Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 серпень 2012 - 00:21
Странным образом 10 минут назад сидела и искала в интернете инфо за Оленевку. Первое, что приглянулось - это гостевой дом "Селена". А тут еще ее люди интересуются. Может, действительно махнуть туда на след. год?
Расскажите потом как оно там))) А то я так и не нашла "информатора")) Но из всех предложенных интернетом вариантов по Оленевке, только на "Селене" что-то щелкнуло
Опубліковано 28 серпень 2012 - 00:32
Расскажите потом как оно там))) А то я так и не нашла "информатора")) Но из всех предложенных интернетом вариантов по Оленевке, только на "Селене" что-то щелкнуло
Та ото ж и меня щелкнуло.
Клятвенно обещаю, что если туда попаду, обязательно поделюсь впечатлениями
Опубліковано 19 вересень 2012 - 22:01
Я так понимаю, что тут можно делиться отзывами не только об отдыхе на морях?))
Делюсь. Только сразу говорю - фоток не будет. Не проверили перед выходом, и оказалось что у него сдох аккумулятор, так и пролежал мертвым грузом. А жаль, были зачетные кадры.
Три дня стояли палаткой под Полтавой. За Стасями в Слыньковом яре. Красотищааааа...
Чесслово, если бы мне кто еще полгода назад сказал, что я поеду в лес, с палаткой, в грязь, без удобств, с ребенком и тыды - я бы плюнула межи очи.) Да даже если бы и без ребенка - все равно плюнула.) По юности мы отдыхали - не нравилось категорически. Но то ли компания не та, то ли места не те, то ли ума еще в голове не было.)
Понравилось - не то слово. Я даже слова подобрать не могу.) Места там красивейшие. С одной стороны сосновый лес, с другой речка в низине. Посредине поля, луга и... ТИШИНА. Я такой тишины не слышала очень давно. Только птицы поют. За три дня я не увидела ни одного человека. Ходили голыми, в прямом смысле слова.) Жаль вода уже холодная. Ходили босыми, загорали - в середине сентября!
И костер. Целый день костер. Днем на нем варится еда - ах, какой запах и вкус. Вкуснее каши я не ела. Вечером сидели возле и пели песни.) Ночь, луна, тишина и костер.
А еще мой ребенок. Мой милый любимый ребенок, который очень любит комфорт. Который дома не знает чем заняться при переизбытке игрушек и мультиков - там, целый день его было не слышно. Она копалась в земле, таскала ветки в костер, катала мяч по лугу, собирала цветы, рвала какие-то ягоды и кормила птиц, ела кашу прямо из котла круглосуточно)), валялась на коврике, пряталась в палатке и т.д. Я вот конкретно даже не могу вспомнить чем она занималась. Но то что двух-летнему ребенку было там очень интересно - это факт. Настолько интересно и хорошо, что когда мы ехали домой и она увидела первые дома и поняла что домой - расплакалась. И стала объяснять мне, что она не поедет домой, она будет жить в лесу.))
А еще - там щавля - завались. Я нарвала за 10 минут большой пакет.)
А еще - по дороге к машине, за 15 минут, мы собрали огромный пакет белый груздей и щас они жарятся.) И там и маслята, и белые, только у нас времени уже не было вглубь идти.
А еще... Я ни на какое море в следующем году не поеду. Вот! А поеду опять сюда, на неделю, с палаткой. Морально и физически огромнейший заряд позитива и энергии, а финансовых потерь практически нет.)
И вообще к чему я это писала. А к тому, что прямо рядом с нами, буквально рядом, огромнейшая куча красивейших и чудесных мест - а мы их просто не видим и не знаем и рвемся неизвестно куда. А удивительное - рядом. Хотя я сама в это не верила еще каких-то три дня назад...
Опубліковано 20 вересень 2012 - 06:28
N3KRO, как ты на это решилась? Мы последний раз ездили с палатками (с длительной ночевкой) в 2002 году. Но тогда мне было 20 и я была неизбалована в плане отдыха. У нас для отдыха с палатками есть все: сами палатки (еще шатры времен СССР), котлы, мангалы, подставки, баллоны, плитки под эти баллоны. Но меня муж не может который год уговорить... Когда я услышала про отдых на какойто-там косе с палатками, решила вообще отпуск не брать . Как, как решиться на такой подвиг?
Опубліковано 20 вересень 2012 - 08:02
N3KRO, как ты на это решилась? Мы последний раз ездили с палатками (с длительной ночевкой) в 2002 году. Но тогда мне было 20 и я была неизбалована в плане отдыха. У нас для отдыха с палатками есть все: сами палатки (еще шатры времен СССР), котлы, мангалы, подставки, баллоны, плитки под эти баллоны. Но меня муж не может который год уговорить... Когда я услышала про отдых на какойто-там косе с палатками, решила вообще отпуск не брать . Как, как решиться на такой подвиг?
Не знаю.) Шашлыка очень хотелось, а все не получалось выехать.)) А потом как-то решили а чего его назад ехать, на улице красота.
Опубліковано 20 вересень 2012 - 11:33
Чесслово, если бы мне кто еще полгода назад сказал, что я поеду в лес, с палаткой, в грязь, без удобств, с ребенком и тыды - я бы плюнула межи очи.) Да даже если бы и без ребенка - все равно плюнула.) По юности мы отдыхали - не нравилось категорически. Но то ли компания не та, то ли места не те, то ли ума еще в голове не было.)
как я тебя понимаю. с детства никуда не ездили с палатками, а в этом году провели почти все уикэнды именно так, в палатке, правда на море, на Благовещенской косе. и абсолютно согласна, что это особый отдых, постоянный контакт с природой и отрыв от цивилизации, круглосуточно! и ребенки такую жизнь обожают! у нас теперь все куклы дома живут в палатках : )
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 20 вересень 2012 - 13:55
Вика! ты тааак здорово описала свои эмоции, что мне вдруг резко перехотелось на море (а до этой секунды я прям страдала, от того что мы в этом году туда не попали)! Класс! прям за вас радостно
и ребенки такую жизнь обожают! у нас теперь все куклы дома живут в палатках : )
а наш ребенок никогда не жил в палатке, но зато дома на каждом углу мостит себе домики и палатки.. и кукол со зверями плюшевыми туда же ))) может нашему тоже нужно поближе к земле, в палатку
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 20 вересень 2012 - 17:33
Вика, какой замечательный и очень позитивный рассказ! я читала и прям ощущала себя на том месте! у меня муж давно хотел нас вывести так на природу, но я всё боялась, а почитав описание отдыха-задумалась, может в следующем году и стоит всё же поехать!
Опубліковано 20 вересень 2012 - 18:44
Вика, присоединяюсь! Хочу так тоже! Муж летом спускался 3 дня на байдарках по маршруту Опошня - Полтава. У него столько же эмоций было, сказал красота вокруг Полтавы такая, что мы сидим в городе и не знаем..
Опубліковано 20 вересень 2012 - 19:01
Я ни на какое море в следующем году не поеду. Вот!...
прямо рядом с нами, буквально рядом, огромнейшая куча красивейших и чудесных мест - а мы их просто не видим и не знаем и рвемся неизвестно куда. А удивительное - рядом.
Вот поэтому за 5 дочкиных лет мы еще ни разу не возили ее на море) все лето возле соснового леса, речки.. И три дня мы втроем с палатками отдыхаем
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 24 вересень 2012 - 08:37
С целью освободить дневничек Merkyshы от оффа переношу свой вопрос сюда))
Девочки, уже давно мечтаю разработать что-то типа недельного тура по Украине. Старт рассматриваю с Харькова, обязателен в программе Львов, хочется еще Одессу. А что еще можно посмотреть? В каком порядке путешествие выстроить? У меня географический кретинизм)))
Посоветуйте кто что видел, что и где стоит посмотреть))
Интересуют так же места маст-си)). Много слышала о краївкахво Львове, какая-то кофейня с спуском в подвал с имитацией кофейной шахты (вот как-то так я ее себе представила по описанию посетивших). А так же хостелы, гостиницы, постоялые дворы)). Для начала названий будет достаточно)), гугл нам в помощь.
Интересует также Ужгород))
Донецк. Киев. Харьков. Одесса. Как это все вложить в один маршрут и что еще можно посмотреть по пути следования? Буду благодарна за любую информацию.
Опубліковано 24 вересень 2012 - 09:37
в Харькове для меня обязательным пунктом является Буфет возле станции метро Бекетова. пицца на толстом тесте. Да, делается из заготовок, но сытная и вкусная. у нас в Полтаве нигде такой нет.
про Киев можно вообще долго писать...
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:00
про Киев можно вообще долго писать...
Пишите-пишите))) У меня уже в списке Мамаевая слобода. Ну Крещатик, узвоз, Площа Незалежности уже видены неоднократно. Хочется что-то такое что не входит в обычную программу экскурсий.
В Донецке хочу еще раз погулять в парке с кованными скульптурами (не знаю как парк зовется)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:26
Пишите-пишите))) У меня уже в списке Мамаевая слобода. Ну Крещатик, узвоз, Площа Незалежности уже видены неоднократно. Хочется что-то такое что не входит в обычную программу экскурсий.
В Донецке хочу еще раз погулять в парке с кованными скульптурами (не знаю как парк зовется)
Коли жила в Києві, то всіх гостей водила по такому маршруту: Хрещатик - Майдан Незалежності - Європейська площа, потім піднятися до арки Дружби народів, з неї спуститися на набережну ( можна ще пройтися по Пішохідному мосту на Труханів острів), по набережній дійти до Поштової плоші, там на фунікулері піднятися до Михайлівського собору, ну а там і Андріївський поруч)
Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:34
Пейзажна алея-ми не встигли туди потрапити...
http://www.doroga.ua...aya_alleya/2020
Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:37
да, эта аллея классная, с неё мы спускались по улице с новыми домиками красивыми и вышли на Андреевский спуск. еще от станции Золотые ворота можно попасть в дом, где находится самый маленький лифт. стрёмный такой, мы катались)
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:04
Пейзажна алея-ми не встигли туди потрапити...
http://www.doroga.ua...aya_alleya/2020
За аллею отдельное огромное спасибо!!! Сколько раз видела ее на фото, но ни разу там не была.
Буду!!)))
Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:13
У меня тоже в планах Львов и Карпаты. Только не знаю когда))).
Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:22
Вот вернулись из Египта. Будет времени свободного несколько минуток - выложу рассказик с фотами в темке про пут-я с детями... Вкратце: сноркелинг в красном море неотразим!!! Это просто супер - кайф, никогда не верила, что можно столько всего увидеть Отдыхали в Шарме, поэтому дорога состояла из 2-х частей: Полтав-Борисполь (4 часа)+ перелет(3.5 часа), трансфер занимает всего 10мин, его не считаем. Тяжеловато, но реально! С водой и едой - отлично, нас много запугивали, что в Египте все несъедобное, но не все так плохо))) Революции и бунты чисто туристического Шарма тоже явно не коснулись... Вобщем отдых меня покорил !!!
... а я-то ,дура, в Турцию хотела
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:24
Вот вернулись из Египта. Будет времени свободного несколько минуток - выложу рассказик с фотами в темке про пут-я с детями... Вкратце: сноркелинг в красном море неотразим!!! Это просто супер - кайф, никогда не верила, что можно столько всего увидеть Отдыхали в Шарме, поэтому дорога состояла из 2-х частей: Полтав-Борисполь (4 часа)+ перелет(3.5 часа), трансфер занимает всего 10мин, его не считаем. Тяжеловато, но реально! С водой и едой - отлично, нас много запугивали, что в Египте все несъедобное, но не все так плохо))) Революции и бунты чисто туристического Шарма тоже явно не коснулись... Вобщем отдых меня покорил !!!
... а я-то ,дура, в Турцию хотела
а через какое агенство ездили?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|