Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#381 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 серпень 2016 - 16:46

У мене не покриваються, але та ж Lozza прожила втричі довше за бюджетні варианти, і ще якийсь час мені послужить (4 роки ми вже разом). Зараз дивилася Furla, RayBan - є титанові оправи, які (як кажуть консультанти) майже вічні. Хоча дуже легкі і тоненькі :) У дисконтному центрі такі можна придбати від 1500 грн (звісно, минулих колекцій, нові - від 3500 грн). Я ніколи не відмовлюся від окулярів, бо це крутий аксесуар. І окуляри змінюють перше враження людини ;) От перевірено вже багатьма роками.

Вірю, у мене за 9 років не зламалась жодна оправа, з "дорогих", просто з часом вони набридають і хочеться чогось нового, так назбиралась невелика колекція, різних форм і кольорів.
А титанові оправі дуже легкі, майже невагомі, мені дуже подобаються.

#382 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 серпень 2016 - 18:26

Спасибі :)
В окулярах - тепер точно побачу :) Нехай і -2,75 для моїх -4, але ж ВИДНО!!!

А на Степового фронту є комп*ютерне обстеження? Чи тільки лікар приймає?

И Там есть врач и комп обследование. Irish называется. Но лучше сходите в октар к Крючко, более того он сотрудничает с этой оптикой и раньше была еще 10% скидка по его рецепту.

#383 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2016 - 19:04

аж цікаво стало, що воно за лікар - Крючко, що тут усі в один голос рекомендують.
А як приймає? Записуватися треба чи просто в "Октар" прийти?
І чому краще до лікаря, ніж комп*ютерне обстеження?
Просто у мене був випадок, що лікар наплутала, то сама давала направлення на комп*ютерне обстеження. То ті окуляри підходили шикарно! Після того жодних таких не було уже :(

• Marusja це подобається

#384 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2016 - 19:11

аж цікаво стало, що воно за лікар - Крючко, що тут усі в один голос рекомендують.
Просто у мене був випадок, що лікар наплутала, то сама давала направлення на комп*ютерне обстеження. То ті окуляри підходили шикарно! Після того жодних таких не було уже :(

Он же и делает компьютерное обследование. Просто очень хороший врач, мне его рекомендовала женщина, которая сама к нему обращается очень давно. Лучше по телефону записаться. Он спокойный, без лишних слов всё расскажет. Врач на Степного Фронта, Юлия, мне не понравилась. Слишком много текста. имхо.

P.S. Надеюсь, я ничего не напутала про компьютер, обращалась к нему 6 лет назад при беременности.

#385 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 серпень 2016 - 19:56

Женя, само по себе зрение не падает. Должна быть причина.  Мне он нравиться тем, как обследует -очень щепетльно. Проверяет не только комп диагностикой( хотя у ннго это чудо в городе появилось первым), но и сам, проверяет глазное дно, состояние сетчатки. Дает рекомендации, что  делать дальше.

У меня стоял вопрос о КС по состоянию глаз, гинеколог отправила к окулистам за разрешением. То у них меня обследовали дотошно и перед первыми родами и перед вторыми и давали соответсвующую выписку-разрешение))

#386 milika

milika

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 21 вересень 2016 - 09:35

У меня одноразовые линзы, чтобы в люди выходить и очки для дома. Глупо иметь только линзы. Очки - это база, первое, что нужно купить.

#387 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2016 - 10:54

У меня одноразовые линзы, чтобы в люди выходить и очки для дома. Глупо иметь только линзы. Очки - это база, первое, что нужно купить.

Извините, не вижу ничего глупого, ношу только линзы уже 18 лет и ни дня не ходила в очках, у меня их совсем не было. Может есть индивидуальные особенности, но не всем же глупо.

#388 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 13:30

моя двоюродная сестра с подросткового возраста ходила в очках. зрение почему-то стало сильно ухудшаться. на одном глазу было -2, на другом - 7. с такой разницей очки ещё и стоит дорого сделать, потому что линзы разной толщины, и не все оправы подходят. тоже к линзам относилась скептически.
потом её мама потянула в клинику Взгляд (живут в Днепропетровске) и там ей рассказали, какие лучше выбрать, как их хранить и всё прочее. так она теперь нарадоваться не может. говорит, если б знала, раньше начала ими пользоваться. кстати, она взяла такие, которые оттеняют твой цвет цвет глаз. так они у неё зелёные с примесью карего, а с линзам такой красивый чистый зелёный цвет глаз. короче, линзами она довольна как слон :good:

#389 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 13:32

моя двоюродная сестра с подросткового возраста ходила в очках. зрение почему-то стало сильно ухудшаться. на одном глазу было -2, на другом - 7. с такой разницей очки ещё и стоит дорого сделать, потому что линзы разной толщины, и не все оправы подходят. тоже к линзам относилась скептически.
потом её мама потянула в клинику Взгляд (живут в Днепропетровске) и там ей рассказали, какие лучше выбрать, как их хранить и всё прочее. так она теперь нарадоваться не может. говорит, если б знала, раньше начала ими пользоваться. кстати, она взяла такие, которые оттеняют твой цвет цвет глаз. так они у неё зелёные с примесью карего, а с линзам такой красивый чистый зелёный цвет глаз. короче, линзами она довольна как слон :good:

Ой, а узнайте какие это оттеночные линзы? Фирма или может ссылку?))

#390 Ксанна

Ксанна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 24 листопад 2016 - 14:26

Уже 20 лет хожу в линзах )) очки, конечно же имеются ))) Преимущества: не потеют после холода в помещении, под дождем не закапываются, летом можно от солнца носить любые и главное когда смотришь в стороны-вверх-низ не нужно крутить шеей, тем самым глазные мышцы всегда в работе и не атрофируются. 3х месячных Бауш энд Ломб хватает  на 1 год, их нужно не просто промывать, а замачивать 1 раз в месяц в растворе таблеток для очистки линз (они продаются в тех же отделах где и линзы)

#391 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • 115 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2016 - 17:56

Если систер выйдет на связь, напишу :)

#392 Kateriska

Kateriska

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 14 грудень 2016 - 20:25

не каждый может согласиться вставлять себе в глаза линзы. моя сестра пробовала, ей очень мешает и даже какая-то аллергическая реакция наступала. поэтому ходит в очках, причем есть несколько пар - для чтения и телевизора.  всегда в одном магазине покупает. 

Відредаговано Yadik, 15 грудень 2016 - 10:00.

• Marusja це подобається

#393 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 14 грудень 2016 - 21:04

не каждый может согласиться вставлять себе в глаза линзы. моя сестра пробовала, ей очень мешает и даже какая-то аллергическая реакция наступала. поэтому ходит в очках, причем есть несколько пар - для чтения и телевизора.  всегда в одном магазине покупает. кстати я у них тоже покупала очки-тренажеры и компьютерные. качественные и дизайн красивый. по цене тоже можно подобрать подходящий вариант. 

У меня брат тоже не смог ходить в линзах, но у него и зрение лучше. Но я все равно считаю , что линзы намного удобней и в очках я хожу только вечером дома.

#394 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • 115 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 10:49

Написала, что раньше покупала Adore Dare. Цвет - Green, но есть ещё несколько оттенков. Сейчас пользуется ночными линзами Парагон (скинула эту ссылку на описание их преимуществ). Говорит, что они намного лучше и удобнее.

#395 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2016 - 15:52

Извините, тоже вхожу в список глупцов по Вашему критерию - уже лет 10 не пользуюсь очками, поэтому не вижу смысла добавлять себе эту статью расхода (ранее носила очки, то конкуренции с линзами они не выдерживают;-)

Відредаговано Kalinna, 25 грудень 2016 - 15:56.

#396 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 26 грудень 2016 - 09:16

Извините, тоже вхожу в список глупцов по Вашему критерию - уже лет 10 не пользуюсь очками, поэтому не вижу смысла добавлять себе эту статью расхода (ранее носила очки, то конкуренции с линзами они не выдерживают;-)

И я счастливица с линзами стажем 17 лет, для себя очки считаю очень неудобными, даже не знаю как сравнивать очки и линзы при -6 в комфортности. ( первые были лет 10 назад). Но вспомнила прошлогоднее Рождество- когда я , подцепив конъюнктивит, "проплакала" одним глазом 3 дня. То очки бы не помешали. И вот на протяжении года я удобной оправы так себе не подобрала. Хочется пластик ультрамарин- может кто увидит- пишите;-)

Відредаговано exelero, 26 грудень 2016 - 09:18.

#397 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2016 - 13:23

І я маю окуляри (2 пари на разі) і лінзи. З приводу лікаря Крючко, то разом починали працювати ще при ССРС він і лікар з оптики на Степового фронуту - Воскресенська.

Відредаговано Руся, 26 грудень 2016 - 16:03.

#398 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 26 грудень 2016 - 14:23

І я маю окуліри (2 пари на разі) і лінзи. З приводу лікаря Крючко, то разом починали працювати ще при ССРС він і лікар з оптики на Степового фронуту - Воскресенська.

Я у него наблюдаюсь с 1-го класса.

#399 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 26 грудень 2016 - 19:32

У Крючко на Комсомольской наверно много кто начинал. Я сейчас уже сама себе врач;-). Кто носит цветные- поделитесь отзывами. ( Носила когда-то синие линзы - это на глубокий карий, глаза смотрелись эфЭктно). Может думаю повторить... Будем искать плюсы в минусах

#400 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 26 грудень 2016 - 19:48

Я начинала у Одабашьяна в Фаворите))) 

я вообще первые линзы надела в Германии и они были синие)) было круто) ещё я там купила оч крутые линзы с легким оттенком, они не рисованые, прозрачные и слегка оттеняли мой цвет глаз. Больше я таких найти не могу ни где у нас ) цветные не люблю, потому что угол зрения срезает :) 

• Helene це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама