Привет, Олечка! Я тоже тебя вспоминаю, когда поливаю отросточки от белой розочки, я таки посадила для тебя три штучки ещё в сентябре, они все прижились, но пока не пошли в рост, смотрю на них, маленькие такие, отдавать вроде как Если хочешь - приезжай в гости - посмотришь.Юля, привет! все тебя вспоминаю) мы договаривались розами поменяться, а мои все цветут и цветут рука не поднимается посрезать, хотя крону всем ровнять нужно обязательно, повымахивали на балконе вкось и вкривь)))
хотя одну уже можно подрезать) та что цветет персиковым не махровым.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 24 листопад 2011 - 00:13 #382Опубліковано 24 листопад 2011 - 09:58 А можно и мне розочку? На обмен могу предложить срезанные веточки фикуса бенжамина (есть 3 шт) и иволистного (1 шт) -(после осенней обрезки стоят в воде, укореняются), или взрослую детку пандануса. Или махонькую детку каллы белой...Очень хочу розочки #383Опубліковано 24 листопад 2011 - 12:38
Это ничего что маленькие) главное прижились! а те что я сама укоренила твои с розовой мамы))) тоже сидят, еще махонькие, но листики пускает, такие маленькие а у меня будут вообще срезанные просто ветки их еще укоренять нужно будет. Но большие, крепкие такие, см по 20 вот такие уже дубы буду резать))) Махита могу дать но только ж не укоренненые еще. Есть просто красная, классическая, самая распространенная, но зато и самая не прихотливая, есть персиковая. Или могу сначала укоренить а потом отдать) Юля уже спец по розам, у неё все само укоренится, не сомневаюсь) #384Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:22 За три года еще цветов не видела ))))))))))))). #385Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:42
Смотрю я на ваши цветочки и радуюсь, какие вы молодцы.Вот решила тоже похвастаться своими цветочками, их конечно у меня не так много как у Вас. Мне тоже хочется розочку беленькую, красная у меня уже есть, но в обмен дать нечего.
#386Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:57 Давайте я Вам просто тогда фикусы дам - мне не жалко. Кактусы хотелось цветущие #387Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:02 Давайте неукоренённые, взяла бы разные розочки, а там уж - что дадите. У меня тоже веточки фикусов пока корней не дали. Вот сегодня корневин купила - думаю ускорить процесс, а то у меня уже и мама фикусов ждёт - а корешки не лезут Если хотите - можем позже обменяться, когда корешки будут. Или я там выше писала - есть калла с хорошими корнями и ещё панданус взрослая детка. #388Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:57 а сколько он так простоять должен? И еще вопросик-мне еще один фикус подарили-его пересадить, или лучше весны дождаться? #389Опубліковано 24 листопад 2011 - 15:11
ой, да мне все равно, что))) пиши тел в личку будем договариваться) #390Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:39 099 182 45 05 Екатерина. Ваша личка полная. Напишите, какие росточки Вы возьмёте. #391Опубліковано 25 листопад 2011 - 07:19
девочки, а есть способ для ленивых убирать пыль с листочков, а то я уже замучалась протирать каждый листик драцены и юкки, с замиокулькасом полегче, но тоже хотелось бы более простым методом избавляться от пыли?
#392Опубліковано 25 листопад 2011 - 08:28 Жень, под теплый душ их, и все дела Драцене и юкке однозначно можно мыть "голову", только после душа или наклонять настение чтоб из розеток водичка стекла, или ваточкой промокнуть. И верхушку ствола, сам срез тоже промакивать чтоб не размокал и не сгнил. Девочки, по розочкам посмотрю сколько отросточков могу дать, потом отпишусь, никак руки не доходят до них, у меня два предновогодних именинника будет, плотно занимаюсь уборкой. Олечка, тебе постараюсь сделать фото "малявок в горшочке", а потом уже решай: заберешь или пускай подрастут. #393Опубліковано 25 листопад 2011 - 10:04
Паданус как глянула в нете фотки какой он красивенный растет, влюбилася только смогу подъехать с понедельника, в любой день до 18. Юля, жду фотки, если что тоже подъеду) #394Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:38
Решила похвастаться и я своими растениями...
драцена (доця для масштаба)))) толстянка И мои любимые фикусы бенджамина)))) А ещё была у меня такая розочка, но её тля сьела(((( Чем я только её не травила, но тля победила(( #395Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:54
Ирэна, красивые цветульки и дочурка)
а фикус тоже сыпется у тебя?
#396Опубліковано 25 листопад 2011 - 14:03
Спасибо. Фикус не сыпется. Я за то и люблю фикусы, что бывает забуду вовремя полить и бывает не пересаживаю подолгу, а им хоть бы что Один раз было, что я рассаживала два фикуса из одного горшка в разные и корни похоже повредила, то они оба скинули все листья и так стояли около двух недель, а потом ничего, отросли новые))) #397Опубліковано 28 листопад 2011 - 19:54 Я Вам приношу извинения. Уточнила у мамы - никакой это не панданус, а бильбергия (вообще не в то русло меня занесло ). Так что могу её отдать, т.к. пандануса-то и нет, оказывается #398Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:45
урааа!!! мне муж подарил орхидею))) теперь вот хожу вокруг нее, не знаю, что и как делать)
а по поводу фикуса... был у меня когда фикус Наташа (так его в магазине назвали), сбросил все листочки, пытался там что-то заново отрастить, но все-равно умер(( больше не рискую заводить, хоть и хочется. #399Опубліковано 05 грудень 2011 - 19:55
Оличка, спасибо большущее за розочки ! Стоят сейчас в горшочках как солдатики - укореняются. Надеюсь, будут цвести буйно и красиво
#400Опубліковано 07 грудень 2011 - 09:20 А можно мне отросточек? Есть на замену филодендрон перистонадрезанный уже с корнями, могу нарезать сциндапсуса. А моя орхидея уже начала цвести второй раз, при этом выбросила еще одну стрелку (теперь у меня три стрелки). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |