Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 липень 2012 - 20:52
А мой все норовить попить из горшка, так что сажаю его, и сижу рядом, пока сделает свое дело...)) Потом идем вместе моем, и вытираю горшок салфеткой, ато если остается водичка, он ее допивает Блин, только вот еще не просится ну никак, часто ковру еще перепадает((( А как написяет где попало - рассказываю ему, что нельзя, стыжу по всякому, а он смотрит на меня, и говорит "Ой-йо-йой", думаю, что-то типа ничего страшного
))) Малыш у вас тот еще шалун!))
А мы пока "фишку" горшка еще не просекли. Ночью и на прогулки одеваем трусишки Хаггис, а днем голопопим. На горшок сама не просится, садится неохотно, завлекаловки вроде книжечек и любимого зайца пока не действуют. Так что решила: не буду ее пока насиловать - пусть ребенок подрастет.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 22 липень 2012 - 23:16
У нас полная катастрофа с горшком. Угадаю, когда ей надо пописять и посажу - пописяет. Не угадаю, будет лужа где попало. Писять под кустики для нас нонсенс, или в трусы, или дома. Проситься вообще не хочет. Какать тоже не садится, только в трусы или в ванной, когда купаемся. Я не знаю, что делать, меня уже типает...
Опубліковано 22 липень 2012 - 23:30
у нас последние 2 недели отказ от горшка. Садится очень редко, а писает туда еще реже. Раньше почти всегда угадывала, а сейчас никак( выгибается, и писает мимо. Тоже самое если пытаюсь держать над ванной или ставить ее в ванну. И на улице тоже писает только в трусы, высаживать не получается, ни в какую не хочет
Опубліковано 22 липень 2012 - 23:38
А мы чудим вот уже с месяц : на горшок просится, садится и делает все дела, но... можем спрятаться за шторой, залезть под стул, в детскую палатку и там сделать свои дела... вылазит или я её засеку, она сразу и говорит "а - я -я"
Показываю, рассказываю, "сердилать" на неё (смотрю на неё строго, а она сразу бежит ко мне, обнимает и говорит "а-я-я"), но ситуация повторяется. Не каждый день, но раз в неделю железно. Со старшим в таком возрасте (1г.10м.) проблем не было (какали 100 % уже в горшок), а тут такие фокусы... Что делать?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 липень 2012 - 00:07
Моя когда написает на пол приходит ко мне, что бы штаны поменяла, спрашиваю "где айайай?", она меня ведет и показывает
Я бы не обращала внимания на промахи Главное - что "чаще всего" попадает куда нужно)
Опубліковано 23 липень 2012 - 00:12
Моя когда написает на пол приходит ко мне, что бы штаны поменяла, спрашиваю "где айайай?", она меня ведет и показывает
клево) а я обычно хожу на цыпочках ищу
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 липень 2012 - 01:28
У нас полная катастрофа с горшком. Угадаю, когда ей надо пописять и посажу - пописяет. Не угадаю, будет лужа где попало. Писять под кустики для нас нонсенс, или в трусы, или дома. Проситься вообще не хочет. Какать тоже не садится, только в трусы или в ванной, когда купаемся. Я не знаю, что делать, меня уже типает...
Вы уже постарше, может в магазине попробовать ей самой выбрать горшок, который понравится.
Alenka
-
-
Опубліковано 23 липень 2012 - 07:28
Она не боится горшка как такового. Я ей предлагала, как мама на взрослый унитаз, так она мне заявила, что у мамы беленький, а у нее красненький
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 липень 2012 - 08:37
Она не боится горшка как такового. Я ей предлагала, как мама на взрослый унитаз, так она мне заявила, что у мамы беленький, а у нее красненький
Ален, не переживай. У каждой детки всему свое время. У нас этот процесс вообще был не управляем. К горшку Ваня так и не привык, не любит, не нравится ни этот, ни другой, ни третий. Только унитаз. Какать просится, четко. громко, но какает только на унитазе, а на улице некуда усадить, держать над унитазом - категорически нет, только сидеть, поэтому - только дома, если припечет на улице - значит в трусы. Писать не просится, а показывает и нервничает если не понимают взрослые что он показывает. Мы целое лето везде без памперса, только ночью. Я бы и ночью пробовала отучить, но сынуля к четырем часам перелазит к нам спать, а писает ночью пару раз, памперс не сухой, и поэтому пока не знаю как. Спать нам на клеенке - не выход, ему постелить, сейчас жарко, да и не факт, что будет писать в своей кроватке, скорее во второй половине ночи у нас на диване. Ну я не особо переживаю, всему свое время. Моя невестка высаживала племянника на горшок как только тол сам сел, а процесс приучения к горшку/унитазу одинаков, поэтому все зависит больше от осознания ребенка и меньше от желания мамы.
Alenka
-
-
Опубліковано 23 липень 2012 - 10:16
Я просто переживаю, может она не чувствует позывы...ведь горшка совсем не боится, а не просится. На улице, когда гуляем и мне кажется, что Арише хочется писять, я ей предлагаю пописять, а она отвечает, что дома. Приходится идти домой. Приходим, сажу, писяет. Но чтобы самой сказать..... ....С писюхами еще ладно, меня другое волнует. Какает она в трусы, на горшок принципиально не хочет. А в трусы много не наложишь, тем более с нашим маниакальным пристрастием к чистоте. Т.е. какнет чуть-чуть и бежит ко мне, чтобы я попу мыла. Я переживаю, что она не выкакивается.....Зато когда купаемся в ванной
Одно хорошо, уже год примерно спим без памперса всю ночь не просыпаясь, не писяем. Только перед сном и утром!
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 23 липень 2012 - 13:59
Ой, а я забыла поделиться большой радостью! Мы уже почти месяц спим в трусишках. Пока-пока, памперсы!
Иногда она ночью сама просится на горшок, иногда вообще ночью не писает. Но было такое, что три ночи подряд случался казус((( Обратила внимание, что в одно и то же время. Теперь в это время стараюсь её поднимать и отправлять на горшок. И казусов нет
А вот на улице доча решила стать совсем самостоятельной((( Раньше я её держала, а теперь она кричит "сама", раздевается и приседает так на корточки. Не знаю, даже, где увидела. И что с этим делать? Уже два раза носочки и штанишки "пострадали"(( Не дает же ни придержать, ничего.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 липень 2012 - 14:58
Молодцы! А мы уже давно , месяца 4 ночью без памперсов спим. Раза 4 в 6 утра стратила немного, даже не просыпаясь при этом ))) Я замечала, что перед этими днями она на ночь много пила.
А вот днем как-то не очень еще. Горшка бояться перестали, но проситься очень редко. Если подгадаю, то писаем на горшок, если - нет, то в трусишки. Бывает сажу ее, она не хочет, встает, а потом через 5 минут написает где-то, у меня аж нервы сдают иногда.
Опубліковано 27 липень 2012 - 15:59
А я сегодня когда она ночью проснулась отнесла ее в ванну писать, то утром проснулись с пустым памперсом (хотя просыпалась еще раза 3 точно)
А вот днем Настя категорически не воспринимает горшок(( При том дедушка и бабушка еще иногда могут ее усадить, а у меня ни в какую не хочет: выгибается, плачет и писает мимо. Раз написала мне на ногу прямо когда я ее пыталась посадить( Не знаю что и делать..
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Опубліковано 27 липень 2012 - 17:33
А я сегодня когда она ночью проснулась отнесла ее в ванну писать, то утром проснулись с пустым памперсом (хотя просыпалась еще раза 3 точно)
А вот днем Настя категорически не воспринимает горшок(( При том дедушка и бабушка еще иногда могут ее усадить, а у меня ни в какую не хочет: выгибается, плачет и писает мимо. Раз написала мне на ногу прямо когда я ее пыталась посадить( Не знаю что и делать..
Точно только одно - перестать сажать на горшок )) Насилие ни к чему хорошему не ведет. Оставь на время в покое, сажай писать над раковиной/ванной/унитазом, зови с собой в туалет в конце концов Показывай что это мамин большой горшок, на который мама письпись, а это Настин маленький
Опубліковано 27 липень 2012 - 21:59
Точно только одно - перестать сажать на горшок )) Насилие ни к чему хорошему не ведет. Оставь на время в покое, сажай писать над раковиной/ванной/унитазом, зови с собой в туалет в конце концов Показывай что это мамин большой горшок, на который мама письпись, а это Настин маленький
Она у меня никак не писает, ни над раковиной, ни на унитазе.... И я уже месяц ее особо не сажаю. Пробую - слышу протест, вкидываю в ванну. В ванной она писает стоя.
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 27 липень 2012 - 23:23
Ой, девочки у меня вычера у сыночка прогресс был и мне настроение поднял на весь день сам сел в горшок и пописял, а потом еще стоял и показывал естественно я его хвалила минут 5. Конечно я надеялась, что он научился, но нет... на этом и закончились сюрпризы А вообще до него дошло - куда надо писять и для чего горшок-вот, например, стоит и писяет на коврик перед компом - я ему:"Сынок, куда надо писять? Покажи!" Он и бежит на ходу доделывая свои дела и потом приносит мне горшок и ведет меня в туалет(типа выливать). Так что осталось дело за малым)))
В принципе, я не заморачивалась и не настаивала и не сажала на горшок, а просто в последнее время ходила в туалет( с его горшком) с открытыми дверями и приговаривала, что у мамы свой горшок, а у Темы свой(показывая), и что все взрослые ходят в туалет, а не на пол
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 27 липень 2012 - 23:51
обновки в трениках
http://www.kidstaff....ema-829003.html
Приехала новая партия трусиков!
и появились новые модельки с вышивкой!!!!!!!!
125 грн за 5 штук!
может соберем новый заказ?
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 28 липень 2012 - 00:02
обновки в трениках
http://www.kidstaff....ema-829003.html
Приехала новая партия трусиков!
и появились новые модельки с вышивкой!!!!!!!!
125 грн за 5 штук!
может соберем новый заказ?
Я созрела : :
Опубліковано 28 липень 2012 - 00:06
кстати по поводу размеров они кажется маломерят. Нам пришло 2 пары 80 размер и одни 90, то на мою худышку (9,5кг) 80 - маловаты, 90 - впритык, хотя 80 - до 11кг, а 90 - до 13кг. Но не знаю, может у других больше подошли. Одно радует, что можно резинку вставить побольше)
Опубліковано 30 липень 2012 - 14:25
И меня возьмите в компанию на трусики!!! Девочки, а сколько вы штук берете? Сколько для начала нужно? И какие виды?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|