Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#381 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 грудень 2017 - 10:47

Ви ж не забувайте, що якщо на ГВ, то саме нічні годування відповідають за вироблення пролактину в організмі і, відповідно, появу молока. Не буде нічних годувань, може змешитися його об'єм.

#382 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 04 грудень 2017 - 13:27

Девочки, подскажите в каком возрасте вы убрали ночное кормление?

Я кормлю каждые три часа и вот в три ночи сложно даётся. Пробовала сместить с 12 ночи на позже и дотянуть до 5 утра, но пока не получается... один ребёнок спит, второй проснётся, потом наоборот и получается, что я всю ночь кормлю по очереди вместо отдыха

Пока были на ГВ, то все эти полтора года были ночные кормления. Но я ночью наладила кормление по очереди, так что клала малышню по обе стороны от себя и просто поворачивалась то к одному, то к другому. Ночные обнимашки у нас до сих пор есть. А это уже почти 4 года. Так что, надеюсь к поступлению в институт дети все таки будут спать всю ночь в своей кровати,а я начну высыпаться))))) 

Вам терпения, они так быстро выростают...

#383 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 04 грудень 2017 - 13:43

Кстати, наша коляска 

Phil and Teds Sport

оказалась просто лучшим вариантом для двойни  из всех  испробованных. Она проходит во все двери, кассы и обычный лифт. Никак не решусь её продать,дети даже в 4 года в зимней одежде туда залезают, если надо куда-то далеко добежать или в поликлинику съездить, то без неё никак.

Про открытые рты прохожих я вообще молчу. Больше всего радости мы приносим детишкам. Они так непосредственно радуются нашей "ракете".

#384 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 грудень 2017 - 16:18

Оля, я досі годую..... не так часто, але... Пробувала замість груді дати водички, поносити, погойдати, але все одне будить іншого і потім півночі не сплять усі. Зараз буває, що сплять з вечора до п’яти - шести годин ранку не просинаючись. Буває, що одне спить, інше на підсосі всю ніч))) Якщо лізуть зуби, то жесть...
А твої ще зовсім маленькі. Ви на ГВ? На суміші простіше з цим- збільшуються денні порції , щоб дитина отримала необхідний об’єм їжі за день, тоді вночі спить. Це зі слів мами одеської п’ятірки )))) З ГВ нічні перекуси це не лише їжа, а і контакт із мамою, тому відучити важче. Це з мого досвіду, може в когось по іншому)))

Я пробувала збільшити об'єм за день,але діти все рівно,як солдати прокидаються в один час і відразу обоє , здіймають такий галас,що хочеться втекти) ,як привчили їх їсти в один час через зонди , так вони і продовжують прокидатися.Пробувала змістити-не виходить,пробувала одного раніше почати годувати-категорично ні-не їсть до часу Х,по ним годинники звіряти можна,іноді моя психіка не витримує.Я,коли з донькою в лікарні лежала-висипалася за весь цей час,не знала куди себе діти-все перероблю і часу вільного валом,навіть книжку читала,але коли двоє -жесть,а ще й старшому треба приділити увагу,чи є героїні які самі справляються?і як у них виходить? Все по режиму,а ці двоє немовлят "загнали" мене((

#385 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 грудень 2017 - 18:47

Мы на ГВ, про выработку гормона знаю. Хотелосьбы не совсем убрать ночные, а вместо 00:00, 03:00 и 06:00 сделать 01:00 и потом 05:00....

Кто кормил по режиму, скажите когда с 8 кормлений перешли на 7?

Кстати, наша коляска 

Phil and Teds Sport

оказалась просто лучшим вариантом для двойни  из всех  испробованных. Она проходит во все двери, кассы и обычный лифт. Никак не решусь её продать,дети даже в 4 года в зимней одежде туда залезают, если надо куда-то далеко добежать или в поликлинику съездить, то без неё никак.

Про открытые рты прохожих я вообще молчу. Больше всего радости мы приносим детишкам. Они так непосредственно радуются нашей "ракете".

Коляска здоровская! Меня смущает только то, что один из детей очень  низко сидит (((, ну и то что смотрит в спину первому ((

• Rusja це подобається

#386 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 грудень 2017 - 19:51

Оля? При Гв они сами корректируют когда вставать. Ппреломить нереально.
Оба ребенка просыпались как по часам: 23.00, 2.00, 5.00. С 5ти утра спали с сиськой во рту. И так до 1.8года. Пока не отлучила
У меня ни у сына, ни у дочки ночные кормления убрать было нереально до победного. И это ж брат и сестра с 3х летним разрывом...
  • mitera це подобається

#387 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 грудень 2017 - 21:02

Эх,.... жаль, а так хотелось!

Надеялась прочитать о положительном.

Но я не буду опускать руки ))) У меня периодически один из малышей спит и отказывается есть ночью

• mitera це подобається

#388 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 грудень 2017 - 23:36

Эх,.... жаль, а так хотелось!
Надеялась прочитать о положительном.
Но я не буду опускать руки ))) У меня периодически один из малышей спит и отказывается есть ночью

У меня старший к 2-м месяцам ел 21:30-22 (укладывались на ночь), потом 2 и в 6. К 9 месяцам ночью не вставал.
А меньший намного чаще ел и в итоге именно от ночных кормлений в период отлучения отказывались в последнюю очередь в 1,6.
Так что это индивидуально у каждого малыша.

P.s. у нас была соска у обоих и по писку давала соску, а если, не смотря на мои усилия предложить, ее категорически выплевывали, то тогда точно есть хочет и давала грудь. Так по чуть-чуть разрывы между кормлениями росли.

Відредаговано mitera, 04 грудень 2017 - 23:39.

#389 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 05 грудень 2017 - 06:35

Меня смущает только то, что один из детей очень  низко сидит (((, ну и то что смотрит в спину первому ((

Ага, это любимая фраза всех кто видит коляску. Еще лучше: "Я бы своих НИЗАЧТО так не возила!!!!"

Муж тоже по началу сопротивлялся, но когда увидел её вживую и покатал, то влюбился (а он у меня механик и в технике толк знает). Всё продумано и она практически сама катится, в отличии от всех двойных танков. У неё даже шлейка предусмотрена на руку мамы, чтоб коляска не убежала сама. 

Эта коляска рассчитана на деток постарше и не для постоянного пребывания в ней, а доехать до нужного места, а там выгрузиться. 

Когда взрослые едут в транспорте и перед ними сидение другого пассажира, никто не испытывает ужаса, что приходится смотреть в окно сбоку)))) 

Когда годик потаскаете двойную коляску, не будет возможности сходить в магазин и заехать в лифт, то эта коляска-Счасье Мамы. Мама тоже имеет право на комфорт. 

Відредаговано Rusja, 05 грудень 2017 - 09:43.

#390 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2017 - 07:38

Я смогла ввести разницу в кормлении приблизительно 15 минут. Уже не очень помню как это удалось, скорее всего благодаря Ульяне, она вообще еду не требовала) Этого времени мне хватало чтобы сделать смесь, покормить, переодеть и подержать столбиком.

#391 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2017 - 07:50

Не могу цитировать. Хочу ответить Марусе - реально корректировать биологические часы ребенка. Когда очень надо, то можно. Не говорю что легко, но проверено на своей двойне - реально. Всем адекватности и помните - дети скоро вырастут. Не дайте себе сойти с ума, по максимуму облегчайте свой быт)

#392 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2017 - 07:56

Дівчата, в мене не двійня, але теж скажу,що коректувати час можливо! Старший вночі вставав через 40 хв, так було важко, хоча не так як з двійнею)))По-перше, ви звикнете) по-друге - здвигайте час поступово. Я коректувала по 3 хвилини спочатку.
І ще - спати по режиму, навіть по такому, це краще ніж взагалі без режиму.

#393 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 05 грудень 2017 - 08:18

Мне есть с чем сравнить. С одним ребенком режим не особо нужен, только при желании мамы. Кормила по требованию, спала дочка как и сколько сама хотела. А с двойней отсутствие режима-самоубийство :strah:  :kez_11: . У меня помошница (моя мама) была только месяц, потом сами с мужем. Старшей тоже было не легко, как я догадываюсь. Правда ночные крики её не будили, хоть и спала она рядом. 

Спасало ГВ, не представляю как можно ночью вставать и каждый раз готовить смесь (это мне кажется геройством мам на ИВ). 

Режим частенько сбивался, но при желании его можно восстановить. Главное не сдаваться))) 

#394 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 05 грудень 2017 - 08:24

Для вдохновения)))) Кажется, никто не публиковал здесь этот фотоотчет:

http://geometria.org...v/events/998707

#395 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2017 - 09:22

Оля? При Гв они сами корректируют когда вставать. Ппреломить нереально.
Оба ребенка просыпались как по часам: 23.00, 2.00, 5.00. С 5ти утра спали с сиськой во рту. И так до 1.8года. Пока не отлучила
У меня ни у сына, ни у дочки ночные кормления убрать было нереально до победного. И это ж брат и сестра с 3х летним разрывом...

все реально, то у тебя не было необходимости. Просто с одними детьми это сложней, с другими проще. У нас где то месяц вообще был перевернутый режим. Мы ложились спать на "ночной" сон где то в 5-6 утра. А ночных кормлений не было до 3-4 месяцев, когда полезли зубы. И имела я ввиду все советы что ночью кормить обязательно, я спала)

#396 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 грудень 2017 - 21:21

Девочки, спасибо за вселение надежды ))))

Буду постепенно смещать время кормлений

У меня старший к 2-м месяцам ел 21:30-22 (укладывались на ночь), потом 2 и в 6. К 9 месяцам ночью не вставал.
А меньший намного чаще ел и в итоге именно от ночных кормлений в период отлучения отказывались в последнюю очередь в 1,6.
Так что это индивидуально у каждого малыша.

P.s. у нас была соска у обоих и по писку давала соску, а если, не смотря на мои усилия предложить, ее категорически выплевывали, то тогда точно есть хочет и давала грудь. Так по чуть-чуть разрывы между кормлениями росли.

График старшего мне нравится  :bravo:

Відредаговано Ольга*, 05 грудень 2017 - 21:39.

#397 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 грудень 2017 - 21:47

Эта коляска рассчитана на деток постарше и не для постоянного пребывания в ней, а доехать до нужного места, а там выгрузиться. 

С этим согласна. Конечно мобильности у коляски не отнять ))

Шлейка на руку для меня не показатель, в лифт и магазин своей коляской заезжаю, вот по поводу веса спорить не буду  :pardon:

До весны или пока будем пользоваться люльками, коляску не будем менять, а дальше посмотрим

• mitera це подобається

#398 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 грудень 2017 - 22:02

Девочки, нужны 2-3шт памперсрв для недоношеных или маловесных деток. Может у кого завалялись в остатках.

#399 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 грудень 2017 - 22:06

Девочки, нужны 2-3шт памперсрв для недоношеных или маловесных деток. Может у кого завалялись в остатках.

(( все израсходовали

#400 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 грудень 2017 - 22:08

(( все израсходовали