Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#381 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 21 липень 2017 - 06:50

Потеряла номер Валентины Вас.из Супруновки.Скиньте,пожалуйста.

#382 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 липень 2017 - 08:26

Потеряла номер Валентины Вас.из Супруновки.Скиньте,пожалуйста.

отправила

#383 Xtrance

Xtrance

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Иван

Опубліковано 29 липень 2017 - 18:15

Меня долгое время беспокоил гайморит. Я уже даже привыкла к нему. Полоскать нос солевым раствором для меня стало привычно. Потом мне приписали капли с серебром Протаргол. Сначала у меня было такое ощущение, что мне еще хуже стало, так как дышать от них еще тяжелее стало. Но потом стало намного легче. Капли, конечно, далеко не самые приятные, противные, пекут немного. Их 7 дней капать надо. Лично мне стало намного лучше.

Никогда не слышал о таких каплях. Нужно будет попробовать. Ничего не помогает мне. Живу вечно со спреем, которые отек снимают.

Відредаговано Xtrance, 29 липень 2017 - 18:16.

#384 Mamochkaizpoltavi

Mamochkaizpoltavi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 19 серпень 2017 - 17:33

Впервые слышу о Протарголе. Можно поподробнее?

#385 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2017 - 22:00

Никогда не слышал о таких каплях. Нужно будет попробовать. Ничего не помогает мне. Живу вечно со спреем, которые отек снимают.

ну после вечного использования сосудосуживающих тяжело верится, что протаргол поможет :-(

нужно все-таки что-то делать с дыханием, идти к врачу, т.к. сосудосуживающие постоянно заканчиваются операциями... :-(

имхо

Впервые слышу о Протарголе. Можно поподробнее?

его чаще всего назначают детям.

продается в аптеках, которые продают лекарства собственного производства.

подойдет или нет - это индивидуально.

там же продают замечательную сложно-ментоловую мазь от гайморита. вот она помогает многим взрослым. правда она намного противнее протаргола :-(

#386 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:58

Наскільки я знаю, гній гріти не можна...
  • mitera це подобається

#387 IrinaKoners

IrinaKoners

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 08 лютий 2018 - 23:09

Что то в этом году очень многие жалуются на гайморит, эт ни микроб какой запустили, уж больно сильно похоже на эпидемию, странно как то 

#388 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 09:19

где можно сделать снимок носа ?

#389 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 09:53

где можно сделать снимок носа ?

в травмпункте возле 1гор.

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 30 березень 2018 - 12:32.

#390 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2018 - 13:19

сделали в 4 новой .25 или 35 грн .тете рекомендуют сделать КТ .где можно сделать кроме медиона ?она лечиться в Берега и К .это кошмар .приезжает с Чутово .лечиться в Полтаве может только платно .неужели нельзя вылечить гайморит без КТ ?у нее хронический гайморит .в областной аппарат сломан 

• mitera це подобається

#391 Nikulya

Nikulya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2018 - 21:14

Добрый день. Я хронический гайморитчик больше 20 лет. Прокол был один-в 15 лет, ничего толком не вышло, но были осложнения, поэтому с тех пор не прокалывала. Сегодня снова уламывают, ложат в стац., т.к.после ОРВИ 5 день температура 38, гол.боль ну и гной в пазухе. Попробуем без прокола.
По поводу капель из Супруновки:из многолетнего опыта:помогали через раз, ринити сильный хорошо лечили, а вот сухой гайморит часто усугубляли( ЛОРы говорили, что жгу слизистую, НО я ими всегда спасалась в средней тяжести ситуации, когда темп.была 37.3 , т.е не высокая или вообще без темп, и когда текло из носа. Когда сухость(как сейчас)-НЕ БЕРУТ они.
Ребенка 5 лет назад замучала этими каплями( детскими) от аденоидов-больше 2 лет ими пытались лечиться-результата НЕ БЫЛО.(после удаления-все ОК)
Вот такой вот опыт, а завтра, измученная температурой, сдаюсь в больницу, ну нет у меня в таком состоянии надежды на капли(

#392 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2018 - 21:02

сделали в 4 новой .25 или 35 грн .тете рекомендуют сделать КТ .где можно сделать кроме медиона ?она лечиться в Берега и К .это кошмар .приезжает с Чутово .лечиться в Полтаве может только платно .неужели нельзя вылечить гайморит без КТ ?у нее хронический гайморит .в областной аппарат сломан

Уже не первый раз слышу, что Безега на КТ отправляет, кто пришел туда с подозрением на гайморит. :( Наверное договоренность с медионом есть :( Безега теперь в большей степени бизнесмен :(
Имхо

А почему не попросить направление в областное лор-отделение? Там толковые врачи. И всё-таки областная клиника принимает всех с области.

#393 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2018 - 14:31

Уже не первый раз слышу, что Безега на КТ отправляет, кто пришел туда с подозрением на гайморит. :( Наверное договоренность с медионом есть :( Безега теперь в большей степени бизнесмен :(
Имхо

А почему не попросить направление в областное лор-отделение? Там толковые врачи. И всё-таки областная клиника принимает всех с области.

В областном Лор отделении тоже при подозрении отправляют на КТ, там есть в соседнем здании, но был сломан когда я болела, делала в 1 гор.
Это когда по снимку и осмотру неполная картина.

И да, некоторые случаи нельзя без КТ.
Я вообще предпоследний раз пришла с жалобами на головную боль, без выделений и с немного заложенным носом. Оказался обширный пансинусит всех пазух, положили вообще в больницу((((. Так что если доктор говорит КТ - значит КТ

Мирослава так в областном тоже Безега)

Відредаговано Tala, 07 грудень 2018 - 14:33.

• mitera це подобається

#394 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2018 - 14:58

Мирослава так в областном тоже Безега)

Это понятно :)
Но там дешевле ;)
  • svexa це подобається

#395 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 07 грудень 2018 - 16:10

Мені було досить знімку носа. І лікар бачила гайморит. А чоловікові робили КТ. І виявилось що там ще й кісти.Коли лежав у 2 то ніхто не посилав. Просто капали антибіотики і все пройшло. Зараз Он знову ходить,, до останнього,,, що знов прийдеться викапуватись. Мені пробивали.Пройшло 3 роки і знову закладує. Але більше не хо на те пробивання

Відредаговано svexa, 07 грудень 2018 - 16:11.

#396 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2018 - 16:13

А УЗИ покажет гайморит? Я месяц назад болела, меня в клинике Безеги направили сделать УЗИ, сказали, ничего нет, возможно пневмония. Я сделала рентген, а врач при описании снимка сказала, что у меня гайморит. Как она это в лёгких увидела, для меня остаётся загадкой. Я тогда перестала по лорам ходить и сама выздоровела

#397 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2018 - 17:27

Мені було досить знімку носа. І лікар бачила гайморит. А чоловікові робили КТ. І виявилось що там ще й кісти.Коли лежав у 2 то ніхто не посилав. Просто капали антибіотики і все пройшло. Зараз Он знову ходить,, до останнього,,, що знов прийдеться викапуватись. Мені пробивали.Пройшло 3 роки і знову закладує. Але більше не хо на те пробивання

Эх... Я каждый год мучаюсь теперь. И прокол для меня не самое страшное.
И зачем вообще было равнять ту перегородку? По результатам последнего КТ там опять искривление и ещё и деформация. Ну его нафиг, этот нос

Відредаговано Tala, 07 грудень 2018 - 17:27.

• svexa це подобається

#398 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2018 - 18:21

Эх... Я каждый год мучаюсь теперь. И прокол для меня не самое страшное.
И зачем вообще было равнять ту перегородку? По результатам последнего КТ там опять искривление и ещё и деформация. Ну его нафиг, этот нос

Зато ты теперь знаешь, что операция - не панацея.

У меня первое время все отлично было, потом начались гаймориты, правда, не так часто как раньше.

#399 StarRain

StarRain

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 07 грудень 2018 - 20:24

Вот расскажу я вам свою историю.Было это уже 2года назад.Началось всё так: разболелся зуб и как назло насморк был пошла я его рвать ,ну вот вырвали проходит несколько дней начала болеть голова ,терпела я где-то неделю пошла к врачу в обычную поликлинику.Сделали снимок-гайморит.Прокололи антибиотики что-то ещё было ,вообщем сделала снимок -опять всё плохо,ну ещё кукушка была пару раз врач сказала там ничего не выходит смысла нет ложись на операцию.Ну мне ж очень не хочется иду к Зиме - о давай пробивать блин ничё не выходит только капля гноя и дальше не пробивается это наверное киста говорит она,а ещё был панорамный снимок где пазуха почти вся забита.Ну она говорит что тоже нужно ложится на операцию.Еду я во2 больницу( ну там вроде Трубчинин принимает) он посмотрел ,я хотела чтоб он делал но он почему-то не пошёл со мной на контакт,сказал так буду я тогда на смене сделаю нет значит нет.И вот готовы все анализы пятница на дворе в понедельник ложится и я случайно попадаю к Сулиме делаю снимок и у меня там ничего нет!!!!! Я в шоке этож по факту меня бы просто так прооперировали !!! Между списками правда прошёл почти месяц.Когда я уже обращалась к врачам голова перестала болеть и пила я синупрет и цинабсин хоть все говорили что мне это уже не поможет.А всё из-за зуба потому как был возле гайморовой пазухи .

Відредаговано StarRain, 07 грудень 2018 - 20:27.

• mitera це подобається

#400 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 грудень 2018 - 20:33

А что с кистами делают? Только операция?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама