Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#381 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 19:17

которая родила мальчика, а потом раза 3 или 4 делала аборт, пока не получилась вторая девочка.

Ipiha, у них какие-то генетические проблемы были, связанные с рождением мальчика?

#382 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 21:58

Я вот тему читаю, и как-то вообще не представляю себе операцию-аборт. Есть знакомая девченка, 27 лет, первого ребенка родила почти в 17, вторую через 4 года. и то, потому что сказали, что если еще один аборт-детей может не быть. Я все время ломаю голову-не жалко детей убивать? А себя? Абортов было много, больше десяти на тот момент, когда тесно общались.... Жалко тех-кто очень сильно хочет деток и никак не получается естественным путем...А многие не могут решится усыновление, а ЭКО не многие осилят.... Я когда в институт поступила, мама со мной много разговаривала на тему, что мол, вдруг, если что...., надо будет делать аборт, вся жизнь впереди, зачем ее ломать, надо образование получить, работу найти хорошую-а там бог даст. Я соглашалась. Но сейчас понимаю, что инстинктивно, потому что мама во многом права. Бог миловал, или я голову на плечах имела. Но сейчас-будучи беременной, и ожидая с мужем долгожданного малыша-понимаю, НУ КАК БЫ Я СДЕЛАЛА АБОРТ..... Наверное, легче рассуждать вот так вот-как я - когда абортов не было и ситуаций вынуждающих Пы.Сы. Но времена тяжелые и безденежье было и есть у многих. Да-было время- мы кушали бульон растворимы в горячей воде и сухарик хлеба, потому что не было средств на свежую буханку. И ничего, никто в семье и не думал не рожать или зачем родили младшую мою сестру

#383 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:00

интересно,кто же ей аборты криминальные делал?....ведь пол видно после 14-15 недель. возможно, с 12. А как раз этого срока аборт считается уголовно наказуемым, если я не ошибаюсь.

она по моему даже узи не делала, высчитывала по всяким таблицам

если я правильно поняла, то эта дама высчитывала на ранних сроках пол будущего ребенка по таблицам и потом делала аборт, а не тогда, когда УЗИ показывало пол. Хотя, у нас на форуме есть тема про эти таблицы, то не у всех было 100% совпадение и значит, что слепо им доверять нельзя, тем более в таких случаях.

#384 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:00

Про материальный аспект я так скажу к чему я пришла. Мы очень хотим второго ребёнка, но, конечно, тоже думали, как же с деньгами, чтобы на двоих хватило, как же двухкомнатная квартира, а вдруг дети разнополые, это же тесно. А потом до меня дошло. Нас в моей семье двое: я и брат старший и мы вообще нелегко жили, до моего 3-го класса неплохо, а потом не очень, в то время все жили не очень, но я помню хорошо, как классе в 7-ом у меня был на всю зиму один свитер и тот мамин. И квартира тоже двухкомнатная, а там бабушка и мы всей семьёй- теснота атас. Денег мало было катастрофически. Но, если бы мне предложили выбирать, НЕУЖЕЛИ БЫ Я ВЫБРАЛА НЕРОДИТСЯ ВООБЩЕ, чем родится и жить так, как я жила, но имея маму, папу, брата,счастливое детство, а потом и свою семью, имея счастье жить! Нельзя же выбрать за ребёнка нежить вообще, чем жить скромно.

#385 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:59

если я правильно поняла, то эта дама высчитывала на ранних сроках пол будущего ребенка по таблицам и потом делала аборт, а не тогда, когда УЗИ показывало пол. Хотя, у нас на форуме есть тема про эти таблицы, то не у всех было 100% совпадение и значит, что слепо им доверять нельзя, тем более в таких случаях.

да я уже увидела...реплика еще раньше моего вопроса появилась...
Давайте заканчивать, бог судья таким дурам безголовым...блин, я и так ночами не сплю, а теперь так вообще(

#386 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:09

Ipiha, у них какие-то генетические проблемы были, связанные с рождением мальчика?

Не в курсе. Близко не общалась с ней. Она с сестрой моей работала) Вот сестра в шоке вообще была.. Они с мужем уже лет 6 детей не могут завести, а другим вот так дается, но не ценится :pardon:

#387 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:27

А я вот читаю и вспоминаю 6 июня 2007 года. Я тогда лежала в 5-ой больнице, днем раньше мне сделали лапораскопическую операцию, в надежде на то, что это поможет мне забеременеть. А в этот день перевели из палаты интенсивной терапии в обычную. И вот лежу я под действием наркотиков, боль была адская, но она уже забылась, осталось только воспоминание, а вот свои переживания и щемление в груди (поможет-не поможет... ну пожалуйста, пусть поможет) не забуду никогда. И вот в палату привозят девочку после аборта. Смотрю - плачет, чуть ли не воет. Спрашиваю, почему, думала, аборт по медицинским показаниям и ей жаль ребеночка. А она мне: "Какое на х... жаль, триста лет он мне нужен. Плачу, бо из-за этого выб...ка теперь больно очень". Помню, в этот момент мне стало очень обидно и очень ... противно, что ли. Девчонку выписали в тот же день через несколько часов, за ней пришел её парень, помогал ей собраться и выйти из палаты, а она все время охала и стонала. А мне хотелось орать от безысходности и несправедливости. Я очень надеюсь, что когда-то снова смогу забеременеть. И очень надеюсь, что в моей судьбе не написано слово "АБОРТ". А по поводу материального благополучия - каждый по-своему его понимает. У одних не хватает на хлеб, у других - на машину. Каждый из них по-своему несчастный. Знаю одно - пока у меня есть на хлеб, есть руки-ноги-голова, я смогу поднять и Машку и еще одного-другого карапузика. Только бы они у меня получились...

#388 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:32

Я не берусь судить вообще всех женщин, которые идут на аборт. Мало ли какие бывают ситуации, в конце концов не все одинаково сильные, чтобы растить, например, одной, если бросил мужчина. Да мало ли. Но у меня не укладывается в голове само отношение к этому вопросу, когда на аборт сходить-это как бородавку удалить. Я когда-то у одной спросила, как она решилась, а она говорит :"Так оно не больно, под наркозом же". Она и не поняла о чём я. Мама говорит, что раньше даже называлось "сбегать на аборт". Я вообще, конечно, слишком чувствительна по жизни, поэтому к теме аборта болезнено отношусь. Мне ещё "повезло" лежать на сохранении в ЖД больнице, а там через коридор от моей палаты, напротив, операционная и палаты для тех, кто до и после абортов. Видимо врачей это тоже не напрягало, что здесь же жизни и сохраняют, и лишают -дело-то житейское. Я, блин, по началу так это переживала, что думала, что к чему вообще такое сохранение. Я лежала лицом к двери, они уходили на аборт, потом их на каталке везли в палату. Иногда было слышно стоны и крики, как сказала врач, наркоз иногда не до конца действует. Мне казалось, что я в гестапо, живот каменел, матка в тонусе...Потом мы с соседкой приспособились, я перелягла лицом от двери и брала с собой наушники. Она мне говорила, когда они "замышляют", как мы это называли, и я включала музыку. Но настроение было всё равно ужасное. Однажды видела девочку, такую молоденькую, худенькую, глаза на всё лицо перепуганные, лет 16-17. Родители, наверняка, отправили... Коряво как-то написалось...

#389 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2011 - 00:13

ну понеслось,блин..... если уже так, то смотреть на "труп",то бишь зародыш вам никто не даст.

лєна,не понеслось,а я висловила свою думку.підбирай слова.я написала образно.а якщо труп не побачиш,то це якось вплине на факт аборту?

#390 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 12 листопад 2011 - 03:25

Я когда в институт поступила, мама со мной много разговаривала на тему, что мол, вдруг, если что...., надо будет делать аборт, вся жизнь впереди, зачем ее ломать, надо образование получить, работу найти хорошую-а там бог даст. Я соглашалась. Но сейчас понимаю, что инстинктивно, потому что мама во многом права.

:blink: :blink: :blink: В чём мама права? У меня растёт две дочки, когда-то они тоже вырастут и всё может в жизни случиться, но, как можно свою дочь посылать на аборт, я не понимаю? Хорошо, если Бог ещё даст, а если не даст... Лично я со своими девочками буду вести абсолютно другие беседы. Основная задача родителей постараться уберечь дочь от раннего материнства. Но если это все же произошло, на родителей, и в первую очередь на мать, падает большая ответственность. Необходимо удержать дочь от следующего необдуманного поступка - аборта. А чтобы дочь не боялась прийти к маме и всё рассказать, нужно постараться не потерять контакт с дочерью. Лучше в такой ситуации помочь с ребёнком, чем собственными руками исковеркать судьбу дочери. А учёба, работа хоть и важные вещи в нашей жизни, но всё же второстепенные по сравнению с зародившейся новой человеческой жизнью.

#391 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 09:03

У меня есть знакомая, которая родила мальчика, а потом раза 3 или 4 делала аборт, пока не получилась вторая девочка. Сейчас у нее 2-е детей, она счастливая и хорошая мама (это к тому зачем тогда беременеть)

Бред! В голове не укладываеться... прям игра какая-то "девочка-мальчик"... Как можно?! Нет, такого я понять не могу...

#392 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:23

лєна,не понеслось,а я висловила свою думку.підбирай слова.я написала образно.а якщо труп не побачиш,то це якось вплине на факт аборту?

:blink: имела в виду, понеслось обсуждение.

#393 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:38

Такая тема просто непростая. Не ссорьтесь, девочки. Если верить эзотерическому взгляду на аборт, то душа даётся ребёнку не при рождении, а при зачатии, и , когда зародыш убивают, душа никуда не девается, она не выполнила своего предназанчения на земле и не уходит на новый виток перерождения, а так и летает непрекаянная. Вроде и не виноваты не вчём, но наказаны.

#394 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 12:57

Я лично против абортов, тем более что моя кровиночка далась мне не просто (на 6м году брака и после вердикта московских врачей " у вас есть надежда!".... У каждого своя голова на плечах и разные условия... Кому что... Осуждать горе-мам я не имею никакого права! Единственное о чем молю бога - второго ребеночка ... и............... никогда не далать А......Т!

#395 юляша

юляша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 152 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2011 - 15:11

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь". Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением." Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!

#396 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 15:33

какая история...очень правильная...аборт - это страшно...

#397 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 22:21

:blink: :blink: :blink: В чём мама права?

Я имела в виду, что мама-это самый верный друг . И когда мама дает советы - большая часть правильных,потому что она тоже молодой была, и все прошла уже- и любовь -морковь и проблемы житейские

#398 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 23:39

Такая тема просто непростая. Не ссорьтесь, девочки.
Если верить эзотерическому взгляду на аборт, то душа даётся ребёнку не при рождении, а при зачатии, и , когда зародыш убивают, душа никуда не девается, она не выполнила своего предназанчения на земле и не уходит на новый виток перерождения, а так и летает непрекаянная. Вроде и не виноваты не вчём, но наказаны.

У мусульман считается, что душа вселяется на 12-ой неделе беременности и в этот момент перед этим человечеком пролетает вся его последующая жизнь, таким образом ученые,которые изучали Коран обьясняют эффект "ДЕЖАВЮ"

#399 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 23:41

кому когда удобно разрешать или запрещать аборты, у тех и душа то уже вселилась, то еще замешкалась.

#400 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 02:44

Я имела в виду, что мама-это самый верный друг . И когда мама дает советы - большая часть правильных,потому что она тоже молодой была, и все прошла уже- и любовь -морковь и проблемы житейские

Вот именно и очень страшно, когда мама даёт такие советы, как вы писали выше. Хочеться сделать вывод, что она в своё время делала аборты и считает, что в этом нет ничего страшного, дело то житейское. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не обсуждаю и не осуждаю вашу маму. Просто понять этого не могу, что некоторые считают, что на аборт сбегать это, как сходить зуб вырвать.

... надо будет делать аборт, вся жизнь впереди, зачем ее ломать...

Да, как раз вот этим абортом по молодости можно себе всю жизнь и сломать. Могу сказать, что я не всегда размышляла так, как сейчас пишу. СБ в моей жизни абортов не было, но были подруги, которые их делали в молодости, я конечно переживала за них, но, как-то особо не задумывалась над этим. Да, случился с подругой "залёт" не вовремя, сделала аборт и жизнь продолжается, как будто то бы ничего и не было - это мысли в 16-18 лет. Но сейчас, когда я уже прожила какую-то жизнь и сама родила деток, я понимаю, что аборт - это самое страшное, что может случиться в жизни женщины. И, если бы сейчас какая-то из моих подруг стояла перед выбором рожать или нет и спросила бы у меня совет, то я всеми силами уговаривала бы рожать.

Но сейчас-будучи беременной, и ожидая с мужем долгожданного малыша-понимаю, НУ КАК БЫ Я СДЕЛАЛА АБОРТ.....

Вот! А если у вас родится доченька, вырастит она, пойдёт учиться, вы тоже дадите ей такой же совет, как в своё время вам мама говорила?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама