Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#381 Лариса Константиновна

Лариса Константиновна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:55

Я думаю, что правильно когда каждый живет так, как ему удобно и не мучает совесть.

И желательно, чтоб человек, который рядом, тоже не страдал.

Каждый живет так как хочет, если расплачивается за это сам. (с)

:poklon:

#382 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 22:58

Девочки, она (Лариса Константиновна) просто провоцирует форумчанок, подбрасывает темки с провоцирующими высказываниями, чтобы вызвать на эмоции. Не обращайте внимания.

Высказывает свое мнение, как и все мы. Не могут же все одинаково мыслить и со всем соглашаться. 

#383 inna_vasileva

inna_vasileva

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Инна Василева

Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:21

мы с мужем 2 года прожили гражданским браком и нормально у нас все прошло.. притерлись, поняли что подходим друг другу и потом уже поженились)) никогда ж не поймешь получится или нет, пока пожить не попробуешь

#384 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:25

никогда ж не поймешь получится или нет, пока пожить не попробуешь
Можно прожить и 10 лет а потом расписаться и через месяц подать на развод))))

Никогда не поймешь получиться или нет, разве что на смертном ложе....

#385 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:38

Можно прожить и 10 лет а потом расписаться и через месяц подать на развод))))

Никогда не поймешь получиться или нет, разве что на смертном ложе....

Согласна. Мы тоже жили полтора года до свадьбы, вроде, мне казалось, что увижу, как оно будет в браке. Но всё равно когда поженились, то появились такие дела и необходимости, которых не было раньше. И невозможно было предусмотреть, как человек себя поведёт в той ситуации, которая возникает внезапно, хоть даже тебе кажется, что ты его как облупленного знаешь. Ну а не сразу поженились потому, что хотели немного на ноги встать, доучиться и всё же надо было морально настроиться  :wub:

#386 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2016 - 11:18

Всегда прожила с уверенностью в том, что ни гражданский брак ни официальный брак не спасут союз между двумя людьми если это не возможно. Люди, которые решили жить вместе вырабатывают модель поведения между собой и несут обоюдную ответственность за создание своей семьи и развитие в ней отношений. Это огромный и повседневный труд, который приносит радость лишь тогда, когда оба хотят быть вместе. Таким образом, получается картинка (пазл). Если между ними существуют все необходимые им чувства (любовь, взаимоуважение, доверие, поддержка и т.д.), то они будут счастливы в любых условиях и пазл не распадется. Стоит утратить хоть один элемент из этого пазла и не иметь желания найти способ картинку восстановить - все пропало. Цените и уважайте друг друга, дорожите друг другом и будет счастье!

#387 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2016 - 11:36

Мы тоже жили полтора года до свадьбы, вроде, мне казалось, что увижу, как оно будет в браке. Но всё равно когда поженились, то появились такие дела и необходимости, которых не было раньше. И невозможно было предусмотреть, как человек себя поведёт в той ситуации, которая возникает внезапно, хоть даже тебе кажется, что ты его как облупленного знаешь

Не могу не согласиться). Тоже жили полтора года. В этом году пятнадцать лет, только вот люди меняются в процессе жизни и бывает, что сохранять уже ничего не хочется. 

#388 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2016 - 20:18

У мене був шлюб не тільки офіційний, але і вінчаний.
То чоловік прямим текстом і заявляв, що нікуди я тепер не дінуся, знач, він може робити, що йому заманеться.

А коли подала на розлучення, то виявилося, що можу дітися, ще й як...
А коли отримала дозвіл у церкві на ануляцію церковного шлюбу, то... вуаля!.. через місяць мій колишній найшов собі нову дівчину, а ще через місяць одружився з нею... Розійшлися вони через півроку спільного життя...
А щодо слів... Да,У мене бву чоловік, але насправді наше життя більше нагадувало не сім*ю, а сусідство. Ніби двоєж квартирантів у одній кімнаті, нічого спільного, навіть побут - і то... Ех... Не в словах діло! А в стосунках між людьми

#389 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:00

Не могу не согласиться). Тоже жили полтора года. В этом году пятнадцать лет, только вот люди меняются в процессе жизни и бывает, что сохранять уже ничего не хочется. 

А мне кажется что люди наоборот не меняются. Меняется приоритеты, стремления, отношения друг к другу.

#390 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:03

Катя, может и так). Надо жениться, когда у обоих сформировались установки, взгляды на жизнь и т.д. ИМХО.

#391 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:22

100%, по крайней мере в моем случае. Полностью осознанный выбор. Единственный минус, не так уж много времени остается что бы быть вместе с семьей (муж, дети). Конечно у всякого возраста есть свои радости, и быть вместе можно по разному, но. Это как стакан наполненный на половину.

#392 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:50

Катя, может и так). Надо жениться, когда у обоих сформировались установки, взгляды на жизнь и т.д. ИМХО.

И чтобы у брачующихся (ну и слово) эти взгляды совпадали в большинстве направлений

#393 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:54

А мне кажется что люди наоборот не меняются. Меняется приоритеты, стремления, отношения друг к другу.

если у каждого уже сформированы свои установки, сложно их состыковать, по молодости люди легче притираются, после 30 ти это очень сложно 

по личному опыту-я точно меняюсь и муж тоже))) та девочка что выходила замуж 18 лет назад, то совсем не я уже))) и мой муж совсем не тот ))) кроме основополагающих глубинных ценностей так много поменялось)) то что казалось важным стало пустяшным, то что воспринималось серьезно вызывает смех, образ жизни, внешность, круг общения, взгляды на жизнь очень-очень поменялось

тут главное что бы оба менялись и желательно в одном направлении))) я знаю пары, где один из супругов растет и меняется, а второй так и остался на уровне как 20 лет назад, или пошли перемены с противоположными векторами, там есть проблемы в отношениях

#394 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2016 - 10:33

Считаю, что сущность человека заключается в его личной морали. Если внутри сформировалось, уже никак не поменять. Могут меняться вкусы, увлечения, образ жизни. Но если человек считает что убийство это никак нельзя, то так и останется. Если я десять лет назад считала, что одной любви для брака очень мало, то я так буду считать и через двадцать лет. Вот как то так. Есть люди которые стоят на месте или стремительно двигаются вперед. В семье должно быть все вместе, с одной скоростью и уважением, иначе вафли, все пропало и развалилось.

#395 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 10:54

тут главное что бы оба менялись и желательно в одном направлении))) я знаю пары, где один из супругов растет и меняется, а второй так и остался на уровне как 20 лет назад, или пошли перемены с противоположными векторами, там есть проблемы в отношениях

Я то самое хотела сказать вот этой фразой

Надо жениться, когда у обоих сформировались установки, взгляды на жизнь

Не те слова подобрала)))

Считаю, что сущность человека заключается в его личной морали. Если внутри сформировалось, уже никак не поменять

С возрастом на то, что для меня было чем-то невозможным, стала смотреть проще. Бывает думаешь, что ты никогда такого не сделаешь, как потом жить спокойно, а с возрастом понимаешь, что вроде как ничего страшного и не произошло.

#396 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:10

Есть люди которые стоят на месте или стремительно двигаются вперед. В семье должно быть все вместе, с одной скоростью и уважением, иначе вафли, все пропало и развалилось.

Знаю пары, в которых только один из супругов смог продвинуться в жизни и тащит второго за собой. Второй в свою очередь принимает это за должное. Но между супругами осталось уважение и взаимопонимание.

#397 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:20

Но между супругами осталось уважение и взаимопонимание.

А по сколько им лет и какой стаж супружеской жизни?

#398 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:23

А по сколько им лет и какой стаж супружеской жизни?

Супружеский стаж у одних 15 лет, а у других 22. А возраст 40+-5.

#399 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:24

Супружеский стаж у одних 15 лет, а у других 22. А возраст 40+-5.

Переформулирую вопрос))). Давно ли такое продолжается? Не все же 15 лет)

#400 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:29

Переформулирую вопрос))). Давно ли такое продолжается? Не все же 15 лет)

Не-не. У одних у мужа дела в гору пошли лет 6 назад, причем очень круто. Только его заслуга, много пахал, пока собственное дело начало плодоносить. У вторых жена продвинулась по карьерной лестнице года как 3.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама