5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 березень 2015 - 10:42
задала вопрос на сайте облэнерго, может ответят )
Колл-центр даже оперативно отвечает 
Процедура переходу розрахунків за використану електроенергію по
зонних (за часовими зонами доби) тарифах - наступна:
*
1. Необхідно придбати (в торговій мережі за власний рахунок; орієнтовно
1 фазний 1600гр.. 3 фазний 2500гр. ) багатозонний лічильник (бажано
вітчизняний) з потрібними для Вашої електроустановки технічними
характеристиками, занесений до Державного реєстру засобів вимірювальної
техніки, допущених до експлуатації в Україні та який має пломбу
Держповірки (не більше 1-го року, на момент встановлення, для 3-фазного
лічильника та 2-х років для 1-фазного лічильника). Для отримання
рекомендацій та консультацій, з даного питання, можна також
звернутися до фахівців «Полтаваобленерго» за тел. наведеним в п.2.
2. Виконати параметризацію лічильника (за власний рахунок - 350гр.) та
отримати акт параметризації (можна у лабораторії «Полтаваобленерго»,
вул. Старий Поділ, 5 в м. Полтава. т. 516-496. 516-488). Якщо послуги з
параметризації надає стороння організація-необхідно надати лічильник для
передвстановлювальних випробувань та перевірок ( дані роботи виконуються
безкоштовно) до «Полтаваобленерго» вул. Старий Поділ, 5 в м. Полтава.
т. 516-496. 516-488.
3.Звернутися в абоненський відділ відповідної філії (з якою у Вас
існує договір на електропостачання) з заявою про перехід на зонний
облік електроенергії. Після чого Вам проведуть позапланову заміну
лічильника (за Ваш рахунок; - 300гр.) та (безкоштовно) оформлять
необхідну документацію та внесуть зміни до договору про користування
електроенергією. (Вартість робіт, послуг та обладнання указана
умовно, приблизно, до останього здешевлення гривні!, і може дещо
відрізнятися від фактичних значень, в залежності від багатьох факторів)
Опубліковано 10 березень 2015 - 11:39
@Jilly, Таня, в принципі ціни поки що такі і залишились, я на минулому тижні зондувала. Сьогодні навіть подешевшали лічильники. По п.2, то можна купити лічильник з готовим актом, тоді 350 економії)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 16:14
Сегодня узнавали в Облэнерго. На сегодняшний день ночной тариф с коэффициентом 0,7. С 1.04 ночной тариф с коэффициентом 0,5. Сказали, что очень выгодно поменять счетчик, т.к. 30% всей потребляемой электроэнергии приходится на ночной тариф.
Муж вплотную занялся этим вопросом.
Опубліковано 11 березень 2015 - 16:16
т.к. 30% всей потребляемой электроэнергии приходится на ночной тариф.
Ир, я не в курсе, ночной тариф получается дешевле если поменять счётчик?
Опубліковано 11 березень 2015 - 16:19
Сегодня узнавали в Облэнерго. На сегодняшний день ночной тариф с коэффициентом 0,7. С 1.04 ночной тариф с коэффициентом 0,5. Сказали, что очень выгодно поменять счетчик, т.к. 30% всей потребляемой электроэнергии приходится на ночной тариф.
Муж вплотную занялся этим вопросом.
Интересно как, если у меня ночью работает только холодильник?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 16:32
Я ночью пеку хлеб,делаю йогурт, иногда стираю. Работает холодильник, морозильная камера. Все остальные приборы в режиме ожидания тоже тянут.
У меня муж заколотился этим вопросрм, был по работе в Облэнерго, там сказали, что очень выгодно, тем более при таком подорожании.
У меня на работе у всего руководства в домах уже давно многофазные счетчики стоят.
Танюш! Ночной тариф с 1.04 с коэф. 0,5 - это будет половина от стоимости дневной. Т.е. ночью платишь за свет в 2 раза дешевле.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 11 березень 2015 - 17:58
Со скольки до скольки ночной тариф?
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:02
оксанаgl
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:34
А я сегодня зашла в Яндекс и там новости о том что Яценюк сказал в тех регионах в которых тепло что бы прекращали отопительных сезон или хотя бы вентель прикрутили. Как по мне это ж издевательство. Такое впечатление что жывем в разных странах и он не понимает что ещё могут быть и морозы и снегу наметет.
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:44
А я сегодня зашла в Яндекс и там новости о том что Яценюк сказал в тех регионах в которых тепло что бы прекращали отопительных сезон или хотя бы вентель прикрутили. Как по мне это ж издевательство. Такое впечатление что жывем в разных странах и он не понимает что ещё могут быть и морозы и снегу наметет.
Как по мне - издевательство то что происходит сейчас. На улице +10-13°, в квартирах +30°! Давно пора прикрутить. Вам нравится платить 600 грн в месяц за ненужную вам услугу, а мне нет! Так они до мая топить будут, бо "недайбогжежморозы", а вы, лохи, платите!!
оксанаgl
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:52
Как по мне - издевательство то что происходит сейчас. На улице +10-13°, в квартирах +30°! Давно пора прикрутить. Вам нравится платить 600 грн в месяц за ненужную вам услугу, а мне нет! Так они до мая топить будут, бо "недайбогжежморозы", а вы, лохи, платите!!
если его прикрутят то назад крутить никто не будет. А если мороз то чем обогреть квартиру я не знаю.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:53
Кто-то писал,что отопление опять будем платить целый год .но сейчас действительно жарко в квартире,все окна открыты.
Katerina
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:55
Мы отопление днем выключаем. На ночь включаю, окно в комнате открываю, дабы был свежий воздух.
Опубліковано 11 березень 2015 - 18:58
у нас сейчас батареи совсем не горячие.
Опубліковано 11 березень 2015 - 19:06
если его прикрутят то назад крутить никто не будет. А если мороз то чем обогреть квартиру я не знаю.
Сколько будет мороза - 1 день? Пасха ранняя, после 12 апреля будем в майках ходить. 20° мороза уже не будет, а если будет 6-7° пару дней, то я потерплю. А то что я за эти два месяца 1200 заплачу - мне категорически не нравится. Может для вас это некритичная сумма конечно...
Может и не отключать, но уж прикрутить давно надо было!
Мы отопление днем выключаем. На ночь включаю, окно в комнате открываю, дабы был свежий воздух.
Молодцы. У нас нереально выключить. Тогда я выключу всему стояку. А может кому-то холодно..))
у нас сейчас батареи совсем не горячие.
Вам очень повезло!!)) у нас очень жарко. А была у мамы в Кременчуге - мы по очереди на малую всю ночь махали газетой, потому что ребёнок спать от жары не может. Это ж немыслимо!
Katerina
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 19:07
Опубліковано 11 березень 2015 - 19:19
Как по мне. то как раз издевательство в вашем посте. То есть другие должны экономить. а вы нет. "бо ще морози будуть"?
оксанаgl
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:12
Как по мне. то как раз издевательство в вашем посте. То есть другие должны экономить. а вы нет. "бо ще морози будуть"?
у каждого разные жилищные условия и меня самый максимум это 15-18 градусов в кв и ребёнок из за этого часто очень болеет. Я не спорю экономить Нада но понять не могу почему к подруге прихожу у неё реально градусов 30 и они чуть не голые ходят а у нас постоянно Нада одеваться. Если бы пожна что бы каждый дом индивидуально рассматривали то другое дело но это не возможно.
у каждого разные жилищные условия и меня самый максимум это 15-18 градусов в кв и ребёнок из за этого часто очень болеет. Я не спорю экономить Нада но понять не могу почему к подруге прихожу у неё реально градусов 30 и они чуть не голые ходят а у нас постоянно Нада одеваться. Если бы пожна что бы каждый дом индивидуально рассматривали то другое дело но это не возможно.
В_олошка
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:31
И я не хочу без отопления сидеть, если отключат, то уже через пару дней в квартире появится сырость, и деньги с платы за отопление плавно пойдут на аптеку, а по поводу тепла, так это какой прогноз смотреть, я читала, что обещают затяжную весну с дождями и ни как не с жарой.
Пыс. У нас прикрутили батареи и сейчас такая же температура как и зимой, очень хорошо себя чувствую и совсем не жарко
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:32
При 15 градусах вызываеться комиссия с жека и за отпление не платиться вообще.
А у вас нет этих 15 даже 18, ну нет)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|