Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#381 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:21

Я бы не советовала брать мужа на роды.Однажды мне попалась статья ,в которой подымалась эта тема.В частности в ней шла речь и о том, что мужчины испытывают настоящий шок при таком зрелище.Впечатление настолько сильное ,что ничто и никогда не выковырнет эту "картинку" из подсознания.Жен ,может быть ,после этого больше ценят и уважают , но............при анонимном опросе многие признались ,что в момент близости с женой внутренне содрогаются ,так как не могут забыть ,что от "туда" вылазит что-то синее и слизкое. Извините ,из песни слов не выкинешь. Я лежала в паталогии ,а одна девочка хвалилась ,что ее муж очень хочет присутствовать на родах.Я спросила :"Зачем".В ответ :"Чтобы контролировать." Для меня ответ занятный. Она обиделась потому ,что я ее супруга обозвала "Адреналиновой потворой ".Мог бы с парашютом прыгать ,чтобы испытать такие же сильные чувства. По моему мнению совместные роды -это фабрика по выпуску потенциальных импотентов.По этим причинам я к мужчинам гинекологам отношусь с жалостью что ли. Ради професии они навсегда утратили что-то очень важное.Сублимирует потом каждый на свой лад. На родах ничего красивого не показывают и не озвучивают. Расскаряченые ноги и...............описывать не буду. Если хотите ,чтобы супруг вас уважал и ребенок стал бы более ценен,то приглашайте его на роды. Если хотите остаться для супруга желанной и любимой то.................

#382 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:45

xxx, а кто статью писал? Ведь написать её могла я, а у меня один взгляд, могли написать Вы, у вас другой, а могла написать нерожавшая девушка-студентка, может какой-то практикующий гинеколог или психолог. Так что статьям доверять нужно осторожно....

#383 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 01:19

xxx, а кто статью писал? Ведь написать её могла я, а у меня один взгляд, могли написать Вы, у вас другой, а могла написать нерожавшая девушка-студентка, может какой-то практикующий гинеколог или психолог. Так что статьям доверять нужно осторожно....

моему мужу друзья, побывавшие на родах своих жен, тоже говорили, что смотрят потом на жену совсем не так как до родов. И действительно вспоминается этот процесс во время интимной близости. Мне он, естественно, не говорит как он все воспринял, но перед самими родами, он из палаты на всякий случай все же вышел)

#384 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 01:29

Эссе , согласна на все 100%. Да и вообще как можно всех мужчин под одну гребенку...Одни теряют интерес, других даже не смутит это...А вообще-то, xxx , вы уже рожали? У вас нет линеечки. Ведь на родах-то мужья туда в основном и не заглядывают(нет ну если есть большое желание конечно по заглядывать, то другой разговор) и на самый конец их как правило просят выйти или они сами выходят. Мой муж вообще или выходил или становился в сторонке даже при осмотрах, чтоб не мешать врачам, и потом в конце просто вышел, а позвали его уже когда меня зашили и укрыли тепленьким одеяльцем. И никаких тебе "картин из фильмов ужасов". Зато на руки дочку дали первому ему. Его лицо просто светилось от счастья. А еще он записал на диктофон первый крик нашей доченьки )))

#385 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 01:31

А давайте запитаєм у наших форумчанок,чи стали їхні чоловіки імпотентами.В статті я вам заново Америку відкрию і ви повірите.Просто ви ніколи не варились в журналістиці,де все замовлене,оплачене і комусь вигідне.Моя бабуся вірить всьому,що кажуть по радіо,мабуть,тому що я там працюю.Кажу не вір в оті центри довічного утримання,ретони і флобемзими.Все-одно вірить.Я вас не переконаю,але в сім.житті бувають ситуації,коли може відвернути від сексу не тільки чоловіка.Ті,хто після цього розходяться,жили тільки сексом, ІМХО!

#386 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 листопад 2011 - 01:51

А давайте запитаєм у наших форумчанок,чи стали їхні чоловіки імпотентами.

Ні, не стали :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#387 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 02:29

Меня сразу смутил ник с тремя буквами xxx и именем xx,теперь поняла соответствие :)

#388 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 08:34

Если сейчас плохо относится, то после совмесных родов скорее всего еще хуже будет. После моих родов я поняла, что если бы у нас с мужем не было таких открытых и доверительных отношений, то наверное убирать кровь, водить меня в туалет ну и подобные "приятные моменты" точно бы не улучшили отношений.

У нас в отношениях которые дляться 11 лет было всякое, и красивое и ОЧЕНЬ не красивое. И в туалет на руках и помыть и вид у меня был...и т.д.... И дело тут вовсе не к расоте или неприязни происходищего. А в том, что кого -то действительно сближает, кого - то от жалости к любимой отдаляет. Чьи-то мужья идут и радуются, а чьи-то боятся. Это настолько индивидуально!!! Я вот все же останусь при своем мнении, и через 1,5 месяца останусь с мед персоналом. А папа пусть возле двери ждет. Родимся - тогда пусть заходит и радуется. Мне он будет мешать своим волнением и не способностью помочь. Он то будет делать все как нужно -гладить, поддерживать, и зрелищь он не боится. (хотя про постель тоже читал). Но в его глазах читать это жудкое переживание
, ощущать это волнение, когда все во круг мешают и хочеться побыть самой, я лично не хочу! Меня моя врач, в школе Ответственного Родительства, назвала эгоисткой :D

#389 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2011 - 08:36

Статью прочитала давно.Лет 14 назад.Кто написал не знаю .Может и те ,о ком вы говорите.Впечатление от нее довольно сильное. Забыла упомянуть там было написано ,что при анонимном опросе мужчины сказали :"женам ни за что не признаются о своих негативных ощущениях."Кто бы это не написал тогда -написал "сильно".И, печатая вчера коммент, я ожидала неоднозначной реакции. У меня есть замечательный ребенок.Муж естественно не присутствовал на родах. В доченьке души не чает .Если ей будет нужна его "шкура ". Снимет и отдаст. Про ник. Хотела "ХХ" .Не мудрствуя лукаво -это две Х- хромосомы Т.е. просто женщина. Программа не про пустила ник из двух символов.А если у вас "ХХХ" вызывают какие то иные ассоциации ,то это всего лишь ваш ассоциативный ряд.

#390 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 08:40

А по-поводу ххх - странно конечно ее рассуждения! Особенно про раскаряченные ноги, при чем тут это? Или же красота и зрелище или острые ощущения! Это не атракцион, а желание и возможности каждого. И в роддом с женой идут не за ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, а за маленьким счастьем!!!!!!!!!!

#391 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2011 - 08:55

Про ноги -это из той же статьи.Остальное не цитировала.чтобы никого не шокировать.Я не ставила за цель смаковать гадости. А можно задать вопрос : "Зачем муж на родах"? Один раз я слышала ответ . Кажется мою точку зрения полностью разделяет и подтверждает еще одна девушка.

#392 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 09:11

А можно задать вопрос : "Зачем муж на родах"? Один раз я слышала ответ .

Помогать физически. Морально поддерживать.Разделить счастье рождения малыша...

#393 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:10

А давайте запитаєм у наших форумчанок,чи стали їхні чоловіки імпотентами

Так все и признаются :sarcastic: .

Ведь на родах-то мужья туда в основном и не заглядывают

Я тоже хотела это написать. Не обязательно лезть в самый "эпицентр" событий.

#394 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:37

slm -срасибо за, человечный что ли ,ответ.Но разве в роддом за СЧАСТЬЕМ необходимо обязательно с папой идти? А если вы самостоятельно справитесь,то СЧАСТЬЕ будет от того меньше? Try -вы меня смутили. Честно говоря,даже и не знаю кто куда смотрит при этом процессе.Из прессы ,которая "не верь глазам своим" ,некоторые звезды еще и на видео такую прЭлесть снимают.

#395 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:53

,некоторые звезды еще и на видео такую прЭлесть снимают.

Это Вы про Джигурду? :crazy:

#396 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:58

Пока я растекалась тут своей предыдущей мыслью, мое Счастье испортило пол сахарницы песка и наколотило "чаю" вовсе ей доступные сосуды.Стащила с микроволновки кулечек папиных семечек и штуки 3 успела слопать с лушпайками. Сахар -экспроприировала.Семечки убрала на недосягаемую высоту.Сейчас мне к ком-ру сносят ложки и половники............................ За Джигурду.

#397 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:06

xxx, если бы Вы хоть немного прочли эту темку, то наткнулись бы на описания некоторых девочек, которые рожали с мужьями. Вам бы стало ясно, что муж на родах не видит ничего "синего и слизкого", а также "раскоряченных ног". (Ещё посетила меня мысль: когда занимаются сексом, то ноги почему-то не называют раскоряченными, хотя поза та же... :pardon: ).

Речь идёт в основном о присутствии на схватках! К примеру, у меня схватки продолжали 4 часа (именно в родзале). Я приехала в роддом, завели в родзал и оставили там одну. Врачи заходили несколько раз по своим делам (что-то взять, ну и мельком на меня глянуть, терплю ли я ещё) . И всё это время со мной муж был рядом. 4 часа для меня тянулись ооочень долго. И я рада, что была не одна в этой большой пустой палате, иначе неизвестность того, что будет дальше, меня бы поедала намного сильнее! На осмотрах и уже на потугах МУЖА РЯДОМ НЕ БЫЛО!

У моего мужа нет никаких плохих воспоминаний и тем более нет отвращения ко мне. Я 100% это знаю. И никакого отпечатка в его душе не осталось. Единственное: он слышал мои стоны за дверью, но чувства, которые его посещали, это переживание за жизнь ребёнка и за меня, чтоб всё прошло хорошо.

В общем, почитайте тему. Здесь пишут рожавшие, а не какая-то сомнительная жёлтая пресса. По-моему, давно пора уже понять, что верить сейчас можно не всему прочитанному. Тем более так слепо!

#398 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:28

А я поверила. И пока вы меня не переубедили. Всем так запомнились "ноги".Хорошо ,что я остальное из этой статьи не пересказывала. Хотя мне и самой запомнилось.

#399 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:36

извените чтатья написана более 14 лет назад...... Єтим уже всё сказано Да я не рожала с мужем так как меня переводили с патологии и с учётом прошліх стремительніх и травмирующих родов просто запретили (хотя мі біли настроені на совместніе роді) ППС а ведь 30 лет назад секса вообще не біло а дети появлялись откуда то интересно откуда?

#400 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:49

А я поверила. И пока вы меня не переубедили.
Всем так запомнились "ноги".Хорошо ,что я остальное из этой статьи не пересказывала. Хотя мне и самой запомнилось.

А тут никто никого не переубеждает. Высказывают своё мнение. И на откровенные глупости зачастую идёт бурная реакция.

И с мужем нормально рожать, и без мужа неплохо. Как мне говорили в родзале: Никто ещё беременным не остался - все родили. А одной или нет - это личное дело каждого. Просто глупости возмущают. Про раскоряченные ноги. Спасибо, что Вы не цитировали всю статью.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама