Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 14 лютий 2017 - 10:51
Инна,"рядом море" не влияет на наличие достаточного количества йода. По твоей ссылке Крым - регион с частично выраженным йододефицитом так же, как и Киев, Хмельницький, Житомир
Знаю! Но, при отсутствии моря говорить о том, что наш регион не страдает дефицитом йода вообще нонсенс...
PS: Мне эндокринолог говорила, что даже без беременности или проблем со здоровьем в нашем регионе желательно пропивать препараты йода с целью профилактики йододефицита, ходя бы один раз в год, максимум в два
Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 10:56.
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:03
Знаю! Но, при отсутствии моря говорить о том, что наш регион не страдает дефицитом йода вообще нонсенс...
PS: Мне эндокринолог говорила, что даже без беременности или проблем со здоровьем в нашем регионе желательно пропивать препараты йода с целью профилактики йододефицита, ходя бы один раз в год, максимум в два
желательно пройти обследование и выяснить, есть ли действительно йододефицит, а не пить самостоятельно
несколько лет назад ездила в Киев на обследование, вот тоже так думая про "желательно пропить", мне там категорически сказали нет, избыток йода в организме также плохо, как и дефицит
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:08
Знаю! Но, при отсутствии моря говорить о том, что наш район не страдает дефицитом йода вообще нонсенс...
и несмотря на это Полтавская область - регион с умеренно выраженным йододефицитом.
Ещё один момент: фтор мешает усваиваться йоду.
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:22
желательно пройти обследование и выяснить, есть ли действительно йододефицит, а не пить самостоятельно несколько лет назад ездила в Киев на обследование, вот тоже так думая про "желательно пропить", мне там категорически сказали нет, избыток йода в организме также плохо, как и дефицит
Вот и я о том же.
Речь шла о том, что не стоит назначать себе самому препараты йода без консультации с эндокринологом и исследования гормонального статуса щитовидной железы, чтоб не навредить ни себе, ни малышу.
Это относится и ко всем остальным витаминам и микроэлементам, но, увы, у нас не практикуется исследование сыворотки крови на содержание тех или иных витаминов. И как меньшее зло мы принимаем комплексные витамины.
Кстати, препараты железа мы же принимаем по назначению после исследования уровня гемоглобина.. а йод можно просто? А может просто немного скорректировать рацион?
Kalinna
-
-
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:23
желательно пройти обследование и выяснить, есть ли действительно йододефицит, а не пить самостоятельно
несколько лет назад ездила в Киев на обследование, вот тоже так думая про "желательно пропить", мне там категорически сказали нет, избыток йода в организме также плохо, как и дефицит
Знаю!
Уже лет 5 наблюдаюсь у эндокринолога и при употреблении всех йодосодержащих продуктов - только периодически получается поднять уровень, а потом все-равно показатели падают...
Kalinna
-
-
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:26
Кстати, препараты железа мы же принимаем по назначению после исследования уровня гемоглобина.. а йод можно просто? А может просто немного скорректировать рацион?
И по Вашему личному опыту - поднимают препараты уровень гемоглобина? Есть множество факторов, необходимых для усвоения тех или иных элементов, но почти никогда и никто об этом не рассказывает!
PS: Например, чтоб железо усвоилось, нужно запивать кислым (апельсиновый, томатный сок и т.д.) - фруктовые кислоты хорошо способствуют всасыванию железа, иначе это мартышкин труд.
Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 11:32.
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:35
И по личному опыту - поднимают уровень гемоглобина? PS: Есть множество факторов, необходимых для усвоения тех или иных препаратов, но почти никогда и никто об этом не рассказывает! Например, чтоб железо усвоилось, нужно запивать кислым (томатный сок и т.д.), чтоб запускался процесс окисления - иначе это мартышкин труд.
Ну а я о чем?? Что для того, чтоб что-то заработало, нужно его правильно применять, а не назначать себе самому! Те же витамины мешают друг другу. Но так как никто не смотрит у нас на уровень того или иного витамина, то нам всем выписывают комплексные витамины для беременных. Хотя их эффективность оставляет желать лучшего... Но, например, зимой мы не имеем возможности получать их из пищи и принимаем выписанное. Летом мне даже не назначали витамины. Доктор назначила только в сентябре, когда фрукты/овощи пошли на спад.
А препараты железа мне не понадобились в принципе. У меня гемоглобин ниже 112 за беременность не опускался. Читая девочек я тоже вижу, что далеко не всегда помогает.
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:38
Знаю!
Уже лет 5 наблюдаюсь у эндокринолога и при употреблении всех йодосодержащих продуктов - только периодически получается поднять уровень, а потом все-равно показатели падают...
так и хотела сказать, что все очень индивидуально)) и что необходимо одному, другому может только навредить. тем более будущей мамочке назначать самостоятельно себе препараты
на усвоение железа еще очень влияют гастриты, язвы и т.д. , поэтому опять - доп.обследования
Kalinna
-
-
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:41
Ну а я о чем?? Что для того, чтоб что-то заработало, нужно его правильно применять, а не назначать себе самому! Те же витамины мешают друг другу. Но так как никто не смотрит у нас на уровень того или иного витамина, то нам всем выписывают комплексные витамины для беременных. Хотя их эффективность оставляет желать лучшего... Но, например, зимой мы не имеем возможности получать их из пищи и принимаем выписанное. Летом мне даже не назначали витамины. Доктор назначила только в сентябре, когда фрукты/овощи пошли на спад.
А препараты железа мне не понадобились в принципе. У меня гемоглобин ниже 112 за беременность не опускался. Читая девочек я тоже вижу, что далеко не всегда помогает.
В сентябре как раз множество продуктов обеспечивающих организм всем необходимым. ИМХО
так и хотела сказать, что все очень индивидуально)) и что необходимо одному, другому может только навредить. тем более будущей мамочке назначать самостоятельно себе препараты
на усвоение железа еще очень влияют гастриты, язвы и т.д. , поэтому опять - доп.обследования
Значит я самый здоровый человек - чего-нибудь не обследованного у меня уже не осталось!
Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 11:41.
Опубліковано 14 лютий 2017 - 11:46
В сентябре как раз множество продуктов обеспечивающих организм всем необходимым. ИМХО
В этом году, кстати, не очень Холода пришли быстро. Остались яблоки, морковка, капуста, свекла.. Остальное завозное. И я прекрасно понимаю, что доктор перестраховывается Чтоб ей потом не сказали, что она не сделала "нужное" назначение в осенне-зимний период
Ну я так смотрю, что в вопросе о контролируемом назначении все сходятся во мнении. С единственным разногласием о йододефицитности нашей области
Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:00
Мне врач назначила Магний B6 и Кальцемин.
Магний B6 по 2 таблетки 3 раза в день (всего в день 6 штук) до конца беременности
Кальцемин по 1 таблетке 2 раза в день (всего в день 2 таблетки) пить 1 месяц
Подскажите пожалуйста не много ли это, не навредит ли?
Магне В 6 таке дозування і є. Мені назначали Біолектру. Її вистачає 1 саше на день, дуже зручно і дешевше виходить. Радив не один лікар. Єдине, врахуйте, що препарати магнію при постійному вживанні можуть понижати тиск.
Опубліковано 16 лютий 2017 - 21:21
Относительно йода, то полтавский регион вроде не относится к йододефицитным. И как бы без консультации с эндокринологом я бы не стала его себе сама назначать. Избыток йода тоже плохо.
Проживя 15 лет в Одессе ни разу не было проблем со щитовидкой, а за последние 3 года в Полтаве приобрела узловой зоб. Да и квалификация докторов, с которыми мне довелось столкнуться, оставляет желать лучшего ((
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 лютий 2017 - 21:53
Проживя 15 лет в Одессе ни разу не было проблем со щитовидкой, а за последние 3 года в Полтаве приобрела узловой зоб. Да и квалификация докторов, с которыми мне довелось столкнуться, оставляет желать лучшего ((
Может быть еще с возрастом связано, у меня проблемы со щитовидкой и гормонами появились после 30...
Опубліковано 17 лютий 2017 - 10:31
К заболеваниям щитовидки приводит много факторов. Если бы виноват был только дефицит йода, то у нас бы все были здоровы принимая препараты йода из аптеки. А так.. увы...
Может быть еще с возрастом связано, у меня проблемы со щитовидкой и гормонами появились после 30...
В моем случае проблемы появились где-то в 25 лет, а после 30 наоборот ушли. Когда становилась на учет по беременности, эндокринолог все понять не могла как так бывает ))) трижды гоняла сдавать анализы за пол года. Кстати, не в последнюю очередь помогла коррекция питания и физнагрузки.
Каждый организм очень индивидуален.
Опубліковано 03 березень 2017 - 16:34
Пила фолиевую весь первый триместр. А потом несколько раз по 10 дней магне Б6 назначали. Спрашивала у гинеколога про витамины так она сказала, что нет необходимости.
Опубліковано 01 квітень 2017 - 20:21
Подскажите сколько пить Майне В 6? У меня были судороги в ногах,Мне врач сказала пить постоянно, пью уже 7 недель по 3 таблетки в день. Обратилась к другому врачу, она сказала, что 10 дней и хватит, не надо так долго пить.
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 квітень 2017 - 20:26
Подскажите сколько пить Майне В 6? У меня были судороги в ногах,Мне врач сказала пить постоянно, пью уже 7 недель по 3 таблетки в день. Обратилась к другому врачу, она сказала, что 10 дней и хватит, не надо так долго пить.
Пить месяц, перерыв дней 10-14 и опять принимают, но не дольше 36 недели
Відредаговано Kalinna, 01 квітень 2017 - 22:15.
Опубліковано 15 лютий 2019 - 16:05
Пью уже вторую неделю Биолектра магнезиум (назначали при тонусе). Живот уже не хватает. Врач тоже сказала, что быстро должно попустить. Ну результатом я довольна, еще и спать стала лучше.
Опубліковано 18 квітень 2019 - 06:28
Обе беременности пила Элевит, только второй раз не могла глотать целую таблетку, делила на две части.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 20 жовтень 2019 - 18:48
Мне врач советова Фемибион 1.во втором триместре Фемибион 2 .буду пить их и после родов.идет витамины +омега отдельной таблеткой.в начале беременности пила prenatal vitamins фирмы Puritan's Ptide мне они не подошли .мне от них постоянно тошнило .
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|