Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#381 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2013 - 12:39

ходим мы в садик две недели, Варюшик уже немного адаптировалась, в принципе в сад идет с удовольствием, сегодня уже третий день подряд осталась на сон конечно когда приходим, переодеваемся она слегка нервничает, но это в большей степени от того что постоянно по утрам 2-3 малыша истерят за мамами а сегодня тоже начала плакать, пришли мы нормально, переоделись, как раз в раздевалке были два мальчика с мамами довольно громко рыдающие, они тоже недавно начали ходит, и тут заходит мамаша с девочкой и у девочки в руках леденец на палочке, всё, даже те дети которые до этого не плакали затянули рев, и моя конечно тоже, растование с мамой + невозможность получить конфету - истерика и так мне захотелось этот леденец мамаше на лоб налепить :angry: неужели не хватает ума, что это ясли, деткам 2-3 года, и дополнительный раздражитель с утра никому не нужен

#382 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 вересень 2013 - 21:13

а мы сегодня нежданно-негаданно остались на дневной сон, отходили в сад всего 7 дней, на прошлой неделе только 2 дня, в пятницу ребенок стал истерить, что папа не смог ее отвести и привез назад, сегодня пошла спокойно, а в обед позвонила воспитатель и сказала, чтобы я не приходила ее забирать перед сном, т.к. все детки пошли спать и наша Павлинка попросилась тоже лечь спать со всеми детками, если что-то пойдет не так, то воспитательница мне перезвонит, а так забрать нужно будет в начале пятого :super2: пришла за ней в пятом часу, ребенок встретил меня радостно, довольная была, сказала, что завтра опять пойдет в сад и останется там спать мне нравится ее настрой, ТТТ, чтоб не сглазить)

#383 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 21:46

И мы уже остаемся спать, капризничает меньше, главное - не болеть. Самое трудное - утром завести в группу, где стоит ор таких же карапузов, привыкающих к садику :crazy: , тут очень трудно не начать плакать вместе со всеми

#384 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2013 - 22:11

Мы тоже уже ходим в сад 2 недельки. В первый день малой не плакал, был в восторге от новых игрушек, нового места и новых деток. Во 2 и 3 день плакал, но не сильно, как сказал - за компанию))). Говорит, что ему очень нравится, когда тетя играет на пианино - у них там муз. минутка есть. Оставались по началу с 8-30 до 10-30, а теперь до 12 - обедает и я его забираю, планирую завтра-послезавтра на сон оставить. Только сон там на 12, мы так рано никогда не ложимся, но может за компанию и уснет. Так что всем деткам желаю, которые пошли в сад, здоровья, а мамам терпения.

#385 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:27

Наша, к великому моему удивлению, была готова остаться на сон уже в первый день. Ни о каких прийти только на часик она и слушать не хотела.. :crazy: Дома всё спрашивала проснулись ли детки и можно ли к ним вернуться? Оставили на сон на третий день (так как просто в первые дни мне нечего было ей постелить в кроватку, бегом заказывали) Правда на пятый день позвонили и спросили могу ли забрать, а то она спать отказывается. Сидела и читала книжки))) Мне потом дочка объяснила, что просто сильно соскучилась :give_heart: Так что ТТТ (возможно, что к 3-м годам им проще оставаться без мамы) А вот у меня сложнее адаптация проходит :sarcastic: к самостоятельной жизни :sarcastic:

#386 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:32

сегодня пошли в сад после месячного отпуска!Очень удивилась, ребенок сам зашел в группу,сказал мне: "Бай-бай мама", помахал ручкой, пока я разговаривала с воспитательницей, он самостоятельно сел за стол с завтраком.Меня это очень сильно удивило! :blink: т.к. подъем и сборы в садик были с криками:"Мама ни,дома!"

#387 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 вересень 2013 - 11:45

Оставили на сон на третий день (так как просто в первые дни мне нечего было ей постелить в кроватку, бегом заказывали)

а что вы покупали в сад для сна?

#388 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:59

Я думаю, что в каждом саду свои требования. У нас просили принести постель без наволочки (наволочки у всех деток одинаковые), одеяло и маленькую подушку.

#389 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 13:03

Я думаю, что в каждом саду свои требования. У нас просили принести постель без наволочки (наволочки у всех деток одинаковые), одеяло и маленькую подушку.

:ogo: Прикольно...

#390 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 13:07

Ого... у меня попросили только пеленку большую байковую, когда сказала, что могу принести простынь на резинке, чтобы не сползало ничего, мне категорически было сказано, что нельзя - ругают их за это. Только пеленку на клеенку и все

#391 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 13:15

Вот и мы, уже 2 раза сходили в сад по часику. все время сын орал( когда я приходила, тут же успокаивался и по дороге домой рассказывал, как он плакал) на вопрос " а завтра пойдешь в садик?, ответ " да". " а плакать не будешь? - " буду, надо плакать".. Быстрее бы все наладилось, а то очень тяжело на душе. всем деткам и мамочкам желаю быстрой и легкой адаптации!)) Мне очень нравится позиция Мамы Лены. я б и сама так хотела, но у нас с детками пока не гуляют((

#392 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 вересень 2013 - 13:24

Ого... у меня попросили только пеленку большую байковую, когда сказала, что могу принести простынь на резинке, чтобы не сползало ничего, мне категорически было сказано, что нельзя - ругают их за это. Только пеленку на клеенку и все

требования очень разные, я предлагала принести клеенку и пеленки на случай, если ребенок уписяется, мне сказали, что заменят постель, что у них прачечная и ничего не нужно :pardon:

#393 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 20 вересень 2013 - 20:27

Мы сегодня пошли первый раз в садик на часик. Мы будем ходить на 16.00 (по рекомендации воспитательницы)На утреннюю прогулку мы не ходим, так как там уже 6 таких же новеньких карапузов. А в группе уже 30 деток. И новеньким деткам плохо получается уделить должное внимание. А после обеда деток мало. Сынулька не плакал. Его воспитательница тихонько увела за ручку к игрушкам, а я тихонько ушла. Он игрался и гулял нормально пару раз спрашивал где мама и все. Я целый час курсировала по улице возле садика . ...Переживала.... :strah:

#394 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 20:35

Мы сегодня пошли первый раз в садик на часик. Мы будем ходить на 16.00 (по рекомендации воспитательницы)На утреннюю прогулку мы не ходим, так как там уже 6 таких же новеньких карапузов. А в группе уже 30 деток. И новеньким деткам плохо получается уделить должное внимание. А после обеда деток мало. Сынулька не плакал. Его воспитательница тихонько увела за ручку к игрушкам, а я тихонько ушла. Он игрался и гулял нормально пару раз спрашивал где мама и все. Я целый час курсировала по улице возле садика . ...Переживала.... :strah:

это вы до 5? Я когда Настю забираю, то там 1-2 ребенка всего остается

#395 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 07:12

это вы до 5? Я когда Настю забираю, то там 1-2 ребенка всего остается

и у нас тоже 4-2 чел. остается к этому времени ;)

#396 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 21 вересень 2013 - 07:26

:ogo: Прикольно...

А что вас смутило? Кого-то просят окна поменять в садике, а кого-то для своего же ребёнка только постель принести...Изображение

#397 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 07:53

А что вас смутило? Кого-то просят окна поменять в садике, а кого-то для своего же ребёнка только постель принести...Изображение

Мне кажется воспитатели по опыту общения с родителями видят нас на сквозь т.е. знают у кого что попросить.Вот у нас в группе-надо было сделать презентацию группы и к дню города композицию-обратились почему-то ко мне ,хотя я ответила,с улыбкой что мамочки находясь в декретном отпуске тупеют ,(но тем не менее не отказала) и еще порекомендовала к одним родителям обратиться, так воспитательница такую мину скрутила, что я уж пожалела о предложении.Вот Вам наглядный пример)

#398 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 08:04

Мы начали ходить этой неделе. Сразу с 9 на пол часа-час. В чт. нас неожиданно оставили на обед. В тп. мы уже ужинали и обедали. Домой пошли в 12. Пока все хорошо, очень надеюсь, что и дальше так будет.

#399 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:35

Пришло время нам отчитаться) Сегодня началась 4 неделя нашего похода в детский сад. Ходить начали со вторнтка, три дня ходили по 2 часа, в пятницу остались на обед впервые, также поступили и в понедельник, дабы после входных не травмировать дитя? Со вторника второй недели остались на дневной сон. Так теперь и ходим))) До четырех, правда, стараюсь забрать, поскольку после полдника за детками начинают приходить родители, и на корабле начинаются волнения)) Проблематичнее всего проходят утренние подъемы и расставания в группе. Пару раз убегала из раздевалки на улицу, с криками "плохой садик"))) Что хочется отметить, в принципе, адаптация удалась. Я готовилась к концу света)), учитывая, что малыши постоянно со мной, предвидела трудности расставания. Жах))) Пишу с планшета, потом исправлю)

#400 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:39

До четырех, правда, стараюсь забрать, поскольку после полдника за детками начинают приходить родители, и на корабле начинаются волнения))
Проблематичнее всего проходят утренние подъемы и расставания в группе. Пару раз убегала из раздевалки на улицу, с криками "плохой садик")))
Что хочется отметить, в принципе, адаптация удалась. Я готовилась к концу света)), учитывая, что малыши постоянно со мной, предвидела трудности расставания.

У нас такая же ситуация. Днём гуляет нормально, спит на протяжении всего тихого часа, но как только за кем-то приходят родители, начинает плакать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама