Обо всём 49
Розпочатий з nadin, 18 лип 2016 14:09
1998 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 липень 2016 - 13:25
Знакомая очень часто бывает в Германии, говорит что там во многих ресторанах за один стол (длинный) садят разные компаниии. Но у нас это как то дико.
Згадалось Браво,де був дідусь на вході-так він всіх розсажував.Тісненько так.За одним столиком могло бути і 2,і 3 компанії.Скільки так пар склалося)))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 липень 2016 - 13:37
Видимо потому, что очень часто Европой пытаются обьяснить какие-то неприятные вещи и почему мы их должны терпеть) ну это я себе так вижу. Тарифы (а не зарплаты), например. И все чаще говорят "а что ж вы хотели, вы ж в Европу стремитесь?!", но все реже кто-то своими действиями делает себе комфортную и стоящую жизнь." В Европе чище, чем у нас, улицы моют", а у нас когда несешь из песочницы чужой мусор в урну или собираешь по площадке, где играет твой ребенок, смотрят оооотакими глазами.
Я сразу терялась, когда Тимур приходя из садика мне про Николая рассказывал. В моем детстве его никогда не было. О св. Николае узнала будучи в достаточно зрелом возрасте. Тяжело детям в прошлом году было объяснить, что св. Николай просто тне знал что их сыпит на шоколад.
не скучно сегодня, однако)
Танюш, тебе положенно упаться в теплом и нежном море, а не читать всякие глупости.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 28 липень 2016 - 13:41
Я сразу терялась, когда Тимур приходя из садика мне про Николая рассказывал. В моем детстве его никогда не было. О св. Николае узнала будучи в достаточно зрелом возрасте. Тяжело детям в прошлом году было объяснить, что св. Николай просто тне знал что их сыпит на шоколад.
Танюш, тебе положенно упаться в теплом и нежном море, а не читать всякие глупости.
когда море так близко и доступно, даже не хочется. вот вернусь в полтаву, дождусь холодов и вспомню про то, сколько не докупалась в море)
кстати, св.Николай и меня в ступор загнал в этом году. специально купила книгу детям, в которой хоть что-то написано об этой (чужой для меня) традиции.
Katerina
-
-
Опубліковано 28 липень 2016 - 14:06
На утреннике в садике рассказывали, что у мальчика Николая умерли родители и он остался крупной сиротой. На воспитание его взяла семья тети, и ему было жаль тех деток, кому повезло меньше чем ему. Таким детям он подкладывал подарки и уходил. За это его прозвали святым. А потом он умер, традиция дарить на Николая детям гостинцы осталась. Сирота, повезло... Но тут хоть какое то логическое объяснение. Мне странно, что праздник празднуют все, а св. Николай католический.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 28 липень 2016 - 14:45
Класс)) все прочитала, теперь еще больше не хочу домой)))
А ечли серьезно, это все называется взаимовежливость, а у нас пока с этим трудно, как в быту, так и на дорогах. И почему то именно в Полтаве это так сильно бросается в глаза. Ну, мне так показалось
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 липень 2016 - 14:49
А ечли серьезно, это все называется взаимовежливость, а у нас пока с этим трудно, как в быту, так и на дорогах. И почему то именно в Полтаве это так сильно бросается в глаза. Ну, мне так показалось 
Не, не показалось )
Опубліковано 28 липень 2016 - 15:43
на трассах уже лучше.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 липень 2016 - 16:13
)))))))))))
мы же не спорим,да?
кстати, на третьем вызове бомжа бы забрали.)
о чем? я просто попыталась объяснить, что не все люди, которые не умеют и не хотят добиваться справедливости это люди из разряда "сами ничего не делают, а все хают", делаем но в другой сфере и другими методами, я это понимаю потому, что сама "воевать" не умею, я предпочитаю гору обходить, ну характер такой 
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 липень 2016 - 17:22
На утреннике в садике рассказывали, что у мальчика Николая умерли родители и он остался крупной сиротой. На воспитание его взяла семья тети, и ему было жаль тех деток, кому повезло меньше чем ему. Таким детям он подкладывал подарки и уходил. За это его прозвали святым. А потом он умер, традиция дарить на Николая детям гостинцы осталась. Сирота, повезло... Но тут хоть какое то логическое объяснение. Мне странно, что праздник празднуют все, а св. Николай католический.
Якраз Святий Миколай був православним, досі на території сучасної Туреччині є православний храм в якому він служив при житті, а його культ в інших релігіях датується більш пізнім часом
https://uk.wikipedia.../Святий_Миколай
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 28 липень 2016 - 18:05
Кстати о мусоре.Меня просто из себя выводят те ,,свиньи,,,что оставляют после себя горы.Ну вы ведь приедете туда снова.У нас под Полтавой можно сказать чистота.Когда приехали на Водохранилище я была в шоке .Просто горы мусора,хорошо если в пакетах а так просто разбросаны на полянах.Мы пол часа вышкребали срач учитывая и презервативы использованные.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 28 липень 2016 - 20:04
Опубліковано 28 липень 2016 - 20:14
где можно купить кожаный ремешок для женских часов?
Katerina
-
-
Опубліковано 28 липень 2016 - 21:56
Якраз Святий Миколай був православним, досі на території сучасної Туреччині є православний храм в якому він служив при житті, а його культ в інших релігіях датується більш пізнім часом
https://uk.wikipedia.../Святий_Миколай
Естественно есть святой Николай чудотворец (св. Николай Угодник) это христианский православный святой, но тот св. Николая (в честь которого), католический святой. Это два совсем разных святых (не знаю как правильно написать), именно этот святитель Николай, является прообразам Санта Клауса. Этот праздник празднуют и в Европе (массово).
Опубліковано 28 липень 2016 - 21:57
Кстати о мусоре.Меня просто из себя выводят те ,,свиньи,,,что оставляют после себя горы.Ну вы ведь приедете туда снова.У нас под Полтавой можно сказать чистота.Когда приехали на Водохранилище я была в шоке .Просто горы мусора,хорошо если в пакетах а так просто разбросаны на полянах.Мы пол часа вышкребали срач учитывая и презервативы использованные.
По появлению мусора можно судить о близости жилья)) Когда на великах раньше ездили в другие города/поселки, этот принцип всегда срабатывал. Даже в районе старого русла, если ехать под ж/д насыпью, чисто было, только подъезжаешь к дороге возле туннеля - метров за 200 кучи мусора появляются. То же и на всех классных и легко доступных местах для отдыха вдоль речки. Однажды видела вообще замечательную исталляцию "пикник" - по периметру стоят тарелки, стаканы и т.д., а в центре точно прослеживается след от покрывала. То есть встали, покрывало забрали и уехали.
Опубліковано 28 липень 2016 - 22:14
Посмотрела новости на свою голову. Группа научных мужей съездила на конференцию в Ялту. К слову, конференция посвящена русскому языку и поехали сплош доктора филологии. Увольняют за аморальное поведение или прогул. Вопрос, если конференция, например, в Лондоне и едет преподаватель англ.языка, так уавольнять надо. Это ж жуть как аморально такие деньжищи тратить на поездку. Маразм.
Відредаговано Людмила_82, 28 липень 2016 - 22:14.
Опубліковано 28 липень 2016 - 22:15
Естественно есть святой Николай чудотворец (св. Николай Угодник) это христианский православный святой, но тот св. Николая (в честь которого), католический святой. Это два совсем разных святых (не знаю как правильно написать), именно этот святитель Николай, является прообразам Санта Клауса. Этот праздник празднуют и в Европе (массово).
как раз именно тот святой о котором писала Инна и есть прообразом Санта Клауса, и рядом с домом где он жил в Турции стоит памянтник именно Санта Клаусу, что в этой жаркой стране выглядит дико)
хотя, говорят, что памятник убрали, я последний раз в Мире была в 2006 г, то еще стоял
Опубліковано 28 липень 2016 - 23:21
Посмотрела новости на свою голову. Группа научных мужей съездила на конференцию в Ялту. К слову, конференция посвящена русскому языку и поехали сплош доктора филологии. Увольняют за аморальное поведение или прогул. Вопрос, если конференция, например, в Лондоне и едет преподаватель англ.языка, так уавольнять надо. Это ж жуть как аморально такие деньжищи тратить на поездку. Маразм.
якби вони їхали в Росію, тобто на її законну територію, то нічого страшного (хоча наші науковці перестали їздити). А вони поїхали саме в анексований крим, і висловили публічну подяку "уряду" криму. Невже ви не бачите різниці?
Опубліковано 29 липень 2016 - 02:35
Я вижу, как группа людей, которые сто лет друг друга знают, у которых синтонные професиональные интересы, собрались под видом конференции. "Подяка" за то, что Крым анексировали или за организацию конференции? у нас даже памятники казнят, что уж о людях говорить.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 29 липень 2016 - 07:03
Девчонки, подскажите, есть ли базы отдыха/домики на Кременчугском водохранилище? Если можно, дайте координаты и ориентиры))
А давайте всех кто в Крыму отдыхал уволим и обратно не пустим!!!!!(сарказм) С телефона такого наклацала и удалить немогу
Відредаговано svexa, 29 липень 2016 - 07:02.
Опубліковано 29 липень 2016 - 07:30
где можно купить кожаный ремешок для женских часов?
когда-то покупала в "Злато мисто"
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|