Перехід до вмісту

Фотографія

Укрпошта

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1736 відповідей у цій темі

#381 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:36

Не знаю, как долго идет, но иногда играет роль не только расстояние, но и города и пункты которые должно пройти письмо. У меня в Днепр оооочень долго шла посылка. По Днепру гуляло с отделения на отделение долго. А ведь Днепр под боком

#382 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 02:54

Девочки, а кто знает, сколько примерно идет письмо, к примеру, из Полтавы на Западную? Отправила 3 недели назад и еще не получили, уже можно не ждать ?

Это ооочень долго...я УП пользуюсь постоянно, с любой точки Украины приходит максимум за неделю...письмо не заказное, номера нет, чтобы отследить?

• Pyziko це подобається

#383 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 10:13

Девочки, а кто знает, сколько примерно идет письмо, к примеру, из Полтавы на Западную? Отправила 3 недели назад и еще не получили, уже можно не ждать ?

Если заказное его можно найти .... но в моей практике  такое бывало  что долго шло ..... ( 10 летней )

• Pyziko це подобається

#384 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 08:24

Девочки, кто знает, как найти посылку? На сайте укрпочты написано доставлено, а почта говорит, что нет посылки... уже неделю, как должна была получить

#385 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 08:32

Девочки, кто знает, как найти посылку? На сайте укрпочты написано доставлено, а почта говорит, что нет посылки... уже неделю, как должна была получить

Ідіть в КДД (контрольно довідкова дільниця) і пишіть заяву, що не отримали відправлення!

#386 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 10:26

спасибо)

#387 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:00

Какие мои данные надо указать человеку для отправки МНЕ посылки?

Могу ли  я  выбрать любое отделение для получения посылки или идет обязательная привязка к прописке? Можно ли ообще выбрать получение на главпочтампте?

Відредаговано Marusja, 24 лютий 2015 - 10:00.

#388 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:10

Могу ли  я  выбрать любое отделение для получения посылки или идет обязательная привязка к прописке? Можно ли ообще выбрать получение на главпочтампте?

Можно получать на любом, просто напишите индекс отделения и "до востребования", ну и ФИО, тел по желанию. 

Если получаете на своём отделении то нужен полный адрес. 

• Marusja це подобається

#389 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:12

Можно получать на любом, просто напишите индекс отделения и "до востребования", ну и ФИО, тел по желанию. 

Если получаете на своём отделении то нужен полный адрес. 

а вы в курсе какой индекс нашего главпочтампта?

#390 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:29

Могу ли я выбрать любое отделение для получения посылки или идет обязательная привязка к прописке? Можно ли ообще выбрать получение на главпочтампте?

я получаю не по месту прописки, то указываю индекс, адрес, фамилию и имя. На почте посылку получаю по номеру, не жду уведомления. При выдаче смотрят паспорт и уточняют адрес. Слышала в центре, что если до востребования на главпочтамт, то нужно в какое-то окошко приходить с паспортом и уточнять пришла посылка или нет, т.к. уведомления не присылают. В том случае девушка платила за хранение, ей и объясняли порядок.

а вы в курсе какой индекс нашего главпочтампта?

36000

Відредаговано tafic, 24 лютий 2015 - 10:30.

#391 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:31

Питання - у мене зараз укр.паспорт на перевиготовленні,так як він був пошкоджений.там же свідоцтво про шлюб,яке підтверджує зміну прізвища.на руках тільки закордонний паспорт і посвідчення журналіста на дівоче прізвище.виграла в конкурсі і дізнались,що прийде посилка на моє прізвище у шлюбі.Але як мені отримати цю посилку,якщо маю тільки два документа на дівоче прізвище.На прізвище у шлюбі у мене є ід.код і картка про загальнообовязкове соціальне страхування.Є паспорт чоловіка,де вказано,що я його дружина і ношу прізвище франчук, а було лисенко.Може,ще на роботі копію паспорта у відділі кадрів пошукаю...Як отримати посилку?Паспорт ще 3 тижні чекати,за цей час набіжить така платня за зберігання((

У когось є подібний досвід?

#392 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:35

Мой муж подходил со своим паспортом и свидетельством о браке. Посылку отдали. 2-е почтовое отделение. Он объяснил ситуацию, что я в отъезде и в течение двух недель меня не будет в городе. Может, пусть муж подойдёт?

#393 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:36

Марина, как вариант подтверждения смены фамилии, возьми дубликат свидетельства о рождении в загсе

В паспортном вроде должгы давать справку для таких случаев.

Ну и поменять удосттверение на работе.

Выбирай вариант какой удобнее.

#394 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:41

Мой муж подходил со своим паспортом и свидетельством о браке. Посылку отдали. 2-е почтовое отделение. Он объяснил ситуацию, что я в отъезде и в течение двух недель меня не будет в городе. Может, пусть муж подойдёт?

свідоцтво про шлюб теж у паспортному

а хтось колись отримував посилку по робочому посвідченню?

#395 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:44

Вот почему у меня дома штук 10 копий паспорта))) Марин, по мужа паспорту должно пройти.

#396 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:47

і картка про загальнообовязкове соціальне страхування

А в ней фото ваше есть? Если да, то может пройти. По правам я получала посылку (там фото и ФИО).

По своему опыту: по копии паспорта не отдадут.

Есть вариант сделать доверенность на мужа, что вы ему поручаете получать отправления. Но это деньги. Я делала такую доверенность в сельсовете в деревне (там за нотариальные услуги заплатила копейки), в городе год назад было бы 100 грн. Что он может получать деньги по программе "Турбота" (это пару раз в год на праздники) и прочие отправления. Такая доверенность действовала два года. Только если у вас стоимость посылки меньше стоимости услуг нотариуса, оно того не стоит.

Можно объяснить ситуацию работникам почты, они обычно нормальные люди, входящие в положение.

#397 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:51

Есть вариант сделать доверенность на мужа, что вы ему поручаете получать отправления.

О, боже, зачем так сложно. У мужа в паспорте есть её девичья фамилия, извещение будет на руках.

#398 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 22:57

О, боже, зачем так сложно. У мужа в паспорте есть её девичья фамилия, извещение будет на руках

Я про деньги. Они там говорят "а потом вона прийде й скаже, що не получала грошей" (им бы детективы писать).

@LUCKY, у мужа в паспорте стоит моя девичья фамилия и инициалы, то и на "Новой почте", и на "Укрпочте" просили показать св-во о браке.

Вообще, в этой ситуации ничего страшного нет. Подойти и объяснить всё - они отдадут. У меня были ситуации - всегда входили в положение, если не требовать и "права качать", а попросить и объяснить.

#399 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 23:10

А в ней фото ваше есть? Если да, то может пройти. По правам я получала посылку (там фото и ФИО).

По своему опыту: по копии паспорта не отдадут.

Есть вариант сделать доверенность на мужа, что вы ему поручаете получать отправления. Но это деньги. Я делала такую доверенность в сельсовете в деревне (там за нотариальные услуги заплатила копейки), в городе год назад было бы 100 грн. Что он может получать деньги по программе "Турбота" (это пару раз в год на праздники) и прочие отправления. Такая доверенность действовала два года. Только если у вас стоимость посылки меньше стоимости услуг нотариуса, оно того не стоит.

Можно объяснить ситуацию работникам почты, они обычно нормальные люди, входящие в положение.

Немає.Але в мене у чоловіка в паспорті я вписана:що була Лисенко,а стала Франчук є.А паспорт на Лисенко у мене є - закордонний.Там і фото.Прийду з кучею документів-вони будуть в шоці))А головне-першим посвідчення показати-не відмовлять,надіюсь,побояться,що з камерою повернусь.Треба ж хоч раз скористаитись своєю професією.Чого так кіпішую.У мене на моєму відділенні був казус-не видали посилку,бо була помилка у прізвищі.Довелось відправнику писати заяву і тоді видали.

#400 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 20:53

я в шоке... Посылка укрпочтой пришла за 2 дня! 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама