Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 04 грудень 2014 - 21:33
#382Опубліковано 04 грудень 2014 - 23:04 а меня больше всего "впечатляют" и расстраивают одновременно комментарии людей, которые вообще не имеют никакого отношения ни к школе, ни к ситуации в целом. Это как голосовать за ведущего и подарочки, и не собираться на встречу форумчанок, чесслово.. Зачем вообще тогда высказывать свое "фе"?! вот уж ей Богу не пойму.
у меня уже однажды была подобная ситуация в жизни, когда я поступала в 1-й лицей, я шла на директора, я сдавала ему экзамены, я знала о том какой он прекрасный педагог, умный человек и прекрасный директор прекрасной школы. И каково же было мое разочарование, прийдя 1 сентября на учебу, мы узнали, что его уже "подсидели". И обучение было уже не то, и школа стала совсем не та.. и новых идей и веяний никто в нее уже не внедрял
и как же я не хочу подобного повторения ситуации. И да, я вела свою дочь в эту школу, именно на этого директора. Мне нравятся его прогрессивные идеи, настрои. Мне нравится порядок, который существует в школе и в учебном процессе. Мне нравится слушать и видеть умного, интеллигентного человека, на которого дети равняются. Меня все устраивает на 100%. И я ходила в его защиту, и буду ходить и его поддерживать.
пс: учительницу вообще не знаю, СБ. Отношения к ней мы не имеем, но она мне уже явно не симпатична! Відредаговано Joli, 04 грудень 2014 - 23:06. #384Опубліковано 05 грудень 2014 - 15:21 В своем посте не хочу высказывать мнение "хорошо" или "полохо", просто изложу факты... Несколько лет подряд попадаю на семинары и разного рода открытые уроки в 3-ю школу. Нравятся многие инновации, полная компьютеризация (спонсоры и родители молодцы), некоторые кабинеты (не все,а только те,которые показывают каждый раз!!!). Вообщем материально-техническая база сильная. Уроки,которые я видела, действительно проходили на высоком уровне. В прошлом году была на уроке Корчак в первом классе,когда прошло всего лишь 3 недели обучения. Урок был отличный, дети уже на тот момент имели хороший словарный запас. Конечно, можно сказать, что открытый урок на то и урок, чтобы его все хвалили. Но если учитель не дает базы, то хороший урок не проведешь,а особенно в первом классе. Очень хотелось бы увидеть работу на уроке директора!
Общаясь со многими коллегами из 3-ей школы, то хотелось бы отметить,что в коллективе действительно обстановка не здоровая. Директор изматывает своими пед.советами учителей часто до 8 вечера + проверка тетрадей,контрольных+подготовка к урокам занимает огромную часть жизни. Но все можно выдержать, но никак не " Зверхнього відношення до колег"
Да, действительно, все для ученика, но если администрация создает нервозную обстановку на работе, то любым способом она отобразится на детях. #385Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:17 А таки учителя от крепостных немного отличаются.
А некоторые неадекваты не разочаровывают который день. Уж, насколько эта тема мало меня касалась и я довольно нейтрально относилась к обеим сторонам, но агрессивность некоторых персонажей даже меня настраивает негативно к таким защитникам и к тем кого они защищают.
Хищные и горластые загрызают и травят любого, кто выражает сколько нибудь отличное мнение.
#386Опубліковано 05 грудень 2014 - 17:17
У меня тоже есть факт. Мой ребенок шел в первый класс с словарным запасом английского языка уровня среднего первого класса. За всех не скажу, но у нас полно детей у которых уровень еще выше.
Боюсь уже и писать... просто как заметка... показанный пример не может характеризовать ее как учителя давшего за 3 недели уровень для хорошего открытого урока.... ровно как и наоборот... Это говорит моя справедливость.. А моя слепая злость говорит, что 3 недели - это тот случай когда дети еще не успели забыть то, что им дали родители в подготовке к школе ))
В целом дети успешны потому, что базу им дали родители которые планировали отдать детей к этому директору в эту школу. Трудились и старались занимаясь детьми как можно раньше, а тут на тебе!
Учительница наша на каждом собрании благодарит родителей за сильную подготовку к школе. #387Опубліковано 05 грудень 2014 - 19:54
Твое мнение тоже имеет право на существование, НО приемы и методы работы на уроке видно сразу. Заинтересованность и желание работать на уроке не скроешь у детей. За один день можно убить всякое желание вообще идти в школу. Но вопрос не в этом....Предметом обсуждения есть не квалификация учителя,а психологическая обстановка педагогического состава. Просто кто-то больше не выдержал ... Сейчас ситуация "отмыться" = закидать в ответь грязью. Тут корень проблемы лежит на много глубже и родителям учеников скорее всего не видно.... Допускаю, что мое мнение может быть ошибочным.... #388Опубліковано 05 грудень 2014 - 19:58
+1 я занимаюсь с Надей английским языком с 2х лет. И у нас словарный запас английских слов, уже достаточный, чтоб в школе, в 1м классе чувствовать себя вполне комфортно. Она спокойно может рассказать о себе в 7-10 предложений стандартных фраз. И с легкостью ответит на элементарные вопросы "кто сегодня дежурит/отсутсвует" "какая погода сегодня" и "как у нее дела". Для открытого урока в 1 м классе - это, по моему, уже верхний пилотаж )
в чем заслуга учителя? раздать какие-то маленькие стихотворения, опять таки для разучивания дома с родителями, и в определенной последовательности их спросить?!
пс: знаю лично 2-х деток, у которых преподает английский язык Евгений Лаврентьевич. Дети на него молятся. Он для них идеал, а что может быть лучше в изучении какого-либо предмета? Уровень английского, у конкретно этих деток, отличный. И произношение - просто шикарное. И, кстати, родители, этих деток постоянно приходят на все собрания, в поддержку директора, и поверьте, их невозможно заставить. Они не могут просто по другому.
ппс: очень хочу, чтоб когда-то и моя Надя попала, именно к Евгению Лаврентьевичу в подгрппу, для изучения английского языка : )) #389Опубліковано 05 грудень 2014 - 20:09 в чем заслуга учителя? раздать какие-то маленькие стихотворения, опять таки для разучивания дома с родителями, и в определенной последовательности их спросить?!Выше ответила....Если именно директор доверил ей показывать урок, то значит он был уверен в ней, как в специалисте. знаю лично 2-х деток, у которых преподает английский язык Евгений Лаврентьевич.Никто не обсуждает вопрос квалификации директора,как учителя... Суть конфликта в другом...
#390Опубліковано 05 грудень 2014 - 20:14
Вик, в 1м классе - любой урок у детей вызывает восторг и желание работать. А если материал интересно выложен - да это вообще полный триум учителя! )
#391Опубліковано 05 грудень 2014 - 20:19
Так это искусство учителя! Я сама работаю с первоклассниками. За 35 минут урока выходишь мокрый. На много легче провести 5 уроков в старшей школе,чем один в первом классе. Кто этого не пробовал - не поймет;-))
Добавила: Хотя у меня 36 человек на уроке, но это уже другая проблема. Відредаговано grace, 05 грудень 2014 - 20:25. #392Опубліковано 05 грудень 2014 - 21:43
Момент защиты частично состоит и в том, чтоб понизить авторитет нападающего, не только в том, чтоб показывать какой защищающийся хороший. Кроме того, она что не знала, что ее будут обсуждать и как учителя в том числе? Про методы - ну не может же быть она совсем бездарщиной и делать все не верно? Что-то она делает хорошо, но я не слышала еще слов в ее защиту от родителей с кем общалась....
Суть в том, что нужно работать, осваивать технику и методики, внедрять что-то новое и при том постоянно и все это за ЗП учителя. Конечно кому-то не нравится. Коммерция - фигня, наезд на учительницу продленки - фигня. Единственное - отношение в коллективе. Но разве коллектив не должен работать под управлением директора и воплощать его видение (которое кроме того отражает еще и все нормы и требования образования)? Он там 4 года. Коллектив еще приспосабливается, но каждому свое. Кто не захотел - ушел, кто захотел - остался.
п.с. Сегодня мне сказали фразу - "заставить работать кого-то очень сложно". И действительно, я как работодатель вижу как сложно найти того, кто понимает. что на работе он работает и живет потребностями работы, а не продолжает жить своими потребностями. #393Опубліковано 05 грудень 2014 - 22:09 Единственное - отношение в коллективе. Но разве коллектив не должен работать под управлением директора и воплощать его видение (которое кроме того отражает еще и все нормы и требования образования)?Конечно коллектив должен работать под управлением директора, но не в ущерб личному времени, здоровью и человеческому достоинству. #394Опубліковано 05 грудень 2014 - 22:15
Мы же не будем обсуждать как им там работается потому что не знаем истинных причин. Ты же тоже не часть коллектива? Кроме того у каждого даже внутри коллектива своя мотивация работать или нет... А может они просто догоняют то, что упустили... а может... мало ли что там...
п.с.2. Такое впечатление, что ни в оной школе на учителей не накладывают обязанности которые им не положены по должностной инструкции? Відредаговано Ann, 05 грудень 2014 - 22:16. #395Опубліковано 05 грудень 2014 - 22:35
Конечно, мы всего не знаем! И я не часть коллектива) НО понимаю, чтобы учителю (или учителям) дойти до прокуратуры, нужно иметь веские основания и плюс обиду. Это звонок для самого директора. п.с. Работать в ущерб - это вообще не правильно) п.с. 2 Накладывают обязанности и в других школах, но вопрос "КАК?" и "Как часто?"
Соглашусь,что каким образом это все было сделано - не красиво. Но как выйдут из ситуации - тоже вопрос.... Відредаговано grace, 05 грудень 2014 - 22:41. #396Опубліковано 06 грудень 2014 - 14:55
))))))))))))))))))))))))) пожалуйста))))))))))))) врядли, мне это доступно из-за поверхностности личности)))))))))))))) но я буду стараться))))))))))))))) где бы я еще так насмеялась, как не здесь, как всегда?))))
ого какое серьезное заявление))) с каких пор образовательное учреждение стало сервисом? Это место, где в первую очередь потребуют, а для комфорта есть платные школы)))) #397Опубліковано 06 грудень 2014 - 15:00
предполагается, что в процессе наемной работы больше думают, чем чувствуют, но если там такой чувствительный директор, то, тем более, не стоит заниматься таким нервным видом деятельности)))))) (все выводы сделаны на основе вашего поста)))))))))) кстати, вы так эмоциональны, что просто тянет спросить, а что же связывает вас с этим учебным заведением?))))) #398Опубліковано 06 грудень 2014 - 15:10
еще? за 4 года? #399Опубліковано 06 грудень 2014 - 17:27
Вика, я полностью понимаю все твои посты, и понимаю о чем ты пишешь, и во многом согласна с тобой на все 100%
А вот чего я НЕ понимаю.. это как человек может "гадить" и работать, как не в чем не бывало, в одном и том же месте?! Если меня, не устраивает мой работодатель, если меня "напрягает" весь рабочий процесс, если вокруг меня несправедливость и злорадский коллектив, если меня бесят дети аж тааак, что от меня отказались и перешли в другую подгрппу сразу 8 детей, а родители им потокают, то конечно же, я иду жаловаться в прокуратуру, да?! Правда? Либо, если я приследую совсем иные цели. Я искусственно, создаю конфликтную ситуацию уже 2 раз за полгода, то в этом случае, я беззусловно : )) схожу в прокуратуру, еще и не один раз! и в газетенке засвечусь, и поддержкой пару пенсионерок заручусь ))) потому что не такая уж эта работа и поршивая, просто цели изначально у меня иные
дописано: вот только страдают сейчас наши дети от этого ( от чьей-то завышейной амбициозности... Відредаговано Joli, 06 грудень 2014 - 17:34.
#400Опубліковано 06 грудень 2014 - 19:47
Бред.
Это госучреждение с коллективом, в котором некоторые работают около десятка лет и которые не представляют себя на другом месте работы. Представьте себе, некоторые дорожат своей работой. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |