У малого когда украли, сказали, что если он "отзовется" в Западной Украине, им на дорогу денег не выделяют, я им должна оплатить дорогу и расходы))). Да мне проще новый купить. Обращались в тот же день, его реально было найти. Было бы желание
Дівчата! Питання на засипку - якщо вкрали телефон, його реально знайти по IMEI якщо написати заяву в поліцію?
Знакомая потеряла телефон, думала что в маршрутке украли, написала заявление, то через некоторое время нашли. Мужчина сказал что нашёл в корзине с одеждой в секонде (знакомая там работала).
Так что есть смысл написать заявление. Кстати, связей у знакомой никаких нет в полиции.
Я написала заявление, принесла коробку с IMEI, а сказали - у нас нет программы, чтоб отслеживать... Это было несколько лет тому, может все поменялось в лучшую сторону))
Знакомая потеряла телефон, думала что в маршрутке украли, написала заявление, то через некоторое время нашли. Мужчина сказал что нашёл в корзине с одеждой в секонде (знакомая там работала).
Так что есть смысл написать заявление. Кстати, связей у знакомой никаких нет в полиции.
Потеряла и украли- разные понятия. И в полиции всячески склоняют написать об утере, а не о краже, так им проще закрыть заявление).
Я написала заявление, принесла коробку с IMEI, а сказали - у нас нет программы, чтоб отслеживать... Это было несколько лет тому, может все поменялось в лучшую сторону))
Ничего не поменялось. Никто никого не ищет. Разве Вы сами поймаете за руку и приведете к милиции. У знакомой украли крупную сумму денег и телефон. Воры косяками ходят. Недавно в магазине продавцы воровке прямым текстом сказали что она в сумке у покупательницы забыла ? Воровка была одета как учительница. В жизни не подумаешь. На злобу дня вчера смотрела это ролик
И почитайте ниже ролика коментарий автора ролика. Милицию это видео не заинтересовало.
Потеряла и украли- разные понятия. И в полиции всячески склоняют написать об утере, а не о краже, так им проще закрыть заявление).
Она думала что украли в маршрутке, и заявление писала о краже. Как обычно, написала для успокоения души, и даже не надеялась что найдут. Собирала деньги на новый. А тут как гром среди ясного неба звонят, и говорят что нашли телефон. Так что всё возможно. Думаю что написать заявление всё-таки стоит.
Нет). Относительно недавно уже при "новой полиции", озвучили сумму... проще доложить денег и купить новый. Интересно,от стоимости телефона зависит размер "вознаграждения" и то, не с улицы пришли, короче, ничего не поменялось.
Честно говоря, у меня складывается впечатление, что они изображают видимость работы для отчетов/начальства, а поживиться не упускают возможности и чем выше инстанция, тем дороже стоимость "услуг".
Я всегда была патриотом, но сейчас не покидает мысль валить отсюда. И я не о заработках в Польше)))
Раньше, телефон было легко найти-не нужно было получать решение суда, а сейчас , что бы отследить по ЕМЕІ надо оформить ряд документов,пойти в суд и обьяснить судье необходимость розыска телефона) но вся проблема не в волоките, а в том что судьи выносят положительные решения только если преступление тяжкое, а если это обычная мелкая кража или телефон утерян-в суд идти нет смысла-судьи отказывают