![]() ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 вересень 2011 - 18:54
Сударушка-Аленушка, всю тему перечитывать некогда, может уже такой вопрос был - не могу избавиться от трещин на сосках, кожа вокруг сосков сухая, вся в трещинах, даже какой-то коркой покрылась... Прикладываемся правильно. Крем никакой не помогает, пробовала зеленкой, кормления для меня превратились в ад! боль ужасная!
Опубліковано 08 вересень 2011 - 19:16 Катя, зелёнкой точно мазать не надо. Она токсична! Трещины возникают при неправильном прикладывании. Вы хоть и писали, что у вас всё правильно, но я всё-таки думаю, что собака здесь зарыта. Крем не поможет, если не ликвидировать причину, ведь лечение трещин на сосках - это только борьба со следствием. Подросшие дети активно общаются с грудью, могут сами её вставлять в ротик и вынимать, сами присасываются. К тому же им не нравится прижиматься носиком к груди, как новорожденные. Прикладывание надо контролировать на протяжении всего периода ГВ. И не позволять присасываться самим. Попробуйте сейчас при каждом кормлении максимально полно вложить грудь в широко раскрытый ротик. И понаблюдайте за своими ощущениями. Удачи!
Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:52
Катя, а Пурелан не помогает?Я после кормления оставляла грудь открытой,через минут 15 смазывала Пуреланом. Дня за три заживало. Ну и, конечно,следила за правильным прикладыванием.
а зеленка вообще жесть
![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:04
Мажу Бепантен и минут 40 сижу с голой грудью, первые дни помогал, а сейчас уже нет. А зеленка - ээххх, это я так пробовала убрать дневные кормления, чтоб Алиса хотя бы целый день грудь не трогала, чтобы зажило. Мазала один раз, на Алису не подействовало (и на грудь тоже)...
Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:06
купи и мажь Пуреланом. мне Бепантен не особо помогал.
Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:10
Буду пробовать Пурелан. Спасибо.
И ещё я не особо понимаю, как в 1.6 года контролировать прикладывания? Она берет грудь правильно, а потом начинает такое вытворять, связывать её что-ли?
Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:23
показать,что мама главная и маме больно. Оставить без груди, несмотря на истерику.
Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:02 У меня вот на днях страшно болела грудь и я часто давала малой её разсасывать ![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:20
Ги,трохи не в тему,але моя росте щедрою.Цицьою маминою ще й ляльку підгодовує)))
Опубліковано 09 вересень 2011 - 10:01 А я и связывала ![]() А сейчас у нас новая заморочка. Когда засыпает с сисей во рту пытается ногами и попой отодвинуться подальше, не выпуская при этом сисю. Начинает утыкаться носом и тогда отклоняет голову, чтобы нос отодвинуть и в результате оттягивает грудь. Если бы она тянулась точно на пол-метра оттянул бы но грудь то не резиновая. И вот пока уснёт я то и дело его к себе подтягиваю. Трещин нет но соски от таких растягиваний болят. пысы. Дома на сон и на кормление мы слинг уже не используем.
Опубліковано 09 вересень 2011 - 21:49
А что значит если малышка 3 секунды пососет, потом пускает, крикнет и опять жадно хватает грудь.... И так 2 дня практически все кормления.. Только утром после сна и вечером перед сном сонная нормально ест((( С животиком вроде все нормально, в остальное время веселенькая :unsure:
Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:18
Посмотрите в ротик, молочницы нет? и еще у меня такое, когда молока нет или идет туго.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 13:13
Ото может действительно туго...
Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:10
У меня появилась проблема, подскажите, как біть?! Уже 4-й раз за мес в груди образуются уплотнения и к вечеру болит страшно. Я сцеживаюсь как могу после кормления ( в таких случаях), потом мажу медом и прикладываю капустный лист, хожу до след кормления. А в этот раз боль прошла, но уплотнения в виде маленького острого камушка осталось, не могу его размассировать. Да еще у малыша началаст страшная аллергия, хотя склонности не было-нам 5 мес, я уже все праткически ем.Сегодня ездили в областную в аллергологию, предлжили лечь, но мы отказались-лечимся кутивейтом и фенистилом. Кстати, поставила клизму-вода через 5 мин вышла, а стул нет, почему?? Да, вижу проблема не одна, но, кажется, оно все связано. Кто подскажет?
Опубліковано 11 вересень 2011 - 23:04
Аллергия не обязательно может быть на еду. Стиральный порошок, пыльца растений, материал игрушек, да что угодно. Если вы ничего нового в рацион не добавили и уверены что это аллергия - ищите причину в окружающей среде. Если вышла водичка и ничего больше, может быть 2 причины - стул слишком твердый и водичка ему не помогла(но если вы исключительно на ГВ, это практически не возможно) и вторая - просто нечему выходить(когда ребенок какал последний раз?). У нас месяц назад доча какала раз в 3 дня, порциями такими, как сейчас каждый день, а то и два раза в день, думаю, если бы мы через сутки поставили клизму, тоже ничего не было бы.
Но вообще лучше и правильно конечно же к врачу. И вам и ребенку.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:33
А что делать с камешком в груди, вроде бі расцедила, но он-то остался.. И как след раз (не дай бог, конечно) с грудью поступать? Просто сцедиться и все?
Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:17 Ира, для начала я бы решила вопрос о том, почему у вас часто возникают лактостазы и направила бы все силы на решение причины, а потом уж переходила на борьбу со следствием. Как думаете вы, что могло их спровоцировать: пропущенные кормления, стресс, частые сцеживания, болезнь и проч.? Рекомендации при лактостазе: - правильное прикладывание, - частые прикладывания по требованию мамы раз в полчаса, - кормление из позы, где нижняя губа ребёнка захватывает больное место, - сцеживания под душем, - холодные компрессы. Детальная информация индивидуально. Удачи!
Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:30
девочки,а может уменьшение молока быть связано с началом физ.занятий?
Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:46 У мене навпаки, від фітнесу груди аж розпирало....
Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:48
тогда получается очередной кризис?...давно,блин,не было(((
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |