Я думаю, что правильно когда каждый живет так, как ему удобно и не мучает совесть.
И желательно, чтоб человек, который рядом, тоже не страдал.
Каждый живет так как хочет, если расплачивается за это сам. (с)
Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:55 Я думаю, что правильно когда каждый живет так, как ему удобно и не мучает совесть. И желательно, чтоб человек, который рядом, тоже не страдал. Каждый живет так как хочет, если расплачивается за это сам. (с)
#382Опубліковано 17 лютий 2016 - 22:58
Высказывает свое мнение, как и все мы. Не могут же все одинаково мыслить и со всем соглашаться. #383Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:21 мы с мужем 2 года прожили гражданским браком и нормально у нас все прошло.. притерлись, поняли что подходим друг другу и потом уже поженились)) никогда ж не поймешь получится или нет, пока пожить не попробуешь #384Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:25 никогда ж не поймешь получится или нет, пока пожить не попробуешьМожно прожить и 10 лет а потом расписаться и через месяц подать на развод)))) Никогда не поймешь получиться или нет, разве что на смертном ложе.... #385Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:38
Согласна. Мы тоже жили полтора года до свадьбы, вроде, мне казалось, что увижу, как оно будет в браке. Но всё равно когда поженились, то появились такие дела и необходимости, которых не было раньше. И невозможно было предусмотреть, как человек себя поведёт в той ситуации, которая возникает внезапно, хоть даже тебе кажется, что ты его как облупленного знаешь. Ну а не сразу поженились потому, что хотели немного на ноги встать, доучиться и всё же надо было морально настроиться
#386Опубліковано 26 лютий 2016 - 11:18 Всегда прожила с уверенностью в том, что ни гражданский брак ни официальный брак не спасут союз между двумя людьми если это не возможно. Люди, которые решили жить вместе вырабатывают модель поведения между собой и несут обоюдную ответственность за создание своей семьи и развитие в ней отношений. Это огромный и повседневный труд, который приносит радость лишь тогда, когда оба хотят быть вместе. Таким образом, получается картинка (пазл). Если между ними существуют все необходимые им чувства (любовь, взаимоуважение, доверие, поддержка и т.д.), то они будут счастливы в любых условиях и пазл не распадется. Стоит утратить хоть один элемент из этого пазла и не иметь желания найти способ картинку восстановить - все пропало. Цените и уважайте друг друга, дорожите друг другом и будет счастье! #387Опубліковано 26 лютий 2016 - 11:36 Мы тоже жили полтора года до свадьбы, вроде, мне казалось, что увижу, как оно будет в браке. Но всё равно когда поженились, то появились такие дела и необходимости, которых не было раньше. И невозможно было предусмотреть, как человек себя поведёт в той ситуации, которая возникает внезапно, хоть даже тебе кажется, что ты его как облупленного знаешь Не могу не согласиться). Тоже жили полтора года. В этом году пятнадцать лет, только вот люди меняются в процессе жизни и бывает, что сохранять уже ничего не хочется. #388Опубліковано 27 лютий 2016 - 20:18 У мене був шлюб не тільки офіційний, але і вінчаний. А коли подала на розлучення, то виявилося, що можу дітися, ще й як... #389Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:00
А мне кажется что люди наоборот не меняются. Меняется приоритеты, стремления, отношения друг к другу. #391Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:22 100%, по крайней мере в моем случае. Полностью осознанный выбор. Единственный минус, не так уж много времени остается что бы быть вместе с семьей (муж, дети). Конечно у всякого возраста есть свои радости, и быть вместе можно по разному, но. Это как стакан наполненный на половину.
#393Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:54
если у каждого уже сформированы свои установки, сложно их состыковать, по молодости люди легче притираются, после 30 ти это очень сложно
по личному опыту-я точно меняюсь и муж тоже))) та девочка что выходила замуж 18 лет назад, то совсем не я уже))) и мой муж совсем не тот ))) кроме основополагающих глубинных ценностей так много поменялось)) то что казалось важным стало пустяшным, то что воспринималось серьезно вызывает смех, образ жизни, внешность, круг общения, взгляды на жизнь очень-очень поменялось
тут главное что бы оба менялись и желательно в одном направлении))) я знаю пары, где один из супругов растет и меняется, а второй так и остался на уровне как 20 лет назад, или пошли перемены с противоположными векторами, там есть проблемы в отношениях #394Опубліковано 28 лютий 2016 - 10:33 Считаю, что сущность человека заключается в его личной морали. Если внутри сформировалось, уже никак не поменять. Могут меняться вкусы, увлечения, образ жизни. Но если человек считает что убийство это никак нельзя, то так и останется. Если я десять лет назад считала, что одной любви для брака очень мало, то я так буду считать и через двадцать лет. Вот как то так. Есть люди которые стоят на месте или стремительно двигаются вперед. В семье должно быть все вместе, с одной скоростью и уважением, иначе вафли, все пропало и развалилось. #395Опубліковано 28 лютий 2016 - 10:54 тут главное что бы оба менялись и желательно в одном направлении))) я знаю пары, где один из супругов растет и меняется, а второй так и остался на уровне как 20 лет назад, или пошли перемены с противоположными векторами, там есть проблемы в отношениях Я то самое хотела сказать вот этой фразой
Надо жениться, когда у обоих сформировались установки, взгляды на жизнь Не те слова подобрала))) Считаю, что сущность человека заключается в его личной морали. Если внутри сформировалось, уже никак не поменять С возрастом на то, что для меня было чем-то невозможным, стала смотреть проще. Бывает думаешь, что ты никогда такого не сделаешь, как потом жить спокойно, а с возрастом понимаешь, что вроде как ничего страшного и не произошло.
#396Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:10 Знаю пары, в которых только один из супругов смог продвинуться в жизни и тащит второго за собой. Второй в свою очередь принимает это за должное. Но между супругами осталось уважение и взаимопонимание.
#397Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:20 Но между супругами осталось уважение и взаимопонимание. А по сколько им лет и какой стаж супружеской жизни? #399Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:24
Переформулирую вопрос))). Давно ли такое продолжается? Не все же 15 лет) #400Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:29 Не-не. У одних у мужа дела в гору пошли лет 6 назад, причем очень круто. Только его заслуга, много пахал, пока собственное дело начало плодоносить. У вторых жена продвинулась по карьерной лестнице года как 3.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |