![]() Обо всем 72
Розпочатий з nadin, 07 вер 2019 09:20
1968 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:16
Подскажите, как растянуть туфли (кожа-замш)? Жмут ужасно,мозоли и на пальцах и на пятках. Когда меряла при покупке было более-менее комфортно. Купила растяжку Саламандер-не помогла пока.
Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:18 Віднести в ремонт взуття, там розтягують. На Небесної Сотні ( Леніна) гарний майстер Денис)
Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:21 Спасибо!Можно более конкретные координаты?
Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:49
можете попробовать намочить носки в водке и обуться в мокрых носках, когда то так знакомая растянула
Опубліковано 18 вересень 2019 - 21:56 А что по цене там было, подскажите пожалуйста
Опубліковано 19 вересень 2019 - 04:29 Скажу не про координати, а про ціни. Розтягувала босоніжки у майстра на Гагаріна, якого тут хвалять на форумі, - 120 грн. Розтягувала ще одні у ремонті на Шевченка, у дворі вид-ва "Полтава" - 50 грн. Результати однаково хороші, але яка різниця! До цього ніколи такого не робила, тому в цінах не орієнтувалася.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 11:39
А что нехватка уборщиц в школе? Мы родители раз в две недели ходим и делаем аля- генеральную,нас два класса в кабинете учится.Странная практика ,за охрану плати,еще и за уборщицу.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 12:09
А что сранного-то? Школьная уборщица моет коридоры ,туалеты,учительскую,но не классы.Классы моют дежурные дети,а если они не хотят это делать,то родители нанимают уборщицу и ей платят конечно же.Мне так лучше 20 грн сдать в месяц,чем ходить в школу мыть,хотя я думаю всегда реально договориться не сдавать,а участвовать в уборке,если есть время и желание.У нас в школе тоже сдают,но наша учительница настаивает на трудотерапии)) поэтому наши пока сами моют )))
Опубліковано 19 вересень 2019 - 12:10
С 6 класса дети должны сами дежурить/убирать в классе. Мы наняли уборщицу. До 6кл. кабинет убирала школьная уборщица.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 12:24 У знакомой дочка ходит в 3й класс в 18ю школу и родители или убирают класс сами по очереди или доплачивают уборщице( сумму не помню). Я была очень удивлена,когда это услышала. Мы тоже только с 5 или 6 убирали сами когда я ходила в школу.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 12:39 Вот и у нас 7 класс, начали сами мыть, а некоторые родители противники того, чтоб их ребенок убирал, потому поднимают тему, кого то нанять. Мол за 200-300 грн должны согласится. Я говорю,что меньше чем 500 вряд ли кто то согласится, вот и стало интересно сколько платят другие. Спасибо, девочки.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 13:11
Школьное дежурство -интересный вопрос. Недавно искала документ обязующий детей дежурить в классе (и с какого класса) или столовой, не нашла. Может кто знает, чем аргументируют дежурство? (К слову-сын в 9 классе, полы моет уборщица, понятия доплаты нет, Полтавская школа)
Школьная ж система не стоит на месте...
Опубліковано 19 вересень 2019 - 13:54
Девочки, где в районе Алмазного и близ лежащихиесть отд. Полтавагаз? Раньше на Мотеле в Привате было уже нет. Куда бежать дальше?
Опубліковано 19 вересень 2019 - 13:59
А уборщице школьной доплачивают? В нашей школе запретили школьной уборщице убирать за деньги. Нанимать со стороны человека, чтобы убирал, тоже не разрешают. Это, когда закон вышел, что деньги в школах собирать нельзя. У нас школьная уборщица моет полы, а родители договорились ходить протирать парты, подоконники, шкафы. 3 класс.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 14:36 Думаю, в школах оформлены уборщицы, но это "мертвые души". У нас с 1 класса никто не убирал. Сдавали и убирала приходящая женщина.
Какой красивый закон. Школы и не собирают. Собирают руками род.комитетов
Опубліковано 19 вересень 2019 - 14:42
Ну, это возможно только у вас в школе такое... Я 4 года ходила забирать из школы, что старшего, что младшую, обычно приходила на 10-15мин. раньше и ждала возле класса, постоянно видела "нашу" уборщицу. У нас в младшей школе на каждом этаже своя постоянная уборщица, которая убирает коридор, туалет и 4 кабинета (классы) - не "мертвая душа". В старшей школе уборщица убирает туалеты, коридор и только 3 кабинета 5-й класс.
Опубліковано 19 вересень 2019 - 14:48
Вообще-то информацию подобного рода я прочитала в интервью одной из директоров детского учереждения, которую "слили". Сильно не помню, но там краем было, что не редко бывает у некоторых, что оформлены люди, которых на местах нет. Я не видела поименный список штата школы и не пересчитывала их на рабочих местах. Только у нас в кабинетах никто и никогда не убирал с 1 класса. Буквально недавно было родительское собнрание и снова подымался вопрос уборки класса . На выбор предлагалось к обсуждению только 3 варианта : 1. убирают дети 2. убирают родители учениковэ 3 родители оплачивают нанятую со стороны уборщицу Четвертого не дано. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |