Де краще народжувати?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:35
414 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2015 - 14:50
Знакомая недавно делала КС в ПЦ. В общем 2 палаты на семью(папа, мама дете) остальные одноместные платить за них ненадо. За двушку вроде 500. Но они всегда заняты.Взнос 1000грн. Если КС то анастезиолог 500,медикаменты 300, самому врачу 2000.ну и плюс список там дают что нужно у нее обошлось в 1000грн. В общем она пощитала с мужем что КС в ПЦ ей обошлось в 7000.Если не КС то другая знакомая уложилась в 2.500-3000. В принципе, я в первой рожала то у меня тоже так гдето и вышло 2-2.5тис.грн.
Я в 2013 рожала в первой, то по списку обошлось около 200 грн.(чисто на больницу, не учитывая вещи себе, ребенку) и 150 заплатила благотворительный взнос, все. Естественные роды, 350 грн. получилось.
Опубліковано 15 січень 2015 - 16:58
Я в 2013 рожала в первой, то по списку обошлось около 200 грн.(чисто на больницу, не учитывая вещи себе, ребенку) и 150 заплатила благотворительный взнос, все. Естественные роды, 350 грн. получилось.
Ну мне что расказали ,то и передала))
Я ж за ПЦ написала) а в первой в 2014рожала то обошлось около 2-3тис.взнос 500,палата за день50. Капельничка, малышке еще список донесли потом. Там крема, маселка)
Відредаговано Katalina_Leone, 15 січень 2015 - 16:59.
Опубліковано 15 січень 2015 - 17:43
Ну мне что расказали ,то и передала))
Я ж за ПЦ написала) а в первой в 2014рожала то обошлось около 2-3тис.взнос 500,палата за день50. Капельничка, малышке еще список донесли потом. Там крема, маселка)
Рожала в декабре в ПЦ, было экстренное КС, обошлось все тоже около 7000 грн.
Опубліковано 04 березень 2015 - 20:15
Девочки, а вы не в курсе, у нас в городе где-нибудь вертикальные роды на спец. стульчике проводят?
когда я рожала в Городском роддоме там в палате был такой стульчик. у меня были тяжелые роды и заставляли стоять, ноги были опухшие и синие, я попросилась на этот стул, думала, что так будет легче но они мне раздраженно отказали. это когда ходишь на лекциях в ЖК рассказывают красиво о новых методах вертикальных родов, а на практике врачи их не любят. кладут горизонтально, потому, что им так удобнее а не роженице. да к тому же выдавливать так удобнее! раскарячат на кресле так, что не можешь найти точку опоры. какие там удобства, рожаешь вопреки всему. Такая вот реальность!
Alice_36
Опубліковано 28 листопад 2015 - 21:10
Не важно где, главное - чтобы был хороший настрой
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:35
Девочки,подскажите пожалуйста.Если я не прописана в городе,а здесь стою на учете в 4й поликлинике,то куда меня направят рожать?
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:38
Девочки,подскажите пожалуйста.Если я не прописана в городе,а здесь стою на учете в 4й поликлинике,то куда меня направят рожать?
бесплатно по месту прописке (как мне говорили), а за денежку - где душа захочет)
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:41
По месту прописки наши едут в 1ю гор.(направляют),но я ведь не там стою на учете,а это другой населенный пункт.Вот и думаю,куда же с 4й направят?
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:46
С 4-й тоже направят в 1-й роддом, если нету показаний (патологий) для ПЦ
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:47
бесплатно по месту прописке (как мне говорили), а за денежку - где душа захочет)
ТОді, що майже всім за гроші народжувати?Не путайте людей. Відвозять за місцем фактичного проживання(тобто за яким пологовим воно закріплене). Місце прописки і місце фактичного проживання - це дві великі різниці. Вагітні ж як діти. Мають право обстежуватись не по прописці а, по місцю проживання. Коли приїздить швидка, то запитує де будете народжувати(за припискою чи по домовленості).
Марго, ви не маєте прописки, але проживаєте в Полтаві?
Відредаговано Милочка, 11 січень 2016 - 22:48.
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:47
А почему если пропуска не городская, то в первый? Не в ЦРБ?
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:51
Если на учёте в 4, то или 1й роддом или пц по показаниям, а если договариваться, то уже где хочешь.
Опубліковано 11 січень 2016 - 22:55
Свєт, а де ж тоді я повинна народжувати?)))))
Я в Полтаві народжувала в 1 гор., хоч не мала Полтавської прописки, але мала фактичне місце проживання.
Мені подруга(акушер-гініколог майбутній) розповідала про таку маленьку хитрість породіль. Живуть, наприклад в Києві. Там пологи набагато дорожчі чим в Полтаві. Вони за неділь 5-7 до полог приїздять. Стають на облік в ЖК по фактичному місцю проживання і щасливо народжують. Особливо це класно тим хто має родичів.
Karimka
-
-
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:00
ТОді, що майже всім за гроші народжувати?Не путайте людей. Відвозять за місцем фактичного проживання(тобто за яким пологовим воно закріплене). Місце прописки і місце фактичного проживання - це дві великі різниці. Вагітні ж як діти. Мають право обстежуватись не по прописці а, по місцю проживання. Коли приїздить швидка, то запитує де будете народжувати(за припискою чи по домовленості).
Я пишу то что мне врач говорила! И знакомые которые не прописаны в городе, но проживают, рожали в ЦРБ.
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:02
Ну от я зараз живу в Львові, маю прописку з Полтавської області. Куди ж мене направлять народжувати?Аж цікаво. Невже по приписці відправлять...
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:03
Ну, я живу по месту прописки, поэтому таких тонкостей не знаю. )))))
По словам девушки, тех кто стоит на учете у них по месту прописки (не в городе) направляют в первый роддом. Вот я и спросила, почему не ЦРБ?
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:04
Я пишу то что мне врач говорила! И знакомые которые не прописаны в городе, но проживают, рожали в ЦРБ.
Може це їх вибір.Багато пологових в районах позакривали.Тому ЦРБ прийме без проблем.
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:04
Ну от я зараз живу в Львові, маю прописку з Полтавської області. Куди ж мене направлять народжувати?Аж цікаво. Невже по приписці відправлять...
Люда, ну не сравнивай. До ЦРБ ехать как и до первого роддома. Не важно с района или с города.
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:07
Да,живу в Полтаве,но не прописана.Но если капец как надо,то могу и прописатся.Но пока так мне удобно.Спасибо за ответы.Если я правильно поняла, то скорее всего попаду в 1й гор?Я так и настраивалась (по прописке туда бы и попала,наш роддом закрыли и теперь все в 1й.)Просто начали терзать сомнения на счет того,что могут отправить в ЦРБ.Спасибо еще раз всем.Буду у гинеколога-спрошу на всякий случай.А договариватся не хочу,так как за первыми родами договаривалась,а врач на момент моих родов перешел работать в другой роддом.Ну мне стало неудобно звонить.А теперь по плану роды летом-время отпусков.С моим везеньем мой врач будет в отпуске.
Відредаговано Ritik, 11 січень 2016 - 23:09.
Karimka
-
-
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:08
Може це їх вибір.Багато пологових в районах позакривали.Тому ЦРБ прийме без проблем.
Та может, не спрашивала)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|