Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#381 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 вересень 2014 - 08:52

У нас вот полезли зубы и я тут же заметила, что ногтики стали не так быстро отрастать, добавила себе еще глицерофосфат кальция, и ба, через два дня снова когтищи - значит все усваивается.

#382 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 22:21

Девочки! Назначили нам вит Д (водный). купила в аптеке (там только Аквадетрим). Начала давать ребенку по капле в день. И тут такое началось (понос, бессоница, ребенок дерганый, капризный), Других лекарств не давала, смесь одна и та же. Как только перестала давать витамин все как рукой сняло)). У кого-то было такое, а то наш педиатр сказала, что мы одни такие и за всю свою практику она такого не встерчала(((

Может уже поздно отвечаю, но сама столкнулась с подобной проблемой и нашла что об этом пишет Комаровский, не знаю воспринимаете ли вы его как врача, цитата :Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью"

Відредаговано Evgenushka, 09 жовтень 2014 - 22:22.

#383 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 07:34

Девочки, если давать по 1 капле вит. Д и самой пить Элевит или другой комплекс витамин где есть вит. Д - передозировки не будет? Я сейчас даю доче по 1 капле в день, а сама хочу пропить курс Элевита. Летом пила витаминный комплекс, но тогда же я ей не давала вит. Д.

#384 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 21:42

Девочки, если давать по 1 капле вит. Д и самой пить Элевит или другой комплекс витамин где есть вит. Д - передозировки не будет? Я сейчас даю доче по 1 капле в день, а сама хочу пропить курс Элевита. Летом пила витаминный комплекс, но тогда же я ей не давала вит. Д.

Не будет так точно. Я давала по 1 к, сама пила Витрум пренаталь форте( вит. Д есть в составе) и мы на ИВ, в смеси тоже он есть. И у нас была нехватка кальция. Еще и таблетки пили, чтобы подогнать.

#385 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 22:50

сама пила Витрум пренаталь форте( вит. Д есть в составе) и мы на ИВ,

и какое тогда значение для ребенка тогда имеет ваш прием витаминов, в частности вит.Д?

#386 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 00:02

О,кстати темка ожила))) девочки, а до какого возраста давать витамин Д? И еще: с наступлением летних деньков я перестала давать его доче,а вот теперь задумалась- надо возобновить прием или нет?

• mitera це подобається

#387 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 07:16

Не будет так точно. Я давала по 1 к, сама пила Витрум пренаталь форте( вит. Д есть в составе) и мы на ИВ, в смеси тоже он есть. И у нас была нехватка кальция. Еще и таблетки пили, чтобы подогнать.

так нехватка кальция и могла быть из-за передозировки витамина Д

#388 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 20:21

и какое тогда значение для ребенка тогда имеет ваш прием витаминов, в частности вит.Д?

Полтора месяца кормила своим сцеженным молоком и смесью. А потом уже полностью на смесь перешли.

#389 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 23:34

Может уже поздно отвечаю, но сама столкнулась с подобной проблемой и нашла что об этом пишет Комаровский, не знаю воспринимаете ли вы его как врача, цитата :Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью"

Спасибо))) Дело в том, что мы были на плановом приеме у ортопеда и он у нас обнаружил рахит в самом разгаре. Назначил Аквадетрим, но я описала нам свои симптомы после приема препарата, от он сказал, что это просто совпадение. Сказал дозу увеличивать постепенно и наблюдать за ребенком.  ПРо кальций ничего не сказал. Вы знаете вернулась все же к Аквадетрим, то пока ттт реакций нет))) может и правда совпадение. короче, надо искать хорошего педиатра или того, кто специализируется на рахитах. Боже, у меня уже голова кругом((( кстати, днем спит хорошо, а ночью беспокойный(((

Відредаговано Sunny3011, 11 жовтень 2014 - 23:36.

#390 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 00:57

Спасибо))) Дело в том, что мы были на плановом приеме у ортопеда и он у нас обнаружил рахит в самом разгаре. Назначил Аквадетрим, но я описала нам свои симптомы после приема препарата, от он сказал, что это просто совпадение. Сказал дозу увеличивать постепенно и наблюдать за ребенком.  ПРо кальций ничего не сказал. Вы знаете вернулась все же к Аквадетрим, то пока ттт реакций нет))) может и правда совпадение. короче, надо искать хорошего педиатра или того, кто специализируется на рахитах. Боже, у меня уже голова кругом((( кстати, днем спит хорошо, а ночью беспокойный(((

Так у вас плохой сон начался после єтого аквадетрима?

А по каким признакам врач поставил диагноз рахит? Или он не озвучивал? Нам еедавно педиатр сказала что в дент видит 10 детей с рахитом, а я читала что єта болезнь очень редкая сейчас...

#391 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:42

У нашей педиатра как только затылок вытерт так и рахит.

#392 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:53

Так у вас плохой сон начался после єтого аквадетрима?

А по каким признакам врач поставил диагноз рахит? Или он не озвучивал? Нам еедавно педиатр сказала что в дент видит 10 детей с рахитом, а я читала что єта болезнь очень редкая сейчас...

Плохой сон у нас начался спустя месяц после приема Аквадетрима.

Вы знаете, я начала подозреваь у нас рахит после того как он начал во сне ворочатся и головой крутить из стороны  в сторону. Теперь уже вспоминая и складывая все до кучи, первые симптомы у нас начались где-то в 2 месяца. Начали потеть ладошки и затылок, особенно во время кормления, но это было лето, жарко и врач сказала, ничего страшного. Периодически были капризы, но это было настолько редко, что просто не обратили внимание (опять же таки лето, жара, а жары мы не любим, поетому никогда не кутаемся и температура в комнате у нас по_Комаровскому). Дальше начали хрустеть суставы, но они у нас хрустят практически с рождения, и опять же педиатр ничего не сказала(( А потом он стал ужасно спать, и я сразу подумала про рахит. И ортопед подтвердил + и еще у родничка рыхлые края + у нас плохо ножки отводятся (дисплазии не оказалось). Вот как-то так. А насчет, того что редкая болезнь, не соглашусь. У меня есть знакомые мамы, дети которых переболели рахитом, причем уже с деформацией костей. просто поздно обратились. 

Відредаговано Sunny3011, 12 жовтень 2014 - 22:56.

#393 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 11:52

О,кстати темка ожила))) девочки, а до какого возраста давать витамин Д? И еще: с наступлением летних деньков я перестала давать его доче,а вот теперь задумалась- надо возобновить прием или нет?

Нам 5,5 месяцев, когда исполнился 1 месяц, педиатр назначила витамин Д по 1 капле каждый день до 1 года.

#394 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 21:15

Наша педиатр сказала, что витамин Д нужен детям минимум до школы - детки растут, кальций нужен, а без витамина Д ему тяжело усваиваться. 

По её рекомендации после года 1 раз в год в осенне-зимний период делаем курс витамина Д. Выбираем любой месяц с ноября по март и по 4 капли 30 дней даю.

Нам летом стукнуло 6, но я и в этому году этот курс буду делать.

#395 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 11:29

А как капать 1 каплю аквадетрима если бутылочка без дозатора?! :blink: Пипеткой или чем?

• larwww це подобається

#396 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 14:16

А как капать 1 каплю аквадетрима если бутылочка без дозатора?! :blink: Пипеткой или чем?

как это? Беру не первый раз, все с дозатором!

#397 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 15:43

а куда делся дозатор?

банка вот такая?

http://i3.imgbb.ru/i...65657291739.jpg

#398 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 07:27

Наша педиатр сказала, что витамин Д нужен детям минимум до школы - детки растут, кальций нужен, а без витамина Д ему тяжело усваиваться. 

А нам педиатр недавно свои же слова и опровергла. Говорит что если ребенок питается полноценно (соответсвенно своему возрасту) и много времени проводит на свежем воздухе, не за закрытым козырьком коляски, то необходимость в приеме витамина отпадает. В первый месяц жизни малого она пугала нас рахитом и говорила что до года обязательно надо пить. (Мы, кстати, практически его не пили, так как сын плохо реагировал: в день приема витаминки был нервный, плаксивый, плохо спал. Давать витамин перестали. Как оказалось, причина была в нем. Стараемся подольше гулять.)

#399 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 15:37

а куда делся дозатор?

банка вот такая?

http://i3.imgbb.ru/i...65657291739.jpg

Нет, не такая банка...чуть другая....

Капец...

На упаковке все на украинском языке написано

Відредаговано Эльфа, 19 жовтень 2014 - 15:39.

#400 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 09:50

Нет, не такая банка...чуть другая....

Капец...