Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#381 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 лютий 2011 - 22:50

Это предложение, чтоб садили спереди? Все равно пострадает? :blink:

Ну что тут скажешь... Жесть :good:

#382 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2011 - 23:10

И не говори))) Для меня жесть, что кому-то в голову может мысль прийти посадить грудничка или годовалого ребенка на переднее место. Неважно, в кресле. люльке или еще как-нибудь. имхо.

#383 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2011 - 13:17

И не говори))) Для меня жесть, что кому-то в голову может мысль прийти посадить грудничка или годовалого ребенка на переднее место. Неважно, в кресле. люльке или еще как-нибудь. имхо.

+1

считаю, что данное правило требует конкретики, а не просто до 145 см роста или до 12 лет на переднее место в автокресле, все таки годовасика страшно садить спереди, даже не могу сразу подобрать слова, чтоб объяснить почему так мне кажется :pardon: да и представить 10 летнего ребенка в автокресле спереди не могу :sarcastic:

пусть лучше сзади, буду меньше отвлекатся...

#384 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:36

Міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов виступає за відміну довіреностей на управління транспортними засобами. Замість цього всі, кому ви довірете авто, будуть внесені в базу даних ДАІ. Про це міністр заявив на сьогоднішньому брифінгу в Києві після наради з керівниками підрозділів ДАІ. За словами міністра, альтернативою може бути звернення власника машини із заявою в ДАІ, де вказано, хто крім нього може керувати автівкою. Таку заяву можна буде принести в інспекцію особисто або надіслати поштою. Прізвища протягом доби занесуть до бази даних. Нововведення полегшить оформлення документів, а співробітник ДАІ завжди зможе перевірити, чи законно та чи інша людина керує машиною. На прохання «Полтавщини» прокоментувати новину, в Полтавському управлінні ДАІ повідомили, що чекають офіційного розпорядження.

#385 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:41

Да даже если бы было можно, никогда бы не посадила ребенка на переднее место!!!! При ДТП -это самое опасное место!

Вчера вспомнила эту цитату...
Видела, как в полупустой Газельке (не городской маршутке!) на переднем сидении возле водителя СТОЯ ехала девочка лет 5-6. Сразу первая мысль - а если, не ДБ, даже малейшее резкое торможение, она как минимум ударится лицом об переднюю панель. Что случится в более серьезном случае даже думать не хочется...

#386 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:49

да, наши маршрутки - это отдельный разговор.... хорошо пока хорошо...

#387 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 10:30

Не, Света, в том-то и дело, что это не маршрутка ехала. Я так поняла, что за рулем сидел папа той девочки. Ну или какой-то родственник, знакомый.
Меня больше всего и удивило, что ребенок на переднем сиденье без никого и даже не сидит, а стоит, уперевшись в бардачок (или как там эта фигня называется...). А в самом салоне если человека 3 сидело и то хорошо

#388 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 10:57

ничего себе!!!!!!!!!! вот народ!

#389 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 лютий 2011 - 18:56

Бывает и не такое! Я в шоке! :crazy:

#390 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:29

Девочки, думаю, Вам интересно будет почитать эту информацию "У процесі проходження техогляду назрівають зміни"

#391 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2011 - 23:15

На своём сайте ГАИ устроила публичные обсуждения нововведения Правительство хочет ограничить срок действия водительских прав десятью годами. Об этом сказано в проекте постановления Кабмина. Его можно найти на сайте ГАИ и принять участие в публичном обсуждении документа. Кроме срока действия прав, предлагается ещё один пункт: «Международное удостоверение водителя выдается по заявлению лица подразделением Госавтоинспекции на основании национального удостоверения водителя. Международное удостоверение водителя используется при наличии национального удостоверения водителя только во время управления транспортными средствами за пределами территории Украины». Срок действия международного удостоверения будет составлять 3 года и оно будет выдаваться без сдачи экзаменов. Замечания и предложения принимаются в Центре безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. Напомним, в данный момент срок действия водительского удостоверения в Украине не ограничен. ГАИ активно взялась за реформы, ранее изменились правила выдачи доверенностей.

#392 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 00:56

От этих всех нововведений :blink: "пахнет" только "выдоиванием" денег из народа...Сидят там и мечтают, как бы побольше выдавить из народа...Лучше б они дороги делали нормально.Когда подняли штрафы-тоже цель была тратить их на нужды граждан...а что улучшилось?аж прёт меня от злости :crazy:

#393 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 лютий 2011 - 01:31

мдаа, напомнили про дороги, не могу не рассказать, как мы ехали на буковель 2 недели назад. ехали через киев, от полтавы до киева дорога не то что плохая, ее нет. в 11 вечера под пирятином влетели в яму, которая шла через всю полосу, объехать нельзя, одна наша машина отделалась погнутыми дисками, мы же пробили оба передних колеса, при чем очень сильно. на момент, когда это случилось, на обочине стояло уже 2 машины с побитыми колесами, и пока мы стояли, осановилось еще 2! и это только те, у кого сразу спустили колеса. потом у нас уже были свои приключения: не могли снять колесо, ездили в пирятин за мастером - не смог, вызывали эвакуатор, (все это глухой ночью в селе : ))), искали круглосуточное сто, искали колеса, девочками ночевали в местном на удивление приличном гостиничном комплексе (еще шутили, что он там существует на базе ямы, принимает пострадавших )), вобщем долго мы там развлекались, приехали на день позже в конечный пункт.. так вот. это вообще мыслимо в европейской стране? какое евро 2012?!! это трасса государственного значения!! а что на периферии: кировоград, а знаменка-александрия.. там вообще беспредел. я понимаю, что президент, министры летают самолетами, но достаточно много шишек ездит этими дорогами, у них это не вызывает дискомфорта?! интересно даже))

#394 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 09:12

Это капец!!! :blink: Ну вот что делать простым людям в таких случаях??? :( И в суд если подать на них-я уверена, крайнего не найдешь! :angry: Ну что за жизнь!Никакой справедливости!А они все не нажруться никак!

#395 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2011 - 11:59

Знаменка-Александрия- это просто улет :crazy: Чтоб они там все угробились со своим евро :angry:

#396 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 лютий 2011 - 23:30

Знаменка-Александрия- это просто улет :crazy: Чтоб они там все угробились со своим евро :angry:

да, а там мы на прошлой неделе пробили )) но это уже были мелочи жизни для нас )

#397 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:11

Начиталась темку, и прям спать не могу, все мечтаю...вот потеплеет, все растает, и я как усажу малыша в автокресло, как сяду за руль своей маленькой машинки, да как поеду...все равно куда-зачем, лишь бы ехать... За руль не садилась уже 4 месяца (хотя была б моя воля...)(((

#398 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 17:38

Начиталась темку, и прям спать не могу, все мечтаю...вот потеплеет, все растает, и я как усажу малыша в автокресло, как сяду за руль своей маленькой машинки, да как поеду...все равно куда-зачем, лишь бы ехать...
За руль не садилась уже 4 месяца (хотя была б моя воля...)(((

Нина, держись! скоро весна!!!! Изображение

а за рулем все само собой вспомнится
Изображение

#399 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 15:01

Вчера вспомнила эту цитату...
Видела, как в полупустой Газельке (не городской маршутке!) на переднем сидении возле водителя СТОЯ ехала девочка лет 5-6. Сразу первая мысль - а если, не ДБ, даже малейшее резкое торможение, она как минимум ударится лицом об переднюю панель. Что случится в более серьезном случае даже думать не хочется...

Я думаю тут много зависсит от родителей. Я лично вообще не понимаю как можно возить ребенка без кресла в машине. Но некоторые считают, что это лишняя трата денег и не самая важная детель, хотя в тоже время на шмотки и косметику и т.п. тратят в разы больше.

В нашей стране ремень безопастности - это как не нужный аксессуар, в тоже в ремя в Европе - без него люди даже из гаржа не выезжают.

Тоже и с превышением скорости: я недавно еду , висит знак 40км/ч я еду почти 50 и в тоже время некоторые уроды недовольно мигают и пытаются по встречке обогнать.

#400 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 15:08

[quote name='УМКА' date='16.2.2011, 17:01' post='106592']
Я думаю тут много зависсит от родителей. Я лично вообще не понимаю как можно возить ребенка без кресла в машине. Но некоторые считают, что это лишняя трата денег и не самая важная детель, хотя в тоже время на шмотки и косметику и т.п. тратят в разы больше.

Это у нас стереотипы такие ))))
Муж недавно в разговоре с соседями (у кторых тоже маленький ребенок) сказал о покупке автокресла (ну и цене, конечно, тоже) - они очень сильно удивились (типа, ну и дураки - такие деньги на ветер выкинули)!!!
Вот и попробуй людям доказать (что я собственно и не собираюсь делать), что эти деньги не стоят человеческого здоровья и жизни! И покупку мы делали ТОЛЬКО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА, а не ради каких-то там понтов!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама