У нас вот полезли зубы и я тут же заметила, что ногтики стали не так быстро отрастать, добавила себе еще глицерофосфат кальция, и ба, через два дня снова когтищи - значит все усваивается.
Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 26 вересень 2014 - 08:52 #382Опубліковано 09 жовтень 2014 - 22:21
Может уже поздно отвечаю, но сама столкнулась с подобной проблемой и нашла что об этом пишет Комаровский, не знаю воспринимаете ли вы его как врача, цитата :Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью" Відредаговано Evgenushka, 09 жовтень 2014 - 22:22.
#383Опубліковано 10 жовтень 2014 - 07:34 Девочки, если давать по 1 капле вит. Д и самой пить Элевит или другой комплекс витамин где есть вит. Д - передозировки не будет? Я сейчас даю доче по 1 капле в день, а сама хочу пропить курс Элевита. Летом пила витаминный комплекс, но тогда же я ей не давала вит. Д. #384Опубліковано 10 жовтень 2014 - 21:42
Не будет так точно. Я давала по 1 к, сама пила Витрум пренаталь форте( вит. Д есть в составе) и мы на ИВ, в смеси тоже он есть. И у нас была нехватка кальция. Еще и таблетки пили, чтобы подогнать.
#385Опубліковано 10 жовтень 2014 - 22:50 сама пила Витрум пренаталь форте( вит. Д есть в составе) и мы на ИВ, и какое тогда значение для ребенка тогда имеет ваш прием витаминов, в частности вит.Д?
#387Опубліковано 11 жовтень 2014 - 07:16
так нехватка кальция и могла быть из-за передозировки витамина Д #388Опубліковано 11 жовтень 2014 - 20:21
Полтора месяца кормила своим сцеженным молоком и смесью. А потом уже полностью на смесь перешли. #389Опубліковано 11 жовтень 2014 - 23:34
Спасибо))) Дело в том, что мы были на плановом приеме у ортопеда и он у нас обнаружил рахит в самом разгаре. Назначил Аквадетрим, но я описала нам свои симптомы после приема препарата, от он сказал, что это просто совпадение. Сказал дозу увеличивать постепенно и наблюдать за ребенком. ПРо кальций ничего не сказал. Вы знаете вернулась все же к Аквадетрим, то пока ттт реакций нет))) может и правда совпадение. короче, надо искать хорошего педиатра или того, кто специализируется на рахитах. Боже, у меня уже голова кругом((( кстати, днем спит хорошо, а ночью беспокойный((( Відредаговано Sunny3011, 11 жовтень 2014 - 23:36. #390Опубліковано 12 жовтень 2014 - 00:57
Так у вас плохой сон начался после єтого аквадетрима? А по каким признакам врач поставил диагноз рахит? Или он не озвучивал? Нам еедавно педиатр сказала что в дент видит 10 детей с рахитом, а я читала что єта болезнь очень редкая сейчас... #391Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:42
У нашей педиатра как только затылок вытерт так и рахит.
#392Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:53
Плохой сон у нас начался спустя месяц после приема Аквадетрима. Вы знаете, я начала подозреваь у нас рахит после того как он начал во сне ворочатся и головой крутить из стороны в сторону. Теперь уже вспоминая и складывая все до кучи, первые симптомы у нас начались где-то в 2 месяца. Начали потеть ладошки и затылок, особенно во время кормления, но это было лето, жарко и врач сказала, ничего страшного. Периодически были капризы, но это было настолько редко, что просто не обратили внимание (опять же таки лето, жара, а жары мы не любим, поетому никогда не кутаемся и температура в комнате у нас по_Комаровскому). Дальше начали хрустеть суставы, но они у нас хрустят практически с рождения, и опять же педиатр ничего не сказала(( А потом он стал ужасно спать, и я сразу подумала про рахит. И ортопед подтвердил + и еще у родничка рыхлые края + у нас плохо ножки отводятся (дисплазии не оказалось). Вот как-то так. А насчет, того что редкая болезнь, не соглашусь. У меня есть знакомые мамы, дети которых переболели рахитом, причем уже с деформацией костей. просто поздно обратились. Відредаговано Sunny3011, 12 жовтень 2014 - 22:56.
#393Опубліковано 13 жовтень 2014 - 11:52
Нам 5,5 месяцев, когда исполнился 1 месяц, педиатр назначила витамин Д по 1 капле каждый день до 1 года.
#394Опубліковано 13 жовтень 2014 - 21:15
Наша педиатр сказала, что витамин Д нужен детям минимум до школы - детки растут, кальций нужен, а без витамина Д ему тяжело усваиваться. По её рекомендации после года 1 раз в год в осенне-зимний период делаем курс витамина Д. Выбираем любой месяц с ноября по март и по 4 капли 30 дней даю. Нам летом стукнуло 6, но я и в этому году этот курс буду делать.
#396Опубліковано 18 жовтень 2014 - 14:16 как это? Беру не первый раз, все с дозатором!
#397Опубліковано 18 жовтень 2014 - 15:43 #398Опубліковано 19 жовтень 2014 - 07:27
А нам педиатр недавно свои же слова и опровергла. Говорит что если ребенок питается полноценно (соответсвенно своему возрасту) и много времени проводит на свежем воздухе, не за закрытым козырьком коляски, то необходимость в приеме витамина отпадает. В первый месяц жизни малого она пугала нас рахитом и говорила что до года обязательно надо пить. (Мы, кстати, практически его не пили, так как сын плохо реагировал: в день приема витаминки был нервный, плаксивый, плохо спал. Давать витамин перестали. Как оказалось, причина была в нем. Стараемся подольше гулять.)
#399Опубліковано 19 жовтень 2014 - 15:37 Нет, не такая банка...чуть другая.... Капец... На упаковке все на украинском языке написано Відредаговано Эльфа, 19 жовтень 2014 - 15:39. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |