Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 50

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#381 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 14:36

Лера, у вас есть все шансы уже пойти в "новую" школу.
Это мы "старички" учимся по старой программе...

Хотя читая изменения в начальной школе начинаю задумываться, что если за эти 4 года не поменяют условия обучения в средней и старшей школах - детям будет очень сложно "вливаться" в старую систему обучения.

Мне кажется проблемы не в программе,а в педагогах ( ну по крайней мере в моей школе было так).
Бывают учителя, которых хочется слушать с открытым ртом, которые горят предметом, а были у нас и совершенно никакие, их уроки вспоминаю с огорчением. Не могу сказать, что они были глупые или не далекие, им просто было с нами не интересно, как и нам с ними.Никакой пользы они не дали, хоть и оценки были хорошие, но те крупицы знаний забывались молниеносно. Классная руководительница вообще была озлобленная на все и всех предпенсионная дама, от ее кооментариев появлялись только комплексы.
Надеюсь, что моему ребенку с педагогами повезёт больше

#382 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 14:36

Лера, у вас есть все шансы уже пойти в "новую" школу.

Это мы "старички" учимся по старой программе...

Хотя читая изменения в начальной школе начинаю задумываться, что если за эти 4 года не поменяют условия обучения в средней и старшей школах - детям будет очень сложно "вливаться" в старую систему обучения.

Я пока не верю, что внесенные изменения сильно скажутся на системе обучения в целом. Но с интересом наблюдаю, конечно

#383 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 14:40

Разбавлю разговор наболевшим за день. О воспитании и мужчинах.
Были сегодня с сыном в стоматологии на Луначарского. Очередь на лечение и на осмотр вперемешку. Сидела час. Малой почти все время с бабушкой на улице гулял. Но не об этом, "порадовал" "мужчина", пришел последним с 10-летним сыном, перед ним я и еще одна женщина с мальчиком лет 5, сидим час, т.к. идут по записи, а между делом на осмотр зовут. И вот заходит наконец женщина передо мной, я предупреждаю мужчину, что иду за ребенком и вернусь. Когда иду назад, вижу, что зовут уже следующего и мужчина аки конь, видя меня с ребенком на руках на подходе, пытается войти. Женщины из очереди его останавливают, я подхожу и говорю:" мужчина, я тут". А оно мне так игриво: "ну так а я уже тут,зашел". И тянет в открытую дверь сына своего. Я сказала, что совесть, наверное, дома забыл, и вошла следом. Врачи его, конечно, выпровадили. Я в шоке. Мужчина нормально вида, лет на 10 старше меня и на голову выше. С сыном! Противно так. Не ожидала от мужчины такого поведения. Я от женщин не люблю такого, но мужчинам, по-моему, стыдно совсем так поступать. Еше и на глазах сына.

Я тоже не забуду никогда наше первое посещение педиатра в месяц. Тогда тоже выстояв в очереди 2! часа, перед нами также пытался влезть мужчина с ребенком лет 10ти. Муж прям выталкивал его из кабинета. 

#384 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 14:41

Помню, когда-то, я ещё работала на Санте, наш филиал ждал неожиданного приезда генерального с Бреста))))
Все сотрудники бегали как угорелые, одна я сидела и спокойно делала свою работу))) На замечание, что я должна встать и навести колоссальный порядок на рабочем столе (кто бухгалтер, знает какой "порядок" во время рабочего процесса) Я прямым текстом послала директора, и в этот момент входит генеральный)))
Его слова до сих пор не забуду, тоже сказал, что на его практике он впервые встречает человека, который от слова "генеральный" не впал в истерию, а спокойно продолжал работать...
Хотя для меня это норма...

Что ж за директор такой у Вас был, если сотрудники его могли прямым текстом послать)))?

#385 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 02 вересень 2016 - 14:53

Но 6 школа - она же такая популярная что-ли... то и детей много в классах 

#386 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:00

Меня мама наоборот гнобила за это "не выделывайся", а папа поддерживал - вот в кого я). И в жизни это пригодится. Особенно на работе. Не один раз уже слышала, что меня любят за то, что я не подлизываюсь, не заискиваю перед начальством, а всегда высказываю свою точку зрения, хоть и противоположную. Или везло с руководителями) 

Везло. Мог попасть самодур или самодура.

Я пока не верю, что внесенные изменения сильно скажутся на системе обучения в целом. Но с интересом наблюдаю, конечно

Боюсь скажутся и не влучшую сторону. Формируют поколение дебилов. ИМХО

#387 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:03

В школах происходит маразм, там прошивку менять нужно долго и нудно.
Вита это хорошо, что у тебя нет проблем собрать ребенка в школу,у меня вроде как тоже нет, но я знаю много семей, которым сложно это сделать, потому что их ставят в жесткие рамки школьной формы, мало того, чтоб еще и цвета определенного. Почему учителя могут себе позволить прийти в школу в желтом платье или кофте и штанах, а не в костюме, а детям нельзя ходить в джинсах. А у нас еще и обувь заявляли покупать с определенной подошвой, чтоб пол не царапать черной краской)))) и такое куда не коснись.
Ну остальное хорошо Лавина описала, добавлять можно долго.

Хм, а что хоть происходит в школах? Я не издеваюсь))) реально интересно))) я каждый год учебы ждала каких-то ужасов, своих криков и чего-то плохого, пока, тттт))) может, с сыном пойму? Это я не с надеждой, лучше бы и не понять))) но вот ни разу не ощутили истерии на тему как собрать ребенка в школу ( что там собирать и где и вообще о чем речь?) и не было у нас оров и бдений над уроками, я вообще не всегда была в курсе что там задают на самом деле. Просто не вмешивалась, помогала, когда дочь просила. Посмотрим, что будет в средней школе.

Что вы называете совковой системой применительно к школам и что в ней плохого?

#388 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:08

Боюсь скажутся и не влучшую сторону. Формируют поколение дебилов. ИМХО

Ну, так я тоже не думаю. Поколение дебилов из-за отсутствия красной ручки у учителя, наличия карандаша у ребенка или отсутствия требований по количеству клеточек, которые нужно отступать?

#389 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:09

Везло. Мог попасть самодур или самодура.

Ну я ж не дура идти на работу к самодурам) 

#390 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:11

Вот. Кому  проблема в том какую кофточку одеть или фасончик туфлей. Кому котлета не так замешана. А кому падежи не так склоняют.

#391 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:12

Что ж за директор такой у Вас был, если сотрудники его могли прямым текстом послать)))?
Нормальный был директор, креативный +  верующий (в какой вере состоял, точно не скажу). А ссорились и посылали  мы с друг друга очень часто, но в рамках рабочих неурядиц)))) Именно такой  факт общения с директорами считаю правильным, я не люблю тупо делать, то что мне скажут. Могу кучу доводов привести и всегда отстаиваю полезность и нужность той или иной операции.

Я директора никогда не возвышаю в культ выше. Это такой же коллега, как и другие мне сотрудники (каламбурно написала, но так и есть).

Уважение как и к другим))))

• Marusja це подобається

#392 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:15

thumb_pre_1472822088__.jpg

#393 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:15

Ну, так я тоже не думаю. Поколение дебилов из-за отсутствия красной ручки у учителя, наличия карандаша у ребенка или отсутствия требований по количеству клеточек, которые нужно отступать?

Нет . Там гораздо больше изминений в программе. Всем только эта ручка замомнилась. Теперь допускается чуть ли не в два раза больше норма ошибок. И крайне толерантный подход к исправлении ошибок. Т.е.ю неправильно написал. Ну и ладно, зато человек хороший и альттернативно одаренный.

Там долго писать. Сейчас нет времени. Например, убрали тему , которая, якобы, сложна для понимания ученику начальных классов "Движение солнца по небосколону". Скажите пожалуйста, неужели вашему ребенку эта тема непосильна для того, чтобы ее понять ?

#394 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:20

Мне кажется проблемы не в программе,а в педагогах ( ну по крайней мере в моей школе было так).
И в программе тоже...

Вот объясните мне, как маме, зачем в пятом классе дети учат куб, параллелепипед (ровно 2 урока) Им пытаются вдолбить и объяснит (безрезультатно) что такое грани, вершины, ребро, плоскости....

И потом это все дело забывается... где-то так до 7-го класса, пока не начнут учить геометрию.

#395 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:23

Нет . Там гораздо больше изминений в программе. Всем только эта ручка замомнилась. Теперь допускается чуть ли не в два раза больше норма ошибок. И крайне толерантный подход к исправлении ошибок. Т.е.ю неправильно написал. Ну и ладно, зато человек хороший и альттернативно одаренный.

Там долго писать. Сейчас нет времени. Например, убрали тему , которая, якобы, сложна для понимания ученику начальных классов "Движение солнца по небосколону". Скажите пожалуйста, неужели вашему ребенку эта тема непосильна для того, чтобы ее понять ?

А толку, что наши ровесники мучились в учении а в результате имеем: пошОл, шЕколад, заЕцЬ, кАляска, рОстет, вырАс,  измИнил, и т.д....

#396 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:25

Эта тема коряво описана  и её можно перенести на изучение с 5 класса . Пусть сначала начнут нормально - красиво  раскрывать темы . 

А то возьмёшь учебник читаешь правило , потом ещё раз и понимаешь , что так перевернуть с ног на голову это ещё постараться нужно ...

С красной ручкой я боролась в 3-4 классах и нам исправления делали зеленой ) 

Ошибок не в 2 раза больше .  Там где 9-12 баллов там  почти ни чего не изменилось .

Как же прекрасно , что ребёнок теперь понимает зачем находить и исправлять свои ошибки .

А не так зачем исправлять , все равно снизят балл ...

Відредаговано Sinzalin, 02 вересень 2016 - 15:32.

#397 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:27

А толку, что наши ровесники мучились в учении а в результате имеем: пошОл, шЕколад, заЕцЬ, кАляска, рОстет, вырАс,  измИнил, и т.д....

Так не надо совсем учить грамотно писать ? Не дать шанса

#398 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:30

Так не надо совсем учить грамотно писать ? Не дать шанса

Имелось в виду, что уж очень большая скрупулезность к хорошему все равно не приведет...

#399 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:34

Эта тема коряво описана  и её можно перенести на изучение с 5 классе . Пусть сначала начнут нормально - красиво  раскрывать темы . 

А то возьмёшь учебник читаешь правило , потом ещё раз и понимаешь , что так перевернуть с ног на голову это ещё постараться нужно ...

С красной ручкой я боролась в 3-4 классах и нам исправления делали зеленой ) 

Ошибок не в 2 раза больше .  Там где 9-12 баллов там  почти ни чего не изменилось .

Как же прекрасно , что ребёнок теперь понимает зачем находить и исправлять свои ошибки .

А не так зачем исправлять , все равно снизят балл ...

В 5 классе можно уже астрономию преподавать, а не двожение Ярила по небу. Чтобы небыло коряво есть учитель с некорявым языком и чистыми мозгами.

А чем красныя ручка не угодила ? Дети не быки, а ручка не плащь тореадора. Шо на нее кидаться, бодаться ?

И мне вообще однофигственно чем исправляют, хоть оранжевым фломастером. Главное, чтобы учили.

Больше беспокоит масса потерянного времени на растянутую программу.

Именно в младшем возрасте дети имеют способность усваивать материал с любой точки чез вникания и понимания, как изучения языков. Им хоть ядерную физику трамбуй. Это все отложится в закромах и даст всходы во взрослом возрасте. ИМХО

#400 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:36

Вот объясните мне, как маме, зачем в пятом классе дети учат куб, параллелепипед (ровно 2 урока) Им пытаются вдолбить и объяснит (безрезультатно) что такое грани, вершины, ребро, плоскости....

А це якесь непосильне знання для 5-го классу? Чесно, я дуже здивована, що в 11 років дітям важко це запам'ятати.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама