Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#381 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 16:40

https://te.20minut.u...garmn67slHrK9UE

#382 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 04 квітень 2020 - 17:03

Скандал у Конотопі:жінка заперечує смерть своєї матері від коронавірусу.
https://www.unian.ua...zROgZYvWjjZ2j7U
https://m.facebook.c...100000267965250

Відредаговано Ксаночка, 04 квітень 2020 - 17:40.

#383 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 17:41

thumb_pre_1586006702__fb_img_15860066483

Так скромненько,в кінці списку але + добавлений червоним щоб краще видно було)))

Відредаговано lenovo, 04 квітень 2020 - 17:43.

#384 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 квітень 2020 - 17:47

Согласна тоже на все 100.%.детей жалко больше всего,что приходится жить по непонятным им правилам,о последствиях ,которых узнаем позже,потому что два месяца сидения дома ,это мягко сказано, плохо для здоровья. Завидую у кого дачи или частный сектор.

У нас есть дача в 25км от Полтавы, но мы туда не выезжаем, т.к. есть куча своих факторов - там холодно, душ на улице и т.п., если выезжать, то выезжать основательно, а не на сутки-двое (машины нет, поезда не ходят, на такси не накатаешься). НО, дома двое погодок (11 и 12 лет), абсолютно без проблем "гуляют" на балконе. Есть балкон и лоджия - у каждого свой))) Они на них с удовольствием учат устные уроки, понимают, что велики смогут взять, но позже...В чем плохо для здоровья? Ребенок пол дня дышит свежим воздухом на открытом балконе и т.п. Чем этот воздух отличается от воздуха возле подъезда или на соседней улице?)))

#385 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 17:55

У нас есть дача в 25км от Полтавы, но мы туда не выезжаем, т.к. есть куча своих факторов - там холодно, душ на улице и т.п., если выезжать, то выезжать основательно, а не на сутки-двое (машины нет, поезда не ходят, на такси не накатаешься). НО, дома двое погодок (11 и 12 лет), абсолютно без проблем "гуляют" на балконе. Есть балкон и лоджия - у каждого свой))) Они на них с удовольствием учат устные уроки, понимают, что велики смогут взять, но позже...В чем плохо для здоровья? Ребенок пол дня дышит свежим воздухом на открытом балконе и т.п. Чем этот воздух отличается от воздуха возле подъезда или на соседней улице?)))

В принципе ничего плохого,кроме того,что нет активного движения.

Я со своими у родителей в селе,только и успеваю отгонять от игр с друзьями ((((Мало того,что уроки учат в гаджетах,но эти постоянные игры меня напрягают....Хоть на улицу выгоню там час-другой мяч погоняет или поможет что-то. В квартире было напряжно,если конечно не обращать внимания на то,что сидел бы постоянно в телефоне или планшете.
  • kulolga це подобається

#386 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 квітень 2020 - 18:06

Я со своими у родителей в селе,только и успеваю отгонять от игр с друзьями ((((Мало того,что уроки учат в гаджетах,но эти постоянные игры меня напрягают....Хоть на улицу выгоню там час-другой мяч погоняет или поможет что-то. В квартире было напряжно,если конечно не обращать внимания на то,что сидел бы постоянно в телефоне или планшете.

Уроки мы учим не в гаджетах, а все пишем в тетрадь-черновик, хоть 4-й класс меньшая, хоть 6-й старший...я проверяю, и потом фоткаем и отправляем в гугл-класс. Устные все читаем на св. воздухе)). В квартире в гостиной играют в кегли (я потом пол дня спотыкаюсь об них), утром типа зарядки все вместе размялись), играют в шахматы, монополию, но их двое, согласна...это не один ребенок дома. Планшет у нас дозированно - утром до завтрака 15-20мин., в обед перерыв 20мин., и здесь они уже сами выбирают или 20мин. игр вечером на планшете, или 20мин. какого-то фильма, в основном выбирают фильм за ужином, потом не позднее 21.30 отбой.

#387 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 18:12

Так скромненько,в кінці списку але + добавлений червоним щоб краще видно було)))

Потому что эту картинку сделали в начале марта, а к апрелю информация обновилась, вот и дописали

#388 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 18:57

я считаю здесь без разницы кто 1млн, а кто 100млн. Цель у всех одна, и надеюсь не выпендриться.

#389 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2020 - 19:16

Если утреннюю зарядку делать интенсивно, достаточно активно получается).

Я ещё каждый час встаю из-за компа и просто хожу по квартире, к вечеру получается 8-9000 шагов. Но у меня много работы сидячей, я бы лучше вышла во двор подышать. И проветриваю постоянно. Пока признаков гипоксии не чувствую.

#390 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 19:21

Vladimir Zavgorodny

Жила-была слепая девочка, и была у неё странная привычка: каждый раз за едой девочка ощупывала содержимое тарелки руками и ныла: «Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу — значит и обделить можно! Жмоты…»

Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что он дал ей такой совет: «Вы, — говорит, — сварите дочке целый тазик пельменей, пусть поймёт, что вам ничего для неё не жалко».

На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой целый тазик пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе пельмени, долго ощупывает содержимое руками и говорит: «Представляю, сколько вы себе нахерачили…»

Вот примерно так, я думаю, работает ... то, что заместо мозга ... у тех людей, которые ... лишены мозга.

И когда Бирюков пишет, что Порошенко потратил более двух миллиардов гривень за шесть лет на всяческую благотворительность и помощь стране, наш согражданин без мозгов долго ощупывает это сообщение, а потом удовлетворённо говорит:

ПРЕДСТАВЛЯЮ, СКОЛЬКО ОН У МЕНЯ УКРАЛ!!!

#391 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2020 - 21:47

Опять этот бред постится....  Это не компании помогают, это компании пиарятся за наш счет. В реальности вся эта "помощь" оплачена из кошелька простых украинцев - да еще и с наваром для владельцев компаний.

Возьмем к примеру часто упоминаемый Эпицентр, который якобы "за свой счет" перечисляет 1 % куда то на "борьбу". Так вот: не за свой счет, а за счет покупателей. Все помнят их накопительную карту ?  Ранее на нее перечислялось ок. 1 % с покупки. Сейчас - лишь 0,35 %. Вдобавок в магазине отменены все оптовые дисконты - а это иногда было 10-15 %. В результате этот 1 % "помощи" оплачен не Эпицентром, а рядовыми покупателями - вот кто реальный плательщик помощи. А владельцы магазина еще и в наваре остались....

Аналогично и по другим компаниям - просто подняты цены.... Так что пиарить хапуг как то не к месту !

#392 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 22:25

По 24 каналу идёт фильм об Ухане и карантине.

#393 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 квітень 2020 - 01:34

Італія:

Ми будемо знаходитися на карантині до 13 квітня (14 в моєму регіоні).
Наразі ніяких важливих модифікацій щодо офіційного продовження карантину не було.
Хоча вже декілька днів поспіль - віщуни, ванги та нострадамуси змагаються між собою і вгадують-вигадують число, день і рік, коли цей нарешті карантин закінчиться.
І якщо вірити комусь з них, то сидіти нам в чотирьох стінах принаймні пів життя, а то і більше.
Поживемо і побачимо.

Що ж нового сталося в Італії за ці дні?

Вперше за 12 днів показник смертності зупинився на цифрі 681.
І це враховуючи, що вчора в італійських реанімаціях була поміщена рекордна кількість пацієнтів.

Сьогодні трішки більше інфікованих людей аніж в останні дні, але показник не є критичним і пояснюється тим, що тепер почали щоденно робити велику кількість тестів та тампонів.

На півночі Італії, наразі лише там, ввели обов'язкове прикриття верхніх дихальних шляхів.
Респіраторна маска тепер буде невід'ємним атрибутом щодення.

Також сьогодні в Італію прибула українська команда медиків та молодшого медичного персоналу аби приєднатися до італійських колег у боротьбі з пандемією і, відповідно, набратися досвіду на теперішнє та майбутнє.

Хтось скаже: " А чого вони взагалі прилетіли? В Україні теж цього лиха вистачає! "
Моя відповідь буде такою.
Не забувайте, що Італія першою в Європі прийняла цей "пандемічний" удар на себе і таким чином, згодом, стала своєрідним посібником щодо боротьби з коронавірусом.
І тому в неї є багато чому повчитися.
По-друге, найважливіше, ніколи не потрібно забувати про людяність!
Бо людяність означає - не тільки допомагати та робити свій внесок, але почасту означає ділитися останнім і дати щось, хоча й маленьке, від себе.
Як в притчі про колібрі і краплину води.
Будьте чемними.
Будьте людяними.
І все буде добре!

© Alina Benko

#394 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2020 - 05:52

Цікаво, що в тій делегації Аваков зі своїми МВДовцями робить? Із 20 чоловік більшість представників МВД. Кажуть, що там і вілла не тільки в нього, і бізнес жінки. А коли вони через 2 тижні повернуться, ще 2 тижні обсервацію проходитимуть? Цікава така делегація
  • Kalinna це подобається

#395 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 05 квітень 2020 - 07:39

Цікаво, що в тій делегації Аваков зі своїми МВДовцями робить? Із 20 чоловік більшість представників МВД. Кажуть, що там і вілла не тільки в нього, і бізнес жінки. А коли вони через 2 тижні повернуться, ще 2 тижні обсервацію проходитимуть? Цікава така делегація

Я тоже встречали мнение, что посылают делегации, когда нужно порешать свои интересы. ( то мнение было не именно об этой делегации )

#396 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2020 - 07:59

thumb_pre_1586066342__img-9e511b49cee66c

#397 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2020 - 10:25

⚡МОЗ повідомляє:
За даними ЦГЗ, станом на 10:00 5 квітня в Україні 1251 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 32 летальних, 25 пацієнтів одужало. За добу було зафіксовано 156 нових випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

#398 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 05 квітень 2020 - 10:36

Я не заметила. Обратил внимание один из комментаторов. Человек несколько недель лежал в инфекционке Миргорода. Вопрос : он удже несколько недель с вирусом или это внутреннебольничная инфекция ? Так сколько времени назад у нас этот вирус в стране ?

https://poltava.to/news/55090/

#399 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 05 квітень 2020 - 13:44

:eyes:   список впечатляющий,вернее количество ,+ еще бюджет города на все что можно урезали.,и на питании школьников и дошкольников хорошо так сэкономили,тут как минимум  маски должны бесплатно всем на входе магазинов выдавать. 

Как будто в стране реально эпидемия :eyes: .(эпидемия это 5 %от всего населения).

• lenovo це подобається

#400 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2020 - 13:51

:eyes:   список впечатляющий,вернее количество ,+ еще бюджет города на все что можно урезали.,и на питании школьников и дошкольников хорошо так сэкономили,тут как минимум  маски должны бесплатно всем на входе магазинов выдавать. 

Как будто в стране реально эпидемия :eyes: .(эпидемия это 5 %от всего населения).

Розберіться, що зараз відбувається з місцевими бюджетами і хто за це несе відповідальність( Певній категорії людей завжди хтось щось "ДОЛЖЕН" і завжди всього "МАЛО"((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама