Перехід до вмісту

Фотографія

Коли колоти вушка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
536 відповідей у цій темі

#381 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2012 - 11:58

Мы малявочке прокололи ушки в 1 год 2 недели в "Шаленой красе", чем я очень довольна! Раньше не решилась, а позже сложно будет уговорить, на мой взгляд. Она почти не плакала, ушки не трогала совсем, зажило быстро. Психологически ребёнку легко, зато теперь красавица! :girl_pinkglassesf:

#382 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:04

я летом малой проколола ушки, ей годика полтора было, не плакала, вроде все хорошо. А пару дней назад сережкой за мою ночнушку зацепилась, испугалась, начала головкой дергать, чуть ушко не порвала, то я пока сережки сняла, все таки в таком возрасте сережки больше маме наверно нужны чем ребенку.

#383 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:36

Хотела проколоть ушки в 2 года (сережки на год подарили))), но так и не решилась. Жалко так стало, и не испытывала она особого желания прокалывать ушки и носить сережки. Может в 3, и то когда сама попросит, а то получается, что мама хочет больше чем дитё, а это как-то не очень честно)

#384 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:47

, все таки в таком возрасте сережки больше маме наверно нужны чем ребенку.

Я тоже такого мнения, детёнку, они точно не нужны

#385 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 07 березень 2013 - 21:13

А мы сегодня прокололи ушки :give_heart: . Не могу налюбоваться теперь нашим ангелочком)))))

#386 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 21:27

А мы сегодня прокололи ушки :give_heart: . Не могу налюбоваться теперь нашим ангелочком)))))

Где делали?
У нас прЫнцесса начинает живо интересоваться моими серьгами, и при этом завистливо ощупывает ручонками свои ушки... Вот думаю - может пора :blush:

#387 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 07 березень 2013 - 21:32

Где делали?
У нас прЫнцесса начинает живо интересоваться моими серьгами, и при этом завистливо ощупывает ручонками свои ушки... Вот думаю - может пора :blush:

В салоне "Шалена краса". Мы ни капельки не пожалели, что прокололи именно сейчас. Во 1 она плакала, только из-за того, что её держали, когда ушко прокололи она даже не всхлипнула. А когда попала маме на руки (держал папа) так вообще успокоилась, как будто просто просилась ко мне на ручки, даже за ушко себя не тронула. У нас не прививках такие крики, малышка плачет еще долго после укола, а здесь вообще не плакала после прокола. Дома тоже она ушки не трогала и даже когда я обрабатывала. Мы налюбоваться не можем теперь :give_heart:

#388 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 березень 2013 - 14:02

Уши лучше всего прокалывать в холодное время года. В этот период по иному функционируют сосуды. Кстати в это же время и по той же причине лучше всего делать любые плановые операции. Раны намного лучше заживают. И уши хорошо прокалывать в младшем возрасте. Младшие не лезут к серьгам руками. Старший ребенок постоянно будет трогать и заносить инфекцию. Мне прокололи, когда была школьницей. Я постоянно трогала непривычные серьги руками и еще не утерьпела и пошла на ставок купаться с другими детьми. Мочки ушей через несколько дней напоминали вареники. Все напухло и воспалилось. Долго гнили и сочились. Мама плакала, промывая фуроцилиновым рас-ром и говорила: - Что вы с бабушкой наделали. Уж лучше ты без сережек была. Уши мне все же вылечила. ))) А можно было по уму и без вареников. )))

#389 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2013 - 07:42

Моей крестнице прокололи ушки, когда ей было 2 месяца.Проблем никаких не было.Может и рановато, конечно, но зато крестной не пришлось ломать голову над подарком на годик:)

#390 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:43

Прокололи ушки в 1год 4мес.Без слёз и проблем.Красота.

#391 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 07:52

Мы тоже на днях прокололи ушки, малая довольная. Она долго просила и наконец получила желаемое, ходит в зеркало смотрит, радуеться))))

#392 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 липень 2013 - 08:15

Подняла и я на днях этот вопрос с мужем. Он (как оказалось) категорически против раннего прокалывания ушей, а я не смогла аргументировать зачем это надо. Думаю, может действительно, это больше мне надо, чем малышке?

#393 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 18:22

Конечно,маме больше надо.Малявочка пока равнодушна.

#394 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2013 - 18:57

На основной вопрос- когда, ответ - зимой. Потому, что в холодное время года раны лучше заживают. По иному работают сосуды. По этой же причине все плановые операции лучше переносить на холодное время года. И лучше с 1 года до 2. Малыши меньше трогают серьги руками, быстро к ним привыкают и соответственно меньше заносят инфекцию. Мне прокололи в средних классах школы жарким летом. Мало того, что я постоянно их трогала так еще пошли с друзьями купаться на ставок. Это было в деревне. В этом водоеме плавало две сотни уток и гусей со всего села и вся малышня. Наверное, только природый иммунитет нас спасал от всякой холеры. ))) Через несколько дней уши у меня были как у Синьора Робинзона в фильме . Мало того, что напухли как вареники, они еще страшно воспалились. Мама промывала фурацилиновым раствором и плакала, приговаривая что мы с бабулей наделали.

#395 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 19:15

И лучше с 1 года до 2.
Малыши меньше трогают серьги руками, быстро к ним привыкают и соответственно меньше заносят инфекцию.

не згодна - на вухах безліч активних точок, в тому числі на мочці вуха і чим раніше робити прокол тим менша площа для проколювання і ймовірніше попасти в одну з аурикулярних точок.

І для чого писати два майже ідентичних пости?

#396 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2013 - 20:02

не згодна - на вухах безліч активних точок, в тому числі на мочці вуха і чим раніше робити прокол тим менша площа для проколювання і ймовірніше попасти в одну з аурикулярних точок.

І для чого писати два майже ідентичних пости?

Не могу не согласиться.
Насколько я знаю точка , растоложенная ровно по средине мочки уха при активации улучшает зрение.
Некоторые родители с целью улучшить зрение ребенку прокалывают ухо даже мальчикам.

Я забыла, что уже писала в этой теме. :phil_04:

#397 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 20:42

Зимой шапка будет мешать, мы прокалывали весной в 1,5. Сейчас ей 1,9 то по сравнению со старшей, которой в 2 года нельзя было спокойно обработать, без крика, она просит и с удовольствием примеряет и мои сережки и сестры :rgaka:

#398 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2013 - 20:53

Зимой шапка будет мешать, мы прокалывали весной в 1,5. Сейчас ей 1,9 то по сравнению со старшей, которой в 2 года нельзя было спокойно обработать, без крика, она просит и с удовольствием примеряет и мои сережки и сестры :rgaka:

Не будет.
Наоборот ранки на ушах будут закрыты на улице от пыли.
По поводу холодного времени года- это не я придумала.
Имеется в виду не только зима, а период с поздней осени по раннюю весну.
Это мне рассказали моя знакомая медик и то же самое я услышала от косметолога в салоне ( она врач-дерматолог ).

#399 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 08:31

Не будет.
Наоборот ранки на ушах будут закрыты на улице от пыли.
По поводу холодного времени года- это не я придумала.
Имеется в виду не только зима, а период с поздней осени по раннюю весну.
Это мне рассказали моя знакомая медик и то же самое я услышала от косметолога в салоне ( она врач-дерматолог ).

Согласна по поводу холодного времени года, но зимой шапка с завязками зацепается за сережки, у нас так было. Хорошо, что ушки уже зажили. А весной и осенью можно одеть шапочку без завязок, что мы и делали.

#400 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2013 - 08:54

старшій доні проколювали вушка у першому класі. вона сама просила. але вийшло лише одне проколоти. друге вона просто не дала. так і ходила півроку з однім кульчиком. але проблем в цьому вона не бачила, бо як раз перед тим їздили на Хортицю, в музеї козачества убли і там як раз розповідали, що коазки ходили з однією сережкою, то вона всім про те потім розповідала. але після нового року таки пішла проколювати друге вушко. за молодшу донечку я ще думаю. чи варто. і хочеться і багато чого зупиняє. почитавши дописи, таки певно поки не буду цього робити. почекаю як сама буде просити

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама