Я думаю, что это не столь важно, одевают при крещении вообще простые крестики, а когда-то потом, можно купить и освятить любой другой (золото или серебро).Що вибрати срібло чи золото (я про хрестик з ланцюжком)? Дивлячись на ціни на золото, не хочеться вганять своїх кумів в стан шоку.
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:57 #382Опубліковано 15 вересень 2011 - 22:39 А так правда можна? Охрестити з одним, а потім купити інший? А то ми теж збираємося хрестити, а я боюсь, що золотого православного я тут не знайду. #383Опубліковано 16 вересень 2011 - 03:54 гггигиги)))Я,як потенційна кума Владочки,офіційно заявляю,що краще,звичайно ж, срібло!!!!!!!!)))))Наіюсь для тебе моя думка авторитетна! Можна)Можна посвятить будь-який хрестик і потім його носити.Буває,що подарять дорогий,його кладуть десь,щоб не загубивсь,а одягають простенький деревяний на ниточці,посвячений окремо. #384Опубліковано 16 вересень 2011 - 06:47 Конечно. Часто так и делают, крестят манюню с простым крестиком, а потом уже покупают или дарят другой, его освятите и носите. Мы когда крестили, то у нас было 4 крестика, кума и кум подарили по золотому, свекр привез серебряный крестик и батюшка привез с собой крестик (мы дома крестили). #385Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:08
учитывая, что крестик одела на сынулю и не снимаю вообще, то я сторонница для начала серебряного и небольшого крестика
из тех соображений, что маленькому ребенку он мешать не будет, а потом дорогой крестик будет привлекать лишнее внимание к ребенку (все равно бывают моменты когда его видно в летнее время)
красивый, дорогой, золотой крестик освящен и лежит в коробочке и ждет своего часа, обязательно отдам сынуле когда подрастет. но думаю, что тогда он уже сам будет решать какой крестик носить
#386Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:28 мы покупали золотой крестик.харьковского завода,на нем бирочка,что он благословлен и сделан по канонам православной церкви.батюшка его все равно перед крещением освятил,но по крайней мере ,как нам рассказали,что крестик должен быть с распятьем и сзади написано "спаси и сохрани"-все присутсвует. #387Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:26
Правосланый хрестианский крестик можно купить в православной хрестианской церкви. Если вы крестик покупаете в магазине, разумеется православный, то говорите об этом батюшке, и непосредственно перед крешением батюшка его освятит. Православный крестик с распятием, без всяких камешков по середине, и главное, на растятии у Хреста стопы не одна на другию наложенны (это помоему католический крестик, утверждать не буду), а просто рядом "сложенны".
#388Опубліковано 16 вересень 2011 - 11:59
О Боже мій. Я не можу спокійно читату цю тему. А можна мене якось виключити з обговорення?
#389Опубліковано 16 вересень 2011 - 12:39
У на крёстная верующая и она настаивала на том, чтобы крестик был с распятием и надписью на обратной стороне "Спаси и сохрани". Сама и купила золотой крестик, а крёстный подарил золотую цепочку. Обе вещи благополучно лежат. Хочу в церкви купить простой или в магазине серебряный, освятить и одеть на доченьку.
Когда собирались крестить даже не задумывались к какому патриархату принадлежит церковь и не интересовалась этим. Не это главное. И на каком языке идёт служба тоже не важно. Мы все прекрасно понимаем и украинский и русский языки. Ни одного батюшку не знала, то есть по этому принципу тоже не могла выбирать.
Церковь находится недалеко от дома, туда в любой момент могу пойти. Узнала, что нужно для крещения (сказали хлеб и "Кагор" - мы это и принесли) , как проходит обряд и в какой день можно покрестить. Интересовал вопрос: раздевают ли полностью ребёнка, т. к. боялась простудить, крестили в декабре. В тот день крестили нас одних ( хотя и была суббота), была жара, т. к. было включено UFO.
Остались все и всем довольны.
#390Опубліковано 16 вересень 2011 - 12:42
мдя.. сколько всяких условностей придумывают в плане крестика, а еще больше в плане церквей
такое ощущение, что если крестик будет правильной формы и нужный патриархат - человек станет сразу верующим...
наверно у меня чуток другие представления об этом, я на такое вообще внимание не обращала, а крестик выбирала из соображений практичности, чтоб был аккуратный. без острых краев и не очень дорогой, чтоб ребенку будет с ним комфортно
может я не права, но вот так думаю и вот так верю в Господа
#391Опубліковано 16 вересень 2011 - 13:20
У нас один крестик и у дочки и у сыночка. Одели сразу как покрестили и ни разу не снимали,крестики золотые,на короткой веревочке никому не мешает,дети привыкают сразу пока лежат еще. Это мое такое субъективное мнение,что крестик на всю жизнь должен быть один,тот которым крестили. Но опять же,это мое мнение.
#392Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:19
Когда то давно писала в темкемогу только повториться, что все эти условности - это вопрос Веры в Господа. А если человек задает вопрос, почему на него просто не ответить, а не высказывать свое фе, к православным канонам? Я многое в вере не могу понять своим умом, но "редактировать" и рассказывать как должно быть, просто не могу, не мной придумано и не мне это отменять.
#393Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:21 Медитируй - я ж научилась)))))))))) #394Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:42 Полностью согласна. #395Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:45 не поверишь, у меня такие же мысли возникли )) но у нас нет такой функции, к сожалению ) #396Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:48 Катюш, ты чего это? Никто сдесь ничего не высказывал, и я, в частности(как и все "неверные")))), держу свое "фе" при себе, т.к. религиозные споры - самые страшные и безсмысленные и бесполезные Да, и КАНОНЫ (если Вы в курсе значения данного термина) сдесь никто не оспаривал, да и особо не обсуждал. #397Опубліковано 17 вересень 2011 - 13:22 Катя, это камень в мой огород? Я просто рассказала, как было у нас и не высказывалась против чего либо. Я думаю, что всё это условности, на которые не стоит обращать большого внимания. Самое главное, чтобы у человека была вера в Господа в душе. Говорят, если человек истинно верующий, то ему не нужен какой-то посредник для общения с Богом. Мне больше по душе старушки, которые молча молятся, чем те, кто при каждом удобном случае кричит " Верую", а сам творит ... #398Опубліковано 17 вересень 2011 - 14:29
Да нет, девочки. Это не камень в чейто огород. Мне кажется, что это темка для того что бы делиться где и как крестили своего ребенка. И для ответов на интересующие вопросы про обряд крешения. Но не как не о своем отношении к той или иной Вере. Вот и все. В библии, кстати, есть глава о молящихся в церкви (это по поводу того кого Бог простит, кто бьет себя с грудь кулаком и кто просто тихо молится). Кстати, в теме "вопросы по работе форума" я задаала вопрос, о том как снять подпись с определенной темы. Это если кто то не хочет читать ответы по темке.Извините если кого то обидела.
#399Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:15
Мы собираемся крестить ребенка 9-го октября в Монастыре. Кума купила золотой крестик, еще не видела какой, но для меня не принципиально,и специальную веревочку на застежке.Могу написать список что надо, кот дали в церкви.
На крещение нужно:куме-крестик,веревочку, крыжму или полотенце,носовой платочек,хлеб в платке, от кума 100грн и 3 дня воздержаться от секса
Маме нужно принести новую белую рубашку. Тел записи (кому нужно) в Монастыре- 56-14-68.
Покрестим - напишу как было.
#400Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:23
Впервые слышу, чтобы родителей пускали на крещение. Мы с мужем ждали пока кумовья покрестят, аж потом нам разрешали зайти. Крестили старшую дочь и кресников у меня 7человек... родителей нигде не пускали. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |