А для нашей семьи наверно йогуртницы маловато будет)))Дело в том, что мне не нужно 3л йогурта, мы его не сьедаем. В йогуртнице 7 баночек по 200 г, мне хватает на 4-5 дней, а потом из последней баночки, вернее из ее половины, я делаю след партию, но так перезаквашиваю только 1 раз
Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 22 квітень 2013 - 13:39 #382Опубліковано 22 квітень 2013 - 14:39 Как в инструкции написано, приблизительно 38 градусов. Термосы наверное разные бывают - у меня наоборот была проблема, что я залила 38 градусов, через 12 часов достала - температура все еще 38 )) Получалось, что я его передерживала, и было много сыроватки. Потом перестала закрывать термос крышкой(только пробкой) и стало получаться что надо - теперь после 12ти часов температура где-то 35-36. Но это надо поэксперементировать, кому как больше нравится. Из моих наблюдений: если кефир "сопливый" - температура была недостаточно высокой или слишком быстро упала. Если слишком густой или много сыроватки, створожился - передержали со временем или температурой. И если закваска рассчитана на 1-3 л - при заквашивании 1л время должно быть минимальным(по инструкции), при заквашивании 3л - максимальным. #383Опубліковано 22 квітень 2013 - 15:20 спасибо, пошла колотить)) #384Опубліковано 24 квітень 2013 - 12:29
Так йогуртница стоит недорого 150-300 грн и никакой мороки с температурой, места занимает мало, она размером с небольшую кастрюлю У меня хлебопечка с режимом йогуртницы, вообще 2 в одном, нажал кнопочку и ничего угадывать не надо - гарантирован хороший результат. #385Опубліковано 14 травень 2013 - 21:12
Поделюсь своим опытом. Вчера впервые сделала йогурт в термосе. Термос у меня самый обычный времен СССР. Заквашивала на аптечном бифидумбактерине - 1 пакетик (флакончик) на 1л молока. Оставляла на ночь. Утром мой йогурт был готов. Не кислый - то что надо. Для сынульки сделала коктейль - взбила в блендере йогурт с бананом и яблочное пюре. Ребенок был в восторге! Ура! Буду делать еще!
#386Опубліковано 14 травень 2013 - 21:58
До заквасок я еще не доросла, йогурт для меня высший пилотаж, а вот творог домашний решила сделать. Сначала делала на водяной бане, но малой не захотел есть, кривился и выплевывал. Увидела по телевизору как делают на основе свежего молока (в кипящее свежее добавляют скисшее в одинаковых пропорциях), попробовала и результат и мне, а главное сыну понравился: творог получился мягким и сладким. Теперь едим с удовольствием, причем я не добавляю ни яблоко, ни банан.
#387Опубліковано 05 червень 2013 - 13:48
Покупаем закваски VIVO давно, для себя. А теперь и малышу начала делать бифивит, творог и йогурт. Делаю в термосе. Чистым не ест, мешаю с фруктовым пюре из баночки. Хочу купить йогуртницу (пробовала у подруги из йогуртницы, вкус такой же, а консистенция приятней), пока времени не было посмотреть какая понравится.
#388Опубліковано 16 жовтень 2013 - 23:37
Подскажите, с какого возраста детям можно давать домашний йогурт (если молоко домашнее, но сливки собрать)? Или как лучше приготовить?
#389Опубліковано 17 жовтень 2013 - 08:04 Если готовить его на заквасках, то нужно читать о самих заквасках. Допустим у заквасок гудфуд - йогурт можно с года, а симбиотик и еще что-то - с 6ти месяцев. Мы до полутора лет ели такую кисломолочку. Как приготовить - написано на закваске. #390Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:40
Девочки подскажите а кто давал своим малышам закваску Наринэ. Это не good food и не vivo. Это бактериальная закваска
#391Опубліковано 14 листопад 2013 - 22:50
А мне нравятся закваски Гуд Фуд...
#392Опубліковано 14 листопад 2013 - 22:59 Да, согласна!!! Супер!!! Только их и беру!!! Vivo (киевские, по-моему) очень проигрывают по качеству и вкусу! Но еще, говорят, надо приловчиться к своей йогуртнице. у кумы моей и Viva i Good Food не получаются, так как йогуртница супер-модная, она не может к ней найти подход #393Опубліковано 09 травень 2014 - 22:42 Девушки, подскажите, можно ли "Бифидум" первый прикорм http://zakvaskin.com...-pervyj-prikorm вот такой ребенку давать? (это я на будущее, когда начнем вводить) А то всегда думала, что лучше домашнее, да и экономнее. А теперь вот задумалась, что детям ведь рекомендуют специальное детское питание, где написано, что его можно для самых маленьких. А много где пишут как рекламный ход. Вот и засомневалась. #394Опубліковано 09 травень 2014 - 22:53 Я этот бифидум даю уже неделю. Намного нежнее, чем бифивит виво. Не могу сказать, что прямо ест на Ура, но ест! Отзывы почитала, очень все хвалят. У нас никаких негативных реакций не было. Я, вообще, с него весь прикорм начала.
#397Опубліковано 09 травень 2014 - 23:57 Девочки в "разделить доставку" нахвалили и предложили))) Я давно хотела заказать, да вечно забывала #398Опубліковано 10 травень 2014 - 00:06
Написано, что готовый для деток 5 дней, для взрослых 7. Можно сделать новый из уже сделанного, но написано на сайте - не экономте на себе, там совсем мало полезного остается. И сколько такой хранить не написано. Наверное, такой же срок. Я на 200 грн. набрала всего. Доставка Новой Почтой за счет продавца.
#399Опубліковано 10 травень 2014 - 09:02
Ір, скажи в яких воно йде упаковках? В заводській запаяній чи просто розфасовано в пакетики?
#400Опубліковано 10 травень 2014 - 09:14
Эти закваски в запакованном виде можно хранить длительное время, я так понимаю? Т.е. можно набрать на 200 грн. и потихоньку использовать? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |