Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#381 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 15:49

К слову, не бросайтесь тапками, но прикорм начали в 2 мес. с чайной ложки овощного отвара.

Ален, тапками никто ни в кого не бросает, просто когда человек гммм, как бы это сказать, очень уверен в своей правоте, то выглядит это мягко говоря глупо.

А так, каждый выбирает сам свой путь.

ИМХО, не представляю как таким крохам давать "нашу" пищу.

#382 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 16:23

А так, каждый выбирает сам свой путь.

Я тоже считаю что это дело каждой мамочки. У каждого свое мнение на этот счет и каждый вибирает способы и время прикорма сам. Я, как уже писала выше. ввела в пол года. и считаю что сделала правильно.

#383 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 16:30

Лиль, когда писала в начале своего поста про "я не знаю правильно или нет", я не имела в виду что я делаю все наобум. я считаю, что прав тот, у кого ребенок меньше болеет. Да и "общий стол" в каждой семье разный. В нашей, например, никто не есть вообще сосисок и полуфабрикатов. Нельзя всех деток под одну линейку ставить, одни аллергики и им нельзя то или иное, другим можно все. (в разумных пределах естественно). Я считаю, что надо более ответственно подходить к выбору и качеству продукта из которого готовишь.

#384 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:14

Совсем не едим молочку и кисломолочку . Доходило до того, что я ей малину творогом фаршировала, чтобы хоть чуть-чуть съела :crazy:

Наша тоже молочного и кисломолочного ни под каким "соусом" не ест. Никакие хитрости не проходят. Вот недавно начала сырнички есть. Сначала сказали ей, что это котлетка такая сладенькая (она котлеты любит) и ей понравилось :) Теперь просит сырнички.

К слову, не бросайтесь тапками, но прикорм начали в 2 мес. с чайной ложки овощного отвара.

И мы в два месяца начали... Только отвар был из моркови. А потом и сок морковный. Страшшшшно было. Но против нашей бабушки не попрешь((( Она уверяла, что как раз отвар из моркови хорошо для животика. Благо, никаких аллергий и крохе это нравилось.

#385 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:24

И мы в два месяца начали... Только отвар был из моркови. А потом и сок морковный. Страшшшшно было. Но против нашей бабушки не попрешь((( Она уверяла, что как раз отвар из моркови хорошо для животика. Благо, никаких аллергий и крохе это нравилось.

но вот этого я никак не могу понять, когда дают детям ранний прикорм только потому что настаивают бабушки-соседки и т п... это будто выбирая между занудством бабушки, вибирают второе. Не хочу никого обидеть, но и понять такое не могу.

#386 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:35

но вот этого я никак не могу понять, когда дают детям ранний прикорм только потому что настаивают бабушки-соседки и т п... это будто выбирая между занудством бабушки, вибирают второе. Не хочу никого обидеть, но и понять такое не могу.

Занудства у нашей бабушки нет, а лишь мед. образование, что нам иногда ооочень мешает.
И я бы не давала в таком возрасте прикорм. Более того, не я давала, а бабушка. Она вообще в месяц собиралась давать((( И всё равно я не сторонник столь ранних прикормов. Дай Бог, будем жить отдельно и второму ребенку я всё равно так рано давать не буду. Хотя у крохи проблем и не было по этому поводу.

#387 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:37

А вы просто с бабушками не жили, тогда выбора особо нет :pardon:

#388 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:38

Согласна с Маей.... ребенок то ваш, а не бабушкин.... моя мама и свекровь пару раз спросили, не начала ли я Леше давать сок или пюре, так как уже 3 месяца, я сказала, что все буду вводить с 6 месяцев. Мама сказала, что Ане начали с 3-х... я ответила, что с тех пор прошло 13 лет и многое изменилось с тех пор... :rolleyes: На этом все и закончилось.

#389 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:40

Согласна с Маей.... ребенок то ваш, а не бабушкин.... моя мама и свекровь пару раз спросили, не начала ли я Леше давать сок или пюре, так как уже 3 месяца, я сказала, что все буду вводить с 6 месяцев. Мама сказала, что Ане начали с 3-х... я ответила, что с тех пор прошло 13 лет и многое изменилось с тех пор... :rolleyes: На этом все и закончилось.

Мы же для бабушек все глупые и неопытные... Они ведь седьмого ребенка, видите ли, растят, а мы только первого :pardon:

#390 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:42

У меня тоже свекровь врач, радует хоть то что не настаивала на раннем прикорме, но когда узнала, что я за длительное ГВ не упускала возможности дать мне понять, что она против этого. Я не из тех, кто легко поддается, но скажу, что когда Сане было почти 2 года, то когда я при свекрови давала дочке грудь, знаете, аж неловко моментами было)) но я знала, что лучше для моего ребенкаи кормила пока была такая возможность..

#391 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:44

У меня тоже свекровь врач, радует хоть то что не настаивала на раннем прикорме, но когда узнала, что я за длительное ГВ не упускала возможности дать мне понять, что она против этого. Я не из тех, кто легко поддается, но скажу, что когда Сане было почти 2 года, то когда я при свекрови давала дочке грудь, знаете, аж неловко моментами было)) но я знала, что лучше для моего ребенкаи кормила пока была такая возможность..

Вот как раз насчет длительного ГВ я согласна со своей мамой. Она мне вполне доходчиво объяснила, почему это нежелательно. Я, взвесив все за и против, согласилась с ней. Но это уже не по теме...

#392 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 20:03

А что по поводу длительного ГВ Вам сказали? У меня одна знакомая-врач тоже где-то минут 30 объясняла, что это совсем не нужно и для мамы даже вредно (нехватка кальция), но я настроена кормить сколько получиться (чем дольше тем лучше) потому её доводы просто пропустила мимо ушей и кормлю...

#393 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 20:06

А что по поводу длительного ГВ Вам сказали?
У меня одна знакомая-врач тоже где-то минут 30 объясняла, что это совсем не нужно и для мамы даже вредно (нехватка кальция), но я настроена кормить сколько получиться (чем дольше тем лучше) потому её доводы просто пропустила мимо ушей и кормлю...

Я, конечно, не скажу, как она. Но суть в том, что яичники на гормональном уровне "устают" и это грозит женщине проблемы по женской части в будущем.

#394 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 20:09

Я, конечно, не скажу, как она. Но суть в том, что яичники на гормональном уровне "устают" и это грозит женщине проблемы по женской части в будущем.

интересная версия)))

#395 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 21:30

Я как врач не согласна ,наоборот когда раньше долго кормили,а раньше кормили детей подряд т.к.рождались подряд рак груди и яичников встречался гораздо реже и это подтверждено исследованиями в малоразвитых странох ,где в наше время рождается много детей.Однозначно ГВ полезно до 3 лет,другой вопрос выдержит ли это мама психологически быть постоянно привязанной к ребенку.

#396 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 21:38

Такую версию слышу впервые, хотя их мне приводили не мало. Сама я бронелобая и никак не реагирую на предложения дать что-нибудь с общего стола, типа рыбки жареной и селёдочки. Говорю "нет" с отмороженным видом и вижу краем глаза закатываемые вверх глаза и ещё фразы "ну если ты таааак придумала..." и т.д. и т.п. Мне глубоко плевать, характер вообще упёртый, а если ещё и знаю, что права... На счёт ГВ, я думаю, что у природы всё-таки всё гармонично, и организм женщины свернул бы это дело, если бы это было вредно маме или ребёнку.

#397 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 21:40

другой вопрос выдержит ли это мама психологически быть постоянно привязанной к ребенку.

Да не то чтобы психологически привязанна, как раз наоборот связь с ребенком не дает бросить ГВ. Лично я перестала кормить просто потому, что и устала физически, и постоянные проблемы отсутствя апетита к основной еде - вобщем все в комплексе.

#398 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 21:58

Да не то чтобы психологически привязанна, как раз наоборот связь с ребенком не дает бросить ГВ. Лично я перестала кормить просто потому, что и устала физически, и постоянные проблемы отсутствя апетита к основной еде - вобщем все в комплексе.

Я имела ввиду ,что когда нужно куда-нибудь надолго (в моем случае долго было и 3-4 часа) уйти,мои родные постоянно говорили коронную фразу "ну она же без сиси не может,а что будем делать перед сном ,она же без сиси не заснет и т.п. и это меня убивало,чувствовала себя как в клетке,поэтому больше 1.6 года не выдержала,посмотрим сколько продержусь 2 раз уже 1.4 ,желание пока не меркнет.Физически мне легче чем было в первый раз.

#399 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 22:40

Я имела ввиду ,что когда нужно куда-нибудь надолго (в моем случае долго было и 3-4 часа) уйти,мои родные постоянно говорили коронную фразу "ну она же без сиси не может,а что будем делать перед сном ,она же без сиси не заснет и т.п. и это меня убивало,чувствовала себя как в клетке,поэтому больше 1.6 года не выдержала

Да, в этом плане полностью согласна, аналогичная ситуация. А сейчас и не кормлю, а отмазки все-равно находятся.

#400 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 22:46

или омлет в МВ.

а как его сделать там?