Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#381 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 00:13

Юля, привет! все тебя вспоминаю) мы договаривались розами поменяться, а мои все цветут и цветут :give_heart: рука не поднимается посрезать, хотя крону всем ровнять нужно обязательно, повымахивали на балконе вкось и вкривь)))

хотя одну уже можно подрезать) та что цветет персиковым не махровым.

Привет, Олечка! Я тоже тебя вспоминаю, когда поливаю отросточки от белой розочки, я таки посадила для тебя три штучки ещё в сентябре, они все прижились, но пока не пошли в рост, смотрю на них, маленькие такие, отдавать вроде как :blush: Если хочешь - приезжай в гости - посмотришь.

#382 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 24 листопад 2011 - 09:58

Юля, привет! все тебя вспоминаю) мы договаривались розами поменяться, а мои все цветут и цветут :give_heart: рука не поднимается посрезать, хотя крону всем ровнять нужно обязательно, повымахивали на балконе вкось и вкривь)))

хотя одну уже можно подрезать) та что цветет персиковым не махровым.

А можно и мне розочку? :blush: На обмен могу предложить срезанные веточки фикуса бенжамина (есть 3 шт) и иволистного (1 шт) -(после осенней обрезки стоят в воде, укореняются), или взрослую детку пандануса. Или махонькую детку каллы белой...Очень хочу розочки :rolleyes:

#383 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 12:38

Привет, Олечка! Я тоже тебя вспоминаю, когда поливаю отросточки от белой розочки, я таки посадила для тебя три штучки ещё в сентябре, они все прижились, но пока не пошли в рост, смотрю на них, маленькие такие, отдавать вроде как :blush: Если хочешь - приезжай в гости - посмотришь.

Это ничего что маленькие) главное прижились! а те что я сама укоренила твои с розовой мамы))) тоже сидят, еще махонькие, но листики пускает, такие маленькие :give_heart:

а у меня будут вообще срезанные просто ветки :blush: их еще укоренять нужно будет. Но большие, крепкие такие, см по 20 :D вот такие уже дубы буду резать)))

Махита могу дать но только ж не укоренненые еще. Есть просто красная, классическая, самая распространенная, но зато и самая не прихотливая, есть персиковая. Или могу сначала укоренить а потом отдать)

Юля уже спец по розам, у неё все само укоренится, не сомневаюсь)

#384 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:22

А кактусы цветущие? (Имею ввиду, они потом цветочки дадут, или просто будет колючка стоять?)

За три года еще цветов не видела :)))))))))))))).

#385 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:42

Смотрю я на ваши цветочки и радуюсь, какие вы молодцы.Вот решила тоже похвастаться своими цветочками, их конечно у меня не так много как у Вас. Мне тоже хочется розочку беленькую, красная у меня уже есть, но в обмен дать нечего.
Изображение

#386 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:57

За три года еще цветов не видела :)))))))))))))).

Давайте я Вам просто тогда фикусы дам - мне не жалко. Кактусы хотелось цветущие :blush:

#387 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:02

Махита могу дать но только ж не укоренненые еще. Есть просто красная, классическая, самая распространенная, но зато и самая не прихотливая, есть персиковая. Или могу сначала укоренить а потом отдать)

Давайте неукоренённые, взяла бы разные розочки, а там уж - что дадите. У меня тоже веточки фикусов пока корней не дали. Вот сегодня корневин купила - думаю ускорить процесс, а то у меня уже и мама фикусов ждёт - а корешки не лезут :pardon: Если хотите - можем позже обменяться, когда корешки будут. Или я там выше писала - есть калла с хорошими корнями и ещё панданус взрослая детка.

#388 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:57

По фото очень похоже, что фикусу не хватает влаги. Я раз уже писала, что я реанимировала такой фикус, одев на него большой прозрачный полиэтиленовый кулек, сделала в нем пару дырочек и в них очень-очень часто брызгала из пульверизатора. Фикус оживает, на нем появляются молоденькие листики.

а сколько он так простоять должен? И еще вопросик-мне еще один фикус подарили-его пересадить, или лучше весны дождаться?

#389 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 15:11

Давайте неукоренённые, взяла бы разные розочки, а там уж - что дадите. У меня тоже веточки фикусов пока корней не дали. Вот сегодня корневин купила - думаю ускорить процесс, а то у меня уже и мама фикусов ждёт - а корешки не лезут :pardon: Если хотите - можем позже обменяться, когда корешки будут. Или я там выше писала - есть калла с хорошими корнями и ещё панданус взрослая детка.

ой, да мне все равно, что))) пиши тел в личку будем договариваться)

#390 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:39

ой, да мне все равно, что))) пиши тел в личку будем договариваться)

099 182 45 05 Екатерина. Ваша личка полная. Напишите, какие росточки Вы возьмёте.

#391 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 листопад 2011 - 07:19

девочки, а есть способ для ленивых убирать пыль с листочков, а то я уже замучалась протирать каждый листик драцены и юкки, с замиокулькасом полегче, но тоже хотелось бы более простым методом избавляться от пыли?

#392 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 08:28

девочки, а есть способ для ленивых убирать пыль с листочков, а то я уже замучалась протирать каждый листик драцены и юкки, с замиокулькасом полегче, но тоже хотелось бы более простым методом избавляться от пыли?

Жень, под теплый душ их, и все дела :) Драцене и юкке однозначно можно мыть "голову", только после душа или наклонять настение чтоб из розеток водичка стекла, или ваточкой промокнуть. И верхушку ствола, сам срез тоже промакивать чтоб не размокал и не сгнил.

Девочки, по розочкам посмотрю сколько отросточков могу дать, потом отпишусь, никак руки не доходят до них, у меня два предновогодних именинника будет, плотно занимаюсь уборкой.
Олечка, тебе постараюсь сделать фото "малявок в горшочке", а потом уже решай: заберешь или пускай подрастут.

#393 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 10:04

099 182 45 05 Екатерина. Ваша личка полная. Напишите, какие росточки Вы возьмёте.

Паданус :blush: как глянула в нете фотки какой он красивенный растет, влюбилася :D

только смогу подъехать с понедельника, в любой день до 18.

Юля, жду фотки, если что тоже подъеду)

#394 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:38

Решила похвастаться и я своими растениями...

Изображениедрацена (доця для масштаба))))
Изображениетолстянка

И мои любимые фикусы бенджамина))))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А ещё была у меня такая розочка, но её тля сьела(((( Чем я только её не травила, но тля победила((

ИзображениеИзображение

#395 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:54

Ирэна, красивые цветульки и дочурка) а фикус тоже сыпется у тебя?

#396 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 14:03

Ирэна, красивые цветульки и дочурка)

а фикус тоже сыпется у тебя?

Спасибо.
Фикус не сыпется. Я за то и люблю фикусы, что бывает забуду вовремя полить и бывает не пересаживаю подолгу, а им хоть бы что :pardon: Один раз было, что я рассаживала два фикуса из одного горшка в разные и корни похоже повредила, то они оба скинули все листья и так стояли около двух недель, а потом ничего, отросли новые)))

#397 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 19:54

Паданус :blush: как глянула в нете фотки какой он красивенный растет, влюбилася :D

только смогу подъехать с понедельника, в любой день до 18.

Я Вам приношу извинения. Уточнила у мамы - никакой это не панданус, а бильбергия (вообще не в то русло меня занесло :blush: ). Так что могу её отдать, т.к. пандануса-то и нет, оказывается :pardon:

#398 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:45

урааа!!! мне муж подарил орхидею))) теперь вот хожу вокруг нее, не знаю, что и как делать)
Изображение
а по поводу фикуса... был у меня когда фикус Наташа (так его в магазине назвали), сбросил все листочки, пытался там что-то заново отрастить, но все-равно умер(( больше не рискую заводить, хоть и хочется.

#399 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2011 - 19:55

Оличка, спасибо большущее за розочки :give_rose: ! Стоят сейчас в горшочках как солдатики - укореняются. Надеюсь, будут цвести буйно и красиво :D

#400 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2011 - 09:20

Я Вам приношу извинения. Уточнила у мамы - никакой это не панданус, а бильбергия (вообще не в то русло меня занесло :blush: ). Так что могу её отдать, т.к. пандануса-то и нет, оказывается :pardon:

А можно мне отросточек? Есть на замену филодендрон перистонадрезанный уже с корнями, могу нарезать сциндапсуса.

урааа!!! мне муж подарил орхидею))) теперь вот хожу вокруг нее, не знаю, что и как делать)
Изображение
а по поводу фикуса... был у меня когда фикус Наташа (так его в магазине назвали), сбросил все листочки, пытался там что-то заново отрастить, но все-равно умер(( больше не рискую заводить, хоть и хочется.

А моя орхидея уже начала цвести второй раз, при этом выбросила еще одну стрелку (теперь у меня три стрелки).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама