Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:51
и , как правило, с мамой ребеночек успокаивается и более спокойно посапывает если не до утра, то хотя бы пару часиков так точно!!
У нас как раз наоборот. Возле меня он спит хуже, и конечно же не сплю и я. Но сейчас все равно забираю к себе, так как стал очень плохо спать. Что-то приходиться повторяться, давайте перейдем в другую тему - Совместный сон мамы и ребенка.
Ой, извините. Я уже запуталась окончательно. Просто в теме о Комаровском, такая же дискуссия. Я почему-то думала что я там.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:53
А почему, если с родителями-неправильно? Пусть лучше замученая мама 20 раз туда-сюда перекладывает ребенка? Я со старшим в полудреме лет до двух спала, и с младшим, наверное, так где-то будет. Беспокойно они спят. А еще я иногда ночью просыпаюсь, лежу и смотрю, как он сопит и думаю какое же счастье, что мы решились на второго Или, бывает он ночью проснется, посмотрит, что я рядом и дальше спит, а из кроватки бы уже кричал. И муж не станет менее любимым, если какое-то время будет не так, как всегда. Это же не ссылка в Сибирь без права свидания. ИМХО 
100% читаете мои мысли!
Цитата(merkysha @ 26.11.2012, 1:53)
Дівчата,ви говорите на різних мовах.Кожна дитина - індивідуальна. Тим більше,коли малюк на ГВ,тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ,можливість для мами виспатись.Часто діти на штучному вигодовуванні сплять краще і тому таких легеш привчити до спання окремо.У
Действительно, если сон малыша вместе с мамой, то и молочка у нее всегда достаточно. Только зачем куда-то перекладывать папу? Или малыша? У нас старший постепенно до года перешел на искусственное вскармливание, но перекладывать его от нас уже просто не захотелось.
А что говорить о том, когда мамы нет рядом? У нас в семье такое было, когда я поехала сдавать гос. экзамены, а наш папа где-то месяц по вечерам и ночью ухаживал за малышом, а днем малявка был со свекровью. Я им буду за это благодарна всегда. Зато мама получила диплом и теперь с работой (хотя и с ним тут работу не особо найдешь, но все-же лучше искать работу с дипломом?!), а маленькому было легче переносить расставание с мамой. Может, меня тут в этом плане не поймут: оставила ребенка и все такое..., но для меня казалось тогда не совсем правильным - забеременеть на 3 курсе инстика, родить на 4-м и не сдать госы на 5!.. Может будь я сейчас в такой ситуации, бросила бы этот институт, не знаю
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:16
Объясню. Хоть мы были на ГВ до 3 мес всего, но я успела почувствовать "вкус" жизни. Кушали мы через каждый час, плюс у нас сильно болел животик, и орали мы ужасно, грудь не спасала. Этот период жизни у меня как в тумане. Но я перекладывала малую в люльку (повторюсь люлька стояла возле меня), но я могла спокойно переворачиваться, во первых, во вторых у меня есть 4 знакомых семьи, где дети выросли с такого возраста, что бы спать с мамой, но их никак не могут отучить от этого, все заканчивается истерикой и паникой. Ребенок пусть спит в комнате с родителями, НО не с ними, т.к. у ребенка с детства должно быть свое личное пространство. У меня малая с характером, то с учетом того, что спит она в кроватке, быть в ней днем она не хочет, а что же было бы если бы она спала со мной??? Она бы вообще бы не отпускала меня не на секунду??? А так я могу набросать игрушек в кровать или манеж, включить мультик, и пойти на кухню, пусть не на долго, но хоть что-то. Как по мне, то что ребенок спит младенческого возраста сам, это залог того, что он не получит в возрасте 4-5 лет психологическую травму, в плане того, что мама не хочет с ним/ней спать. В более раннем возрасте проще приучить к самостоятельному сну.
П.с. Жду расстрела 
1.І скільки б ви витримали так в тумані?
2.У ранньому віці контакт з мамою-це якраз і є психологічна і фізіологічна потреба.
3.У 5 років дитина може адекватно зрозуміти відселення з батьківського ліжка,чого не сприйме у грудничковому віці.
4.Ви думаєте,що всі діти,які сплять з мамами,вдень не відлипають від них?Чому ж-якщо логічно,то вночі вони отримують контакт достатньо і вдень не наполягають на постійному перебуванні біля них.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:51
Но только все пройдет он опять будет спать отдельно. Я не против совместного сна, но если периодически, но не постоянно.
пройдет, конечно. года через полтора, когда все зубки вырастут : )
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:01
Дівчата,ви говорите на різних мовах.Кожна дитина - індивідуальна. Тим більше,коли малюк на ГВ,тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ,можливість для мами виспатись.Часто діти на штучному вигодовуванні сплять краще і тому таких легеш привчити до спання окремо.У мене був місяць мук.Ніколи не буду свою другу дитину кормити вночі сидячи ще й перекладувати після 40 хв висіння на циці в кроватку.Який там сон.та я.як мумія ходила.Вирубалась сидячи,ризикуючи просто випустити дитину з рук....От ви так говорите про своїх чоловіків,з якими хочете ділити ліжко без дитини так,тому що ви ніколи не ставали жертвою отаких нічних мук!Я що собі ворог.Всі сплять.всім дбре.зато я принципово гну свою лінію.є спокійні діти.яким достатньо поїсти в 9 і спати до 7 без перекусів.А є такі,що не готові відпускати маму ані на секунду.Перевчати від цього дитину?Навіщо?Мабуть.це її природня потреба,чимось обгрунтована...Але ж у мам принципи))))ну-ну...
С этим не соглашусь! Малая с рождения спала отдельно, и это не мешало мне ее кормить до 2,4.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:05
С этим не соглашусь! Малая с рождения спала отдельно, и это не мешало мне ее кормить до 2,4.
А я написала,що окремий сон - це прямий шлях до зникнення грудного молока???
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:17
я уже писала в этой теме, нопишу ещё раз..
У нас сын ни дня не спал с нами вместе, (не потому, что был спокойный) а просто из-за страха...
Я боялась что могу заснуть во время кормления и он сможет задохнуться, так же боялась его придавить ну и все такие страхи.
Когда былы на ГВ, (а кушали мы через каждые 1,5 чала не звисимо ночь или день) то всегда вставала, садилась в кресло, включала телевизор и так мы кушали (мне это проблем не доставляло).
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:22
пройдет, конечно. года через полтора, когда все зубки вырастут : )
Даже сейчас часов до 2 он спит отдельно, а потом просыпается и я его забираю, и то потому что в груди еще есть немного молока, и я засыпаю пока он кушает. А если перейдем полностью на искусственное, то все равно прийдется сидя кормить, поэтому не доставит никаких проблем положить ребенка в свою кроватку.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:25
А я написала,що окремий сон - це прямий шлях до зникнення грудного молока??? 
"тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ" - не всегда это являеться запорукою!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:33
мне кажется, что она и орала ночи напролет,из-за того , что ей плохо было в кроватке и хотелось к тепленькой маме ну не комфортно так малой было
ведь большинство мамочек тащут ребенка к себе именно из-за плача и крика последнего. и , как правило, с мамой ребеночек успокаивается и более спокойно посапывает если не до утра, то хотя бы пару часиков так точно!!
У меня племянница - не слазит с рук мамы, тети бабушки. В прямом смысле слова. Тем не менее первые 2.5 месяца - это был кошмар, что бы они не делали - ничего не помогало. А потом прошло само и теперь спит нормально.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:46
так может если бы вы ее орущую из-за колик положили к себе на животик, или хотя бы под бочок, то у нее и животик бы не так сильно болел !
.детки же успокаиваются от монотонного маминого дыхания и сердцебиения.
мне кажется, что она и орала ночи напролет,из-за того , что ей плохо было в кроватке и хотелось к тепленькой маме ну не комфортно так малой было
ведь большинство мамочек тащут ребенка к себе именно из-за плача и крика последнего. и , как правило, с мамой ребеночек успокаивается и более спокойно посапывает если не до утра, то хотя бы пару часиков так точно!!
и еще - мне кажется, что абсолютно нет никакой связи между совместным сном и тем, что ребенок не хочет оставаться сам поиграть. даже не знаю, с чего вы такое взяли. ИМХО!
Я не изверг  Целыми днями малая была на руках, и она засыпала у меня на груди, и я вместе с ней, и спала она у меня животе, это все было. И не было такого, что бы ребенок орал, а я не реагировала. Мы орали днем и ночью, колики были страшные, потом был запор, и наладилось все тогда, когда мы начали подкармливать смесь. Когда я боролось за молоко, то с груди мы не слазили, и с рук соответственно. Я имела в виду, что раздельный сон был тогда, когда малая засыпала,(если сама не отключалась  ) я ее перекладывала в люлюку,и опять же люлька была под боком. И когда у нас попускал животик, то спали мы долго, и не просыпались, и не плакали.
1.І скільки б ви витримали так в тумані?
2.У ранньому віці контакт з мамою-це якраз і є психологічна і фізіологічна потреба.
3.У 5 років дитина може адекватно зрозуміти відселення з батьківського ліжка,чого не сприйме у грудничковому віці.
4.Ви думаєте,що всі діти,які сплять з мамами,вдень не відлипають від них?Чому ж-якщо логічно,то вночі вони отримують контакт достатньо і вдень не наполягають на постійному перебуванні біля них.
1. Не знаю, туман закончился, когда закончились проблемы с животиком. Ща тоже не весело из-за зубов, но терпимее.
2. Ну не на столько же. Извините, но я пописать сходить не могла, т.к. мы орали как резаные, если с рук выпускала. Бывало, что ждала, до 15.00, пока мама приходила, и летела в туалет
3. Не все дети в 5 лет адекватно на это реагируют. И даже когда ребенку 2 года, и он спит с вами, как на счет личной жизни? Хорошо, если квартира не однокомнатная, то можно уединиться, а если однокомнатная? Секс на кухне и ванной может надоесть
4. Чем больше вместе, тем больше хочется
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:55
"тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ" - не всегда это являеться запорукою!
скажу по-іншому,однією із вагомих причин успішного і довгого ГВ!
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:59
Я не изверг Целыми днями малая была на руках, и она засыпала у меня на груди, и я вместе с ней, и спала она у меня животе, это все было. И не было такого, что бы ребенок орал, а я не реагировала. Мы орали днем и ночью, колики были страшные, потом был запор, и наладилось все тогда, когда мы начали подкармливать смесь. Когда я боролось за молоко, то с груди мы не слазили, и с рук соответственно. Я имела в виду, что раздельный сон был тогда, когда малая засыпала,(если сама не отключалась ) я ее перекладывала в люлюку,и опять же люлька была под боком. И когда у нас попускал животик, то спали мы долго, и не просыпались, и не плакали.
1. Не знаю, туман закончился, когда закончились проблемы с животиком. Ща тоже не весело из-за зубов, но терпимее.
2. Ну не на столько же. Извините, но я пописать сходить не могла, т.к. мы орали как резаные, если с рук выпускала. Бывало, что ждала, до 15.00, пока мама приходила, и летела в туалет
3. Не все дети в 5 лет адекватно на это реагируют. И даже когда ребенку 2 года, и он спит с вами, как на счет личной жизни? Хорошо, если квартира не однокомнатная, то можно уединиться, а если однокомнатная? Секс на кухне и ванной может надоесть
4. Чем больше вместе, тем больше хочется 
1.От ябки туман тривав рік,ви б точно почали спати разом)
2.А я пісяла з дитиною,їсти готувала.нічого жива.Зараз мою дитину знайомі і вихователі називають самостійною і спокійною.
3.А як спільний сон з дитиною заважаю інтимному життю?А чому не можна займатись в кімнаті,де спить дитина,сексом?На підлозі,на теплому простирадлі....І в ліжку можна,якщо воно широке.
4.  я вас умоляю)все минає і це мине.моя дитина ненавиділа коляску.тепер обожнює,моя дитина не злазила з рук,а зараз само проситься ножками,коли я її несу.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:12
Мы с первого дня ставим кроватку возле нашей кровати и, покормив, я ее перекладываю туда. Поначалу у меня был просто панический страх, что я могу во сне на нее лечь или зацепить, был случай, муж ходил с фингалом, после того как я неудачно во сне перевернулась и заехала ему локтем. Я считала, что лучше буду по сто раз вставать перекладывать, конечно, трудно было, особенно когда спать ложились в 4-5 утра. Но ничего уже втянулись, и все отработано до автоматизма, я ее сейчас ночью беру, только она начинает ворочаться, она даже проснутся, не успевает. А знакомых, которые до 4 лет спали с сыном вместе, останавливает рождение второго ребенка именно то, что они только начали нормально спать и хотят наконец-то выспаться. Я тоже считаю, что это не совсем правильно. Хотя она когда видела меня такую " красивую " после бессонных ночей советовала спать втроем. Да и муж поначалу тоже говорил не перекладывать, но я не жалею что настояла на своем мнении.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:17
1.От ябки туман тривав рік,ви б точно почали спати разом)
2.А я пісяла з дитиною,їсти готувала.нічого жива.Зараз мою дитину знайомі і вихователі називають самостійною і спокійною.
3.А як спільний сон з дитиною заважаю інтимному життю?А чому не можна займатись в кімнаті,де спить дитина,сексом?На підлозі,на теплому простирадлі....І в ліжку можна,якщо воно широке.
4. я вас умоляю)все минає і це мине.моя дитина ненавиділа коляску.тепер обожнює,моя дитина не злазила з рук,а зараз само проситься ножками,коли я її несу.
1. Возможно, не спорю
2. Я понимаю, что жива, но...я б не хотела так, возможно я разбалованная тем, что ко мне приходила мама и свекровь часто
3. Кровать у нас максимально большая - 1,8. Но когда малая спала, а мы занимались сексом, то она банально просыпалась, плакала, и пока ее не успокоишь, и спать не уложишь, ничего не продолжишь, а пока спать уложишь, то уже ничего и не хочется  Вот мы и перемещались по квартире  А сейчас, если лень идти в другую комнату, и малая не спит, то она начинает наблюдать за нами, что смущает  А если она спит, то все равно, не могу я полноценно получить от секса удовольствие, т.к. люблю покричать  и бужу ее...в общем замкнутый круг
4. Тоже, спорить не буду, опыта у вам больше : .gif) :
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:30
Извините, но я пописать сходить не могла, т.к. мы орали как резаные, если с рук выпускала. Бывало, что ждала, до 15.00, пока мама приходила, и летела в туалет 
А я пісяла з дитиною
Девушки, вы меня простите, но тут уже самопожертвованием попахивает.
Ничего страшного с ребенком не случится, если он поорет 5 минут, пока мама в туалете! ИМХО.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:54
Ничего страшного с ребенком не случится, если он поорет 5 минут, пока мама в туалете! ИМХО.
Да, самопожертвование, но просто так, как мы орали, то я не могла по другому... если мы орали и так все время
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:58
Яка самопожертва?Просто мені так було спокійніше.І на той момент не бачила в цьому великої трагедії  Не такий страшний вовк,як його малюють.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:44
Самопожертвованием попахивает, когда мама, выбиваясь из сил, всю ночь маячит между своей кроватью и люлькой, по полночи укачивает орущего ребенка и вовсю приучает его к отдельному спальному месту и только ради того, чтобы муж не чувствовал себя никому не нужным и обделенным....
Спать с ребенком или нет, это всего лишь вопрос удобства, тут нельзя говорить правильно это или нет. Сама бы я без совместного сна не обошлась и так первые месяцы ходила как зомби. А на интимную жизнь больше влияет измотанность и усталость женщины, по крайней мере нам ребенок нисколько не мешал.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:52
Самопожертвованием попахивает, когда мама, выбиваясь из сил, всю ночь маячит между своей кроватью и люлькой, по полночи укачивает орущего ребенка и вовсю приучает его к отдельному спальному месту и только ради того, чтобы муж не чувствовал себя никому не нужным и обделенным....
Спать с ребенком или нет, это всего лишь вопрос удобства, тут нельзя говорить правильно это или нет. Сама бы я без совместного сна не обошлась и так первые месяцы ходила как зомби. А на интимную жизнь больше влияет измотанность и усталость женщины, по крайней мере нам ребенок нисколько не мешал.
і нездоровою принциповістю...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|