Младшей уже 1 год и 4 мес, а с грудью расставаться вообще не хочет! старшая в таком возрасте уже отказалась
Моей доче скоро 2, а завязывать тоже сама не собирается) придется потихоньку собираться маме)
Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#383Опубліковано 11 вересень 2015 - 15:54 А ми на ГВ були до 9.5 місяців тільки, сам відмовився((( #384Опубліковано 19 вересень 2015 - 23:43 А вот вы скажите - у кого-то мужья пытались рассказывать сколько вам кормить ребенка? А то мне уже надоели эти "сколько можно, давай корми ее нормальной едой" и т.д.
Спасибо жене друга, по совместительству парикмахеру, - рассказала ему, что своего старшего до 4-х лет кормила. #385Опубліковано 19 вересень 2015 - 23:52 завдяки тривалому ГВ і вперше, і вдруге, чоловік сприймав це як щось природнє і належне, і щиро не розумів, чому інші з квадратними очима питали, як це ми і після 1-го року все ще на ГВ) #387Опубліковано 21 вересень 2015 - 08:45
Не переживай, ты не одна, если уж посторонние любят рассказывать кому сколько кормить, то чего бы и мужу не влезть со своим "авторитетным" мнением. Пока я была беременная мы с мужем сошлись во мнении, что буду кормить до года. Но потом когда родился ребенок и я кроме материнских инстинктов прочитала дополнительно массу информации и по ходу рассказывала это всё мужу, то у него не возникает никаких вопросов о том сколько еще кормить буду. Это вообще дело мамы и ребенка, я не понимаю как мужья могут рассказывать о том как и сколько кормить ребенка, если материнские инстинкты и гормоны, которые обеспечивают связь ребенка и мамы вырабатывается у тех, кто реально участвует в ГВ. Откуда папе знать, нуждается ли организм ребенка еще в молоке, он это чувствует? Или откуда ему знать как мама чувствует приливы молока, потому что организм мамы все еще готов и считает необходимым на данный момент вырабатывать молочко для ребенка. Мне понравилась одна статья, о том что мамы чувствуют те же эмоции, которые чувствует ребенок, пока она его не отдаляет от себя, даже если отойдет от него, то у нее вырабатываются те же гормоны стресса, если ребенок расстроен. Но когда она его отдаляет от себя, то ребенок остается наедине со своими эмоциями. Что в старшем возрасте не критично, с ребенком можно поговорить, но для грудничка у которого весь мир - мама, это очень важно. Ну откуда папам знать как такое чувствовать. #388Опубліковано 01 жовтень 2015 - 14:15 Мы уже годик кормимся грудью, и судя по всему, бросать не собираемся. Ночью-это наше все!!!
#390Опубліковано 01 жовтень 2015 - 21:52 Два дня подряд случайно подслушиваю разговоры мамочек на улице, вчера одна кому-то по телефону доказывала что собирается кормить минимум до полутора, (пупсу на глаз в районе 10-11) и что это таки полезно. А сегодня нас обогнала пара с тодлером, толи мужчина дед ребенку, или у пары большая разница в возрасте, - короче мама кормила прямо на ходу, и возмущалась "нет, я что должна за один день взять и прекратить кормить?..."
эхххх, меня все больше удивляет желание влезть туда, куда вообще по логике люди не имеют права влазить. #391Опубліковано 01 жовтень 2015 - 22:00
А мене сьогодні приємно здивував рекламний ролик на фр телебаченні. Я спочатку навіть подумала, що це соціальна реклама з метою пропаганди ГВ. Довго показували бебіків, прикладених до груді, розказували як це впливає на розумовий, емоційний, фізичний розвиток дитини, наскільки корисний контакт шкіра до шкіри, а тоді в кінці, секунд 30, сказали - а от для тих хто не може/не хоче, купуйте нашу молочну суміш. Наче і реклама суміші, а акценти правильно розставлені)
#392Опубліковано 05 жовтень 2015 - 09:22 #394Опубліковано 26 жовтень 2015 - 14:57
Статья бомба!!! КЛАСС!!!!!!
#395Опубліковано 07 листопад 2015 - 14:12 Да,статья просто классная!Побольше таких. Есть разные ситуации до скольки кормить,но многое зависит и от мам!Я считаю если мама хочет кормить ребенка(и не смотря на то что у каждого бывали периоды меньшей выработки молока,она приложет все усилия что б продлить ГВ).Пусть это будут чаи,продукты,физ.нагрузки,но они будут.Это в основном возраст до года. А дальше как по накатанной. Встречаются и такие:"Я закругляюсь т. к. она или он мне покусали сиську!" Бывает,сейчас укусил,а через время так притулился,что о каках "закругляниях" может быть речь! У каждого свои ситуации,свои принципы. Старшего кормила до 1г и 7мес. С меньшим "планировала" тоже не позже...,но увы,не "Угадала".В конце ноября стукнет 2года,а мы еще даже не в процессе закругления. Так что,как говорится:"Как карта ляжет". Відредаговано HelenaMart81, 07 листопад 2015 - 14:23.
#396Опубліковано 26 листопад 2015 - 23:39 Очень интересное видео о пользе ГВ, как и когда отлучать Вообще все видео Ирины Жгаревой - очень познавательные. рекомендую.
#397Опубліковано 05 грудень 2015 - 01:11 Чуть больше месяца не едим ГМ. Кормила доченьку 1год 6 месяцев. Отлучились спокойно, думала будет намного все сложнее - очень уж она любила это дело. Спустя 3 дня даже не вспоминала о сисе . Відредаговано Elen_dream, 05 грудень 2015 - 01:12. #398Опубліковано 05 грудень 2015 - 08:20 Мы еще тоже на активном гв, днем на сон и ночью вообще, как мне кажется, без перерывно. Как бы он не хотел спать, без он не заснет. Даже на улице очень редко сразу засыпает, а так крутится, капризничает, ищет. Подруга недавно дала совет (хотя я у нее не спрашивала), "а ты не давай, пусть пару ночей покричит и отстанет от тебя", хотелось спросить у нее из какого концлагеря она вышла, что б так мучить ребенка, а главное Зачем! #399Опубліковано 05 грудень 2015 - 13:26
Согласна с Вами на все 100%. Я вот хотела покормить хоть полгодика, покормила, потом думала дотяну до 1 года, потом до 1,5 года, потом до докормила до 2 -лет и смотрю, ну не готов мой ребенок жить без сиси, тем более, что мне это не в тягость абсолютно. И вот нам уже 2,7 и вот только сейчас я увидела, что процентов на 70% мой малыш готов жить без нее. Может днем заснуть сам, и на ночь иногда бывает отвернется от нее и засыпает тихонечко. Мне кажется, что у каждого все индивидуально, но мучить ребенка просто садизмом считаю. Мой, например, бы так ОРАЛ, если бы ее не дала ему и сама была рядышком, что места было бы всем мало и земли. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |