Юля, у нас было 2 пары этим летом (как раз в 2,5 и носили). Одни - просто обычные вьетнамочки, а вторые - такие. Во вторых удобнее бегать.Девочки, а что вы думаете по поводу вьетнамок? сможет ли ребенок в возрасте 2,6 в них ходить))), понятное дело, что не постоянно, а так на речке побегать
(смотрю на вьетнамки на НМ и думаю, надо ли они нам)))
Дитяче взуття
Розпочатий з ludmilka, 05 вер 2009 01:25
1917 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 15 березень 2012 - 12:22 #382Опубліковано 15 березень 2012 - 13:41 Походила я по нашим левадским магазинам с обувью, поспрашивала, будет ли что на весну. А мне сказали, что обычно весной не возят, т.к. люди берут осенью и на весну хватает. Видишь, у вас не хватило. А мы осенью ходили в тех Шалунишках, которые весной брали. Теперь надо новую. #383Опубліковано 15 березень 2012 - 14:27 вот те, что на Нм как раз и тканевые, чего я ж на них и смотрю) думаю, что они не должны так натирать как силиконовые #384Опубліковано 15 березень 2012 - 14:30 Ириш, мы в прошлом году в таких вьетнамках ходили на речке, в них действительно удобно было, а вот без задника не знаю, сможет ли она в них бегать))) #385Опубліковано 15 березень 2012 - 14:38 мой так носится, что тапки разлетаются в разные стороны на этот год беру такие же, как были с резиночкой сзади! #386Опубліковано 01 квітень 2012 - 21:03
Подскажите, а запас в деми ботиночках какой оптимальный? 0.5см хватит или 1см ?
#387Опубліковано 02 квітень 2012 - 09:43
У нас сейчас запас в деми 1см. Ни капельки не пожалела что взяла с большим запасом (на момент покупки был 1,5см), так как ножка за 2 недели выросла на 5мм. Малому удобно - не спотыкается. У нас на 2-х липучках, хорошо фиксируются на ножке
#388Опубліковано 22 травень 2012 - 21:01
Девочки, сегодня мне сказали, что деткам до трёх лет обязательно надо покупать босоножки с закрытым задником,чтобы пятка была зафиксирована,а у нас обычный на липучке, моя мама сразу купила такие как "надо",а те можно носить или как? Или это преувеличено?
#389Опубліковано 22 травень 2012 - 21:15 носить можно любую обувку вопрос насколько полезно в год настоятельно рекомендуют даже тапочки с жесткими задниками и четкой фиксацией ножки обувать на деток в нете масса статей на эту тему - первую обувку советуют особенно тщательно выбирать - жесткий задник, супинатор, фиксация ножки - это основные условия (тыц) из личного опыта - открытую пятку на лето купила сынуле в прошлом году, ему было не полные 4 года но на обувке у меня пунктик... #390Опубліковано 22 травень 2012 - 21:33 У нас, например, приведение переднего отдела стопы, немного косолапит дочка, поэтому нам пришлось всю обувь без задников и супинаторов ликвидировать по рекомендации ортопеда. Если нет показаний врача носить определенную "правильную" обувь, думаю особо заморачиваться не нужно. #391Опубліковано 22 травень 2012 - 22:05 вот я и думаю, мы только начали сами ходить, как бы не дошло дело до этих самых рекомендаций из-за ношения неправильной обуви... #392Опубліковано 22 травень 2012 - 22:22 Мне в магазине обуви говорили что жесткий задник и фиксация по ножке хороши еще и тем, что так меньше вероятности ножку подвернуть. У нас одни босоножки "правильные", другие нет. Чаще ходим в правильных, они и удобней. Главное что бы они удобные были. #393Опубліковано 22 травень 2012 - 22:55 согласна! вот не понятно, как за тысячи лет эволюции стопа прекрасно развивалась без задников и супинаторов, а в последние 10 лет - все, не может. маркетинг всё это. #394Опубліковано 23 травень 2012 - 08:24
из личного опыта: "правильная" обувь - не гарантия того, что не будет ортопедических проблем (к сожалению ).
Мы все время Нику покупали обувочку с жестким задником, хорошим супинатором, великолепной фиксацией ноги, НО - стопы плосковаты, левая ножка немного "заваливается" во внутрь (вальгусная постановка) так что теперь - "правильные" босоножки и ортопедическая стелька (ездили на протезный завод и нам делали по нашим ножкам) - наши друзья...
#395Опубліковано 29 липень 2012 - 00:58
Девочки, а вы уже покупаете зимнюю обувь? На сколько больше нужно брать размер? У нас сейчас 23, я думаю, что наверное 25 надо брать? Мамы деток постарше, вы не помните, на сколько выросла нога за пол года у вашего ребенка в нашем возрасте? Я понимаю, что это индивидуально, но все же.
#396Опубліковано 29 липень 2012 - 01:01 У Насти сейчас 20 размер, мерили в магазине 22 и 23 сапожки, то 22 сейчас как раз, 23 с запасом в сантиметр, потому сама задумалась, ведь сантиметр запаса и зимой должен быть #397Опубліковано 29 липень 2012 - 01:13
Да, на зимних кажется даже 1,5 см рекомендуют. Вот только что такую инфу нашла:
"Стопы у детей растут неравномерно, скачками, и каждые три-четыре месяца детям требуется новая обувь. В среднем, стопа ребенка, который только что начал ходить, будет вырастать на половину размера за два месяца. У малышей в возрасте от 16 до 24 месяцев прирост длины стопы будет составлять в среднем полразмера за три месяца. В возрасте от 2-х до 3-х лет длина стопы увеличивается на полразмера каждые четыре месяца, а у детей старше 3-х лет стопа вырастает на половину размера каждые четыре-шесть месяцев. В возрасте от четырех до восьми лет детям приходится менять обувь в среднем каждые полгода. Что касается детей в от 9 до 12 лет, размер обуви у них меняется в среднем за срок от 9 месяцев до года."
#398Опубліковано 29 липень 2012 - 08:19 У нас помню летом был 23 размер, то на зиму брали 25, угадали. #399Опубліковано 29 липень 2012 - 21:32
Вот и мы задумались уже над этим вопросом...у нас сейчас 19-20 решили брать 22.А какую фирму или можель собираетесь брать? мне рекомендуют или эко или суперфит термо
#400Опубліковано 29 липень 2012 - 22:19
Подскажите, а стоит ли нам покупать обувь на осень - зиму или мы еще обойдемся без нее? В декабре сынуле будет годик.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |