Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#381 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:39

Младшей уже 1 год и 4 мес, а с грудью расставаться вообще не хочет! старшая в таком возрасте уже отказалась

Моей доче скоро 2, а завязывать тоже сама не собирается) придется потихоньку собираться маме) 

#382 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 11 вересень 2015 - 14:14

Мы на ГВ уже 2 годика и 5 месяцев, и никак мама не соберется, все жалко. А сыночек, наверное, и до школы не захочет разлучатся. :love:

#383 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 15:54

А ми на ГВ були до 9.5 місяців тільки, сам відмовився((( 

#384 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 вересень 2015 - 23:43

А вот вы скажите - у кого-то мужья пытались рассказывать сколько вам кормить ребенка?

А то мне уже надоели эти "сколько можно, давай корми ее нормальной едой" и т.д.

Спасибо жене друга, по совместительству парикмахеру, - рассказала ему, что своего старшего до 4-х лет кормила.

#385 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 вересень 2015 - 23:52

А вот вы скажите - у кого-то мужья пытались рассказывать сколько вам кормить ребенка?

Спасибо жене друга, по совместительству парикмахеру, - рассказала ему, что своего старшего до 4-х лет кормила.

завдяки тривалому ГВ і вперше, і вдруге, чоловік сприймав це як щось природнє і належне, і щиро не розумів, чому інші з квадратними очима питали, як це ми і після 1-го року все ще на ГВ)

#386 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2015 - 07:35

а мой даже после того, как я попала в больницу и несколько дней не кормила, была на антибиотиках, а потом вернулась домой и он спрашивает так удивленно: "а ты что, его больше кормить не будешь?"))

#387 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 08:45

Не переживай, ты не одна, если уж посторонние любят рассказывать кому сколько кормить, то чего бы и мужу не влезть со своим "авторитетным" мнением. Пока я была беременная мы с мужем сошлись во мнении, что буду кормить до года. Но потом когда родился ребенок и я кроме материнских инстинктов прочитала дополнительно массу информации и по ходу рассказывала это всё мужу, то у него не возникает никаких вопросов о том сколько еще кормить буду.

Это вообще дело мамы и ребенка, я не понимаю как мужья могут рассказывать о том как и сколько кормить ребенка, если материнские инстинкты и гормоны, которые обеспечивают связь ребенка и мамы вырабатывается у тех, кто реально участвует в ГВ. Откуда папе знать, нуждается ли организм ребенка еще в молоке, он это чувствует? Или откуда ему знать как мама чувствует приливы молока, потому что организм мамы все еще готов и считает необходимым на данный момент вырабатывать молочко для ребенка. Мне понравилась одна статья, о том что мамы чувствуют те же эмоции, которые чувствует ребенок, пока она его не отдаляет от себя, даже если отойдет от него, то у нее вырабатываются те же гормоны стресса, если ребенок расстроен. Но когда она его отдаляет от себя, то ребенок остается наедине со своими эмоциями. Что в старшем возрасте не критично, с ребенком можно поговорить, но для грудничка у которого весь мир - мама, это очень важно. Ну откуда папам знать как такое чувствовать.

#388 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 14:15

Мы уже годик  кормимся грудью, и судя по всему, бросать не собираемся. Ночью-это наше все!!!

#389 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 15:33

Мы уже годик  кормимся грудью, и судя по всему, бросать не собираемся. Ночью-это наше все!!!

И правильно, нам уже 2, 6 на днях, а мы еще любим на дневной сон и на ночной просить.

#390 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 21:52

Два дня подряд случайно подслушиваю разговоры мамочек на улице, вчера одна кому-то по телефону доказывала что собирается кормить минимум до полутора, (пупсу на глаз в районе 10-11) и что это таки полезно. 

А сегодня нас обогнала пара с тодлером, толи мужчина дед ребенку, или у пары большая разница в возрасте, - короче мама кормила прямо на ходу, и возмущалась "нет, я что должна за один день взять и прекратить кормить?..."

эхххх, меня все больше удивляет желание влезть туда, куда вообще по логике люди не имеют права влазить.

#391 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 22:00

А мене сьогодні приємно здивував рекламний ролик на фр телебаченні. Я спочатку навіть подумала, що це соціальна реклама з метою пропаганди ГВ. Довго показували бебіків, прикладених до груді, розказували як це впливає на розумовий, емоційний, фізичний розвиток дитини, наскільки корисний контакт шкіра до шкіри, а тоді в кінці, секунд 30, сказали - а от для тих хто не може/не хоче, купуйте нашу молочну суміш. Наче і реклама суміші, а акценти правильно розставлені)

#392 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 09:22

Фото кормящей мамы и 3-летнего сына вызвало скандал

https://deti.mail.ru...a-vyzvalo-skan/

#393 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 14:30

Вот нашла интересную новую для меня и научно обоснованную информацию о кормлении после года http://uroki4mam.ru/...rudnym-molokom 

#394 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 14:57

Вот нашла интересную новую для меня и научно обоснованную информацию о кормлении после года http://uroki4mam.ru/...rudnym-molokom 

Статья бомба!!! КЛАСС!!!!!!

#395 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 140 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 2
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2015 - 14:12

Да,статья просто классная!Побольше таких.

Есть разные ситуации до скольки кормить,но многое зависит и от мам!Я считаю если мама хочет кормить ребенка(и не смотря на то что у каждого бывали периоды меньшей выработки молока,она приложет все усилия что б продлить ГВ).Пусть это будут чаи,продукты,физ.нагрузки,но они будут.Это в основном возраст до года. 

А дальше как по накатанной.

Встречаются и такие:"Я закругляюсь т. к. она или он мне покусали сиську!"  

Бывает,сейчас укусил,а через время так притулился,что о каках "закругляниях" может быть речь! У каждого свои ситуации,свои принципы.

Старшего кормила до 1г и 7мес. С меньшим "планировала" тоже не позже...,но увы,не "Угадала".В конце ноября стукнет 2года,а мы еще даже не в процессе закругления.

Так что,как говорится:"Как карта ляжет". :sisya:

Відредаговано HelenaMart81, 07 листопад 2015 - 14:23.

#396 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2015 - 23:39

Очень интересное видео  о пользе ГВ, как  и когда отлучать                                          Вообще все видео Ирины Жгаревой - очень познавательные. рекомендую.

#397 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 01:11

Чуть больше месяца не едим ГМ. Кормила доченьку 1год 6 месяцев. Отлучились спокойно, думала будет намного все сложнее - очень уж она любила это дело. Спустя 3 дня даже не вспоминала о сисе :).

Відредаговано Elen_dream, 05 грудень 2015 - 01:12.

#398 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 08:20

Мы еще тоже на активном гв, днем на сон и ночью вообще, как мне кажется, без перерывно. Как бы он не хотел спать, без  :sisya: он не заснет. Даже на улице очень редко сразу засыпает, а так крутится, капризничает, ищет. Подруга недавно дала совет (хотя я у нее не спрашивала), "а ты не давай, пусть пару ночей покричит и отстанет от тебя", хотелось спросить у нее из какого концлагеря она вышла, что б так мучить ребенка, а главное Зачем! 

#399 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 13:26

Мы еще тоже на активном гв, днем на сон и ночью вообще, как мне кажется, без перерывно. Как бы он не хотел спать, без  :sisya: он не заснет. Даже на улице очень редко сразу засыпает, а так крутится, капризничает, ищет. Подруга недавно дала совет (хотя я у нее не спрашивала), "а ты не давай, пусть пару ночей покричит и отстанет от тебя", хотелось спросить у нее из какого концлагеря она вышла, что б так мучить ребенка, а главное Зачем! 

Согласна с Вами на все 100%. Я вот хотела покормить хоть полгодика, покормила, потом думала дотяну до 1 года, потом до 1,5 года, потом до докормила до 2 -лет и смотрю, ну не готов мой ребенок жить  без сиси, тем более, что мне это не в тягость абсолютно. И вот нам уже 2,7  и вот только сейчас я увидела, что процентов на 70% мой малыш готов жить без нее. Может днем заснуть сам, и на ночь иногда бывает отвернется от нее и засыпает тихонечко. Мне кажется, что у каждого все индивидуально, но мучить ребенка просто садизмом считаю. Мой, например, бы так ОРАЛ, если бы ее не дала ему и сама была рядышком, что места было бы всем мало и земли.

#400 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 грудень 2015 - 20:15

моя сквозь сон ночью выдает "аммм, аммм", это такая мимими ржака.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама