Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#381 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 18:54

Сударушка-Аленушка, всю тему перечитывать некогда, может уже такой вопрос был - не могу избавиться от трещин на сосках, кожа вокруг сосков сухая, вся в трещинах, даже какой-то коркой покрылась... Прикладываемся правильно. Крем никакой не помогает, пробовала зеленкой, кормления для меня превратились в ад! боль ужасная!

#382 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 19:16

Сударушка-Аленушка, всю тему перечитывать некогда, может уже такой вопрос был - не могу избавиться от трещин на сосках, кожа вокруг сосков сухая, вся в трещинах, даже какой-то коркой покрылась... Прикладываемся правильно. Крем никакой не помогает, пробовала зеленкой, кормления для меня превратились в ад! боль ужасная!

Катя, зелёнкой точно мазать не надо. Она токсична!

Трещины возникают при неправильном прикладывании. Вы хоть и писали, что у вас всё правильно, но я всё-таки думаю, что собака здесь зарыта. Крем не поможет, если не ликвидировать причину, ведь лечение трещин на сосках - это только борьба со следствием. Подросшие дети активно общаются с грудью, могут сами её вставлять в ротик и вынимать, сами присасываются. К тому же им не нравится прижиматься носиком к груди, как новорожденные. Прикладывание надо контролировать на протяжении всего периода ГВ. И не позволять присасываться самим. Попробуйте сейчас при каждом кормлении максимально полно вложить грудь в широко раскрытый ротик. И понаблюдайте за своими ощущениями.

Удачи!

#383 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:52

Катя, а Пурелан не помогает?Я после кормления оставляла грудь открытой,через минут 15 смазывала Пуреланом. Дня за три заживало. Ну и, конечно,следила за правильным прикладыванием. а зеленка вообще жесть :blink: где ты такого поначиталась???

#384 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:04

Катя, а Пурелан не помогает?Я после кормления оставляла грудь открытой,через минут 15 смазывала Пуреланом. Дня за три заживало. Ну и, конечно,следила за правильным прикладыванием.

а зеленка вообще жесть :blink: где ты такого поначиталась???

Мажу Бепантен и минут 40 сижу с голой грудью, первые дни помогал, а сейчас уже нет. А зеленка - ээххх, это я так пробовала убрать дневные кормления, чтоб Алиса хотя бы целый день грудь не трогала, чтобы зажило. Мазала один раз, на Алису не подействовало (и на грудь тоже)...

#385 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:06

купи и мажь Пуреланом. мне Бепантен не особо помогал.

#386 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:10

Буду пробовать Пурелан. Спасибо. И ещё я не особо понимаю, как в 1.6 года контролировать прикладывания? Она берет грудь правильно, а потом начинает такое вытворять, связывать её что-ли?

#387 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:23

показать,что мама главная и маме больно. Оставить без груди, несмотря на истерику.

#388 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:02

показать,что мама главная и маме больно. Оставить без груди, несмотря на истерику.

У меня вот на днях страшно болела грудь и я часто давала малой её разсасывать :sisya:)) и каждый раз перед кормлением я её садила и говорила ей что бы она кушала окуратненько потому что у мамы болит сися, У МАМЫ НА СИСЕ ВАВА(на её языке).После этих слов она начинала плакать прикрывая рот руками,а потом целовала сисю)))Какая переживательная пупся растет))

#389 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:20

Ги,трохи не в тему,але моя росте щедрою.Цицьою маминою ще й ляльку підгодовує)))

#390 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 10:01

И ещё я не особо понимаю, как в 1.6 года контролировать прикладывания? Она берет грудь правильно, а потом начинает такое вытворять, связывать её что-ли?

А я и связывала :sarcastic: Вернее укладывала в слинг в колыбельку. И так кормила, а когда ему надоедало лежать - выпускала. Если просил грудь опять - опять сажала в слинг. Пару дней такой мороки и сын понял, что или едим или играем. В результате сократилось время пребывания под грудью и стало более качественным. Он перестал баловаться схватил-выпустил, а как взял сисю так и ест, ну там пару раз может и отвлечётся, ну не так же часто как раньше. Стало проще контролировать правильный захват.

А сейчас у нас новая заморочка. Когда засыпает с сисей во рту пытается ногами и попой отодвинуться подальше, не выпуская при этом сисю. Начинает утыкаться носом и тогда отклоняет голову, чтобы нос отодвинуть и в результате оттягивает грудь. Если бы она тянулась точно на пол-метра оттянул бы но грудь то не резиновая. И вот пока уснёт я то и дело его к себе подтягиваю. Трещин нет но соски от таких растягиваний болят.
пысы. Дома на сон и на кормление мы слинг уже не используем.

#391 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 21:49

А что значит если малышка 3 секунды пососет, потом пускает, крикнет и опять жадно хватает грудь.... И так 2 дня практически все кормления.. Только утром после сна и вечером перед сном сонная нормально ест((( С животиком вроде все нормально, в остальное время веселенькая :unsure:

#392 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:18

Посмотрите в ротик, молочницы нет? и еще у меня такое, когда молока нет или идет туго.

#393 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 13:13

Ото может действительно туго...

#394 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:10

У меня появилась проблема, подскажите, как біть?! Уже 4-й раз за мес в груди образуются уплотнения и к вечеру болит страшно. Я сцеживаюсь как могу после кормления ( в таких случаях), потом мажу медом и прикладываю капустный лист, хожу до след кормления. А в этот раз боль прошла, но уплотнения в виде маленького острого камушка осталось, не могу его размассировать. Да еще у малыша началаст страшная аллергия, хотя склонности не было-нам 5 мес, я уже все праткически ем.Сегодня ездили в областную в аллергологию, предлжили лечь, но мы отказались-лечимся кутивейтом и фенистилом. Кстати, поставила клизму-вода через 5 мин вышла, а стул нет, почему?? Да, вижу проблема не одна, но, кажется, оно все связано. Кто подскажет?

#395 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2011 - 23:04

Аллергия не обязательно может быть на еду. Стиральный порошок, пыльца растений, материал игрушек, да что угодно. Если вы ничего нового в рацион не добавили и уверены что это аллергия - ищите причину в окружающей среде. Если вышла водичка и ничего больше, может быть 2 причины - стул слишком твердый и водичка ему не помогла(но если вы исключительно на ГВ, это практически не возможно) и вторая - просто нечему выходить(когда ребенок какал последний раз?). У нас месяц назад доча какала раз в 3 дня, порциями такими, как сейчас каждый день, а то и два раза в день, думаю, если бы мы через сутки поставили клизму, тоже ничего не было бы. Но вообще лучше и правильно конечно же к врачу. И вам и ребенку.

#396 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:33

А что делать с камешком в груди, вроде бі расцедила, но он-то остался.. И как след раз (не дай бог, конечно) с грудью поступать? Просто сцедиться и все?

#397 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:17

А что делать с камешком в груди, вроде бі расцедила, но он-то остался.. И как след раз (не дай бог, конечно) с грудью поступать? Просто сцедиться и все?

Ира, для начала я бы решила вопрос о том, почему у вас часто возникают лактостазы и направила бы все силы на решение причины, а потом уж переходила на борьбу со следствием. Как думаете вы, что могло их спровоцировать: пропущенные кормления, стресс, частые сцеживания, болезнь и проч.?

Рекомендации при лактостазе:
- правильное прикладывание,
- частые прикладывания по требованию мамы раз в полчаса,
- кормление из позы, где нижняя губа ребёнка захватывает больное место,
- сцеживания под душем,
- холодные компрессы.

Детальная информация индивидуально.

Удачи!

#398 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:30

девочки,а может уменьшение молока быть связано с началом физ.занятий?

#399 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:46

девочки,а может уменьшение молока быть связано с началом физ.занятий?

У мене навпаки, від фітнесу груди аж розпирало....

#400 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:48

тогда получается очередной кризис?...давно,блин,не было(((

0 користувачів читають цю тему