Перехід до вмісту

Фотографія

Копірайтинг/рерайтинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1051 відповідей у цій темі

#381 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 09:42

Как вам нововведения на Монстре? Комиссия биржи будет увеличена до 20%. :crazy:

#382 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 21 січень 2013 - 09:51

Как вам нововведения на Монстре? Комиссия биржи будет увеличена до 20%. :crazy:

Здирники (

#383 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 10:02

Здирники (

Точно. Причём у них в сравнении с другими биржами с 20% комиссией цены довольно маленькие. Остается два выхода или искать новую биржу, или поднимать свои расценки на этой.

#384 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 11:44

Точно. Причём у них в сравнении с другими биржами с 20% комиссией цены довольно маленькие. Остается два выхода или искать новую биржу, или поднимать свои расценки на этой.

да, у них последнее время столько нововведений, что наверное пора искать что-то другое(

#385 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 12:07

Да, поддерживаю полностью! Я уже и новую биржу нашла (закрытую, я о ней писала), но всё никак до неё не доберусь. На Монстре заказов хватает. Наверное, буду потихоньку осваивать новые просторы фриланса)

#386 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 12:35

А мне понравилась их идея со школой копирайтинга. Вопросы, затрагиваемые в уроках, будут очень полезны новичкам, да и каждый, мне кажется, найдёт пункты, которые ему интересны. Если там действительно полезную инфо дают, да ещё и бесплатно, то молодцы, что такое придумали. Искать статьи не собираюсь на этой бирже, а школу пройду). Кто-то уже начал проходить уроки? Как впечатления?

#387 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:40

А мне понравилась их идея со школой копирайтинга. Вопросы, затрагиваемые в уроках, будут очень полезны новичкам, да и каждый, мне кажется, найдёт пункты, которые ему интересны. Если там действительно полезную инфо дают, да ещё и бесплатно, то молодцы, что такое придумали. Искать статьи не собираюсь на этой бирже, а школу пройду).

Кто-то уже начал проходить уроки? Как впечатления?

Я сейчас прохожу уроки. Остановилась на сочинении "Сходства и отличия информационных статей и продающих текстов". Надо написать, когда время будет.

#388 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:43

А мне понравилась их идея со школой копирайтинга. Вопросы, затрагиваемые в уроках, будут очень полезны новичкам, да и каждый, мне кажется, найдёт пункты, которые ему интересны. Если там действительно полезную инфо дают, да ещё и бесплатно, то молодцы, что такое придумали. Искать статьи не собираюсь на этой бирже, а школу пройду).

Я уже прошла) Пришлось это сделать, потому что моя невнимательность к запятым сыграла со мной злую шутку...выбросило до новичка, а без Школы...с новичка рейтинг не повышается)
Я как-то не прониклась этим обучением и, в принципе, ничего особо нового оттуда не вынесла.

#389 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:49

Впечатлений никаких. Для новичков, не знающих тонкостей копирайтинга/рерайтинга, возможно, будет интересно. Хотя, разобраться с некоторыми понятиями будет всё-таки сложно, на практике быстрее доходит.
Я прошла половину уроков. 90% из них открывала и сразу проходила тест, не читая материала, потому что всё это я уже изучала и для себя уяснила.

#390 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:38

Было задание написать текст на 3000-5000 символов. Я написала 4500, а мне оплатили только за 3000(( Зачем тогда было писать 5000?

#391 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:45

Было задание написать текст на 3000-5000 символов. Я написала 4500, а мне оплатили только за 3000(( Зачем тогда было писать 5000?

Люд, если цена заказа фиксирована, то хоть ты на 50000 напишешь, заплатят столько, сколько указано. Я в таких случаях пишу на то количество знаков, на которое рассчитана общая стоимость заказа, ну а если тема интересная, то могу и побольше написать.

#392 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:45

В графе "всего за заказ" что было? Иногда ж там - фиксированная сумма, а не оплата за символы. Аня быстрей написала.

#393 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:51

В пятницу мне предложили написать диплом (120000 знаков). Уникальность исходника 20%. Просили поднять её до 50-60%. А я взяла и отказалась. Заказчик предлагал изменять текст "через абзац". Работа, конечно непыльная, но я бы не смогла сдать откровенную халтуру (опять этот комплекс отличницы)))). Девочки, а вы часто отказываетесь от заказов? И по каким причинам?

#394 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:56

Я отказывалась пару раз. В первом была тема не моя, а во втором - оплата низкая.

#395 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2013 - 10:09

Один раз отказалась, потому как заказчика видела первый раз, и предложил задание не на мои темы что пишу. Я ему так и написала. И один, когда у заказчика было заданий 20 на тему авиабилетов в Москву, Торонто ..............., я пару написала, а потом сказала что не могу одно и тоже по 20 раз переписывать с уникальностью в 100%.

#396 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2013 - 11:31

Люд, если цена заказа фиксирована, то хоть ты на 50000 напишешь, заплатят столько, сколько указано. Я в таких случаях пишу на то количество знаков, на которое рассчитана общая стоимость заказа, ну а если тема интересная, то могу и побольше написать.

В графе "всего за заказ" что было? Иногда ж там - фиксированная сумма, а не оплата за символы.

Аня быстрей написала.

Девочки, спасибо! Буду внимательней смотреть на фиксированную цену. Но иногда же там бывает и фиксированная цена от и до.

#397 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 11:34

Нет, если от и до, то это оплата за знаки.

#398 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2013 - 21:14

Девочки, а вы часто отказываетесь от заказов? И по каким причинам?

А у меня не только комплекс отличницы, но я ещё боюсь обидеть людей, поэтому всё делаю, что шлют. А они пользуются этим и заваливают меня такими заказами. Недавно не выдержала и я. Надоело мне подгонять под 97% уникальность по Text.ru (это ж издевательство какое-то). А заказчик всё шлёт и шлёт такие тексты, а отказаться не удобно, а то ещё что плохое подумает :rgaka: Вот я его и внесла в чёрный список :bye-12: Больше не шлёт мне ничего. А потом стало мне его и ещё троих таких в моём чёрном списке жалко и я их оттуда удалила)))

#399 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ленчик

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:12

Ура! я продала першу статтю на новому сайті,що давала Злата http://copylancer.ru..._articles/index Велике дякую. Притому там непогані ціни-можна за тис знаків поставити не меншу мінімальної. А вона щось 56 з копійками рублів. вже замовила вивод) Люблю такі приємні сюрпризи. Так що з закриттям магазину на монстрі я таки не буду ставити хрест на продажу статей.

Ой, как неожиданно и приятно, что моя ссылка не только пригодилась, но и реально принесла пользу. Давно уже не почитывала эту тему, а сегодня прям увлеклась)))) Часто просто захожу,чтобы зарядиться оптимизмом и трудоголизмом от вас, девчоночки.
Я забросила все биржи на данный момент, заглядываю туда лишь для того,чтобы увидеть есть ли какие-то % от рефералов. Не то,чтобы я лентяйка, просто у меня появился забугорный заказчик, который не придирается к моему русскому и не ограничивает по срокам выполнения. Максимально творческая работа, которой я отдаюсь сполна. И платит (в это даже сейчас мне нереально поверить!) 3$ за 1000 без пробелов. Тем, кто еще сомневается, что копирайтингом/рерайтингом реально заработать, настоятельно советую просто начать! Может я отчаянная оптимистка, но не думаю, что если бы я не начала летом пробовать писать на биржах по 10-15 рэ за 1000, на данный момент у меня была бы такая работа. Ничего не было бы. Все приходит со временем: опыт, "свои" заказчики, достойная оплата.

#400 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:22

ЗЛАТА, а на яку тему пишете?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів