний день в обеденное время. Было два врача на приёме, из пациентов - только я. Удивилась очень. Всех вылечили, что ли? )))

#388 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2014 - 20:50

Девочки а как попасть на прием к Сонник Н.Б.?

#389 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 15:27

Была у Безеги. Посоветывал удалить гланды но не настаивал. Написал лечение , пришла к нему с хроническим тонзилитом и острым фарингитом.Особо ничего не обьясняет. Спустя 2 дня после лечения пришлось идти к терапевту а потом к гастроентерологу. Не подошли мне таблетки что он прописал.Сказали что они термоядерные для желудка и могут вызвать язву. Долечила кашель(который присоеденился после приема у Безеги), и неделю лечила желудок. У моего ребенка аденоиды и я его вожу в Рефлектор к Зиме, решила и я к ней пойти так как фарингит не прошел Она тоже сказала что гланды надо удалять и очень толково все мне обьяснила, сказала что заморозка мне не поможет(а Безега сказал что можно попробывать но проще удалить). Сказала что обязательно нада кардиограмму сделать и ревмопробы. Расписала лечение чтоб сейчас снять острое состояние.  В рефлекторе гланды удалить стоит 2700+130 гистология + 200 палата(вроди не зависимо кто оперирует). А если вам еще надо общий наркоз то +1000. Еще  хочу попасть к Лобурцу и если он скажет удалять то тогда уже вперед. Никто не подскажет сколько стоит в больнице у Лобурца гланды удалить?

• Nova це подобається

#390 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 20 листопад 2014 - 17:42

Девочки а как попасть на прием к Сонник Н.Б.?

Подымитесь в отделение, утром в 9-10, кроме вторника и четверга (операционные дни), возмите бахилы и халат, думаю, она примет.

#391 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2014 - 10:28

Не подошли мне таблетки что он прописал.Сказали что они термоядерные для желудка и могут вызвать язву.

У меня тоже такое было после безегиного лечения. Им же гланое своё вылечить, а желудок - это уже не лора парафия(((.

#392 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:42

Дівчата, хто маэ,  поділіться досвідом. У мого папи хронічний гайморит. Зробили МРТ, сказали що причина гаймориту - запломбований зуб. Потрібно видаляти зуб і робити операцію під наркозом. Лікарі говорять що роблять такі операціі щодня. Хто зустрічася, наскільки серйозна ця операція? Пробивати сенсу не маэ, пробували, гайморит повертаэться знову.

#393 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2014 - 18:52

Дівчата, хто маэ,  поділіться досвідом. У мого папи хронічний гайморит. Зробили МРТ, сказали що причина гаймориту - запломбований зуб. Потрібно видаляти зуб і робити операцію під наркозом. Лікарі говорять що роблять такі операціі щодня. Хто зустрічася, наскільки серйозна ця операція? Пробивати сенсу не маэ, пробували, гайморит повертаэться знову.

вот тут почитайте

https://mama.pl.ua/i...перация&page=12

#394 Анушка

Анушка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 02 грудень 2014 - 20:10

Сделали мне во вторник септопластику+вазотомию. Бинты вытаскивали - больно было. Завтра ещё силиконовые пластины из носа вытаскивать - страшновато. Врач сказал, что подрежет шов и вытащит пластины.

Сейчас отёк лица почти спал, но нос ещё отёчный. Я похожа на Пятачка. Думаю, что это силиконовые пластины так нос приподняли. Надеюсь, он таким не останется. Носом можно дышать, но эти пластины, видимо, забились слизью и при дыхании мне не хватает воздуха, потому приходится "подкачивать" ртом.

После операции у меня очень болело горло из-за трубки. Анестезиолог попался очень грамотный: вышла из наркоза, как и вошла в него))) незаметно. До этого мне единожды делали интубационный (эндотрахеальный) наркоз десять лет назад, до сих пор помню пережитый шок...Помню панику, когда я проснулась, а у меня во рту трубка, которая мешает дышать (как мне казалось). На мои мычания и выпучивание глаз анестезиолог и его помощница никак не реагировали (трубку не вытащили), а только просили сжать палец врачу. А тут проснулась от того, что анестезиолог говорит: "Лена, операция завершилась. Ну как, помнишь трубку?". Перевезли в палату и всё, он ко мне заходил, интересовался.

А сейчас какие изменение, внешне что-то поменялось?

#395 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 14:15

Была у Безеги. Посоветывал удалить гланды но не настаивал. Написал лечение , пришла к нему с хроническим тонзилитом и острым фарингитом.Особо ничего не обьясняет. Спустя 2 дня после лечения пришлось идти к терапевту а потом к гастроентерологу. Не подошли мне таблетки что он прописал.Сказали что они термоядерные для желудка и могут вызвать язву. Долечила кашель(который присоеденился после приема у Безеги), и неделю лечила желудок. У моего ребенка аденоиды и я его вожу в Рефлектор к Зиме, решила и я к ней пойти так как фарингит не прошел Она тоже сказала что гланды надо удалять и очень толково все мне обьяснила, сказала что заморозка мне не поможет(а Безега сказал что можно попробывать но проще удалить). Сказала что обязательно нада кардиограмму сделать и ревмопробы. Расписала лечение чтоб сейчас снять острое состояние.  В рефлекторе гланды удалить стоит 2700+130 гистология + 200 палата(вроди не зависимо кто оперирует). А если вам еще надо общий наркоз то +1000. Еще  хочу попасть к Лобурцу и если он скажет удалять то тогда уже вперед. Никто не подскажет сколько стоит в больнице у Лобурца гланды удалить?

Як ви себе почуваєте? Операцію робили? 

#396 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:05

Телефонов никаких не дам,просто нет. Я делала так,приходила к его кабинету в 8 утра и просто ловила его в коридоре или кабинете,он как правило куда то бежит,окружен студентами,ну и т.д. Я рассказывала за 1 минуту нашу проблему и он тогда говорил или ждать или зайти,еще любит передавать своему ассистенту,я с ним гайморит вылечила,но с ребенком ждала только Лобурца. Конечно к Н.Б. легче попасть,тем более она детский врач,за первичной консультацией я бы пошла к ней. У нас просто вопрос ребром стоял и я собирала мнения нескольких врачей,профессора,доцента.

Она не детский врач.

Универсальный.

Это она недавно перешла в детскую больницу.

К ней можно приходить и взрослым.

#397 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:10

Посоветовали такой препарат http://georgbio.com/...na-evropeyskogo

Вроде бы к его изобретению имеет отношение безшапочный.

Кто пользовался, как результат ?

#398 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:22

Посоветовали такой препарат http://georgbio.com/...na-evropeyskogo

Вроде бы к его изобретению имеет отношение безшапочный.

Кто пользовался, как результат ?

Не знаю, кто там стоял у истоков, но сам цикламен меня очень и очень напрягает. Для детей его использовать категорически не рекомендую, ну и для взрослых тоже стоит тщательно соблюдать дозировку.Цикламен сам по себе очень токсичен, имеет ряд противопоказаний и сейчас идут споры о целесообразности его использования при лечении гайморита.

• А-ви це подобається

#399 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:27

Не знаю, кто там стоял у истоков, но сам цикламен меня очень и очень напрягает. Для детей его использовать категорически не рекомендую, ну и для взрослых тоже стоит тщательно соблюдать дозировку.Цикламен сам по себе очень токсичен, имеет ряд противопоказаний и сейчас идут споры о целесообразности его использования при лечении гайморита.

Мне сегодня его назначили именно ребенку.

Відредаговано А-ви, 03 грудень 2014 - 16:57.

#400 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2014 - 17:01

Спасибо, что предупредили.

Вычитала вот это :

" Цикламен — ядовитое растение, использовать которое нужно чрезвычайно осторожно. Известно, что если птица совьет гнездо на дереве, рядом с которым растет это растение, то зародыш не развивается. Поэтому птицы не живут в лесах, где цикламен произрастает в изобилии (Краснодарский край, предгорье Кавказа). Также знали, если в доме выращивают цикламен, женщина не забеременеет. Цикламен еще называют альпийской фиалкой, европейской дряквой. С некоторых пор его начали использовать для лечения гайморитов. Он действительно лечит, но при этом человек начинает терять зрение. И очень сложно потом привести его в норму, потому что цикламен влияет на сосуды сетчатки, травмируя их. В результате в сетчатку недостаточно поступает кровь, а вместе с ней не поступают в достаточном количестве и питательные вещества, кислород, сетчатка расслаивается, деградирует. Одновременно нарушается глазное давление, начинается глаукома. Недостаточно кровь поступает и к кристаллику, он начинает тускнеть. То есть еще один диагноз — катаракта. Ядовитый сок растения нельзя закапывать маленьким детям, беременным женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Аналогично действует лаконос американский (цветет белыми цветами и имеет черные ягоды)."

А у меня ребенок носит очки. ((((

• Marusja це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама