Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 25 вересень 2011 - 19:16
Грядет День Учителя, как Вы готовитесь, что планируете покупать?
Конкретно по сколько собираете?
#382Опубліковано 25 вересень 2011 - 19:52 Подарок учителю - это коррупция #383Опубліковано 25 вересень 2011 - 20:31
то-то я смотрю - не актуальная тема в преддверии праздника
#384Опубліковано 25 вересень 2011 - 20:58
Мы собирали в прошлом году, если не изменяет память, по 20 грн.: дарили цветы и деньги в конверте + некоторые поздравляли лично от себя ( я сдала деньги и сама поздравляла ). Мне было приятно, надеюсь и учителю получить подарок тоже.
Сейчас многие (больше средняя школа и старшая) дарят деньги, так как сто двадцать пятая чашка, полотенце и прочее считается лишним. Хотя некоторые рады и таким подаркам...
Не люблю дарить по принципу" на тобі Боже шо мені не гоже" - уж лучше совсем не поздравлять, чем так...
И ещё - никогда не дарю наши Полтавские конфеты. Считаю, что они не пригодны для еды...
#385Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:02
Мы сдавали по 50 грн., так как поздравляем не только классного руководителя. Лично от себя не дарю - не могу переступить себя, получается, что я подлизываюсь. Вот такие у меня "тараканы".
#386Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:08 Я так не считаю, но помню, как боялась когда-то дарить первый раз- а вдруг откажутся брать... #387Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:17
OksanaV, страшно в первый раз, а потом втянетесь .
Это у меня опыт общения с врачами есть. #388Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:26
Так и не втянулась...всё как первый раз в первый класс ...но поздравляю...
#389Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:37
Я про коррупцию не просто так написала, на все школы пришло письмо с № закона и речь идет о том,что что даже коробка конфет считается коррупцией
#390Опубліковано 25 вересень 2011 - 21:46
Вика, не знаю что там за номер закона, но во второй школе собирают училке на духи и не какие нибудь а с Брокарда и всей администрации школы. Это мне мамочки со двора доложили))) а что в нашей еще не знаю, мы на море были, потом болели, вот завтра поведу и узнаю))) так что все по накатанной
#391Опубліковано 25 вересень 2011 - 22:38 Но это же инициатива самих мамочек, я так понимаю. Или учитель сама сказала что она хочет? Понятно, что многие родители хотят поздравитьучителей, но всех строго предупредили, что можно и срок получить за это #392Опубліковано 25 вересень 2011 - 22:42
Они только то и умеют, что законы писать, вместо того, чтобы учителям достойную их труда зарплату сделать А поздравлять можно и не при всём честном народе, не день в день (я именно так и собираюсь сделать), и, вообще, не в школе... Где поздравить можно придумать, было бы желание и возможность поздравлять... #393Опубліковано 01 жовтень 2011 - 19:40
Поздравили мы учителей (от коллектива), ИМХО стыдно.
Если другие собирали по 50 грн, то мы по 25 грн на 5-6 учителей
#394Опубліковано 01 жовтень 2011 - 21:21 Почему стыдно? Вы поздравили - молодцы! Дорого внимание! #395Опубліковано 04 жовтень 2011 - 12:56
я конечно может и не должна писать но тем не менее по 50 грн с человека????? на день учителя? у нас такого не было точно (у нас подарок в среднем на профильного учителя обошёлся в 32 грн) - это где то по 10-15 грн с человека в зависимости от наполняемости класса ну и чуть дороже для своего учителя А вообще действительно не в подарке суть а в том как его приподнести, ведь можно просто положить на стол или дать в руки со словами поздравляю...а можно и более творчески подойти #396Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:08
Ну, я считаю, что коробочки конфеток, n-ой, как-то маловато.
#397Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:42 А мне приятно было всегда . Правда, после Дня Учителя и 8 марта на мою семью аллергия нападала #398Опубліковано 05 жовтень 2011 - 08:07 А для меня в прошлом году так дико было, что каждый класс что-то дарит... В основном, конечно, конфеты. Но, признаться, я на больше, чем устное поздравление и цветочек как-то не расчитывала... Что касается духов в подарок... Вот хоть убейте меня, но я никогда не поверю, что классный руководитель (я уже не говорю про обычного "предметного" учителя) говорит детям или родителям "Мне на день учителя подарите духи за 500 грн или золотую цепочку". Как показывает практика, дорогие подарки - это обычно инициатива самих родителей. #399Опубліковано 05 жовтень 2011 - 08:19
так в том то и дело, что не обязательно коробку конфет дарить, у нас в классе сразу это отпало, ведь можно пойти другим путём мы и пошли... (не буду хвастать, но учителям очень понравилось)..... . да и очень многодеток лично от себя несли учителям конфеты..
Согласна полностью, у нас учитель молчала как партизан пока я её не "припёрла к стенке" а то б подарили банально полотенца и справились... А профильные учителя действительно ничего не говорят, они даже и не думали, что будут поздравлять... У нас лично поздравляли только детки (без родителей) - чему я ужасно рада... #400Опубліковано 05 жовтень 2011 - 08:28
чуть с опозданием,но и я отпишусь.у нас 9 класс-мы собираем по 100 грн на год на все праздники и нужды класса.шикарных подарков никогда не дарили.цветы обязательно,хоть одну розочку,но обязательно.у сестры 5 класс,так они решили подарить письменный стол учителю(вроде дороговато,но на собрании все решили,что стол все равно покупать надо-весь рассыпается,а так приурочили к празднику).а из учительской наглости из моей памяти учительница в 5 школе обьявила,что подарков ей не надо-она доллары собирает.
правда это было ,когда доця была в первых классах,тогда еще законов о коррупции не было.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |