Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#381 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:57

Що вибрати срібло чи золото (я про хрестик з ланцюжком)? Дивлячись на ціни на золото, не хочеться вганять своїх кумів в стан шоку. :pardon:

Я думаю, что это не столь важно, одевают при крещении вообще простые крестики, а когда-то потом, можно купить и освятить любой другой (золото или серебро).

#382 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 вересень 2011 - 22:39

Я думаю, что это не столь важно, одевают при крещении вообще простые крестики, а когда-то потом, можно купить и освятить любой другой (золото или серебро).

А так правда можна? Охрестити з одним, а потім купити інший? А то ми теж збираємося хрестити, а я боюсь, що золотого православного я тут не знайду.

#383 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2011 - 03:54

Я обрала 2 церкви, виявилось шо обидві Московського патріархату. Я б про цей нюанс і не згадала б, та ним поцікавився мій батько. А він у мене той ще патріот! :rolleyes: От і не знаю, що тепер робити... На жаль, батюшок не знаю ні там, ні там.

І ще одне питання. :blush: Що вибрати срібло чи золото (я про хрестик з ланцюжком)? Дивлячись на ціни на золото, не хочеться вганять своїх кумів в стан шоку. :pardon:

гггигиги)))Я,як потенційна кума Владочки,офіційно заявляю,що краще,звичайно ж, срібло!!!!!!!!)))))Наіюсь для тебе моя думка авторитетна!

А так правда можна? Охрестити з одним, а потім купити інший? А то ми теж збираємося хрестити, а я боюсь, що золотого православного я тут не знайду.

Можна)Можна посвятить будь-який хрестик і потім його носити.Буває,що подарять дорогий,його кладуть десь,щоб не загубивсь,а одягають простенький деревяний на ниточці,посвячений окремо.

#384 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 06:47

Конечно. Часто так и делают, крестят манюню с простым крестиком, а потом уже покупают или дарят другой, его освятите и носите.
Мы когда крестили, то у нас было 4 крестика, кума и кум подарили по золотому, свекр привез серебряный крестик и батюшка привез с собой крестик (мы дома крестили).

#385 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:08

учитывая, что крестик одела на сынулю и не снимаю вообще, то я сторонница для начала серебряного и небольшого крестика из тех соображений, что маленькому ребенку он мешать не будет, а потом дорогой крестик будет привлекать лишнее внимание к ребенку (все равно бывают моменты когда его видно в летнее время) красивый, дорогой, золотой крестик освящен и лежит в коробочке и ждет своего часа, обязательно отдам сынуле когда подрастет. но думаю, что тогда он уже сам будет решать какой крестик носить

#386 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:28

мы покупали золотой крестик.харьковского завода,на нем бирочка,что он благословлен и сделан по канонам православной церкви.батюшка его все равно перед крещением освятил,но по крайней мере ,как нам рассказали,что крестик должен быть с распятьем и сзади написано "спаси и сохрани"-все присутсвует. :pardon:

#387 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:26

Правосланый хрестианский крестик можно купить в православной хрестианской церкви. Если вы крестик покупаете в магазине, разумеется православный, то говорите об этом батюшке, и непосредственно перед крешением батюшка его освятит. Православный крестик с распятием, без всяких камешков по середине, и главное, на растятии у Хреста стопы не одна на другию наложенны (это помоему католический крестик, утверждать не буду), а просто рядом "сложенны".

#388 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 11:59

О Боже мій. Я не можу спокійно читату цю тему. А можна мене якось виключити з обговорення?

#389 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 12:39

У на крёстная верующая и она настаивала на том, чтобы крестик был с распятием и надписью на обратной стороне "Спаси и сохрани". Сама и купила золотой крестик, а крёстный подарил золотую цепочку. Обе вещи благополучно лежат. Хочу в церкви купить простой или в магазине серебряный, освятить и одеть на доченьку. Когда собирались крестить даже не задумывались к какому патриархату принадлежит церковь и не интересовалась этим. Не это главное. И на каком языке идёт служба тоже не важно. Мы все прекрасно понимаем и украинский и русский языки. Ни одного батюшку не знала, то есть по этому принципу тоже не могла выбирать. Церковь находится недалеко от дома, туда в любой момент могу пойти. Узнала, что нужно для крещения (сказали хлеб и "Кагор" - мы это и принесли) , как проходит обряд и в какой день можно покрестить. Интересовал вопрос: раздевают ли полностью ребёнка, т. к. боялась простудить, крестили в декабре. В тот день крестили нас одних ( хотя и была суббота), была жара, т. к. было включено UFO. Остались все и всем довольны.

#390 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 12:42

мдя.. сколько всяких условностей придумывают в плане крестика, а еще больше в плане церквей такое ощущение, что если крестик будет правильной формы и нужный патриархат - человек станет сразу верующим... наверно у меня чуток другие представления об этом, я на такое вообще внимание не обращала, а крестик выбирала из соображений практичности, чтоб был аккуратный. без острых краев и не очень дорогой, чтоб ребенку будет с ним комфортно может я не права, но вот так думаю и вот так верю в Господа

#391 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2011 - 13:20

У нас один крестик и у дочки и у сыночка. Одели сразу как покрестили и ни разу не снимали,крестики золотые,на короткой веревочке никому не мешает,дети привыкают сразу пока лежат еще. Это мое такое субъективное мнение,что крестик на всю жизнь должен быть один,тот которым крестили. Но опять же,это мое мнение.

#392 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:19

Когда то давно писала в темкемогу только повториться, что все эти условности - это вопрос Веры в Господа. А если человек задает вопрос, почему на него просто не ответить, а не высказывать свое фе, к православным канонам? Я многое в вере не могу понять своим умом, но "редактировать" и рассказывать как должно быть, просто не могу, не мной придумано и не мне это отменять.

#393 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:21

О Боже мій. Я не можу спокійно читату цю тему. А можна мене якось виключити з обговорення?

Медитируй - я ж научилась))))))))))

#394 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:42

Когда то давно писала в темкемогу только повториться, что все эти условности - это вопрос Веры в Господа. А если человек задает вопрос, почему на него просто не ответить, а не высказывать свое фе, к православным канонам? Я многое в вере не могу понять своим умом, но "редактировать" и рассказывать как должно быть, просто не могу, не мной придумано и не мне это отменять.

Полностью согласна.

#395 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:45

не поверишь, у меня такие же мысли возникли )) но у нас нет такой функции, к сожалению )

#396 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:48

Катюш, ты чего это? Никто сдесь ничего не высказывал, и я, в частности(как и все "неверные")))), держу свое "фе" при себе, т.к. религиозные споры - самые страшные и безсмысленные и бесполезные :pardon: Да, и КАНОНЫ (если Вы в курсе значения данного термина) сдесь никто не оспаривал, да и особо не обсуждал.

#397 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2011 - 13:22

...почему на него просто не ответить, а не высказывать свое фе, к православным канонам? Я многое в вере не могу понять своим умом, но "редактировать" и рассказывать как должно быть, просто не могу, не мной придумано и не мне это отменять.

Катя, это камень в мой огород? :blush:
Я просто рассказала, как было у нас и не высказывалась против чего либо. Я думаю, что всё это условности, на которые не стоит обращать большого внимания. Самое главное, чтобы у человека была вера в Господа в душе. Говорят, если человек истинно верующий, то ему не нужен какой-то посредник для общения с Богом. Мне больше по душе старушки, которые молча молятся, чем те, кто при каждом удобном случае кричит " Верую", а сам творит ...

#398 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 вересень 2011 - 14:29

Да нет, девочки. Это не камень в чейто огород. Мне кажется, что это темка для того что бы делиться где и как крестили своего ребенка. И для ответов на интересующие вопросы про обряд крешения. Но не как не о своем отношении к той или иной Вере. Вот и все. В библии, кстати, есть глава о молящихся в церкви (это по поводу того кого Бог простит, кто бьет себя с грудь кулаком и кто просто тихо молится). Кстати, в теме "вопросы по работе форума" я задаала вопрос, о том как снять подпись с определенной темы. Это если кто то не хочет читать ответы по темке.Извините если кого то обидела.

#399 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:15

Мы собираемся крестить ребенка 9-го октября в Монастыре. Кума купила золотой крестик, еще не видела какой, но для меня не принципиально,и специальную веревочку на застежке.Могу написать список что надо, кот дали в церкви. На крещение нужно:куме-крестик,веревочку, крыжму или полотенце,носовой платочек,хлеб в платке, от кума 100грн и 3 дня воздержаться от секса :sarcastic: Маме нужно принести новую белую рубашку. Тел записи (кому нужно) в Монастыре- 56-14-68. Покрестим - напишу как было.

#400 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:23

Нам батюшка объяснял, что до 21 дня ребенок ещё под покровительством ангела-хранителя мамы, а потом уже своего. Поэтому и крестить лучше до 21 дня.

Мы крестили в двухнедельном возрасте.

Обряд введения в храм совершается только после крещения! Ну и, соответственно, после 40 дня, т.к. матери до 40 дней нельзя посещать храм. А этот обряд совершается только с мамой :)

Впервые слышу, чтобы родителей пускали на крещение. Мы с мужем ждали пока кумовья покрестят, аж потом нам разрешали зайти. Крестили старшую дочь и кресников у меня 7человек... родителей нигде не пускали.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама