Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 липень 2012 - 21:47
То, что нашла в интернете.
По капусте. Маринованная на зиму: промытую сырую капусту раскладывают по банкам,заливают кипящим маринадом,оставляют на 15 минут,маринад слить,снова довести до кипения и залить капусту,баночки потом стерилизовать 15 минут.Крышки простерилизовать отдельно. пропорция на баночку 0,8 л.
Маринад:300 мл воды,1 ст.л. крупной соли,2 ст.л. сахара,4-5 ст.л. яблочного уксуса,1 ч.л.смеси сухих специй для маринадов(чёрный перец-горошек,душистый перец-горошек,зёрна горчицы,сушён.чеснок,морковь,паприка,семена укропа и кориандра,гвоздика).
Цветная капуста вредная в консервации. Мне кажеться, что в этом рецепте мало уксуса Если чесно, консервированую я ее вообще не люблю.
Опубліковано 07 липень 2012 - 22:02
Цветная капуста вредная в консервации. Мне кажеться, что в этом рецепте мало уксуса Если чесно, консервированую я ее вообще не люблю.
Вас никто не заставляет эту капусту консервировать, тем более кушать. Уксуса ровно столько, сколько было указано в первоисточнике.
Аделаида попросила Подскажите, может кто знает, есть какой-нибудь способ заготовки цветной капусты, кроме заморозки?
. Я ответила, по моему, тема для того и существует. Посоветуйте Вы что-нибудь, а мы почитаем.
Опубліковано 07 липень 2012 - 22:14
Вас никто не заставляет эту капусту консервировать, тем более кушать. Уксуса ровно столько, сколько было указано в первоисточнике.
Аделаида попросила . Я ответила, по моему, тема для того и существует. Посоветуйте Вы что-нибудь, а мы почитаем.
Ну, а я высказала свет мнение... тема ведь и для этого тоже. : :
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 07 липень 2012 - 23:28
а я заготовила еще укропчика
на этот раз, помыла, чуть просушила, меленько нарезала, посолила хорошенько и отправила в холодильник в 0,5л банках с пластмасс.крышками, так и храню
Опубліковано 09 липень 2012 - 18:01
Я на днях закрыла вишнёвый компотик и законсервировала горошек. Вот что получилось:
Опубліковано 09 липень 2012 - 20:39
Аленушка,а рецептом горошка не поделитесь?
Опубліковано 10 липень 2012 - 19:35
Извините что с опозданием, пора консерваций пишите:
1 килограмм свежего зеленого горошка, 10 грамм соли, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Рецепт маринада: 10 грамм соли, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Горошек промываем холодной водой, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 5-7 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг, промываем горячей водой, раскладываем в постерилизованные банки, дважды заливаем кипятком и сливаем воду.
В третий раз заливаем маринадом, стерилизуем 20 минут, даем горошку время полностью остыть, затем снова стерилизуем в течение 20 минут, закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз и укрываем чем-нибудь теплым.
Опубліковано 10 липень 2012 - 22:32
Алёнушка а горошек сама чистила? Или покупала уже такой?
Опубліковано 12 липень 2012 - 09:33
lisica, Юля, закрыла кабачковую икру по твоему рецепту. Спасибо, очень вкусно! Знала, что будет вкусно, но оказалось намного вкуснее.
Опубліковано 12 липень 2012 - 09:36
lisica, Юля, закрыла кабачковую икру по твоему рецепту. Спасибо, очень вкусно! Знала, что будет вкусно, но оказалось намного вкуснее.
Лиля, на здоровье! Я рада, что понравилось, знаешь, у меня куча рецептов и все они проверены и здесь выкладываю проверенные, чтобы девочки меня потом "не злым тыхим словом" не вспоминали .
Опубліковано 14 липень 2012 - 07:59
Алёнушка а горошек сама чистила? Или покупала уже такой?
Да вместе с доцей часа 2 мучились.
Опубліковано 14 липень 2012 - 09:20
а я заготовила еще укропчика
на этот раз, помыла, чуть просушила, меленько нарезала, посолила хорошенько и отправила в холодильник в 0,5л банках с пластмасс.крышками, так и храню
мы тоже моем, сушим и зеленым, нарезаным храним в морозилке в пакетах, тоже оч удобно, можно и в пластмассовых контейнерах
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 14 липень 2012 - 16:50
мы тоже моем, сушим и зеленым, нарезаным храним в морозилке в пакетах, тоже оч удобно, можно и в пластмассовых контейнерах
я писала ранее, что укроп моя слабость-добавляю почти во все блюда и мне его много никогда не бывает, так в этом году у меня его пол полочки в морозилке и несколько 0,5банок в холодильнике+еще остальная зелень
Опубліковано 15 липень 2012 - 22:54
Я не технолог пищевой промышленности, поэтому не могу развеять Ваши сомнения, но эта икра хранится у меня в кладовке в квартире до тех пор, пока мы её не съедим. У меня есть ещё другой рецепт икры с майонезом, в нём указано, что хранить только в холодильнике.
Дописано: вот нашла в чём "собака зарыта" все дело: и вкус как в магазине, и залог хранения, в глутамате натрия который "для вкуса" добавляют в приправы. А в состав этой икры входит "Мивина".
В прошлом году попробовала этот рецепт с домашним майонезом. взорвалось((((
Опубліковано 16 липень 2012 - 08:50
я писала ранее, что укроп моя слабость-добавляю почти во все блюда и мне его много никогда не бывает, так в этом году у меня его пол полочки в морозилке и несколько 0,5банок в холодильнике+еще остальная зелень
а мы в прошлом году наморозили несколько пакетов и не особо пользовались: в суп или борщ, весной раздавала всем, еще 2 пакета лежит, буду выбрасывать.... жалко, но он год отлежал
Опубліковано 16 липень 2012 - 09:39
В прошлом году попробовала этот рецепт с домашним майонезом. взорвалось((((
Вы же закрывали не по моему рецепту. Я указала в рецепте, что нужно строго придерживаться технологии приготовления. У меня ещё ни разу не взрывались, постучу по дереву (смайлик).
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 17 липень 2012 - 22:35
выше спрашивали о заморозке баклажан....мы замораживаем так:режем вдоль полосками и в морозилке выкладываем в форме веера. когда достаем из морозилке, то в таком же виде выкладываем на противень, сверху сыр+майонез+ можно помидорчик, но не обязательно.,или просто сыр и запекаем в духовке. а когда вынимаем подаем с соусом:сметана+майонез+чеснок+зелень. ням -нямочка!!!!!!!!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Опубліковано 27 липень 2012 - 13:58
А что можно вкусного сделать из груш? Сама их совсем не люблю, разве что зеленые, но нам привезли ведро, надо что-то делать
Опубліковано 27 липень 2012 - 14:07
А что можно вкусного сделать из груш? Сама их совсем не люблю, разве что зеленые, но нам привезли ведро, надо что-то делать
уже груши есть? Я люблю закрывать как компот потом зимой кушаю, няма
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Опубліковано 27 липень 2012 - 14:15
уже груши есть? Я люблю закрывать как компот потом зимой кушаю, няма
наши уже заканчиваются. Я рада, что ты любишь, но мне бы подробный рецепт ))
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|