Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#381 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 22:10

Не верю, что есть родители, которые никогда не кричали на своих детей. Тимура я не бью, хлопок по попе не считаю "битьем", это чисто формальность, сам факт наказанию, которого вполне достаточно. Повторюсь, отправить ребенка в комнату что бы он там выплакался, это не закрывать ребенка в комнате, по крайней мере для меня это громадная разница. И еще раз повторюсь, сколько родителей, столько и мнений.

Пытаюсь сына отучить он ночьного плача и "зова мамы" шантажом. Хотим сделать двухярусную кровать стилизированную под корабль, пока без нижнего яруса. Говорю ему, что ночью мама на верхнюю палубу корабля залезть никак не сможет, поэтому у Тима есть целый месяц испытательного срока, не будет плакать и звать маму - получит корабль. Помоему начинает получаться.

Конечно все кричат, но очень многие еще ругаются матом и называют ребенка не соответствующими ему словами. Я стараюсь не кричать, я понимаю, что этого не избежать, но всё же стараюсь и очень хочу научится жить без повышения голоса. Иногда получается, а иногда не очень. Но главное стремление
Так вот в том то и дело, что есть мнение, а есть высказывания "это не выход" и "это неправильно".
А я не считаю, что удар по попе это наказание, это слабость мамы, которая не может справится со своим гневом. Мы лично с мужем не бьемся, когда ссоримся, зачем же тогда ребенка бить? Потому что он маленький и не даст сдачу или чтобы вселить чувство страха и потом в следующий раз сказать: - "сейчас получишь по попе"?
А как вы заставите сидеть в комнате ребенка, который бегает в истерике и кричит? Мне просто интересно как это сделать? А особенно в 1,6 года. Между прочим психологи советуют этот метод и не как НАКАЗАНИЕ, а как тайм-аут для того, чтобы дальше можно было сотрудничать с малышом. Потому что если ребенок хочет кричать и топать здесь и сейчас, то ему можно дать эту возможность накричаться и потопать не на публику, а затем переходить к разговору. Поэтому нельзя пугать ребенка тем, что закрою сейчас в комнате. Тайм аут не наказание.
У нас наказание - это сесть в коляску на улице, если не слушается, либо зайти домой в начале прогулки. Лишить чего-нибудь хорошего, а не плохим наказывать.
А успокоение истерик - это успокоение истерик, за истерику не наказывают, ребенок сам наказал себя истерикой.
Знаете, если бы ребенок в закрытой комнате, была бы самая огромная проблема в нашем обществе, то мы бы сейчас не имели тот социум, который имеем. Для меня это проблема высосана из пальца.

#382 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 23:35

Когда говорю Тимуру, что бы шол плакать в другую комнату, он идет, как то в подсознании заложенно. Мы с ним говорили на эту тему, когда ребенок был в не истерики. Что пишут психологи не читала, по сей причине про тайм ауты не знаю, знаю что так проще мне и ребенку. Я никому не указывала, что правильно, а что нет. Лишь написала свое мнение, и обосновала его по своему. Как я понимаю, форум для этого и существует. На этом заканчиваю.

#383 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:51

Почитала темку и смотрю в основном маленькие детки закатывают истерики,а у нас пятилетняя дочка начала такое творить,что не знаю что делать.Истерика по любому поводу,на все реагирует протестом,ни уговоры ни угрозы не помогают.Допустим не хочет одеваться,сидит играется ,я начинаю ее торопить,она сидит дальше,не реагирует,после того как я раз пять скажу я начинаю кричать а она начинает огрызаться и тут не за горами истерика

#384 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:07

Почитала темку и смотрю в основном маленькие детки закатывают истерики,а у нас пятилетняя дочка начала такое творить,что не знаю что делать.Истерика по любому поводу,на все реагирует протестом,ни уговоры ни угрозы не помогают.Допустим не хочет одеваться,сидит играется ,я начинаю ее торопить,она сидит дальше,не реагирует,после того как я раз пять скажу я начинаю кричать а она начинает огрызаться и тут не за горами истерика

И у нас так почти в 5 лет((( В итоге истерика у меня.

#385 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:12

И у нас так почти в 5 лет((( В итоге истерика у меня.

Аналогично,стараюсь держать себя в руках,но не всегда получается,такое ощущение ,что она просто пытается меня вывести по любому поводу

#386 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:15

Аналогично,стараюсь держать себя в руках,но не всегда получается,такое ощущение ,что она просто пытается меня вывести по любому поводу

А Сашка еще и бубнит потом по пол часа. Вроде успокоимся, поговорим, выясним, кто не прав и что делать. А он потом ходит и бубнит как бабка старая...
У нас как-то не было так званых кризисов 1-2-3 лет, а вот 5 лет по-моему наступил. Кстати, когда ходит в садик, то все нормально -наверное, скучает и не хочет ссориться. А вот дома мы ему надоедаем((

#387 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:20

А у нас все эти кризисы были,у нас она девочка с очень не простым характером,но в последнее время все было замечательно,стала такая взрослая,и тут на тебе опять проблема,со всеми спорит,пытается добиться своего любым способом

#388 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:39

А если поговорить с ней, допустим, за пол-часа до выхода, сказать что еще полчаса она играется, а потом вы одеваетесь и идете гулять? Предупредить ее, что бы она успела закончить свои "дела". Можно еще с вечера обсудить куда и зачем вам нужно будет завтра идти, что бы она согласилась и одобрила, а утром уже просто напомнить. Где-то была очень хорошая статья на эту тему, но я ее не найду.
Мне так с мужем приходится делать ((( Правда, часа за 2-3 до выхода :crazy:

#389 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 22:53

"Всезнающие" есть и будут всегда :pardon:
Потому что чужих детей воспитывать легко ;)

Да,сидят бабушки на лавках и :"ой, ой,он так бежит, сейчас упадет" или "а ты яблоко помыла,а то ребенок ест". А когда шла с поликлиники и дождь накрапывал, я лежачего ребенка укрыла сверху клеенкой, подходит бабка и начинает отодвигать ее и говорит,что ребенку надо дышать свежим воздухом,вот здесь я уже сказала, чтобы она шла своей дорогой.

#390 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2013 - 17:31

У нас появилась проблема. Тим стал таким капризным, чуть что сразу мама или слезы. Это все ревность к Денису. Причем ревнует только меня, папа кыш, уйди и т.п. Большую часть своего времени я стараюсь уделить ему, но не всегда получается.

Мы первые дни после выписки пережили очень нелегко. Старшая одновременно не могла нарадоваться братику и поделить с ним всех нас. Когда она его увидела, она просияла так! Никогда не видела свою дочь такой счастливой! Но она быстро поняла, что братика берут на руки, и вообще уделяют ему внимание, и в ней взыграла жуткая ревность. Она бедняга так переживала, у меня сердце разрывалось. Стоило мне взять сына на руки, уходила в другую комнату с дрожащими губами, хлопала дверью и там рыдала крокодильими слезами "хочу к маме". Это надо иметь железные нервы, чтобы эти слезы выдержать... Первое время ее устраивал только вариант, когда братик лежит сам на кровати и его никто не берет) Держу его на руках, требует отдать папе. Берет папа - вопли "хочу к папе на руки" :crazy: Думала, чокнусь. Очень много в те дни разговаривала с ней и объясняла. Понемногу начались сдвиги. Но и сейчас в дурном настроении может завести ту же песню - особенно весело, когда они в два голоса выступают и обоим просто срочно нужна мама) А еще частенько пытается утвердиться в своем положении любимицы, и начинает требовать то, что есть у братика - пеленку (не такую же, а именно из-под попы!), полотенечко, даже на :sisya: покушалась)))) Но как бы ни было нам сейчас тяжело, когда вижу, как она его обнимает, целует, чирикает с ним и нежничает, я не знаю бОльшего счастья :give_heart:
  • mitera це подобається

#391 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 20:54

Выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель Януш Корчак (1878-1942) помогал формировать в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыки самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто и погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками. После себя он оставил много учений, среди которых – 10 заповедей для родителей. Заповеди Януша Корчака: 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и пожнешь. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека – его встречи с детьми. Будь внимательнее к ним – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. Читай также: Как воспитывать маленького упрямца 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни: для ребенка все равно сделано недостаточно, и в тоже время – для него сделано все. 8. Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш собственный" ребенок, а душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока еще с тобой.

#392 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:00

У меня такая проблема: разрешила вчера малой прыгать по кровати :blush: ну не то что бы разрешила, просто дурачились вместе с ней, кувыркались, а мне так не хотелось ей запрещать после 3-х дней сумасшедшей температуры и вялости. В итоге пропрыгала она вчера до ночи, и сегодня опять. Естественно, мои слова "не нужно прыгать, опасно, упадешь, сломаешь кровать" и т. д. не воспринимаются. Вчера же можно было. А я теперь не придумаю как же ей таки объяснить что прыгать нельзя? Или ждать пока упадет? :strah: так сегодня и так головой об стенку бахнулась, то даже не остановилась :(

#393 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:36

У меня такая проблема: разрешила вчера малой прыгать по кровати :blush: ну не то что бы разрешила, просто дурачились вместе с ней, кувыркались, а мне так не хотелось ей запрещать после 3-х дней сумасшедшей температуры и вялости. В итоге пропрыгала она вчера до ночи, и сегодня опять. Естественно, мои слова "не нужно прыгать, опасно, упадешь, сломаешь кровать" и т. д. не воспринимаются. Вчера же можно было. А я теперь не придумаю как же ей таки объяснить что прыгать нельзя? Или ждать пока упадет? :strah: так сегодня и так головой об стенку бахнулась, то даже не остановилась :(

Ір, а чого впаде?
Наші постійно на ліжках і диванах стрибають.)
Аліса навіть мій диван батутом прозвала. :D

#394 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:37

Ира, а зачем запрещать? Объясни где именно можно прыгать, что б не упала (поближе к стеночке). Ну а сломать - дети, это такие чудасии, что могут сломать даже просто сидя и мило ковыряясь... :rgaka:
Мы на кровати прыгаем вовсю, соблюдая все правила, которые я установила. Поначалу прыгал много, сейчас поднадоело, то уже намного реже.
ИМХО, если сейчас запретить, то будет обратный эффект, да еще и за твоей спиной, вариант на много опаснее.

#395 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:50

Ира, а зачем запрещать? Объясни где именно можно прыгать, что б не упала (поближе к стеночке). Ну а сломать - дети, это такие чудасии, что могут сломать даже просто сидя и мило ковыряясь... :rgaka:
Мы на кровати прыгаем вовсю, соблюдая все правила, которые я установила. Поначалу прыгал много, сейчас поднадоело, то уже намного реже.
ИМХО, если сейчас запретить, то будет обратный эффект, да еще и за твоей спиной, вариант на много опаснее.

вот я тоже думаю может надоест и перестанет... боюсь, потому что кровать высотой больше 70см, возле стеночки висит бра (которое все время цепляет руками) и полка (тоже можно головой бахнуться). А еще она любит подпрыгнуть и плюхнуться на попу или вообще на спину, можно не рассчитать сколько дивана осталось за спиной, тем более во время куража.
Зато есть плюс, покувыркаться на диване отлично отвлекает от мультиков :blush:

#396 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 09:09

И мы любим прыгать на диване!!! И падали 150 тыщь раз - и все равно не сгонишь!!!! И на попу прыгаем с разгона! Зато такой хохот стоит! И вот честно, мне абсолютно не жалко диван - это же детство, а диван быстрее новый купим))). Я вообще не трясусь над материальным в доме - естественно я не разрешаю рисовать на стенах, но и не убиваюсь из-за из-за черточки на обоях. Поговорили о том, что нельзя так делать - и дело с концом. Может через два дня опять попытаются на шкафу порисовать - но уже с сознанием того, что это шкода)

#397 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 січень 2014 - 13:29

вот я тоже думаю может надоест и перестанет... боюсь, потому что кровать высотой больше 70см, возле стеночки висит бра (которое все время цепляет руками) и полка (тоже можно головой бахнуться). А еще она любит подпрыгнуть и плюхнуться на попу или вообще на спину, можно не рассчитать сколько дивана осталось за спиной, тем более во время куража.
Зато есть плюс, покувыркаться на диване отлично отвлекает от мультиков :blush:

Ира, не переживай, дочь уже взрослая и может контролировать куда "лететь", а если упадет, то в следуюший раз внимательней будет. Тим неоднократно падал, один раз из батута вниз головой вылете (я чуть не поседела), но все равно прыгает и радуется жизни, и мы с ним заодно.

#398 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 13:55

Не верю, что есть родители, которые никогда не кричали на своих детей. Тимура я не бью, хлопок по попе не считаю "битьем", это чисто формальность, сам факт наказанию, которого вполне достаточно. Повторюсь, отправить ребенка в комнату что бы он там выплакался, это не закрывать ребенка в комнате, по крайней мере для меня это громадная разница. И еще раз повторюсь, сколько родителей, столько и мнений.

А на мужа вы кричите? А на начальнтка по работе? А шлепок взрослого человека допускаете?

Я НИКОГДА не била ребенка (включая "просто шлепок"), и кричать тоже не практикую (не считая криков в соседнюю комнату , типа "все идите за стол :sarcastic:" ). Почему? Просто потому, что я уважаю своих членов семьи независимо то их возраста. И к ребенку стараюсь во всем относится так, как к нормальному взрослому человеку. Сразу отпадают всякие варианты использования вранья, битья, запугивания и шантажа...
Но остаются еще другие родственники, которые не вполне разделяют мои убеждения и методы воспитания)))
Но они уже тоже потихоньку понимают, что с нашей девчонкой такие методы просто не работают. Ее один раз ударила бабушка (в 1.7) - это был шлепок от злости. И доча ей жестоко отомстила... Вторая бабушка ей систематически врала (мелкий обман, типа посмотри налево - там лисичка побежала), и доча в 1.5 года заявила бабушке "не ври мне!!!". Да, возможно влиять на ребенка без насилия сложно, но пока у меня хватает изобретательности я буду делать именно так.
  • mitera це подобається

#399 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 14:23

А на мужа вы кричите? А на начальнтка по работе? А шлепок взрослого человека допускаете?

Я НИКОГДА не била ребенка (включая "просто шлепок"), и кричать тоже не практикую (не считая криков в соседнюю комнату , типа "все идите за стол :sarcastic:" ). Почему? Просто потому, что я уважаю своих членов семьи независимо то их возраста. И к ребенку стараюсь во всем относится так, как к нормальному взрослому человеку. Сразу отпадают всякие варианты использования вранья, битья, запугивания и шантажа...
Но остаются еще другие родственники, которые не вполне разделяют мои убеждения и методы воспитания)))
Но они уже тоже потихоньку понимают, что с нашей девчонкой такие методы просто не работают. Ее один раз ударила бабушка (в 1.7) - это был шлепок от злости. И доча ей жестоко отомстила... Вторая бабушка ей систематически врала (мелкий обман, типа посмотри налево - там лисичка побежала), и доча в 1.5 года заявила бабушке "не ври мне!!!". Да, возможно влиять на ребенка без насилия сложно, но пока у меня хватает изобретательности я буду делать именно так.

Не знаю это надо иметь железные нервы, что бы ни разу не шлепнуть и не крикнуть. имею в виду такого ребенка как мой , вредного, потому что имею опыт нянькования девочек. Это же ангелы во плоти по сравнению с моим.

#400 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 14:28

Не знаю это надо иметь железные нервы, что бы ни разу не шлепнуть и не крикнуть. имею в виду такого ребенка как мой , вредного, потому что имею опыт нянькования девочек. Это же ангелы во плоти по сравнению с моим.

Я очень долго и подробно обьясняю ребенку суть ситуации, и если она никак не реагирует, просто ухожу из комнаты. Все. Я реально нервная особа, и если я позволю себе крикнуть - узнает весь район, а если ударить - так я и убить могу(((
С мужем тот же подход - ни одного скандала за 9 лет, просто вовремя нужно положить трубку, или прервать разговор...
Если я перестану контролитровать себя и свои эмоции, то чего же требовать от совсем крошечного ребенка???
  • mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама