Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:01
вот опять не могу понять сути спора - есть правила посещения поликлиники, которые предусматривают наличие грудничкового дня (дня здорового ребенка) , и оно обязательно для всех. другое дело, что за несоблюдение этих правил не предусмотрена ответственность, но это совершенно другой вопрос.
Это не правило. Это рекомендация. Как уступать места в автобусе инвалидам, пенсионерам и пассажирам с детьми. Но если я себя плохо чувствую - то я буду сидеть, не смотря на наличие данной рекомендации.
И никто не писал "мне плевать на других детей, пусть все перезаражаются". Эгоизм от сволочизма тоже нужно отличать. Если я приду с больным ребенком в поликлинику - я приложу максимум усилий, что бы других детей мы не заразили. Но если мне сегодня надо в больницу - я приду в любой день, будь он хоть трижды грудничковый.
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:11
Если я приду с больным ребенком в поликлинику - я приложу максимум усилий, что бы других детей мы не заразили.
Лично я описывала конкретную ситуацию, когда мама пришла с больным ребенком, и даже не пыталась его оградить от других, он стоял и все время кашлял не прикрываясь, а мама даже не пыталась ему объяснить что-то, хотя ребенок уже не такой и маленький, понять может что так делать нельзя. Если бы каждый хоть на минуту задумался о других детях, а не только о своем, то и больных детей было бы меньше, и врачи бы ко всем успевали прийти на дом, даже без температуры.
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:13
Лично я описывала конкретную ситуацию, когда мама пришла с больным ребенком, и даже не пыталась его оградить от других, он стоял и все время кашлял не прикрываясь, а мама даже не пыталась ему объяснить что-то, хотя ребенок уже не такой и маленький, понять может что так делать нельзя. Если бы каждый хоть на минуту задумался о других детях, а не только о своем, то и больных детей было бы меньше, и врачи бы ко всем успевали прийти на дом, даже без температуры.
Да? и каким образом?
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:25
Да? и каким образом?
Все бы сидели дома и никогда бы не болели, по-тому что вообще ни с кем и нигде не контактировали!
Мы до года не болели вообще, хоть и ходили в поликлинику частенько.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:26
Лично я ничего не писала по поводу конкретной описанной вами ситуации. Я ничего не знаю о той маме. И вы не знаете. Может она замученная и у нее уже нет ни сил, ни желания объяснять ребенку что-то, что не угрожает его жизни. Поверьте, так бывает ))) У меня есть такие знакомые мамы, которые ведут себя так, как некоторые тут описывают - сидят на лавочке и делают вид что это не их ребенок)) Потому что до ручки устают. И, по секрету конечно-же, рассказывают, что знают что думают про них другие мамы. Но им плевать. Потому что другие мамы подумают и уйдут, а ей нужно забирать ребенка домой, смотреть что бы он не покалечился там, не разрушил дом и т.д. И те час-полтора, что она сидит на лавочке, а ее ребенок ведет себя отвратительно - единственное время когда она отдыхает.
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:42
Даша (можно на ты?), та соседка о которой я писала, реально не занимается ребенком, не потому что "замученая и уставшая", а потому что болтать прикольней. Такое тоже бывает! Однажды ее малая увязалась за мной в соседнее село в магазин, нас не было 3 часа! а мамочка даже не догадывалась где ее 4-хлетняя дочь! А еще у нас рядом железная дорога, и ребенку ничего не мешает пойти посмотреть на паравозик. А мать говорит "я ее знаю, она туда не пойдет!" Как можно знать, что в голове у ребенка? Тем более, что ее дочь отнюдь не отличается спокойствием. И главное, что семья - то благополучная, не пьют, не гуляют, дом в чистоте... А мама эта и впрям "чудная"!
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:53
Mila*, я ж не отрицаю что есть и такие. Просто не нужно всех под одну гребенку. И одно дело, если это ваша соседка, и вы знаете, а другое - когда это не знакомая мама на площадке.
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:56
Лично я ничего не писала по поводу конкретной описанной вами ситуации. Я ничего не знаю о той маме. И вы не знаете. Может она замученная и у нее уже нет ни сил, ни желания объяснять ребенку что-то, что не угрожает его жизни. Поверьте, так бывает ))) У меня есть такие знакомые мамы, которые ведут себя так, как некоторые тут описывают - сидят на лавочке и делают вид что это не их ребенок)) Потому что до ручки устают. И, по секрету конечно-же, рассказывают, что знают что думают про них другие мамы. Но им плевать. Потому что другие мамы подумают и уйдут, а ей нужно забирать ребенка домой, смотреть что бы он не покалечился там, не разрушил дом и т.д. И те час-полтора, что она сидит на лавочке, а ее ребенок ведет себя отвратительно - единственное время когда она отдыхает.
ааааа... но это не оправдание, абсолютно.
это ее проблемы, если она устала. все мы устали! это перекладывание своей проблемы на плечи других. по секрету скажу, что большинство, если не все мамочки, всегда оооочень уставшие, и большинство с удовольствием бы посидели на лавочке, втыкая, пока дите творит что-хочет, хоть голову кому-то оторвет  главное чтобы сам не покалечился и дом не разрушил. а если другого ребенка с горки толкнет, опять таки - не свое, не жалко....
тут опять дело в сознании... и в отношении к другим людям, детям.
опять мы от темы отошли....
Опубліковано 06 березень 2013 - 13:05
Вот скажите мне зачем сейчас здорового грудничка таскать в поликлинику? Если заболел - вызывайте врача, возникли вопросы - позвоните к врачу. Зачем искать проблемы на свои п...у?
Проблемы с желудком, частые срыгивания, нехватка молока. Боюсь даже представить что было бы, если бы мы не пошли в поликлинику.
Люда, Вы отвечаете на многие посты, но читаете их по-своему. Вопрос был задан о ЗДОРОВЫХ ДЕТКАХ, а то, что описали Вы явно не относится к здоровому ребенку.
Я тоже писала уже выше, что не вижу смысла таскать ЗДОРОВОГО ребенка каждый месяц к врачу. Насколько я знаю, за границей нет такого правила, чтобы каждый месяц на осмотры бегать. Водят детей на прививки и в это время осматривает врач и все.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 березень 2013 - 13:11
ааааа... но это не оправдание, абсолютно.
это ее проблемы, если она устала.
Ну так а ваши проблемы, что вам не нравится поведение детей на площадке или в поликлинике. Не водите их туда. Ходите к частному педиатру, купите себе домик в селе, постройте там площадку и гуляйте в гордом одиночестве. Почему кто-то должен ради вас и вашего ребенка делать усилия над собой, а для вас чужие неприятности - "ее проблемы"?
Опубліковано 06 березень 2013 - 13:39
Можно и я свои пять копеек вставлю... Заразиться можно везде, в том же транспорте, или торговом центре, или же дома. Тем более сейчас, когда болеют поголовно все, это мне наша врач сказала, когда на прививку мы собирались. Я вот сейчас с малым по людным местам не хожу, а все-таки умудрилась заболеть, да еще и малый сопливить стал. А все потому что простудиться может и муж, и старший сын из школы всякие бациллы принести может. Спор просто бессмысленен имхо. Например, правильный (по вашим меркам) мальчик или его мама, будут прикрывать рот рукой при кашле, а потом этой же рукой откроют дверь, возьмутся за поручень в транспорте и т.д. Вы что будете за другими следить, куда они кашлянули? А садик, школа потом начнется, там потом за другими детьми не проследишь, одни сопли, чихи, кашли. Если на то уже пошло, гораздо действеннее надевать маску, при визите в поликлинику...
Опубліковано 06 березень 2013 - 15:29
некоторым мамам кажется, что именно ее ребенок пуп земли. Это так, но только для мамы))) для всех остальных это просто ребенок, и не стоит ждать что все будут им умиляться и сдувать пылинки.
Как только мамы это осознают сразу все становится проще, и даже походы в поликлинику)))
Опубліковано 06 березень 2013 - 15:46
Ну так а ваши проблемы, что вам не нравится поведение детей на площадке или в поликлинике. Не водите их туда. Ходите к частному педиатру, купите себе домик в селе, постройте там площадку и гуляйте в гордом одиночестве. Почему кто-то должен ради вас и вашего ребенка делать усилия над собой, а для вас чужие неприятности - "ее проблемы"?
ммм.. как бы сказать, .... это не другие дети с мамками пришли к ней домой. а она своего ребенка привела в общественное место.
мне нравиться поведение детей и мам на площадках и в поликлинике, если они ведут себе прилично, согласно общественным нормам морали и в соответствии с предписаниями нормативных актов.
а если кто-то ругается матом, писает на забор, плюёт слюнями на других детей, бьет лопаткой по голове, сыпет песок в глаза и т.д..... то все это выходит за определенные рамки. и в этом случае не я , а именно они должны корректировать свое поведение.
в противном случае, нарушая первые, они показывают свое полнейшей безкультурие и полное отсутствие воспитания (независимо от количества дипломов о высшем образовании), а нарушая вторые могут быть привлечены к определенному виду ответственности.
а так ооочень здоровское оправдание - я устала, так пускай мой ребенок творит что хочет на площадке.не вопрос - пусть творит, только не создает при этом опасность для других детей.
точно также и в поликлинике - когда я приходила с больным старшим, то ставали в сторонке, я отворачивала его лицом к себе и ни на кого слюнями/соплями не чихали.
хотя плевать слюнями в лицо недопустимо и здоровому ребенку - или это тоже нигде не написано, а значит соблюдать не обязательно
Опубліковано 06 березень 2013 - 15:52
соответствии с предписаниями нормативных актов.
а где можно их почитать?))
Опубліковано 06 березень 2013 - 15:54
а где можно их почитать?))
начиная от административного кодекса и заканчивая уголовным, если для вас это новость
Опубліковано 06 березень 2013 - 15:57
начиная от административного кодекса и заканчивая уголовным, если для вас это новость
меня интересуют только нормативные акты, которые относятся к поведению мам в поликлиниках и на площадках
я не юрист, поэтому мне нужна наводка поконкретнее
Опубліковано 06 березень 2013 - 15:59
меня интересуют только нормативные акты, которые относятся к поведению мам в поликлиниках и на площадках
я не юрист, поэтому мне нужна наводка поконкретнее
изв.. я думала вы ерничаете.
допустим, если мама сильно постарается и будет показывать свое полнейшее безкультурие во всей красе, то "хулиганка налицо" - а это админ.протокол и штраф (соответствующие статьи в админ. кодексе).
я как то думаю, что большинство мамочек достаточно цивилизованные и понимают "что такое хорошо и что такое плохо".
во всяком случае, со старшим , гуляя на площадках мне попадались в основном (ну за ооочень редким исключением) очень даже адекватные мамашки, смотрящие за своими детьми и несущие за них ответственность. ( хи-хи - это видимо мне просто призабылись истории столетней давности).
ну девочки, ну давайте уже не доходить до безобразия. а то мы сейчас договоримся вообще до странных вещей  неужели вы действительно считаете нормальным, когда мама не смотрит за своим ребенком на площадке? понятно, бывают случаи просто дикой усталости. но если не дай бог, ребенок выколет кому-то глаз, то причина по которой мама за ним не следила в данном случае никакой роли играть не будет.
неужели это одна я такая, которая считаю, что полностью несу ответственность за своего ребенка в любом общественном месте?
Опубліковано 06 березень 2013 - 16:05
Можно и я свои пять копеек вставлю... Заразиться можно везде, в том же транспорте, или торговом центре, или же дома. Тем более сейчас, когда болеют поголовно все, это мне наша врач сказала, когда на прививку мы собирались. Я вот сейчас с малым по людным местам не хожу, а все-таки умудрилась заболеть, да еще и малый сопливить стал. А все потому что простудиться может и муж, и старший сын из школы всякие бациллы принести может. Спор просто бессмысленен имхо. Например, правильный (по вашим меркам) мальчик или его мама, будут прикрывать рот рукой при кашле, а потом этой же рукой откроют дверь, возьмутся за поручень в транспорте и т.д. Вы что будете за другими следить, куда они кашлянули? А садик, школа потом начнется, там потом за другими детьми не проследишь, одни сопли, чихи, кашли. Если на то уже пошло, гораздо действеннее надевать маску, при визите в поликлинику...
Не знаю как вы, а своего ребенка учу мыть руки по приходу домой с улицы всегда, учу не сосать пальцы и, естественно, прикрывать ладошкой рот, когда кашляет и чихает.
Тут даже не паническая боязнь заразится, а элементарные вещи, которые прививаются с детства и на всю жизнь.
Потом прикрыть рот при чхании- будет неосознаным рефлексом. Рука сама будет взлетать ко рту без сознательной команды.
Потому, что я считаю, что именно такое поведение для меня норма. И учу этому своего ребенка.
Естественно, что и смотрю куда кашляет мой, не менее любимый малыш.
Надеюсь вы понимаете, что после поручней надо мыть руки ? )))
Иногда сталкиваешся с тем, что довольно взрослые люди прямо в лицо выкашливают свои болячки, даже не пытаясь прикрыться.
Может грубо, но про себя я таких называю "быдлом".
Наверное их мамы в детстве ничему не учили.
Опубліковано 06 березень 2013 - 16:06
изв.. я думала вы ерничаете. допустим, если мама сильно постарается и будет показывать свое полнейшее безкультурие во всей красе, то "хулиганка налицо" - а это админ.протокол и штраф (соответствующие статьи в админ. кодексе).
ну вот я прочитала статью УК про хулиганство, и не думаю, что она применима в данном случае, по крайней мере не думаю, что приход в поликлинику с больным ребенком, или игнорирование других посетителей клиники может квалифицироваться, как хулиганство. Для этого, как минимум нужно долго матом громко обзываться.
Поэтому я бы не упоминала УК в этой теме без прецедента.
Опубліковано 06 березень 2013 - 16:07
ммм.. как бы сказать, .... это не другие дети с мамками пришли к ней домой. а она своего ребенка привела в общественное место.
мне нравиться поведение детей и мам на площадках и в поликлинике, если они ведут себе прилично, согласно общественным нормам морали и в соответствии с предписаниями нормативных актов.
а если кто-то ругается матом, писает на забор, плюёт слюнями на других детей, бьет лопаткой по голове, сыпет песок в глаза и т.д..... то все это выходит за определенные рамки. и в этом случае не я , а именно они должны корректировать свое поведение.
в противном случае, нарушая первые, они показывают свое полнейшей безкультурие и полное отсутствие воспитания (независимо от количества дипломов о высшем образовании), а нарушая вторые могут быть привлечены к определенному виду ответственности.
а так ооочень здоровское оправдание - я устала, так пускай мой ребенок творит что хочет на площадке.не вопрос - пусть творит, только не создает при этом опасность для других детей.
точно также и в поликлинике - когда я приходила с больным старшим, то ставали в сторонке, я отворачивала его лицом к себе и ни на кого слюнями/соплями не чихали.
хотя плевать слюнями в лицо недопустимо и здоровому ребенку - или это тоже нигде не написано, а значит соблюдать не обязательно .gif)
не смогла удержаться.
а долго Ваш ребёнок может простоять в сторонке, ожидая своей очереди к врачу?
я не подкалываю, просто мой ребёнок через 5-10 минут хочет познакомиться с детками и поиграть с ними и привязать её к себе "в сторонке" на часок-другой, пока подойдёт наша очередь, я не смогу.
что делать в такой ситуации?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|